|  | 
| 
 Модель от Ивана полностью взаимозаменяема с моим и-15 Есть возможность сделать так, чтобы м22 и м25 использовали разные 3д модели. Вопрос: Надо ли оно? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Господа...   вот такой вопрос...  на все три темы... или даже 4... Поликарпов Пак Р5 УТИ4 Ил4 (от Верта) есть ли шанс что эти Самолёты, в вашем исполнении дойдут до команды ДТ и станут Официальным Всенародным Достоянием? .. есть у вас планы связаться с ДТ? :rolleyes: Ведь сделанно то качественно!!! | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 -Р-5 | 
| 
 Цитата: 
 - ПП и Р-5 попадут официально в Ил2.. или вы это к тому чо я неправильно названия написал? :rolleyes: | 
| 
 То есть ПП и Р-5 точно непопадут в офиц.ИЛ-2 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 печально...  жаль...  а почему так категорично?... | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 По вопросу разных 3-дешек для М-22 и М-25 поддерживаю Начпрода. | 
| 
 И обтекатели будут и киль другой. | 
| 
 Еще раз об У-2ВС Почитал я тут про У-2ВС и... http://www.airpages.ru/ru/u2vs.shtml пригорюнился...:cry: Все модели У-2, что можно отнести к версии вооруженного У-2ВС были оснащены в обязательном порядке КУРСОВЫМ неподвижным оружием ( 1 установка обязательно, 2 установки - часто) "...В июне-июле 1933 г. У-2ВС проходил войсковые испытания в Борисоглебской школе. По их результатам сделали вывод о целесообразности использования самолета в качестве учебно-боевого. У-2ВС в 1935-36 годах выпускался относительно большой серией. Было построено 468 экземпляров..." - тоесть можно считать, что такой вариант исполнения был массовой машиной с первых дней ВОВ. " ...Стрелковое вооружение предусматривало использование переднего огня в виде синхронного крыльевого пулемета ПВ-1 с запасом 200 патронов (ленточное питание) и заднего огня — шкворневой турели ТУР-7 под пулемет Дегтярева ДТ с запасом 252 патрона, размещенных в четырех сменных магазинах... " "...Для прицеливания при стрельбе из курсового пулемета или реактивными снарядами использовались как простейший кольцевой, так и оптический (типа ОП-1) прицелы. Кольцевой прицел устанавливался на площадочке впереди козырька первой кабины справа, колонку с мушкой — впереди козырька на деревянной бобышке, а колонку с кольцами — на площадочке передней ленты бензобака. Установка оптического прицела практически ничем не отличалась от установки механического. Пристрелка пулеметов осуществлялась на дистанцию 200 м..." Так что наш любимый У-2ВС по версии Ома никогда ею не является... В Поликарпов паке сделан вариант с замечательной исторической кабиной заднего стрелка с установкой ШКАС. Но опять же без курсового оружия. Взываю к правде!:D Очень хоцца доделанного У-2ВС. | 
| 
 Кстати на счёт курсового вооружения - во многих источниках (например: airwar, wunderwaffe, airpages - источники конечно не супер, но не могут же они всё время врать:)), про У-2/По-2, упоминаются РСы (возможно такая мод-я называлась У-2ЛШ), нельзяли их добавить? И ещё И-16 тип 29 у Вас, господа Поликарповцы в ближайших планах есть? Машина знаменательная, например 4-й ГвИАП КБФ на ней большую часть войны провоевал (компания "4-й Гвардейский" из доп. "Дороги Войны" там тип 24 этот самый тип 29 изображает и говориться что 2 эск-ли перевооружили только в 1943 году, а одна продолжала на тип 29 летать) | 
| 
 Цитата: 
 " ...С начала 1942 г. боевые варианты У-2 стали выпускаться и на серийных авиазаводах. Поначалу самолеты У-2ВС имели только 4 узла для подвески бомб весом до 32 кг (бомбодержатели Дер-5), что было явно недостаточно для эффективного боевого применения самолета. Поэтому в строевых частях проводились доработки. Боевые У-2ВС силами техсостава авиамастерских и авиачастей стали оборудоваться шестью балочными держателями типа Дер-6, позволявшими подвешивать фугасные бомбы типа ФАБ-50 и ФАБ-100. На некоторых У-2 устанавливались бомбодержатели под замок Дер-21, которые дотекали подвеску, кроме авиабомб калибра до 100 кг включительно, кассет КД-1-6. На каждую кассету можно было подвешивать шесть авиабомб калибром от 8 до 25 кг. Некоторые У-2 оснащались восемью ракетными орудиями РО-82 или РО-132 — по 4 орудия под каждую плоскость нижнего крыла. Когда потребовалось разрушать долговременные оборонительные укрепления немцев (ДОТы. ДЗОТы. бронеколпаки и т. д.), умельцы фронтовых авиамастерских, усилив нижнюю часть фюзеляжа самолета, осуществили подвеску на нем одной фугасной авиабомбы калибра 250 кг..." РС-82 и даже РС-132 это не фантазии! Почему бы и такой вариант загрузки не сделать? | 
| 
 По состоянию на сей момент проект ПП закрыт. Хотя конечно тематика вооружения У-2 интересная. | 
| 
 Цитата: 
 А мой пост расцениваю как призыв может быть... когда-нибудь... вернуться к модели У-2ВС и доделать раскладку оружия, добавить курсовое... Либо, если найдутся иные умельцы, дать согласие и консультации как авторов ПП по доработке У-2ВС | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Нет желания поправить И16тип6..Он вроде как должен иметь 3 пулемета, а не 2....Один внизу фюзеляжа, синхронный.... И еще вопрос...Почему ВСЕ И15 не добирают до заявленых скоростей..? ФМ то я могу поправить, но хочется понять причину такого явления. Все таки над фм проделали работу, возможно есть причина такого занижения? | 
| 
 1 потому что НЕ БЫЛО этого мифического 3го пулемёта на тип6,как и по мнению многих, самого тип6. То что мы имеем можно обозвать тип5 поздних выпусков. 2 Нормально там всё со скоростью. М-22 ходит 290 у земли, м-25 310 (+-10км\ч,пишу по памяти). | 
| 
 Ребят, а очень ранний ишак с М-22 в проекте есть? или вы его стороной обойдете? а то хотелось бы и его... наглею да?! :) | 
| 
 Очень ранний Ишак с М-22 - это И-16 тип4. Отличался внешне от тип5 очень существенно капотом. Можно повыть на луну? тип29 ауууууууууууу)))) | 
| 
 Цитата: 
 - 315 км/час, на высоте 3 тыс. м - 367 км/час, С эйр вора... 15М22 на высоте 350 у земли 285... Самолет на высоте не добирает.....у земли вроде как норм | 
| 
 Цитата: 
 М22 - на 3000 320 км/ч на авиагоризонте М25 - на 3000 334 км/ч Заявленные... М22 -350....и М25 367....Не добор на высотах 30 км/ч....Эт существенно.... | 
| 
 Прикольно... Вы о чем, мужики? Данные снимались с эталонов, подготовлеенных к испытаниям, специально оттренировавшимися испытателями, на специальных режимах. Вполне нормально - в игре мы летаем как обычные пилоты, на обычных строевых самолетах.. я только ЗА такое занижение, логически оправданное. К тому же играют роль разные факторы - заправка горючим, карта, боезапас... | 
| 
 Для всех должен быть один стандарт погрешности. Например, недобор скорости 15%. Иначе получается, что одни эталонные, а вторые условно-реальные.... | 
| 
 Цитата: 
 ЗЫ Скорость с аирвара брать, ммм... несколько оптимистично... Лучше с РЛЭ. Если не найдете, пороюсь у себя. Где-то что-то вроде було. | 
| 
 1 Аирвар не есть истина 2 У земли чуть быстрее, на высоте чуть медленнее. Посредственности... Считайте настройкой двигателя для малых высот. БЖСЭ. Если не нравится-удаляете мод и будет вам щастье. | 
| 
 Цитата: 
 Могу поискать, если хотите, примеры, доказывающие, что даже при нормальной эксплуатации, и даже только с заводской линии самолеты, не додавали к эталонам и более тридцати. Примеры - Пе-2, Ил-2, Як-9, (и тройки, кажется), Ла-7 (эталон 680, серия - 656, по памяти)... Искать? И согласен с Блитцем. "Не нравится - не ешь".:D | 
| 
 Так, товарищи, давайте ка все свои споры по поводу того, какие потери в скорости имели те или иные машины, перенесем в ИСТОРИЧЕСКУЮ СПРАВКУ. Данная тема не для этого. А то я чувствую грядет очередной холивар, и раздача попугаев. С уважением, модераториал. | 
| 
 Биг-Б, это именно та тема для обсуждения ФМ крафтов. не надо никуда ничего переносить. | 
| 
 А вообще - серийные машины недобирали по скорости, да и по другим показателям - массовость изготовления делала своё. Эталонную машину вылизывали, все подгоняли идеально - а серия шла потоком, так что у И-15 я считаю все внорме. | 
| 
 а еще все забывают про боевые повреждения планера и как следствие его ремонт, а это тоже скорости не добавляет | 
| 
 Цитата: 
 Чего ты сразу удаляй...Яж тебе не говорю что он плохой. Я поинтересовался причиной такого решения со скоростю....Разницу замечаешь?.... Я для пользы дела...а не ради потыкать... | 
| 
 Товарищи, при всем уважении.. не надо под свои ошибки подгонять объяснения. Ил-2 как игра не моделирует снижение ТТХ после долгой эксплуатации. И все мы летаем на только что выпущенных самолетах. Вот и моделируйте эти НОВЫЕ самолеты, а не объясняйте недостачу скорости мифическими заплатками. | 
| 
 Вложений: 1 может кто возьметься сделать китайский И-152 ? "Чжун 28-И" - китайский вариант И-15. Отличался двигателем Райт "Циклон" SR-1820-F53. В 1939-1943 годах на авиазаводе в Куньмине изготовлено 30 самолётов. Силовая установка: один звездообразный поршневой двигатель Райт SR-1820-78 Циклон (Wright SR-1820-78 Cyclone) мощностью 521,6 кВт (700 л. с.) для сравнения штатный мотор : Поршневой двигатель М-25В разработан конструктором А.Д.Швецовым. М-25В - модификация мотора М-25, созданная в 1936 году. От прототипа отличался увеличенной до 775 л.с. взлетной мощностью и высотностью 3000 м. и вот еще из воспоминаий Н.Г. Козлова воевавшего в китае в 1937-1938 г. г. Накануне мой ведущий Костя Опасов возвратился из Ханькоу. Ему поставили новый мотор и крупнокалиберный пулемет «Кольт» в придачу к четырем ПВ-1. | 
| 
 Начпрод, не хочешь ли сделать компанию про Китай? А то и аркадная карта появилась, и Дадон обещает выложить... Хотелось бы... | 
| 
 а я ее и делаю уже одна будет тестовой для Р-5, а другая на И-15 бис | 
| 
 Цитата: 
 Кто может сделать что-бы она не пропадала сделайте пожалуйста. | 
| Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +3. |