AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Игры, в которые играют люди (с) (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Ил-2 Штурмовик: Крылатые хищники ... продолжение следует?.. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=802)

deSAD 29.12.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от werewolf (Сообщение 41465)
Чё замолкли то? Игра вышла и тишина. Заигрались чтоль?

Вот и вот :rolleyes:

LOOdNO 29.12.2009 19:40

Я планирую может даже завтра себе дииск купить.
Как по вашуму там звуки? Хочется узнать. ИМХО не чувствуется рёва мотора.

Wotan 29.12.2009 19:51

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 41512)
Как по вашуму там звуки? Хочется узнать. ИМХО не чувствуется рёва мотора.

Как-то услышал в наушниках потрескивание, как будто кто-то жарит яичницу, оказалось, мой полёт пролегал над горящими зданиями.:eek: Причём не низко. Правда версия то была хххх21 или как там. Короче снёс я её. Не из-за этого конечно, а вообще. Может когда-нибудь, в другой раз... А сейчас не цепануло. Земля, там да, шикарная. А так, попса, имхо.

LOOdNO 29.12.2009 20:01

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 41477)
Вот и вот :rolleyes:

Очень обидно, что вместо звука самолёта вставили музыку, которая *(:?;№;_:mad:...

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 41514)
Земля, там да, шикарная. А так, попса, имхо.

К сожалению, у меня пока-что создаётся именно такое-же впечатление.
Вот когда Ил-2 "Штурмовик" вышел у меня была эфория от реалистичности и серьёзности, не присущей играм, а присущей военной авиации. Сдесь похоже , что это именно игра:cry:

LOOdNO 30.12.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 41517)
Очень обидно, что вместо звука самолёта вставили музыку, которая *(:?;№;_:mad:...

К сожалению, у меня пока-что создаётся именно такое-же впечатление.
Вот когда Ил-2 "Штурмовик" вышел у меня была эфория от реалистичности и серьёзности, не присущей играм, а присущей военной авиации. Сдесь похоже , что это именно игра:cry:

Хотя по этим роликам впечатление создаётся очень потрясающее!!! Обязательно завтра возьму себе игру!
http://www.youtube.com/watch?v=GoTOJ...eature=channel
http://www.youtube.com/watch?v=5mcT_...eature=related

Koleso 30.12.2009 01:04

А физика!? Физика-то, на полном реализме - какая она?

LOOdNO 30.12.2009 17:26

Наконец-то купил себе диск!!! Слава богу я перед этим смотрел ролики из игры и мой шок был не на столько сильным, чтобы упасть со стула и сломать шею.
Понравилась стрельба. Громкая, "сочная".
Звуки двигателей: такое впечатление, что после записи в игру их вставлял один человек, причём парился он с ними не более дня.
И рёва мотора не чувствуется СОВСЕМ! Почти все поршневые самолёты звучат как либо пылесос, либо машинка для стрижки волос в носу. Лавки, Як-и в кабине звучат вполне прилично, но их ИМХО ещё надо достаточно долго дошлифовывать. Реактивные в принципе понравились, если газ не трогать, то вааще всё очень хорошо. Но снаружи им не хватает сочности. Глухой какой-то звук. Понрвился звук включения форсажа, жаль, что он длится в районе секунды. Надо его сделать непрерывающимся.
Когда включается форсаж, такое впечатление, что мотор просто начинает работать.
газ99%- мотор слышно. Как только включаешь форсаж, сразу как-будто мотор взревает, громкость увеличивается раза в два, причём скачком.
И при запуске двигателя такая конитель: сначала звук красивый, громкий, сочный, но секунд через пять он прекращается.Врубается несочный звук раза в 2 тише.

LOOdNO 30.12.2009 17:28

Цитата:

Сообщение от Koleso (Сообщение 41534)
А физика!? Физика-то, на полном реализме - какая она?

Сначала показалась совсем другой. Потом, понял, что очень похожа на Ил-2.

Артес 31.12.2009 00:07

Купил игру 26 числа, отлетал почти 5 суток, так что игру почти в доль и поперёк изучил. Попробую рассказать по пунктам:

От беты к релизу
Про демоверсию я уже писал, впечатления были хорошие не смотря на ряд "багов", игра понравилась мне. В релизе ФМ и ДМ были сильно изменены особенно ДМ, теперь Не-111 не загорался от 2-3 попаданий из 20 мм. Живучесть повысили, правильно это или нет с точки зрения реализма. Но играбельность по моему мнению улучшилась. Но "баг" с не проподающим звуком стрельбы со времён "беты" в версии 1.0.0.7 все еще остался. Обновив до 1.0.2.1 этот баг исчез.

Графика
Одна из самых сильных сторон игры, графика уровня лучших игр 2008-2009 года. Реалистичные "блики" от источников света, HDR освещение, "Шрейдеры", качественные текстуры, большое разнообразие домов в городах, детализация самолётов и других обьектов, и т.д... Особого внимания заслуживает сам ландшафт, его текстуры фактически сделаны с реальных фотографии. Дальность видимости, хотя и меньше как и сами карты, чем в Ил-е, но на фоне детализации мало портит хорошие впечатления. Глядя с "третьего лица" на то как "Мессер", "Ишак" или другой самолёт летит, можно спутать с кадрами из кинофильма. К сожалению для полного восторга от графики не хватает режима F3 "Fly-Body" как в Ил-2. Особенно меня радует детализация вращения пропеллера. Не знаю 3D или нет, но вращается он очень реалистично. Из всей этой красоты выделяется только "мультяшный" огонь. И "лоу-поли" модель В17, очень похожая на Ил-овскую.

ДМ и ФМ
Поиграв в демоверсию, я понял что бы не портить впечатление о игре как симулятор, уровень сложности выбрал "Симулятор", иначе эта игра превращается в красивую обычную Аркаду. Хотя, многие все же критикуют ФМ, но она сильно приблизилась в Ил-овской версии 4.08-4.09 по субъективным моим впечатлениям. Так что эта игра уже не "Приставочная Аркада". Полетав в онлайне, я по настоящему ощутил все особенности конкретного "крафта". Скажем BF109, это хороший "климб" и высокие скоростные данные. Но в тоже время манёвренность, особенно по сравнению с нашими низкая. Перевиражировать мне на BF109G2 противника на И-153\16 было почти невозможно. Но Яку-1Б и "Спитфайр"-у я спокойно догонял и заходил на хвост. Патчи часто выходят (сейчас уже вышел 1.0.2.5), и ФМ постепенно совершенствуется. Но в целом поведение крафтов (имея ввиду те что с кокпитами) в игре приближается к реальным прототипам.

В заключение хотелось бы сказать про звуки
Мне так же как и LOOdNO не нравятся внешние звуки ДВС. Уже непривычно не слышать свист "Мессера" или стрекот "Ишака". Звук ветра мне понравился, чем выше скорость тем сильнее свистит, еще один шаг в пользу реализма! Внутрикабиные звуки в целом приемлемы, не "айс", но терпимые. Звук оружия и взрывов, а также реактивных двигателей хороший. Но звук стрельбы пулемётов и некоторых пушек не соответствует реальности. Так как авиа пулемёты\пушки имели высокую скорострельность, то и звук должен быть похож на "жужание" или высокочастотный стрёкот. И также следует добавить новый звук для пушек калибра от 30мм...

LOOdNO 31.12.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от Артес (Сообщение 41611)
Графика
Одна из самых сильных сторон игры, графика уровня лучших игр 2008-2009 года. Реалистичные "блики" от источников света, HDR освещение, "Шрейдеры", качественные текстуры, большое разнообразие домов в городах, детализация самолётов и других обьектов, и т.д... Особого внимания заслуживает сам ландшафт, его текстуры фактически сделаны с реальных фотографии. Дальность видимости, хотя и меньше как и сами карты, чем в Ил-е, но на фоне детализации мало портит хорошие впечатления. Глядя с "третьего лица" на то как "Мессер", "Ишак" или другой самолёт летит, можно спутать с кадрами из кинофильма. К сожалению для полного восторга от графики не хватает режима F3 "Fly-Body" как в Ил-2. Особенно меня радует детализация вращения пропеллера. Не знаю 3D или нет, но вращается он очень реалистично. Из всей этой красоты выделяется только "мультяшный" огонь. И "лоу-поли" модель В17, очень похожая на Ил-овскую.

Это точно.
Тлько вот она какая-то мультяшная. Хотелось-бы всё-же что-бы она пореалистичнее была.

ФМ кстати действительно похожа на сейчашний Ил-2. Только мне показалось, что Ил-2 маневреннее Як-1Б...

Ещё один очень большой ИМХО косяк-это атмосфера и дух игры. Меню и музыка вообще больше к какому-нибудь "Гарри поттеру" подходят. Переговоры тоже недуховные ИМХО.

И плюс к обзору привыкать надо. ИМХО не хватает свободы из-за обзора. Разрабам сто пудово надо добавлять больше разнообразных камер.

Koleso 31.12.2009 00:51

Лудно и Артес
Спасибо вам, мужики. Прочитал с удовольствием и на одном дыхании! Все по делу и без лишних эмоций!

LOOdNO 31.12.2009 11:48

http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=604

Слава богу народ меня поддерживает!!!

Огромная просьба!!! Если вы читаете эти строки, если вы хотите слышать в крылатых хищниках рёв авиационного мотора более 1000 лошадиных сил, обьёмом в 30 литров и без глушителя, а не работу швейной машинки, то пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме (ссылка выше, в этом посте) и напишите сами, что думаете по этому поводу!

werewolf 31.12.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 41640)
http://forum.yuplay.ru/index.php?showtopic=604

Слава богу народ меня поддерживает!!!

Огромная просьба!!! Если вы читаете эти строки, если вы хотите слышать в крылатых хищниках рёв авиационного мотора более 1000 лошадиных сил, обьёмом в 30 литров и без глушителя, а не работу швейной машинки, то пожалуйста, зарегистрируйтесь на форуме (ссылка выше, в этом посте) и напишите сами, что думаете по этому поводу!

Сложилось впечатление что разработчикам несколько пох... на наши пожелания

SLADE 31.12.2009 15:00

Сложилось впечатление, что Новый год на носу)))

glok131 07.01.2010 09:45

Не всетаки это не Дастишь Фантастишь!

SLADE 07.01.2010 13:28

Полетав некоторое время в КХ, сделал для себя вывод - пока остаюсь с Илом. :) Очевидных преимуществ ЛИЧНО Я вижу пока три: прекрасный ландшафт и наземка, возможность сесть на любую ровную площадку (что кстати было в СПШ) и удобное управление зумом. В остальном пока Ил лучше. Особенно в плане ФМ. Хоть и говорят, что она Иловская, но вот в самом Иле я самолет чувствую, чувствую его вес, чувствую как бывает тяжело лезть вверх, чувствую что вот-вот произойдет срыв, в такие моменты даже дышишь через раз:D, чувствую выпуск закрылок и шасси, а в КХ этого нет (ИМХО). Правда я летаю на Еве Форс, которую КХ поддерживает пока не полностью, может в этом причина. Про миссии и кампании и говорить не стоит... В общем, будем посмотреть, как поведут себя разрабы дальше.
ЗЫ. Кстати, я использую КХ как... тренажер для Ила! :lol: Поясню. Я и в Иле частенько терял коны (летаю без маркеров), а в КХ их теряют практически все. Так вот заметил, что летая в КХ и заставляя себя не терять постоянно пропадающие коны, я и в Иле стал терять их значительно реже. Вот так. :D

Samurai999 09.01.2010 17:56

Кабы не было Ила, играл бы в нее! Но... Он слава богу есть=))). Хотя если без многочисленных модов... То Ил может даже и хуже был бы в целом чем КХ. Единственное что порадовало меня в ней, это трассеры. Эх вот бы текстуры из нее в Ил как бы нибудь вставить! Дымные следы от трассеров да и сами огоньки классные!

LOOdNO 10.01.2010 15:07

+1 к двум предыдущим постам.
Лично мне совсем не понравилась атмосфера игры.И просто бесят голоса сотоварищей по эскадрильи. Всё выше мною перечисленное на уровне дешёвой аркады.Ну и звуки конечно.
Я в КХ один день поиграл. Под конец дня меня такая тоска по Ил-у охватила, как по родине , когда ты где-нибудь в Турции находишься (я по сути дела больше нигде не был). И я очень рад был сестть обратно за Ил-2.

Koleso 12.01.2010 02:23

Мужики, а скажите, пожалуйста: в КХ есть что-то наподобие "быстрого редактора"?
И еще: альтернативного вида, по типу того что у Илюхи, который вызывается путем нажатия кнтрл+ф1 ?
А то у меня на работе штурвала нет.

deSAD 12.01.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Koleso (Сообщение 42672)
Мужики, а скажите, пожалуйста: в КХ есть что-то наподобие "быстрого редактора"?

Разве что наподобие ... Есть т. н. "Тренировка", но, в отличие от ИЛа, в противники можно выбрать только один тип самолета, да и выступать приходится исключительно соло.
Цитата:

Сообщение от Koleso (Сообщение 42672)
И еще: альтернативного вида, по типу того что у Илюхи, который вызывается путем нажатия кнтрл+ф1 ?

Э-э-э ... без кокпита, что ли? Есть.

Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3.