![]() |
Цитата:
А это ингейм ... Очевидно, что стыков, помеченых красным, на реальном крафте нет. Есть один горизонтальный стык за РВ. Кстати говоря, ежели глянуть на стык спереди на реальном крафте ... ... то можно заметить, что на шкурке он тоже не изображен неверно ... ... потому как там прямой угол д. б. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А то что ты изобразил, дядьку, больше похоже на Як-9М :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но если честно, даже помыслить не мог, что оно так бывает...:( моя плакать... Цитата:
А вы не ответили на мой вопрос относительно магнитофона! (с) А на 9Т/К/У/УТ такая же фигня с вертик. и гориз. стыками на киле и РВ? А то чертежи из Якубовича ответа на это не дают...:cry: С реальным уважением!!!!:beer: |
Дим, модешь своими образками АМТшных красок поделиться? а то у нас что то мне кажется сильно цветовая пал(л)итра отличается. Мои почему то темнее..
|
Вложений: 1
Цитата:
Честое слово, не помню, откудова взял. Ты мне вроде давал свотч РЛМ, где-то брал ещё и свотч для тупых... Не помню... Совсем...:cry: Леш... а что, мои цвета неправильные? Дай свои, буду свои темплейты тогда перепиливать, я, блин, почти дальтоник, я ж их нихрена не отличаю... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И это... фоточку бы хвостика монинского 9У(П), чтоб уж и убивцев поправить и справа... Чтоб уж всё до кучи. :beer::beer::beer: С уважением. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.moskittech.ru/eng/myze/Ya...o/Yak-9P_2.jpg http://www.moskittech.ru/eng/myze/Ya.../Yak-9P_37.jpg http://www.moskittech.ru/eng/myze/Ya.../Yak-9P_45.jpg Остальное здесь. |
Цитата:
Да даже если светлее - а выгорело!!! ;) Или пусть дядь Лёш свой колор даст...:( Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тока сеточку снизу переделывать нехоцца.http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=290 Делал её по этому чертежику. Как думаете, хаспадин маркиз, можно еЯ такой оставить? С уважением. |
Привет всем.
Вроде господа модельскалы доказали что в Монино стоит Як-9П -крылушки у него железные. С уважением .... |
о! во, дядька СПАРР, делисб своим надором АМТшных цветов. а то я взялся миги шкурить поновой, посмотрел в сравнении с твоими ЯКами, и они у меня темные шо ппц... прямо разница существенная. а твои краски вроде как то "поживее" выглядят...
пора завязывать пить.. по кнопкам мажу.. ужас...:cry: |
Цитата:
Как я понял из прочитанных книжечек, энтот як уже послевоенный! Кста, давно не виделись...;) И присоединяюсь к просьбе Большого Брата... Или посмотри мои зелёнки... на предмет криминала... расшивку на все 9 переделаю, без вопросов, а что делать с цветами? С уважением. |
Чё делать?!!!
Вложений: 7
Дядь Серёж, а дядь Серёж.... Глянь сюды...
Пошарился я это по имеющимся у мну всего и вот, предлагаю плод изысканий. Совершенно непонятна форма стыка (по низу) на Як-9. На одних чертежах у нее один наклон, на других - другой, на рисунках из Якубовича и на цветных боковиках оттуда же - их нет вообще... но фото - не понять, ибо оторвано... А на некоторых чертежиках-рисуночках есть стыки и сзади... которых нет и на чертежах Романа... Неясно чему верить по вопросу вертикальных стыков на киле. На одних чертежах они есть с обоих сторон, на других - их нет ни с одной стороны. Мало того, на рисунках из Якубовича с обоих сторон всего по одному стыку, которые располагаются достаточно близко к передней кромке киля. Может поэтому на фото Як-9П с moskittech.ru, на котором виден ОДИН стык справа, второй просто не виден? Исключение - чертеж Як-9Б, где с одной стороны есть, с другой нет. Мож, Як-9Б один такой интересный? %) Скажу сразу, Фотке не особенно верю, особенно в свете вновь проведённых раскопок. Судорожно проштудировал Лейпника "Як-9. Рядовые небес" и вот что нашёл. На "военных" фото чётко виден стык по стабилизатору с внешней стороны, чего нет на музейном самолёте! С легкостью нашёл ещё один кикос: есть трубка аварийного слива жидкостей, коей на музейном экземпляре нет и в помине. Кроме того, выяснилось, что не выяснилось месторасположение и количество заливных бензогорловин. У Романа на Як-9 их четыре, на музейном яке - две, раз двухбачковый. И эти горловины рядом с фюзелем, как и на чертеже на бигган. А во всех остальных источниках эти горловины по уровню элеронов... В общем, во всяком знании много печали.... Как будем искать консенсус? ;) |
Кста, техничку на все девятки переделал, пистоны привёл в соответствие, добавил клепок на киль... Осталось разобраться с расшивкой по хвостику. Одним словом, "жду!" (с)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но... :I'm_thinking:, что на 9М горловина была-таки внешняя, если посмотреть на шпильку. То есть, количество топляка одинаково с 9Д, следовательно...;) Теперь относительно 9У. Дядь Серёж, если по фото, то на "убивце" горловина внутренняя, правильно? Как в сущности, и на всех трешках... Серёг, сурьёзно, очень хочется прояснить эти непонятные моменты... А то не стоИт даже трёшку делать и 88-й юнкерс... С уважением.:beer: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С 9У ясненько: горловины - внутренние, одна пара. На 9М - одна пара, но внешняя. Как-то вот так вот...:D Пошёл переделывать. Или что-то есть ещё недообсуждённое?:eek: С уважением.:beer: |
Диму, сейчас уже и поздний Як-9Д есть. Который со сдвинутой кабиной.
|
Привет всем.
Олорин, а якам со сдвинутой кабиной модель не переделывали? Я про то, что у них на капоте ненужный обтекатель УБС. С уважением, Sparr |
Цитата:
Всё равно спасибо, тогда я 9М дополнительно закамуфлирую. А то он у мну того... чистенький... Но... все имеющиеся боковички (у меня) 9Д - образца несдвинутой кабины, то бишь чистой девятки. Как-то вот так вот... :cool: |
Дим, держи - я пользуюсь вот этой штукой (по цветам) там есть все что мне надо - и америка и англия, германия италия и короче все что нужно...
неочень удобно, зато доступно и понятно :) Если пригодится - я только за... :beer: |
Дим, читай личку. есть дело. так что давай. я жду. :)
|
Як-3 (ВК107)
Вложений: 3
Вот... как-то вот так вот... Дядь Серёж, нужна твоя консультация по вопросу стыков на зализе сзади. Имею три чертежика-рисунка из разных источников. В шпильке красным отмечены интересующие меня стыки. Это как бы вариант №1. Ещё есть чертеж, где стык есть только сзади снизу. И есть чертеж, где стыков нет вообще. Чё делать? Этот же самый вопрос относится и к Як-3 с несдвинутой кабиной.
С уважением, Дмитрий. |
Цитата:
|
Цитата:
А шкурка - она ж на сдвинутый як... я не виноват, что его с Як-9У разрабы лепили. Поэтому я его больше делать не буду, в смысле кучу шкурок ваять..:ups:. Стык по зализу переправлю, как на валке - один сзади сверху-снизу, больше увидеть не удалось (переднего, то есть) - и этим ограничусь. И так же сделаю для нормальной трёшки. А там постараюсь максимально точно последовать чертежам из МК. Спасибо, Сергей, за консультацию! С уважением. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
С уважением. ПыСы. Именно щас увидел прикол: у мну 293 сообщения, у тебя 3293. хех. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
|
А если ты про то, что бак прямоугольный, а не... То тут я могу сказать только то, что по чертежу задняя кромка крышки ПАРАЛЛЕЛЬНА линии щитков... Ингейм оно так и выходит... Опять-таки, я не виноватЪ, что разрабы в качестве модели на 3ВК107 втулили 9У.
На нормальной трёшке бак будет правильный, там модель другая, щитки перекашиваются, так что и бак будет перекошенный. |
Дим, зайди в мою ветку со скинами, скачай архивчик, зацени :)
|
Як-3 ВК-107 апгрейд
Сам скин. Скриншот выше по ветке.
С уважением. |
Вложений: 5
Сделал два скинпака на 3. Один для ДГЕНы, другой - на "Чапаева". Нужна консультация по расшивке. Два вопроса: нужны ли лючки доступа к качалкам триммеров на гор.оперении. У Як-1Б они есть (на одной, естественно), на чертежах Юргенсона тоже есть. На остальных, что у меня, нет.
Другой вопрос: нужны ли круглые лючки на крышках бензобаков снизу. Опять-таки, у 1Б (дальнейшим развитием которого, собственно, и является 3) они есть. На чертежах Юргенсона они есть тож. На остальных, соотвественно, нет... Прилагаю собственно войд, для проверки расшивки, и чуть-чуть рисунков. С уважением. |
Цитата:
... а вот косые кольца были у "девяток" ... ... как-то так, в общем :rolleyes: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Все равно буду переделывать скины - убирать "лишние" лючки. Ну и заодно посмотрю, что с ВМФ делать... С остальной расшивкой все ОК? Спасибо тебе, дядь Сереж... Золотой ты человек...;) С уважением. |
Цитата:
В какой-то момент ему наконец удалось самому зайти в хвост одному из русских. Темно-синий краснозвездный истребитель с жирной белой четверкой поверх вертикальной полосы метался широкими зигзагами, пытаясь уйти с линии огня, и тридцатилетний майор, сжав зубы и мыча про себя самые грязные оскорбления, какие знал, вновь и вновь доворачивал свою машину, загоняя проклятого русского в прицельное кольцо и почти непрерывно стреляя... - это как раз о Як-3, потому как "Хэллкеты" именно с ними рубились, в то время как "девятки" гоняли торпедоносцев. - Пятая!!! Пятая!!! Вот они!!! Высота триста, право сорок!!! Иван, видишь их?! - Вижу! Я пять-один!!! Торпедоносцы курсом на наших! Справа-снизу, истребителями не прикрыты... Пятая эскадрилья и все, кто видит!.. Ат-т-така!!!.. ... Теперь два десятка пулеметов ворочали стволами, отслеживая траектории заходящей на них команды несомненно храбрых, но до идиотизма безумных русских - пятерки в плотном строю и еще двух, чуть другого оттенка ЯКов - за ними, россыпью ... Пятерка светло окрашенных машин, на фюзеляжах которых светились два косо расположенных белых кольца с матовыми, неразличимыми на такой скорости эмблемами и короткими рядами красных звезд по бортам, проходила строй торпедоносцев насквозь, сзади наперед, убивая всех на своем пути. - надо ли напоминать, что пятая истребительная эскадрилья (шестая в "общем" зачете) - это пять Як-9ДД под командованием Гриба? ;) Ну и, наконец, самый "убойный" аргумент - цитата из переписки с "самим" в период начала работ над кампанией: Разбивка по авиаэскадрильям и их знакам - правильная. Забавно, что это оказались точные копии моих табличек, которые я рисовал, когда писал книгу - чтобы не запутаться. А вот и "таблички" ;): Состав 1-я АЭ, бомбардировщики - 8хСу-6, комэск Василий Раков 2-я АЭ, перехватчики - 8хЯк-3, комэск Александр Покрышкин 3-я АЭ, перехватчики - 8хЯк-3, комэск Иван Кожедуб 4-я АЭ, перехватчики - 8хЯк-3, комэск Амет-Хан Султан 5-я АЭ, эскорт - 8хЯк-9Д, комэск Петр Покрышев 6-я АЭ, разведчики - 5хЯк-9ДД, комэск Михаил Гриб Маркировка 1-я АЭ - без маркировки, б/н желтые 2-я АЭ - белая полоса (кольцо) на фюзеляже 3-я АЭ - две белые полосы (кольца) на фюзеляже 4-я АЭ - три белых полосы (кольца) на фюзеляже, желтый кок 5-я АЭ - косая белая полоса (кольцо) на фюзеляже 6-я АЭ - две косые белые полосы (кольца) на фюзеляже Цитата:
Цитата:
|
| Текущее время: 06:16. Часовой пояс GMT +3. |