AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Карты, страны, континенты (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Создание карт. Практические аспекты. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=216)

deSAD 20.07.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29464)
В all.ini добавлено обязательно, но в иле её так и не видно.

Этого не может быть, потому что не может быть никогда! (с) :cool: Тогда необходимы подробности, тобто - что подразумевается под "списком карт сложного редактора"? А то, может, как раз тут и хунд беграбен %)

svagad 21.07.2009 01:30

Чуток не так выразился, полный редактор ил-2. В нём список дефолтных карт которые можно редактировать. После прописки своей карты в all.ini, она должна появится в списке дефолтных карт, но увы не появляется она и всё тут((

deSAD 21.07.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29493)
Чуток не так выразился, полный редактор ил-2. В нём список дефолтных карт которые можно редактировать.

Похоже, шановный, вы немного путаете термины ;) В "полном редакторе ИЛ-2" карты редактировать нельзя, он предназначен исключительно для создания миссий. Для того, чтобы в нем можно было редактировать карты, его нужно "разблокировать", в результате чего получим т. н. "unlocked FMB" (не путать с FMB+ !), но в этом состоянии в нем уже невозможно будет создавать миссии ... Впрочем, это никак не объясняет того, что карта, прописанная в all.ini, не появляется в меню :eek:
Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29493)
После прописки своей карты в all.ini, она должна появится в списке дефолтных карт, но увы не появляется она и всё тут((

А можно, кстати, глянуть на этот all.ini? А заодно уточнить, где он у вас лежит? :rolleyes:

svagad 21.07.2009 12:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 29500)
Похоже, шановный, вы немного путаете термины ;) В "полном редакторе ИЛ-2" карты редактировать нельзя, он предназначен исключительно для создания миссий. Для того, чтобы в нем можно было редактировать карты, его нужно "разблокировать", в результате чего получим т. н. "unlocked FMB" (не путать с FMB+ !), но в этом состоянии в нем уже невозможно будет создавать миссии ... Впрочем, это никак не объясняет того, что карта, прописанная в all.ini, не появляется в меню :eek:
А можно, кстати, глянуть на этот all.ini? А заодно уточнить, где он у вас лежит? :rolleyes:

Карты я разблокировал.
all.ini лежит X:\Il-2\MODS\Mapmods\maps. Лежит в папке maps вместе с папкой моей карты.
Карта Manam Manam/load.ini

deSAD 21.07.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29503)
all.ini лежит X:\Il-2\MODS\Mapmods\maps. Лежит в папке maps вместе с папкой моей карты.

Мистика :eek: Тогда, как вариант, можно предположить, что all.ini существует не в единственном экзкмпляре ... или что-то в его структуре ИЛу "не нравится". Вот, кстати, пустая строка перед [all] - не лишняя ли?

З.Ы.
О! А на sturmo.log (или log.lst) поглядеть если?..

svagad 21.07.2009 22:37

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 29509)
Мистика :eek: Тогда, как вариант, можно предположить, что all.ini существует не в единственном экзкмпляре ... или что-то в его структуре ИЛу "не нравится". Вот, кстати, пустая строка перед [all] - не лишняя ли?

З.Ы.

all.ini есть ещё пару файлов, один лежит в папке Training, другой Users, но они совсем другие. Больше других нету, кроме моего сессно.
Как на turmo.log (или log.lst) поглядеть?

deSAD 21.07.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29536)
all.ini есть ещё пару файлов, один лежит в папке Training, другой Users, но они совсем другие. Больше других нету, кроме моего сессно.

Определенно - мистика :eek:
Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29536)
Как на turmo.log (или log.lst) поглядеть?

Не turmo.log, а sturmo.log ;) Один из них (какой конкретно, указано в conf.ini, в строке LOGFILE=) используется как лог-файл. Это обычный текстовый файл, его надо посмотреть на предмет ошибок загрузки all.ini ...

svagad 21.07.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 29509)

З.Ы.

Всё пошло. Дело было в папке MODS. В иле её же изначально нет, появляется тока после установки какого нить мода. Я поставил модик из переведённой книжки. Папка MODS появилась, но почему то не работала. Я вставил другой мод, вот с ним карта появилась в редакторе и даже загрузилась, но выглядит как цветной рисунок BMP.

deSAD 21.07.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29540)
Всё пошло. Дело было в папке MODS.

Шоб вы были здоровы! %)
Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29540)
... с ним карта появилась в редакторе и даже загрузилась, но выглядит как цветной рисунок BMP.

Э? :eek:

svagad 22.07.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 29541)
Шоб вы были здоровы! %)

Приду вечером с работы, выложу скрин.
Спасибо, что откликаетесь на мою проблему.

svagad 22.07.2009 11:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 29541)

Вот что у меня получилось. По ходу где то что то напутал)

deSAD 22.07.2009 12:38

Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29579)
Вот что у меня получилось. По ходу где то что то напутал)

Так а чего? Вполне себе пристойный вид :rolleyes: То, как выглядит карта в толстом редакторе с высоты птичьего полета, определяется, в общем случае, файликами ed_m*.tga, каковые перечислены в разделе [MAP2D] файла load.ini. Впрочем, названия можно изменять, внося соответствующие поправки в load.ini. Так что у вас либо ed_m*.tga выглядят именно так, как на шоте, либо в разделе [MAP2D] помянута именно эта картинка ;)

svagad 22.07.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 29584)
Так а чего? Вполне себе пристойный вид :rolleyes: То, как выглядит карта в толстом редакторе с высоты птичьего полета, определяется, в общем случае, файликами ed_m*.tga, каковые перечислены в разделе [MAP2D] файла load.ini. Впрочем, названия можно изменять, внося соответствующие поправки в load.ini. Так что у вас либо ed_m*.tga выглядят именно так, как на шоте, либо в разделе [MAP2D] помянута именно эта картинка ;)

Бум разбираться.
А чтоб она выглядела как дефолтные карты, как должно быть прописано в load.ini?

deSAD 22.07.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29597)
А чтоб она выглядела как дефолтные карты, как должно быть прописано в load.ini?

Картинки просто д. б. соответствующие ... ed_m*.tga - это просто картинки, и никак, за исключением размеров, с картой не связаны ;)

mr N 22.07.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 29598)
Картинки просто д. б. соответствующие ... ed_m*.tga - это просто картинки, и никак, за исключением размеров, с картой не связаны ;)

Более того, они не обязаны быть связаны с картой даже размерами :) , Ил любую указанную картинку готов натянуть в качестве 2D карты, даже нарушая пропрции.

svagad 26.07.2009 22:45

Приветствую.
Подскажите, почему я не могу посмотреть миниатюры из постов. А так же не могу скачать вложенные архивы и т.д.
Появляется страничка The page cannot be found.

Bandicoot 27.07.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 29746)
Приветствую.
Подскажите, почему я не могу посмотреть миниатюры из постов. А так же не могу скачать вложенные архивы и т.д.
Появляется страничка The page cannot be found.

Вот:
Цитата:

Сообщение от Sexton (Сообщение 29265)
...Просьба, если кто-то будет жаловаться, что ему не скачать аттачмент, подсказать ему, что в адресе надо заменить aviaskins.com/vb на forum.aviaskins.com

svagad 27.07.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Bandicoot (Сообщение 29751)
Вот:

Спасибо большое.

svagad 09.08.2009 22:38

Вложений: 3
Доброго время суток.
Спасибо вашему форуму, у меня получилось создать карту Камчатки и при чём запустилась сразу))
Но есть нюансы. Как мне переделать ed_m01.tga чтобы он выглядел как на дефолтных картах? И почему у меня в модефицированном редакторе не отображаются объекты?
Вложениия: так выглядит моя карта и дефолтная(взял к примеру Крым) и таблица объектов.

deSAD 10.08.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 30330)
Как мне переделать ed_m01.tga чтобы он выглядел как на дефолтных картах?

Переделать? Никак. Просто - нарисовать то, чего желается ;)
Цитата:

Сообщение от svagad (Сообщение 30330)
И почему у меня в модефицированном редакторе не отображаются объекты?

И не должны, походу :rolleyes:

Текущее время: 07:54. Часовой пояс GMT +3.