AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Карта Донбасса (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1642)

Uzin 07.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 63463)
Подожди YuVe, пусть уже опробует мой вариант, а то мы запутаем его совсем, тем более папки Basic у него наверняка нет.
Иван же иностранец!!

Папки Basic у меня действительно нет. Мixx, варианты буду тестить только завтра, сегодна надо жинке время уделить.;)
Все еще не понимаю: ведь строить филды надо в разлоченном Иле - Мап буилдере, не так?
а там нет и папки 3до.В модс есть только:MODS/Mapmods/Maps/, там _tex и карты. :(
Алгоритм Оknevasa мне понятен, только немножко трудоемок казался в сравнении с вашими, но тех, увы, не понял.
зы: Што меня еще интересует в проблеме филдов: какой подход даст меньшее увеличение actors.static : Blank plates, или ZUTI airfield friction mod ?
Можете подсказать плз ?

Oknevas 07.09.2010 22:31

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 63426)
По застройке заводских территорий.
Азовсталь до 48 г. занимал территорию см. вложение 1.

Далее вложение 2.
На мой взгляд, на карте территорию выдеенную красным надо бы перетекстурить из промышленной зоны в другую...
Территорию выделенную желтым должен занимать к-т им. Ильича, причем в те времена он имел площадб по-более, чем Азовсталь.
Территории выделенные оранжевым должены занимать морской порт, речной порт и порт к-та Азовсталь.

Аэродромов в те времена было три.
Один примерно (примерно учитывая масштаб карты) там где и нароисован.
Второй и третий, скорее всего из-за того же масштаба, размесить не удасться.

Yuve. Спасибо за участие, я это очень ценю. Когда дело дойдет до городов я это обовьязково учту. И ещё я мечтаю,чтобы ты возобновил юго-восток Украины. Это было бы нечто.:beer:
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 63441)
Вася опередил- забыл тоже отписаться по миникарте-оч.естественно и классно выглядит и текстурки на скринах аккуратные, чистенькие
Подскажи, а ты текстуру цетра города будешь менять?
Не покажешь свои образцы?

Mixx, дружище если чес, то до текстур городов ваще руки не доходят. Буду очень рад если поможешь (особенно с текстурой деревни):D. Пока работа идет очень медленно. Изменил филд для Мариуполя и не только для него (скин1,2), а также добавил полевой дром взлет 90/270 град. шот 3,4 (ибо имелись пока только 0/180, 45/225, 315/135).
И вот моя тектурка центра города.

YuVe 08.09.2010 11:08

Цитата:

Во-первых, с возвращением YuVe!

Ну... я никуда и не уходил.
Просто писать было не о чем.
Но, все равно, спасибо.:)

Цитата:

Помнится ты когда-то остановился на ДнепроГЭСе

Да. На этом процесс и заглох.
http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=286
Вся надежда на долгие зимние вечера...:)

YuVe 08.09.2010 11:15

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 63472)
Папки Basic у меня действительно нет. Мixx, варианты буду тестить только завтра, сегодна надо жинке время уделить.;)
Все еще не понимаю: ведь строить филды надо в разлоченном Иле - Мап буилдере, не так?
а там нет и папки 3до.В модс есть только:MODS/Mapmods/Maps/, там _tex и карты. :(
Алгоритм Оknevasa мне понятен, только немножко трудоемок казался в сравнении с вашими, но тех, увы, не понял.
зы: Што меня еще интересует в проблеме филдов: какой подход даст меньшее увеличение actors.static : Blank plates, или ZUTI airfield friction mod ?
Можете подсказать плз ?

Есть еще вариант.
В тех местах, где ты собираешься использовать Blank plates применяй какие-нибудь другие (но только одного типа, например паркинг), которых на карте в нормальном виде быть не должно.
Например пустынные, железные и бетонные лучше не брать.
А потом разберешь акторз.статик и в текстовом редакторе заменишь их на Blank plates.

YuVe 08.09.2010 11:21

Цитата:

Сообщение от Oknevas (Сообщение 63473)
Yuve. Спасибо за участие, я это очень ценю. Когда дело дойдет до городов я это обовьязково учту. И ещё я мечтаю,чтобы ты возобновил юго-восток Украины. Это было бы нечто.:beer:.

Я тоже мечтаю возобновить работу по карте...:)
Цитата:

Mixx, дружище если чес, то до текстур городов ваще руки не доходят. Буду очень рад если поможешь (особенно с текстурой деревни):D. Пока работа идет очень медленно. Изменил филд для Мариуполя и не только для него (скин1,2), а также добавил полевой дром взлет 90/270 град. шот 3,4 (ибо имелись пока только 0/180, 45/225, 315/135).
И вот моя тектурка центра города.

Красивые филды.
А второй филд у Мариуполя добавил?

Uzin 08.09.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от YuVe (Сообщение 63501)
А потом разберешь акторз.статик и в текстовом редакторе заменишь их на Blank plates.

Попытался екстрагировать actors.static в ZUTIs Аctоr Мanagement tool
http://www.mediafire.com/?gyewm4en23t
, но там надо знать МapSize.txt и другие файлы... Не знаю, как дальше, может, и на здешнем Авиаскинс есть што-то о actors.static. Буду читат, надеюсь, што-то найду.

Mixx 08.09.2010 19:57

Цитата:

Mixx, дружище если чес, то до текстур городов ваще руки не доходят. Буду очень рад если поможешь (особенно с текстурой деревни):D.

Попытаюсь,нужно будет скоординироваться по цвету, хотя мне твоя текстура центра и пригородов очень понравилась- малехо поправил на свой лад и цвет деревца в пригороде, а так очень впечатлился

Относительно твоих филдов-форма и текстура ВПП классно вышла, а с текстурами рулежек, тенями, малехо "подрихтовать" тоже выйдет.
И главное принцип выбран правильный!
Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 63472)
Попытался екстрагировать actors.static в ZUTIs Аctоr Мanagement tool
http://www.mediafire.com/?gyewm4en23t
, но там надо знать МapSize.txt и другие файлы

Вещь классная, сам пробовал, но к сожалению запутался.
Буду рад если тебе удастся вникнуть в нее.

Uzin 08.09.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 63546)
Вещь классная, сам пробовал, но к сожалению запутался.
Буду рад если тебе удастся вникнуть в нее.

Ето я пока откладываю в длинный ящик, так как результат всей етой дискуссии наяву : метод по Окневасу мне самый понятный.
Пока ожидаю , когда (и если) библиотекарша приобретет книгу Rote Plaetze про филды Германии. Ее стоимость 39.90 еуро.

mandrill7 26.09.2010 21:41

Oknevas,

All the tiny lakes and pools of water in the map - Are you sure that they actually exist?

I suspect that they are errors in the map_c produced by microdem. When I use microdem, I get lots of little spots and dots of black colour on the white surface. But they are simply errors of the program. I remove them to get an accurate map_c.

Oknevas 28.09.2010 12:13

Цитата:

Сообщение от mandrill7 (Сообщение 64776)
Oknevas,

All the tiny lakes and pools of water in the map - Are you sure that they actually exist?

I suspect that they are errors in the map_c produced by microdem. When I use microdem, I get lots of little spots and dots of black colour on the white surface. But they are simply errors of the program. I remove them to get an accurate map_c.

I am not assured for hundred percent and consequently almost all small lakes has erased, having listened to Mixx. Whether the error is programs, I will not argue, but I wish to tell, that in our region it is a lot of small lakes, which really there is no sense to show.

Oknevas 28.09.2010 12:23

Вложений: 5
Всей толпе привет. Не заходил сюда, времени небыло. Но проект не бросаю. Пока всё ещё размещаю филды. По некоторым сугубо приблизная инфа (Ворошиловград, Днепр, Запорожье) можно лишь по современным снимкам догадываться о военном виде этих филдов. Также убил некоторые текстуры, некоторые добавил. Ниже небольшой фотоотчет.

Oknevas 28.09.2010 12:25

Вложений: 6
Еще немного отстоя.

andrey65 28.09.2010 12:26

Замечательно!
Очень бы не хотелось, чтоб такая работа была брошена.. Мы все здорово потеряем без этой карты.

Mixx 28.09.2010 13:28

Oknevas,
Выглядит, красиво и очень оригинально.
Можно, правда еще филды подработать по цвету и контрасту.

Хочу спросить тебя сколько ты текстур отдаешь под филды, под города/поселки, под ландшафт тип сельская местность, под степь,
под пролески/ посадки ( не текстура леса)?

Со своей стороны подрабатываю текстуры деревенеки с/х участков и немного остального. Скину для твоего рассмотрения на следующей неделе.

Karabas-Barabas 28.09.2010 13:57

Только не надо пожалуйста вообще иловских старых травяных филдов.

Oknevas 28.09.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 64935)
Oknevas,
Выглядит, красиво и очень оригинально.
Можно, правда еще филды подработать по цвету и контрасту.

Хочу спросить тебя сколько ты текстур отдаешь под филды, под города/поселки, под ландшафт тип сельская местность, под степь,
под пролески/ посадки ( не текстура леса)?

Со своей стороны подрабатываю текстуры деревенеки с/х участков и немного остального. Скину для твоего рассмотрения на следующей неделе.

Слав благодарствую за отзывы. По текстурам у меня так: - 3 шт. для города и городишек; 2 шт. - центр Харькова, Донецка; 1 шт. - на заводы; 5 шт. - на полностью рисованые филды; 2 шт. - на грунт для филдов; 1 шт. - на заросли с BumpH.tga; все остальное занято полями. Короче все строки забиты. А текстурки твои жду с нетерпением.:beer:
Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 64937)
Только не надо пожалуйста вообще иловских старых травяных филдов.

Пожелания учту, посмотрим что выйдет.

Sita. 28.09.2010 22:31

Красиво!!!

Oknevas 29.09.2010 17:40

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 64978)
Красиво!!!

Пасибо страюсь.
На досуге, решил ещё одну стандартную текстуру выкинуть, а на замену гуглянул реальные донбасские филды. Вот че получилось. Даже не знаю.

V@s'OK 29.09.2010 18:26

Классно! Вот только если бы не эта фиговая повторяемость текстур ила, былоб вабще замечательно :)

SLADE 30.09.2010 20:56

Угу, повторяемость достала. И чем крупнее рисунок текстуры, тем сильнее бросается в глаза... Щас веду затяжную позиционную войну с этой хренью.

Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3.