AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Не самолетом единым ... (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Речной флот [управляемый флот] (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1415)

Sita. 02.09.2017 23:59

ну тут я боюсь какой то нахлёст модов идёт.. таким же макаром были проблемы установкой карт ...

злой 03.09.2017 00:10

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 168953)
ну тут я боюсь какой то нахлёст модов идёт.. таким же макаром были проблемы установкой карт ...

с картами все проще, нет текстур и нет нужных объектов. ладно, не буду более с глупостями отвлекать.

Sita. 03.09.2017 00:51

нет, это как раз прямое следствие)

deSAD 05.09.2017 22:21

[MODERATION]
Пост о "последней и окончательной версии монитора тип СБ-37" перенес в соответствующую тему.
[/MODERATION]

tvister 05.09.2017 22:43

Спасибо.

deSAD 06.09.2017 09:33

Это вас благодарить нужно :rolleyes: За ваш безвозмездный труд, упорство в достижении цели, и за то, что вы щедро делитесь знаниями, обретенными на этом пути. Спасибо вам :thx:

Toobone 06.09.2017 11:33

Вложений: 3
Присоединяюсь!:good:

PS: в Дигенпаке 2.01 звуков орудий нет:DONT_KNOW:, зато дымы дизелей больше похожи на дымзавесу:ups:(шот1)

ЗЫЫ: в дигенпаке в файле Шипс, секция Шипс ган нужно вписать только последнее из трех орудий, первые два Асура уже:ok:

tvister 06.09.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 169013)
- ось поворота башенных по вертикали оказалась не совсем там, где должна быть

Видимо речь идет об углах возвышения орудия, но эти углы изначально прописаны для орудия 21-к. А сдвиг орудия ближе к центру башни выглядел бы еще более неестественно.
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 169013)
игра по-прежнему не пускает сделать путь судам в узких местах (осадка-то метр всего!)

-Так ведь по рекам заливам и другим мелководным частям карт в Ил-е ни одно судно не плавает.:( А ведь наверняка можно, ведь даже в мелком месте самолет проваливается и тонет, то есть видимо вдоль рек и морей существует линия, которую самолет пересекать не должен, а если так то теоретически можно создать класс позволяющий мониторам плыть в прибрежных водах (до линии"проваливания"). Но здесь нужно отлично знать яву, а я в ней не силен.
-По остальным вопросам, кораблик создавался для версии САС модакт 4.12 и там он работает нормально. Для других версий и мод-сборок потребуется доработка.

deSAD 06.09.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 169022)
Так ведь по рекам заливам и другим мелководным частям карт в Ил-е ни одно судно не плавает.:( А ведь наверняка можно, ведь даже в мелком месте самолет проваливается и тонет, то есть видимо вдоль рек и морей существует линия, которую самолет пересекать не должен, а если так то теоретически можно создать класс позволяющий мониторам плыть в прибрежных водах (до линии"проваливания"). Но здесь нужно отлично знать яву, а я в ней не силен.

Магистры ... Чародеи ... Селектор им включи ... Бог ты мой! Тут без высшего образования до всего своим умом доходишь © :D

Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою © :umora:

tvister 06.09.2017 17:37

Прикольно:D. А башня действительно не моя. От Смоленска Но в моей "обработке"...

Sita. 07.09.2017 15:34

а когда я вообще шутил то?))

но тут уверенно сказать не могу .... через слишком много пертурбаций должен меш пройти что б из игры попопасть в блендер .. и обратно..

думаю надо родную башню в игре посмотреть

крамола.. да бросьте... даже если так, то ошибается лишь тот кто ничего не делает)

а что до новых кораблей... модели хорошие, нужные главное... тока жаль что прямой совместимости опять нету с автором... в плане ... рабочих инструментов ... мне как то и завлекать человека не с руки, и тем более давить... но немного грустно ...

Sita. 08.09.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 169093)

..но ведь НЕМНОГО..призыв "ищется идейный программер" сработал,правда, несколько иначе..моделлер.

ЗЫ: Или "девятку жалко"?

девятку?

призыв "ищется...." изначально звучал как - ищется идейный моделлер... по итогу я сам себе и нашёлся...

но так то моделлеров, текстурщиков и программеров много не бывает ...

вообще больше радостно чем грустно... потому что в Твистере и в его работах виден и потенциал и желание ... и интерес... остальное с опытом придёт...

некоторая тоска только из за того что рельсы выбраны хорошие... но капельку не те ... в плане инструментария ... нет, опять же... это как кому удобно, и кто я такой что б настаивать ...
но мы бы с радостью с Твистером по сотрудничали ... ( только про имерию зла и тёмную сторону не шутите сейчас)) ) ... а в данном случае сотрудничество затруднено несовместимостью инструментов ...

бывает трудно даже с макса в макс перекинуть из версии в версию .. ... там свои заморочки ... а тут граблями друг другу махать, стараясь как то зацепится и встретится на середине бурного потока ... сильно трудно...

но опять же... рад что есть люди что Творят ... шевелятся... это отрадно...

Sita. 08.09.2017 18:21

btw... друг сейчас осваивает зд ... начал в скечапе ... всё убеждаем что можно вполне моделить в том же скечапе ... детализированный лод00 а техничку и прочие прелести делать уже в максе ... вполне адекватно из скечапа через 3дс в макс портируются меши ... ну то так ...

tvister 08.09.2017 20:26

Вложений: 1
Обратите внимание на угол возвышения орудий. Видимо он одинаковый, а если и разный то незначительно.

Sita. 09.09.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 169106)
(непонятно, почему, если башня просто скопирована..).

это то как раз о чём я выше говорил ... что б "просто скопировать" это надо дёрнуть файл из игры.. открыть мешконвертером из конвертера портнуть в 3дс или ещё во что ... от туда уже в блендер... а если это не один меш а составной, скажем статическая или поворачивающаяся башня, а относительно её ещё и ствол башни имеет углы вращения... то это погрешность сразу умножай на два ... плюс всегда остаётся человеческий фактор .... не удивительно что при таких махинациях теряются группы сглаживания, сползают пивоты и тд ...

так что это "просто скопировано" оказывается совсем не просто ...

а вот был бы Макс ... меш вынул, меш вставил)

tvister 09.09.2017 13:32

Конечно башню я просто скопировал, стволы сорокапяток и ещё по мелочам. Однако центральные точки (башни) конечно были сдвинуты, относительно новой модели.
Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 169109)
всегда остаётся человеческий фактор

Это да. Сегодня скомпилировал модель Смоленска в 3ds, а из 3ds в блендер. После чего присоединил к готовой модели Сб-37 башню с сорока пяти миллиметровым орудием от Смоленска. Размеры и центральные точки башен совпадают, а центральная точка орудия сдвинута вперед. Положение точек исправил, залил в архив и изменил ссылку на странице загрузки. Не могу сказать, что что то радикально изменилось в игре, но судить Вам.

Molva 09.09.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 169110)
Не могу сказать, что что то радикально изменилось в игре, но судить Вам.

Координаты стволов Gun2 Железнякова и Смоленска относительно башни Head2 разные. Отсюда и движение стволов не совсем корректное.

tvister 09.09.2017 17:29

Цитата:

Сообщение от Molva (Сообщение 169111)
Координаты стволов Gun2 Железнякова и Смоленска относительно башни Head2 разные. Отсюда и движение стволов не совсем корректное.

Совершенно верно. Сегодня перезалил модель с "слегка" подправленными координатами пушек.

Molva 10.09.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от tvister (Сообщение 169114)
модель с "слегка" подправленными координатами пушек.

Может пригодится. Координаты стволов из "Смоленска".
Цитата:

[Gun2]
Mesh Gun2
Parent Head2
Attaching 1 -2.94059e-007 0 3.50666e-015 1.1925e-008 -1 2.94059e-007 1 1.1925e-008 0.5795 0.0149578 0.37889

tvister 10.09.2017 09:36

Спасибо.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.