![]() |
Цитата:
Марки буду собирать или в охотники-рыболовы подамся:lol: |
Возьми новый ник - Герострат!:eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
Он их считал опасною причудой. Великий храм сгорел за полчаса, B от него осталась пепла груда. Храм Артемиды. Небывалый храм По совершенству линий соразмерных. Его воздвигли смертные богам - И этим чудом превзошли бессмертных. Но Герострат не верил в чудеса, Он знал всему действительную цену. Он верил в то, что мог бы сделать сам. А что он мог? Поджечь вот эти стены. Не славолюбец и не фантазер, А самый трезвый человек на свете - Вот он стоит. И смотрит на костер, Который в мире никому не светит. :DONT_KNOW: |
Цитата:
|
Смысл суетиться-то? Все там будем ...
Цитата:
|
Когда слышу про сжигание чего-нибудь прекрасного, вспоминаю книгу "Золотой храм" Мисима. Довольно мутное произведение. Там так заканчивается-
"Магические слова сняли с него заклятие бессилия. Он поджёг связки соломы, которые принёс в Храм. Он вспомнил о ноже и мышьяке, которые взял с собой. У него возникла мысль покончить с собой в охваченном пожаром третьем ярусе Храма — Вершине Прекрасного, но дверь туда была заперта, и, как он ни старался, он не мог ее выбить. Он понял, что Вершина Прекрасного отказывается его принять. Спустившись вниз, он выскочил из Храма и пустился бежать куда глаза глядят. Опомнился он на горе Хидаридэймондзи. Храма не было видно — одни лишь языки пламени. Сунув руку в карман, он нащупал пузырёк с мышьяком и нож и выбросил их: он не собирался умирать. На душе его было спокойно, как после хорошо выполненной работы. " |
Не ремонтируй то, что работает!- наверное это относится и к дефолтному илу...
|
Цитата:
Что считать ремонтом, а что - модернизацией. "Ремонт предполагает устранение неисправностей и поддержание основного средства в рабочем состоянии. Соответственно, если произошла поломка или нужно заменить физически изношенную деталь, речь идет о ремонте. Причем не важно, обладает новая деталь улучшенными характеристиками или нет. Главное, чтобы она была установлена взамен сломанной или изношенной. В отличие от ремонта модернизация проводится не для того, чтобы поддержать основное средство в рабочем состоянии. Основная цель модернизации - изменить его функциональное назначение и улучшить эксплуатационные характеристики. " Проще говоря, если ты заменил окно на новое - это ремонт. А если ты новое окно прорубил в стене, то это модернизация. Поскольку изменятся качественные характеристики здания. |
Текстуры в "истинном" цвете и размере 4096 х 4096
Для любителей красоты. Доделал и выпустил в люди поддержку тестур 4096.
Брать и смотреть тут: http://www.sas1946.com/main/index.ph...g480590.html#n Может Десад объединит темы изменив названия в одну. |
Низкий поклон, и Большого Здоровья!!!!!!!!!!
|
Спасибо за работу !!!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
..."Се, человек!"
Может кого из ветеранов и заденет данный вывод, но, сдается, в Галерее Почета моддерского движения Вы занимаете одно из первых мест. Кстати,не помешало бы такую отдельную тему создать, чтобы новобранцы (и остальные адепты) знали кто есть кто в модном Иле и чем (без ложной скромности) заслужили. Что скажете, сообщество? |
Здравствуйте! Поставил се мод. Врубил - эврика! 2048 текстура ландшафта в Ил-е! Огромное спасибо Кразмастеру из Сталинграда!
Поставил в лоуд ини после текстуры "-2" и получил 3200 метров сторону квдрата. А можно больше? Пробовал ставить и -4 и 4 но квадрат становился только меньше. |
Здравствуйте! Извините за вопрос, а можно уточнить - версия 4.12 данный мод поддерживает? На САС указана, но у меня не сработало. Если поддерживать должна, можно будет посоветоваться?
|
Цитата:
Начиная с версии 4 09М все должно работать. Обычно все проблемы связаны с неправильной установкой и активации в различные сборки. Возьмите любую версию чистую начиная с 4 09М все будет работать. В чистых играх ДЛЛ надо просто в корень игры бросать на замену дефолтных. В различных сборках практикуется подключение ДЛЛ через всякие активаторы-включалки. А вот тут и кроются всякие ошибки пользователей по работе с этими активаторами-включалками. |
Если я правильно понял, прямолинейное помещение ДЛЛ из мода в дефолтную (без модов) игру с заменой дефолтных ДЛЛ - включает поддержку высоких текстур? Без всех присущих модам активаторов и пр.?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я вообще-то все моды ставлю вручную, а тут решил себе не верить, положился на JGSME... и... :cry: Попробую переустановить вручную. Но вот еще к Вам вопрос: если окажется, что у меня руки все-таки кривые, лог поможет Вам подсказать мне, где именно они кривые?:rolleyes: |
Цитата:
Одна оговорка: В чистом виде ДЛЛ умеют работать с текстурами до 4096 в формате ТОЛЬКО TGA !!!!!!!!!!!!!!! Тоесть дефолтные скины, скины техники и зданий, текстуры карт в том числе и размером до 4096 Для того чтобы работали пользовательские скины из папки ПаинтСхеме в формате BMP 24 bit требуются классы из мода HD / True Color Mod v1.1 (4K Skins) [Update: 2014-09-25] http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,42744.0.html Тоесть можно кинуть ДЛЛ в корень игры и летать с "высокими" текстурами в формате TGA. А можно еще добавить классы от SaS-Storerbor , включенные в мод HD / True Color Mod v1.1 (4K Skins) [Update: 2014-09-25] и получить дополнительно возможность использовать пользовательские скины в формате BMP 24 bit разрешением до 4096 пикс. Практика показывает что у владельцев карт ATI постоянные прооблемы с компрессией текстур и типом фильтра mipmap Бывает помогает установка TexMipFilter=2 TexCompress=0 Надо курить ветки с модом и искать рекомендации владельцев карт ATI. Не изучал, не изучаю и не буду изучать глюки ATI в нашел любимой игре. Как то так, извините ,если кого-то разочаровал. |
Цитата:
2. версия игры 3. Лог и файл из корня игры conf.ini не помешает никогда |
ваш мод (2048), ув. carsmaster у меня отлично работает на сборке HSFX 7 с эффектами от ЧарлиДога и даже с картой ATI, а вот мод 4096 работать не захотел (( причем скины 4096 Ил видит, грузится нормально, но при старте миссий пишет ошибки в лоад ини и на стандартных картах и на парочке карт с текстурами 2048
|
Цитата:
Дело в том что ATI ( на разных моделях глюки по разному) как то все коряво работает с фильтрами mipmap TexMipFilter=2 а на NVIDI почти всегда работает более качественное 3 Так-же когда используются скины "высокие" да еще и карты "высокие" если установлен слабый файл подкачки и маловато видеопамяти на видюхе требуется включать текстурную компрессию S3TC параметрами TexCompress=1 TexFlags.TexCompressARBExt=1 На видеокартах NVIDIA как раз текстурная компрессия работает чаще всего нормально. А вот на ATI либо вообще не работает, либо работает половинчато. То скины кажет карты нет, то наоборот. Причем от модели к модели видеокарт от ATI постоянно появляются глюки с ОпенГЛ. Не постоянство и самих разных моделей видюх и разных дров от ATi и есть причина необъяснимых сбоев. Повторюсь на каждой модели видюх от ATI часто требукются свои настройки. И в итоге часто имеем вроде работает, но только часть кода.. И ваши слова ,что я процитировал и выделил синим как раз это доказывает. Возможно ATI делает прекрасные видюхи для современных игр, но вот для ИЛ-2 они не подходят , если не любите постоянные танцы с бубнами. Сейчас сам вынужденно сижу на ATI HD6670. Я проклял все, не возможно работать совсем, не работает половину что хочешь сделать и что без проблем работает на NVIDIA. Напишешь что-то, раз а оно не работает на видюхе. Весь мозг сломаешь себе, типа я дурак и все не правильно сляпал. Идешь к другу на видюху NVIDIA и все запускается и работает. Завязал я с садомазохизмом от ATI.:D Может в следующей жизни займусь опять:lol: Но не в этой точно.... |
Вложений: 1
Цитата:
Это ATI. "Если бы Каштанка была человеком, она непременно подумала бы: Нет, так жить невозможно. Нужно застрелиться."(с) Цитата:
А я пошел доставать мухоморы, бубен и заячью лапку... |
Цитата:
15 Splashscreens available. в логе идет запись Это мод ? Это что рандомные заставки в игре ? Вы уверены что они не жрут у вас память. ? |
to Сапсан
Можно попробовать вот с этим конфигом. Сохраните свой файл, а этот в корень игры бросьте. https://cloud.mail.ru/public/14ea3d8a7a92%2Fconf.ini |
как жаль ... все ваши моды у меня отлично работают и великолепная вода и бетонные аэродромы и дальние виды и пулевые отверстия в стекле и царапины на стекле и мелкие тени ... единственный облом с модом HD 4096 (( попробовал ваш конф, но ... и видюху на ноуте не заменишь (
все осталось как и было, Ил грузится, скины 4096 видит, но не видит карты ( вот картинки: http://s017.radikal.ru/i414/1410/43/bcac55be0340t.jpg http://s003.radikal.ru/i201/1410/b5/4cb65faba2f4t.jpg http://s57.radikal.ru/i155/1410/e8/22c62da889f0t.jpg для просмотра кликнуть на картинку ув. carsmaster, не могли бы вы поделится своими модами, улучшающими визуалку, если у вас есть еще таковые (кроме перечисленных мной выше) уж больно они хороши и оживляют старичка Ила ... |
Цитата:
в сыром виде. Ибо есть желание уйти из "больших модов".:( |
Цитата:
|
Цитата:
Работает вопреки ATI, проискам ZOG'a и моим плохим предчувствиям! Правда, до полной работоспособности со всеми модами пришлось три вечера танцевать с бубном, дважды переустановить Ил и сьесть полкило мухоморов %) В итоге поддерживает только 2048 (при попытке загрузить 4096 не вылетает, но скин не видит), но я считаю это уже превосходным результатом, - в нынешнем виде графика практически не уступает модифицированному ЛокОну (super-HD конечно, круто, но перегружать железо и мозги внутренний голос не советует). Выражаю Вам искреннюю благодарность за советы и поддержку! :beer: :thx: :bravo: |
"Иногда они возвращаются..." (с)
Уважаемый carsmaster, будьте добры - сбросьте еще раз ссылку на "спасительный конфиг", если не трудно - Ил опять перестал видеть HD 2048, причем даже розовые скины не показывает, а сразу краш: "прекращена работа программы"... Причину не понял, грешу на антивирус, но возможно и "фаза Луны" не та. :) Мог бы, конечно, опять браться за фотошоп, перебивать нужные файлы в 1024, но к хорошему ведь привыкаешь, сами знаете... A propos: если покупать карту от NVIDIA - какую лучше брать, если в среднем ценовом сегменте? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, скажем, 80 $ - это я буду еще "русский", или уже "немчура"? :I'm_thinking: |
И, вот еще что, на всякий случай - на данный момент моя конфигурация такова:
процессор AMD Phenom 2 X4 850 - 3314 Mhz видео AMD Radeon HD 6700 - 1024 mb |
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Кстати, если учесть, что "зеленые" карточки из топового сегмента тянут под 600 уёв, цену в 80 "бакинских" вряд ли можно трактовать как "средний ценовой сегмент" :ups: З.З.Ы. И зачем вам на "красной" платформе "зеленая" видимокарточка? :I'm_thinking: Нет, она, канешное дело, "заведется", но ... У меня у самого дома некоторое время была как раз "красная" карточка, и я бы не сказал, что это создавало какие-то непреодолимые препятствия для "полетов" в ИЛе :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вопрос снят - нашел старые настройки, выставил - все работает!
Карсмастеру все равно спасибо! ...де Сад все равно может считать, что помог человеку не расстаться с кровными... ;) |
Цитата:
http://support.amd.com/PublishingIma...-55/image1.png http://support.amd.com/PublishingIma...-55/image2.png Цитата:
|
| Текущее время: 21:23. Часовой пояс GMT +3. |