AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Я - Покрышкин! Внимание, атакую! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2694)

Seal 10.08.2012 20:29

У меня вопрос не совсем в тему. Есть где нибудь таблица советских полков ИА с количеством сбитых за войну?

1984 10.08.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 104300)
У меня вопрос не совсем в тему. Есть где нибудь таблица советских полков ИА с количеством сбитых за войну?

недавно появилась такая штука...

http://anokhin-61.livejournal.com/

Seal 10.08.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от 1984 (Сообщение 104303)

Спасибо! То что надо.

Owl-99 11.08.2012 01:12

Да... как почитаешь книжку Табаченко - последний пиетет к Покрышкину пропадает...

Seal 11.08.2012 02:32

Если честно то у меня от таких книгах, точнее авторов сложилось два мнения. Или автор обажает своего главного героя и всячески его восхваляет, полностью опуская и не принимая во внимание недостатки данного человека. Или жутко ненавидит главного героя и уделяет внимание только отрицательным чертам характера и недостатком своего героя. И те и другие полностью игнорируют тот факт, что это люди и ничего человеческое им не чуждо.
Вот хоть стреляйте не люблю такие книги. Но уже про книгу Табаченко наслышан, как только будет в сети, скачаю почитать, только из л.любопытства и вредности :D

samson 11.08.2012 05:21

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 103947)
Борт #13 от samson'а. В аттаче - борт #45 от Sp@rr'а, времен "сухого" еще. За остальным (в т. ч. и МиГом), полагаю, можно как раз к samson'у и обратиться ... по крайней мере, он на форуме время от времени, но появляется ;)

С удовольствием подкину шкуры кобр и мигов. Чего в самом деде мне не написали?:beer:

Owl-99 11.08.2012 10:12

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 104314)
Если честно то у меня от таких книгах, точнее авторов сложилось два мнения. Или автор обажает своего главного героя и всячески его восхваляет, полностью опуская и не принимая во внимание недостатки данного человека. Или жутко ненавидит главного героя и уделяет внимание только отрицательным чертам характера и недостатком своего героя. И те и другие полностью игнорируют тот факт, что это люди и ничего человеческое им не чуждо.
Вот хоть стреляйте не люблю такие книги. Но уже про книгу Табаченко наслышан, как только будет в сети, скачаю почитать, только из л.любопытства и вредности :D

Я бы не сказал что Табаченко ненавидит Покрышкина, скорее он пытается назвать вещи своими именами. Хотя, конечно, некая тенденциозность присутствует. Вообще ты прав, насчет восхвалитилей и критиканов (достаточно вспомнить хотя бы каким монстром сам Покрышкин вывел в своих мемуарах комполка Исаева), но однако факт что последние как правило ближе к истине в своих работах, чем те, кто пытается "обронзоветь" героя.

tarakan67 11.08.2012 11:43

Специально для OWL-99 http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=67438&page=2 пост №26

deSAD 11.08.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 104316)
С удовольствием подкину шкуры кобр и мигов.

Хорошо есть, и хорошо весьма (с) :good: Дякуемо, дядя Дима :thx:
Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 104316)
Чего в самом деде мне не написали?:beer:

Ну ... как вариант, не хотел(и) занятого человека отрывать от работ(ы) ... над ЯКом :ups: Шуткую :D А так-то я (по)думал, что тезка мой с тобой и связался, после того, как я тебя "заложил" :rolleyes:

deSAD 11.08.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104320)
... Вообще ты прав, насчет восхвалитилей и критиканов (достаточно вспомнить хотя бы каким монстром сам Покрышкин вывел в своих мемуарах комполка Исаева), но однако факт что последние как правило ближе к истине в своих работах, чем те, кто пытается "обронзоветь" героя.

Т. е. - получается - А.И.П. как раз "ближе к истине", изображая Исаева "монстром"? ;)

Owl-99 11.08.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 104325)
Т. е. - получается - А.И.П. как раз "ближе к истине", изображая Исаева "монстром"? ;)

Вполне допускаю. Во всяком случае из 9 личных побед (и 4 в группе) Исаева, означенных в его наградном на ГСС, путем просеивания всех доступных документов через самое мелкое сито, больше чем 5 ну никак не наскребается...

2 tarakan67
Извините, не увидел там ничего "специального". Я не против самого Покрышкина и признаю весомость его реальных заслуг перед ВВС и страной, я простив обожествления и облизывания со всеми вытекающими глупостями, типа "сбил гораздо больше, чем ему засчитали", "придумал всю тактику наших ВВС и вообще всех ВВС во всем мире", "раздавал ведомым свои победы направо и налево как добрый дедушка медовые прянички внучкам" и прочая, прочая...

Кстати цифра "59 реальных хартманов", которая давно принимается за незыблемую истину и за которую многие апологеты готовы глотку перегрызть, впервые явилась миру в результате банальной опечатки машинистки, возможно даже не нашей, а американской, при подготовке рекламной статьи для фирмы Белл о Покрышкине для американского журнала. На то момент у него было 50 сбитых, а получилось 59. Опровергать ошибку впоследствии, естественно, никто не стал, всем понравилось :) А последняя действительная официальная цифра "реальных хартманов" (кстати почему "реальных", ну ладно, не в этом суть, звучит прикольно :rolleyes:) проходящая в документах военного периода это 52 или 53, точно сейчас навскидку не упомню, и то - в наградных, а не оперативных или отчетных, которые по определению более точны... Хотя вам, я так полагаю, как и остальным покрышкинолюбам и "защитникам нашего всего", это не интересно...

tarakan67 11.08.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104327)

2 tarakan67
Извините, не увидел там ничего "специального". ...

Словом "специально" я лишь рассчитывал обратить на этот пост именно Ваше внимание, выполняя пожелание автора поста: "... дайте почитать ее тому парню, который не хочет слюнявить бронзу А.И. Покрышкина. А если он не поймет то, значит парень не имеет ваще представление о войне и даже про армию..."

Wotan 11.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104327)

Кстати цифра "59 реальных хартманов", которая давно принимается за незыблемую истину и за которую многие апологеты готовы глотку перегрызть, впервые явилась миру в результате банальной опечатки машинистки, возможно даже не нашей, а американской, при подготовке рекламной статьи для фирмы Белл о Покрышкине для американского журнала.

Кстати, фраза "ахтунг Покрышкин!" там же, в "Тайм" было

Owl-99 11.08.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от 1984 (Сообщение 104303)

Только увидел этот пост :). У Владимира там представлен сильно предварительный, черновой вариант. В книге будет много исправлений и уточнений.

Wotan 11.08.2012 13:55

Вложений: 1
...

Owl-99 11.08.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 104332)
...

"Он провел более 500 воздушных боев"... :lol: странно что они всего 59 побед ему "накапали", могли и 159 приклеить.

CharliDog 11.08.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 104328)
Словом "специально" я лишь рассчитывал обратить на этот пост именно Ваше внимание,"

Как и словом-"А сам то хоть одну награду имеешь боевую?"
Вам, мил человек, на сухой, к поклонникам "идола".
Здесь же, его оценивают по реальным делам его.

CharliDog 11.08.2012 14:50

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 104333)
"Он провел более 500 воздушных боев"... :lol: странно что они всего 59 побед ему "накапали", могли и 159 приклеить.

Так половину, ведомым и на полк роздал.
Интересно, тех кого угробил по своей вине, тож в наградных вспомнил?
Он у меня ассоциируется с Жуковым, да, герой, да, все ради победы, но, не жизни людей, ротами, батальонами, полками, на алтарь этой победы, ради взятия города, ко дню рождения Сталина, или, очередного партийного праздника.

tarakan67 11.08.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 104334)
Как и словом-"А сам то хоть одну награду имеешь боевую?"
Вам, мил человек, на сухой, к поклонникам "идола".
Здесь же, его оценивают по реальным делам его.

Я сам в состоянии решать, где и с кем мне общаться. Чтобы оценивать "по реальным делам его" надо было как минимум воевать вместе с ним. Вы же(конкретно вы с OWL-ом) здесь только читаете книжки и брызжете слюной, доказывая, что заслуженный человек был подонком и карьеристом (видать судите по себе)

deSAD 11.08.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 104334)
... Здесь же, его оценивают по реальным делам его.

О, да ... "оценивают" ... Что называется, музыка навеяла ...
Цитата:

Сообщение от Феликс Давидович Кривин, "Ученые сказки"
Масштаб
— Я — Океан.
— Одну минуточку, посмотрим по карте. Приметы есть?
— Как вам сказать… Ну, Океан, стихия.
— Называетесь как?
— Тихий называюсь. Тихий океан. Или еще — Великий.
— Ого! Даже так!
— Так, так, во мне ведь тысячи километров!
— Успокойтесь, Океан, сейчас проверим ваши километры. Здесь вам не стихия, здесь вам план. Точный, масштабный план местности… Так вот, Океан: по нашим масштабам ваш километр равен одной тысячной миллиметра. Вот вам и великий. У нас нет великих. У нас все одинаковые.

Примечание: Масштаб — это тот аршин, которым малое измеряет великое, чтобы постигнуть его во всем объеме.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.