AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Железная стратегия (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Вопрос/ответ (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=150)

El Barto 29.12.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 72482)
Разгона нет (и не нужен он, так выше крыши), как посмотреть температуру?

программой Speedfan, например. Я бы для начала вынул бы видеокарточку и прочистил бы радиатор от пыли, если это не поможет,то стал бы уже дальше думать.

zerkalo76 29.12.2010 21:15

Цитата:

Сообщение от El Barto (Сообщение 72490)
программой Speedfan, например. Я бы для начала вынул бы видеокарточку и прочистил бы радиатор от пыли, если это не поможет,то стал бы уже дальше думать.

уже вынимал и прочищал.
Скачал, установил программу, все на англ. Какой параметр относится к видео? и как создать нагрузку на видео хорошую. Я в железе не силен, прошу прощения за обилие вопросов.))

deSAD 29.12.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 72482)
... как посмотреть температуру?

В принципе, сам CCC (себто Catalyst Control Center) показывает среди прочего, и температуру ядра, вкладка ATI Overdrive.

И он есть и на русском ;)
Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 72492)
... и как создать нагрузку на видео хорошую.

El Barto 30.12.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 72492)
уже вынимал и прочищал.
Скачал, установил программу, все на англ. Какой параметр относится к видео? и как создать нагрузку на видео хорошую. Я в железе не силен, прошу прощения за обилие вопросов.))

Там есть вкладка Charts, открываете ее, там самым первым идет GPU. Это и есть видеокарта. Ставите там галочку в чекбоксе. Программа начинает показывать график изменения температуры. Потом запускаете какую нибудь игрушку. Тот же ил-2. Играете до появления глюков, сворачивете ил и смотрите какая максимальная температура на графике. Если больше чем 90 градусов - это перегрев, если меньше, то видеопамять глючит. Тогда я бы взял на прокат у знакомых видеокарточку и попробовал бы ее вместо своей, если глюки пропадут, значит вам дорога в магазин.:)

zerkalo76 30.12.2010 12:53

Не нашел GPU. У меня есть System. CPU. AUX. HD 0. Core 0. Core 1. Core 2. Core 3.

El Barto 30.12.2010 13:28

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 72559)
Не нашел GPU..

странно. Ну тогда каталистом посмотрите температуру как уважаемый deSAD предложил. Повторюсь, что глюки очень похожи на перегрев.

zerkalo76 30.12.2010 14:00

Посмотрел программой EVEREST Ultimate 5.02.1765. Т-ра графического процессора под нагрузкой 56-58 град, в "спокойном" состоянии 42-43 град. Перегревом видимо тут и не пахнет.

deSAD 30.12.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от zerkalo76 (Сообщение 72572)
... Т-ра графического процессора под нагрузкой 56-58 град, в "спокойном" состоянии 42-43 град. Перегревом видимо тут и не пахнет.

Значит, или "мозги" глючат, или (как вариант) - чип ... У меня похожим образом почила в бозе предыдущая видимокарточка, 8800GTS ...

zerkalo76 30.12.2010 15:30

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 72577)
Значит, или "мозги" глючат, или (как вариант) - чип ... У меня похожим образом почила в бозе предыдущая видимокарточка, 8800GTS ...

Я вот чего подумал, раньше таких глюков не наблюдалось т.к. в основном кампании, летаемые мною в оффлайне(дин и стат) не отличались большим к-вом объектов (в таких и сейчас все ровно идет). Теперь же объектов как в реале, чуть ли не кусты рассаживают по фотографиям, вот и не хватает памяти у меня т.с. ФИЗИЧЕСКИ, все таки её всего 512 Мб на борту. Может такое быть или это самоуспокоение?

Виталян 02.02.2011 08:41

Подскажите хороший видео конвертер, фильму перегрнать в DVD формат, читаемый плеером.
Желательно фривэйр. Спасибо.

SLADE 02.02.2011 17:50

http://forum.kinozal.tv/showthread.php?t=9988
пользуюсь несколько лет уже, доволен.

Gann 07.04.2011 13:05

Помогите пожалуйста: перестала запускаться (не проходит POST) моя ASUS P5K WS с оперативкой Corsair 8500CD5 (2x1024)... Работает только с одним определенным модулем Corsair (не важно в каком слоте)... Вместо него вставляю второй модуль Corsair -- не запускается (ни в одном из слотов)... Вставляю оба вместе -- не запускается... Вынимаю их и вставляю OCZ 7200 (2x1024) -- не работают никак (ни оба, ни по отдельности)...
Предвидя вопросы насчтет сгоревших модулей: отвез все эти 4 планки памяти на работу и вставляю их в ASUS P5K -- все планки исправны (работают как вместе, так и по отдельности -- без проблем вообще)...
Что же с моей домашней ASUS P5K WS может быть? :cry:

deSAD 07.04.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 80183)
... Что же с моей домашней ASUS P5K WS может быть? :cry:

Хм ... и хм :rolleyes: И еще одно соображение ... эти модули, вообще-то, "оверклокерские", и их, по идее, нужно "настраивать" (питание, тайминги и проч.) из BIOS'а, причем вполне определенным образом. Скажем, для CM2X1024-8500C5D (а не 8500CD5, кстати ;)) в мануале сказано "Tested at latency settings (5-5-5-15-2T) at 2.1V at 1066MHz", т. е. они - очевидно - работают на повышенном напряжении (стандартное - 1,8В) и можно предположить, что как раз от напряжения питания их нормальная работоспособность более всего и зависит. Т. е., ПМСМ, сперва нужно проверить материнку с обычными модулями DDR2 на 800 MHz и, если все ОК, попробовать заменить БП. В старое время можно было бы еще проверить материнку на предмет вздутых конденсаторов, но на сабже они "твердотопливные" и этим - походу - не должны страдать ...

Gann 07.04.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 80215)
И еще одно соображение ... эти модули, вообще-то, "оверклокерские", и их, по идее, нужно "настраивать" (питание, тайминги и проч.) из BIOS'а, причем вполне определенным образом. Скажем, для CM2X1024-8500C5D (а не 8500CD5, кстати ;)) в мануале сказано "Tested at latency settings (5-5-5-15-2T) at 2.1V at 1066MHz", т. е. они - очевидно - работают на повышенном напряжении (стандартное - 1,8В) и можно предположить, что как раз от напряжения питания их нормальная работоспособность более всего и зависит.

В том то и дело, чтобы выставить заявленное напряжение, трэба войти в раздел биос-а, что невозможно, так как не стартуем (даже не проходим POST)...

P.S.: по писку не определить, так как нету динамика... :DONT_KNOW:

P.S. 2:Кстати, обнаружилось еще вот что: после выключения компа (сейчас сижу на одной планке 8500 C5D), на след. день биос обнуляется до дефолта, менял батарейку -- то же самое... Причем иногда дату держит, а время непредсказуемо (!) меняется... :eek:

deSAD 07.04.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 80262)
В том то и дело, чтобы выставить заявленное напряжение, трэба войти в раздел биос-а, что невозможно, так как не стартуем (даже не проходим POST)...

Вот поэтому я и предложил попробовать "завести" систему на стандартных (насколько этот термин вообще применим ;)) планках DDR2 800 MHz :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Gann (Сообщение 80262)
Кстати, обнаружилось еще вот что: после выключения компа (сейчас сижу на одной планке 8500 C5D), на след. день биос обнуляется до дефолта, менял батарейку -- то же самое... Причем иногда дату держит, а время непредсказуемо (!) меняется... :eek:

Это "ж-ж-ж" неспроста :eek: Современные машинки (давно уже) на самом деле не выключаются полностью после завершения работы, т. е. если комп подключен к сети, то на материнку все едино подается напруга, и батарейка в этом случае не "сыграет" :DONT_KNOW: Так что имеет смысл таки попробовать заменить БП ... я так думаю (с) :rolleyes:

Виталян 31.05.2011 14:25

Мужики, выручайте. Надо напечатать чертежи для курсосвой не мной рисованные.
Они в формате .cdw и .dwg
Последние в типографии открыли, а вот .cdw прям бяда...
Иными словами неплохо бы иметь небольшую програмку для конвертации в жипег, пдф и другие распространенные форматы.
С уважением.

V@s'OK 01.06.2011 00:01

А .cdw - это разве не Компас или CeledyDraw? Там по моему как то можно конвертить в другой формат.

Виталян 02.06.2011 19:18

Вложений: 1
И таки, да... Я баран. Смог только открыть. Отредактировать и на печать вывести не получилось.
Компас открывает, редактирует, но не сохраняет.
CeledyDraw не воспринимает. Или версия у меня старая.
Просьба у меня мужики. Во вложении обсуждаемые чертежи. Перегоните кто-нибудь пожалуйста, а?
В пдф в типографии просили, он предпочтительней. Пожалуйста.

Виталян 02.06.2011 19:19

Васек- тебе отдельное спасибо.
Без твоей подсказки до сих пор бы тыкался

Виталян 15.06.2011 20:25

Дядьки, спасайте. Ведь есть среди нас художники, с cdw и dwg знакомые.
А то меня завуч при первой же встрече разорвет и сожрет

Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3.