AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Восточный фронт. Re-cover. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=936)

skvorez 28.08.2010 22:01

Камрадес, мне нужна карта Смоленска. Кто поможет менеё достать из СФСа? Если не трудно выложите плиз её здесь. Или линк не неё дайте.

deSAD 28.08.2010 22:26

Вложений: 2
Изволь, тезка. load.ini там в двух вариантах - как бы исходный, из fb_maps.SFS, и типа новая редакция, из fb_maps03.SFS. Различие всего в одном параметре, но оно есть ;)

skvorez 28.08.2010 22:55

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 62536)
Изволь, тезка. load.ini там в двух вариантах - как бы исходный, из fb_maps.SFS, и типа новая редакция, из fb_maps03.SFS. Различие всего в одном параметре, но оно есть ;)

Спасибо Серега, Родина вас не забудет:) "лягушатники" тоже;)

LOOdNO 29.08.2010 10:44

Ладно, с цветом воды я разобрался. А вот как убрать прибой на речках, я пока ещё не понял. Подскажите, пожалуйста, кто знает!!!

V@s'OK 29.08.2010 14:41

Все просто, берега рек должны выглядеть так:
Water2 = текстура блабла - это берега рек, тут нет прибоя
Water3 = текстура трололо - это берега морей, тут прибой есть

Т.е. берега рек должны иметь текстуру Water2

LOOdNO 29.08.2010 18:11

Спасибо! Вроде работает!!

Serduko 01.09.2010 22:14

Небольшой глюк

Вложений: 1
Небольшой глюк рядом с Кронштатом:

SLADE 01.09.2010 23:05

Да, есть такое в нескольких местах севернее Кронштадта. Как победить не знаю... :(

V@s'OK 02.09.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 62948)
Да, есть такое в нескольких местах севернее Кронштадта. Как победить не знаю... :(

Править "ручками" Мап_Т :cool:

Mixx 02.09.2010 19:39

обрезка карты

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 62458)
Вот, короче в архиве 2 примерных, тяп-ляповых схемы. Тяп-ляповых, имхо потому, что большую реалистичность Ил не позволяет реализовать. Для этих целей схемы примерно сгодяться.
Все реккомендации в принципе на схемах. На одной указано, что сделать с Волжским. На другой-поверх сейчашнего Сталинграда наложен настоящий. Границы и формы кварталов можешь чётко не соблюдать. Всёравно Ил не позволит сделать так, как надо. Но, конечно-же хотелось-бы, чтобы было похоже...
И, если можно, сотри ещё нижнюю часть Сталинграда, которой нету на планах.

LOOdNО извини за задержку с ответом
нерадостные обстоятельства..
вчера удалось засесть за комп. Но исправить сходу, как ты хотел не смог. Статик на этой карте -1,25 мб, моя машинка не вытягивает, карта виснет- для меня пока предел в открытии/сохранении 600кб.
Попытаюсь еще раз проэксперементировать с "экзешниками", но при прошлом опыте зимой меня выкидывало из "ила"

Может попросим Васю помочь, тем более он с этими новыми экзешниками достраивал свою Норвегию и Данию.
actors.static для карты есть в Кt_Strаd, чтобы не ковырятся sfs-ках.
Нужно открыть карту, поудалять выделенное LOOdNО на рисунках и сохранится..
Вася, сможешь помочь?

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 62948)

Да, правильно Василий говорит- поправить map_t нужно.
Если просто нужно удалмить в этих местах пиксели с текстурой леса.

отметь, очень точно, флажками эти места, на миникарте. сделай скрин.Наложи его на ed_map.tga, если нужно точно,и отметь на ней.
Открой map_T, сохрани с альфа каналом -32б,а в подложку запихни копию этой ed_map.tga ( уменьшай ее прямо в альфа-канале) с отмеченным глюком. Возьми теперь карандаш-ластик100% и убей в глючном месте несколько пикселей, заходящих за берег - это либо 24, 25, 26, 27 (RGB) ( текстуры леса)-соседними текстурами.
Затем удали альфа-канал, сохранись- и ты счастливый обладатель карты уже без леса в воде.

LOOdNO 02.09.2010 20:03

Спасибо. Мне всёравно, кто будет делать. Лишь-бы был результат. Может и меня кто научит??? Просто там ещё очень много неточносте в населённых пунктах, а просить кого-то неудобно.

V@s'OK 03.09.2010 00:31

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 63009)
Может попросим Васю помочь, тем более он с этими новыми экзешниками достраивал свою Норвегию и Данию.
actors.static для карты есть в Кt_Strаd, чтобы не ковырятся sfs-ках.
Нужно открыть карту, по удалять выделенное LOOdNО на рисунках и сохранится..
Вася, сможешь помочь?

Вы просите, просите :D Шутка-юмара ;) Дык что собсно надо сделать? "Чертежи, планы, схемы все на стол!" :D

LOOdNO 03.09.2010 10:28

Посмотри 140-вой пост этой темы и скачай вложение. И лучше потом напиши мне в личку.

V@s'OK 03.09.2010 15:35

Ладно попробую, но ничего не обещаю.

LOOdNO 03.09.2010 16:45

Так не пойдёт!!! Обещай написать либо в личку, либо в этой теме!!!))))

SLADE 04.09.2010 13:05

V@s'OK, Mixx, спасибо за совет, но там не "лес", а 3D деревья. Но map_t все равно посмотрю, он между прочим дефолтный. :)
Кстати, а нафига на этой и некоторых других картах дополнительный файл ed_map_t.tga? Научите-просветите...

V@s'OK 04.09.2010 15:36

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 63176)
V@s'OK, Mixx, спасибо за совет, но там не "лес", а 3D деревья. Но map_t все равно посмотрю, он между прочим дефолтный. :)
Кстати, а нафига на этой и некоторых других картах дополнительный файл ed_map_t.tga? Научите-просветите...

SLADE, Слава(Mixx) тебя немного сбил с пути, там не лес, там может быть дюбая другая текстура на которой просто есть 3д деревья, т.е. текстура с файликом блабла.tree.tga. Вот из-за этого и появляется деревья на воде, все равно надо мап_т поправить, и это место замазать текстурой Берега.

Mixx 07.09.2010 18:44

Да, тупанул я, спасибо Васе поправил. Конечно же 3д-деревья, т.е. просто
закрашиваем текстурой берега ( с волнами RGB 31 или без волн RGB 30) не лес, а текстуру с придатком......tree.tga.
Найти этот участок можно опять таки способом приведенным выше, т.е. то что заходит за берег красим, там несколько пикселей всего.

LOOdNO 07.09.2010 19:12

Ну чё? Есть у кого-нибудь какие вести насчёт статика для Сталинграда???

Mixx 07.09.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от LOOdNO (Сообщение 63452)
Ну чё? Есть у кого-нибудь какие вести насчёт статика для Сталинграда???

Погоди, думаю не так быстро,твои районы удаляются Васей, там же с картой сверяться надо.

Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3.