AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Стране нужен металл (с) (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Дневники разработки (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4006)

Vasya 19.07.2018 20:19

Тормоза в старичке Иле дают:
навороченные еффекты - когда начинает зенитки лупить и чего-то гореть/взрываться;
самолёты ("присунутые"), которые делались под старые патчи - в них есть неиспавленные методы и корявые мат-файлы;
нехватка объектов, причём многих для фпс 6-8.
Ну и в лог-файле тормоза наваливают кучу в 5-25мб. ошибок.
Нужно почитать лог-файл - там будет куча еррор.

Rein 19.07.2018 20:32

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 180444)
Ну и в лог-файле тормоза наваливают кучу в 5-25мб. ошибок.

Да вроде ничего из вышеперечисленного не происходит. На 2.0 вообще никаких вопросов не было, а тут прям - адище.
И может это будет некоторой подсказкой - очень долго стала грузиться артиллерия. с 85% до 90% минут семь.

Motorhead 19.07.2018 21:03

Цитата:

Сообщение от Rein (Сообщение 180428)
Господа, добрый день! Тут такая беда, закачал себе 2.1 запустил компанию по битве за британию, 2-3 фпс на взлетке. Акселератором пользуюсь(Западная Европа 1939-1945). Новый ил идет 59-60фпс.

У меня такая же ситуация. Но обычно секунд через 10 ФПС приходит в норму. Возможно тормоза вызваны визуальным эффектом запуска двигателя, когда такой красивый дым с огнем из патрубков летит. А когда одновременно 20 самолетов этот эффект включают, ФПС и падает. Потом проходит. Я попробую Асуру этим прогрузить, может он до сути докопается.

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 180444)
Тормоза в старичке Иле дают:
навороченные еффекты - когда начинает зенитки лупить и чего-то гореть/взрываться;

Ага, я вот как раз про такое.

Vasya 19.07.2018 21:04

Цитата:

Сообщение от Rein (Сообщение 180445)
Да вроде ничего из вышеперечисленного не происходит. На 2.0 вообще никаких вопросов не было, а тут прям - адище.
И может это будет некоторой подсказкой - очень долго стала грузиться артиллерия. с 85% до 90% минут семь.

Думаю, что сначала нужно поменять ехе.
Ну и лог глянуть для успокоения.
У вас лог за время тормозов чего пишет?

Vasya 19.07.2018 21:08

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 180447)
У меня такая же ситуация. Но обычно секунд через 10 ФПС приходит в норму. Возможно тормоза вызваны визуальным эффектом запуска двигателя, когда такой красивый дым с огнем из патрубков летит. А когда одновременно 20 самолетов этот эффект включают, ФПС и падает. Потом проходит. Я попробую Асуру этим прогрузить, может он до сути докопается.
Ага, я вот как раз про такое.

Тогда нужно в конфиге прописать разрешение на использование нескольких ядер., читал у нас про такую возможность.
Ну и ехе иметь с разрешением на 4-6 гигов оперативки.
Этот вопросы лучше задавать Асуре в его ветке Д-Ген.
Так быстрее ответ придёт.
Ещё есть вариант в мат-файлах огня и дыма выхлопов поковырять - но тут я уже не умею.

Motorhead 19.07.2018 21:12

Цитата:

Сообщение от Rein (Сообщение 180445)

У меня она тоже грузится долго. Причина в том, что у меня реально дохринища наземки, и в данном случае, зениток. Почти весь берег Ла-Манша у меня ими утыкан, потому что оно и в реале так было. Гансы очень много МЗА понасовали во Франции. Да и в мемуарах постоянно читал: пересекать берег было делом опасным. Причем зенитки по берегу у меня не только в районе где будет основной экшен происходить, а вообще по всему берегу. Чтоб не было такого как в старых кампаниях: игрок вылетел из района основного действия - а там мертвая пустыня.

Но 7 минут это конечно слишком много. Может железо все таки слабовато?
Могу посоветовать поиграться с параметрами GroundIntensity и AirIntensity в файлике DGenmod.ini. По умолчанию они установлены на Medium, надо попробовать поставить Low. GroundIntensity=Low точно поможет, наземку очень сильно порежет. А вот AirIntensity уменьшать только в самом крайнем случае, это слишком влияет на мое авторское видение кампании.

Motorhead 19.07.2018 21:19

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 180374)
А Бумеранг туда присунеш?

Насколько я помню, Бумеранги юзались австралийцами в ОЧЕНЬ небольшом количестве (кажется всего 1 эскадрилья) на Новой Гвинее в 1943. Этот этап у меня уже в кампании есть. Вот когда в следующем обновлении Асура довсунет Бумеранг в ДГЕНпак, я поддовсуну его и в кампанию.

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 180376)
И тебе не кажется что у тебя там гладиаторы не те? Там вроде были с тремя палками пропеллеры. Которые.

У нас всего 3 чисто британских Гладиатора всунуто в ДГЕНпак: один палубный и два сухопутных. Вот эти сухопутные у меня и используются. Си Гладиатор на Мальте использовался, так у меня и смоделено.

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 180380)
В общем Бумеранги и еще я читал не помню где, когда читал историю голландцев которые потом на Новой Гвинее летали уже в 44-45 на Китихоках N. Вот они голландцы эти когда проходили подготовку в Австралии вроде тоже отметились в Дарвине в паре боевых на этих самых Р-40N.

Вот в смысл этого я не врубился. Ты хочешь сказать, что Бумеранги надо довсунуть голландцам в отдельную кампанию что ли?

Motorhead 27.07.2018 13:50

Читаю свежую статью на варспоте:
https://warspot.ru/12531-neistovye-o...strane-kenguru
И уже сейчас чувствую, что запилю по ее мотивам кампанию) Точно как пару месяцев назад было со статьей "Дарвинские Спитфайры" про 1943! Тем более что в ДГЕНпаке уже имеется отличная современная карта штата Квинсленд. Вот она и пойдет в расход, в смысле, в работу ;)

Motorhead 05.08.2018 10:43

Вложений: 3
Что мне всегда не нравилось в картах Ила, так это примитивные железнодорожные станции, и вообще сеть железных дорог. В промзонах, на заводах и фабриках, как известно, всегда имеется своя сеть подъездных путей. Немного стараюсь это исправить. Вот, маленький свечной заводик в Остенде:

Niro 08.08.2018 22:28

В 4.14 новые карты Заполярья и Донбасса выходят. Надеюсь новые кампании на этих картах долго ждать не придется.

Motorhead 09.08.2018 00:24

На карте Донбасса я планирую сделать кампанию про наступление в мае 1942 года. Очень хочу до нового года ее выпустить. А на карте Заполярья кампания уже готова, сентябрь 1941, в том числе про английское экспедиционное крыло. В ближайшем обновлении будет выпущена. Ну и потом ее продолжу дальше делать, доведу до 1942, а может и 1943.

К сожалению, очень мало инфы по этой теме. Фактически, чем занималась советская и немецкая авиация в 1942-43 году в Заполярье, неизвестно. Только не надо меня тыкать носом в книжки, где описано два с половиной воздушных боя за весь 1942 год. Мне надо поденное описание, с датами и результатами боевых вылетов. Хотя я не уверен что такие источники в принципе существуют. Наверное, придется фантазировать, в рамках исторического материализма :cry:

Amigo 09.08.2018 01:25

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 181892)
Мне надо поденное описание, с датами и результатами боевых вылетов. Хотя я не уверен что такие источники в принципе существуют.

Журналы боевых действий, как вариант. Но это надо историков "пытать", кто с архивами работает. Опять же - это только по ВВС РККА. По "люфтам" сложнее, конечно.

Motorhead 09.08.2018 10:10

Вложений: 4
Ладно, историков пытать не буду, я человек добрый по природе. Лучше вот апдейт. Первые В-17 8-й ВА над Европой появились 17 августа 1942. Двенадцать В-17 из 97-й бомбардировочной группы участвовали в цирке, атаковавшем станцию Руан. Потерь не было, благодаря хорошей работе Спитфайров. Кстати, фрицы приняли В-17 за английские Стирлинги.

Samurai999 09.08.2018 18:08

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 180452)
Насколько я помню, Бумеранги юзались австралийцами в ОЧЕНЬ небольшом количестве (кажется всего 1 эскадрилья) на Новой Гвинее в 1943. Этот этап у меня уже в кампании есть. Вот когда в следующем обновлении Асура довсунет Бумеранг в ДГЕНпак, я поддовсуну его и в кампанию.

У нас всего 3 чисто британских Гладиатора всунуто в ДГЕНпак: один палубный и два сухопутных. Вот эти сухопутные у меня и используются. Си Гладиатор на Мальте использовался, так у меня и смоделено.

Вот в смысл этого я не врубился. Ты хочешь сказать, что Бумеранги надо довсунуть голландцам в отдельную кампанию что ли?

Нет что там можно сделать пару вылетов Голландцев в обороне Дарвина. На Р-40N и лучше всего, под тот те которые в общем весь пак р-40 Барсней улучшил. Правда на его улучшенные Р-40 скинов нет Голландских.
Объясняю еще раз. Там в Австралии тренировались Голландцы как раз те самые с Явы уцелевшие. Из них формировали эскадрилью. И в 44 отправили на Новую Гвинею. Но пока они там тренировались. Они то ли самовольно, то ли таки решили сделать им тренировку максимально приближенную к боевым, пару раз на этих Р-40N на которых они тренировались и потом воевали на Новой Гвинее, летали оборонять Дарвин вместе с Австралийцами.

Motorhead 09.08.2018 20:56

Я не слышал, чтобы голландцы в 1943 участвовали в каких-то боевых вылетах над Австралией. Хотя хз, но инфы у меня нет. А в 1944 японцы Австралию уже не бомбили, только разведчики несколько раз там появлялись, но опять же, про участие голландцев в перехватах мне ничего не известно.

Motorhead 12.08.2018 10:31

Апдейт 12.08.2018 - Dover Balloon Barrage

Вложений: 5
Как-то я раньше обходил вниманием такую штуку, как аэростаты заграждения. Конечно они у меня в кампаниях давно есть, но внимания им не было)) Вот аэростаты над Дувром. Этот порт в 1940-42 постоянно бомбили, а в 1942 его часто штурмовали жабоштаффели. Поэтому англичане создали над Дувром (и другими соседними портовыми городками) особо мощное заграждение из аэростатов. Конечно для бомберов летящих на большой высоте они не проблема, но для штурмующих истребителей могут быть реально опасны:

Motorhead 29.08.2018 13:30

Апдейт 29.08.2018 - Операция "Ойстер"

Продолжаю раскрывать тему забытых сражений. Одной из операций в составе кампании английского среднего бомбардировщика и в кампании на Москито будет налет на завод радиооборудования Филипс в Эйндховене. Операция "Ойстер" была проведена 6 декабря 1942 года. 8 эскадрилий Бостонов, Москито и Вентур в дневное время без истребительного сопровождения атаковали фабрику Филипс, проделав большую часть пути на малой высоте. У англичан кстати в то время не было истребителей, которым хватило бы дальности сопровождать бомбардировщики до Эйндховена. В то же время американские В-17 провели несколько отвлекающих налетов на объекты во Франции (эти миссии тоже будут, в американской кампании), но это не сильно помогло, и Фв-190 сбили несколько бомбардировщиков. По итогам налета, хотя королевские ВВС потеряли много самолетов, но было решено считать операцию успешной, поскольку завод был серьезно поврежден и где-то на полгода перестал выпускать такую нужную для германии радиоапапаратуру (вроде какие-то детали для радаров).
Кому нужно более детально узнать об операции, извольте-с:
https://en.wikipedia.org/wiki/Operation_Oyster
Вот какая у меня получилась фабрика радиоаппаратуры Филипс в Эйндховене. Как положено, большое предприятие имеет свою внутреннюю железнодорожную сеть, деталь, которую игнорируют как авторы карт, так и авторы капманий ;)

Toobone 29.08.2018 15:43

2 Моторхэд

Тот здоровенный литейно-сборочный цех - избыточно для фабрики радиоаппаратуры..зачем им лить свой прокат, если специально для этого есть металлургические заводы?;) Желательно бы посмотреть на исторические снимки фабрик-заводов тех лет, чтоб прикинуть, какие из объектов карт, куда, зачем и в каком объеме ставить.
ЗЫ: трубы отвода продуктов сгорания или аварийного сброса давления пара посреди грунтовки двора фабрики - общая ошибка всех картоваятелей. Никогда не видел ничего подобного инрил.

Motorhead 29.08.2018 15:55

Я не пытался смоделить тот промышленный комплекс один к одному, чтоб точная копия была. Мне нужно было, чтоб целью была просто большая промзона. Но я смотрел на снимки, и там действительно было огроменное здание, на фабрике Филипса:
https://upload.wikimedia.org/wikiped..._Eindhoven.jpg
Собственно именно из-за этого снимка я и довсунул на фабрику тот огромный цех.
По трубам - ин рил я как раз такое видел. Насколько я понимаю, выхлопные газы подводятся через подземный трубопровод. Буквально в 2 км от моего дома есть такая труба)) Хотя конечно хз, может в те годы трубы только из зданий торчали. Это принципиально? Если да, то я могу трубы повсовывать в здания, чтоб из крыш торчали)

Motorhead 29.08.2018 15:59

Кстати в то огромное здание врезался бомбардировщик Вентура, не разглядев его за поднявшимся от предыдущих взрывов дымом и пожарами. Так что это добавит дополнительный риск для игрока.

Toobone 29.08.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 182910)
Но я смотрел на снимки, и там действительно было огроменное здание, на фабрике Филипса:

..это линейные сборочные цеха, на каждом этаже свои операции, подобие конвейера.. люди паяли и вставляли детали..Прикинь размер относительно какого-нибудь объекта типа авто, столб или человек..можно будет скомпоновать любое высокое здание из уже имеющихся в игре зданий, просто подняв одно и то же здание над собственной копией на высоту его крыши;) Узин давал где-то в разделе картоделов рецепт. Кстати, взгляни на промзону ЧАЭС от Начпрода, у него вроде неплохо был сделан главный машзал, можно всунуть вместо и скомпоновать с чем-либо еще.

Сергей RSN 30.08.2018 15:29

Для Motorhead. Инфа для создания (продолжения) кампании 1942-43 г.г. на карте Заполярья.
Возможно, что-нибудь почерпнёте для себя из данного источника.http://arcticwar.pomorsu.ru/sky/luft...cles/index.htm
и возможно здесь http://www.airpages.ru/dc/hist_9.shtml

Motorhead 30.08.2018 22:16

Спасибо, инфу использую!

Motorhead 02.09.2018 20:34

Апдейт 02.09.2018 - Атлантика, наземка

Небольшой апдейт на сегодня. Так выглядит налет 306-й бомбардировочной группы на Сен-Назер, ноябрь 1942 г., а также пару фоток с аэродрома:

Aquilo 05.09.2018 19:41

У нас будет USAF в Европе! Ура 8-й армии! Спасибо! :)

Вопрос. А когда в Европе появились первые истребители USAF? В ноябре 1942 подобные миссии прикрывались Спитфайрами или уже летали Тандерболты?

Еще раз спасибо за то, что делаете!

Motorhead 06.09.2018 11:41

Американцы летали над Европой как добровольцы еще с 1940 г. в трех "орлиных" эскадрильях RAF. Но именно как подразделение USAAF они появились в августе 1942, когда из орлиных эскадрилий сформировали 4-ю истребительную группу. Первая миссия была 19 августа, когда они прикрывали этот дурацкий рейд на Дьеп. Потом в сентябре еще появилась 1-я и 14-я группы на Р-38F. Но они сделали всего несколько вылетов и в ноябре были переброшены в Африку. В Британии осталась только 1-я FG. Кстати до марта 1943 они летали на Спитфайрах пятерках, так-что в этот период кампания за американцев мало будет отличаться от английской. Причем все эти особенности я смоделировал. Только в марте 43 4-я группа наконец получила первые Р-47. Вообще американцы не очень тогда спешили с истребителями, и новые группы, которые были уже конкретно предназначены для Европы, стали прибывать только начиная с апреля 43. Например 352-я группа прибыла в Англию аж в сентябре 1943. И до этого я обязательно дойду.

Motorhead 06.09.2018 11:51

Вложений: 2
И еще добавлю, американская кампания создается по дневникам боевых действий 4-й истребительной группы, вот например скриншот одной страницы. Информация там не очень подробная, поэтому параллельно проверяю все эти миссии по "JG-26 war diary". Так что набор миссий у американцев все таки будет отличаться от набора английских истребительных миссий. Бомбардировочная кампания на В-17 и В-24 также создается по дневнику боевых действий 8-я ВА, вот в нем уже реально подробно описаны действия, к сожалению только бомбардировочных эскадрилий. 8th AF War Diary также присовокупляю кому интересно:

Motorhead 23.09.2018 18:29

Апдейт 23.09.2018 - "Oboe" и "H2S"

В Европейской кампании наконец завершаю 1942 год. Последней у меня идет в разработку этап кампании на тяжелом бомбардировщике, декабрь 1942 - февраль 1943. Именно в это время англичане начали использовать достаточно совершенные (в сравнении с предшественником Gee) системы слепого бомбометания "Oboe" и "H2S". К огромному моему удовольствию, обе системы есть в составе command & conquer мода, интегрированого в ДГЕНпак. Я уже протестировал "Oboe" в дневное время, в простенькой миссии и очень доволен результатом, точность примерно плюс-минус 50-100 метров, что достаточно для атаки фабрики или завода. А таких площадных целей у меня в кампании тяжелого бомбардировщика хватает. Хотя надо признать, что любители с калькулятором и таблицей класть бомбу в люк отдельно стоящему танку такую систему конечно не одобрят.
В реальности, системы "Oboe" и "H2S" начали использоваться с декабря 1942, и внедрялись на самолеты Бомбардировочного командования довольно медленно, по мере выпуска их силами британской народной промышленности))

В декабре 1942 первые системы "Oboe" устанавливались только на несколько Москито из знаменитой 8-й группы "Следопытов", а точнее - из 109-й эскадрильи. Следопыты собственно действовали с июня 42, но начальный период их деятельности был прост, никакой особенной спецтехники, просто наиболее опытные экипажи сбрасывали осветительные бомбы над целью, а основная ударная группа уже бомбила по подсветке. То есть даже маркеров еще не было, они появились только к осени. Но уже в декабре 1942 была налажена довольно продвинутая трехступенчатая система бомбометания:

1 - Звено Москито из 109-й эскадрильи при помощи систем "Oboe" и "H2S" высокоточно сбрасывает на цель несколько маркеров.

2 - Одна или две эскадрильи следопытов используют маркеры 109-й эскадрильи для прицеливания, и уже маркируют цель по серьезному, действительно большим количеством маркеров.

3 - Основная ударная группа бомбардировщиков (а осенью-зимой 1942 установилось среднее количество бомбардировщиков для налета примерно в 200-400 самолетов) атакует цель, используя для прицеливания маркировку основной группы следопытов.

Но если кому-то покажется что это сложная система, то нифига она не сложная. Так как в 1943 она будет усложнена, чтобы еще повысить точность бомбометания. Но об этом потом.

Да, и почему об этом пишу, все это я собираюсь смоделить в кампании. Правда, пока генератор еще не имеет всех возможностей, чтобы воссоздать работу следопытов, да еще в связке с "Oboe" и "H2S" и с основной ударной группой. Но я надеюсь, что хотя бы в упрощенном виде данную систему мы запилим ;)

Motorhead 28.09.2018 13:00

Апдейт 28.09.2018 - Бискайский залив

Джон Брэхэм "Быстрый взлет", 20 марта 1943:

"Согласно плану, мы должны были на малой высоте пересечь Ла-Манш, потом над скалами побережья Бретани набрать высоту 460–600 м, затем найти железнодорожную линию и начать лезть на рожон. В первый раз нам предстояло перенести войну на территорию противника. Это было замечательное ощущение. Мы летели на высоте около 90 м над водой, чтобы затруднить наше обнаружение немецкими наземными РЛС. Блэкберн показал себя умелым штурманом, и приблизительно через 35 минут я увидел скалистый берег Бретани.

Не было никакого противодействия. Продолжая лететь на юг, мы видели фермы, леса и деревни, затем я заметил блестевшую в лунном свете основную железнодорожную линию из Репа в Брест. Это была наша цель. Я бросил «бью» в крутой вираж, чтобы лететь в восточном направлении вдоль линии. Я искал впереди хорошо заметный столб дыма из паровоза.

На скорости 290 км/ч я направлял тяжелый истребитель из стороны в сторону, чтобы снизить риск подвергнуться внезапной атаке немецкого ночного истребителя, хотя на такой высоте она была маловероятна. Мы патрулировали всего несколько минут, когда я увидел тонкую полосу дыма, дающую отблеск в лунном свете. Очевидно, это был поезд, идущий на достаточной скорости. Я хотел поймать его на прямом участке пути, потому выполнял на «бью» пологий разворот, пока поезд не оказался немного восточнее города Геигаи. Теперь я мог стрелять беспрепятственно. Бастер напомнил мне, чтобы я был внимательным, поскольку у большинства поездов в оккупированной Европе имелись платформы с зенитками.

На высоте 600 м я перевел «бью» в пологое пикирование и прицелился в паровоз. На высоте 300 м, пикируя на скорости 390 км/ч, я нажал на кнопку огня на штурвале и дал длинную очередь. Загрохотали четыре пушки и шесть пулеметов, и «бью» от их отдачи слегка замедлился. Мы видели снаряды и пули, выбивавшие искры и пламя из локомотива. Внезапно он взорвался, выбросив клубы пара и дыма. Мягко взяв штурвал на себя и все еще стреляя, я позволил смертельному потоку огня пробежать вдоль частично скрытого дымом состава.

Ломаные линии красных трассеров начали подниматься вверх в нашем направлении и, светясь, пролетали поблизости, словно удары хлыста. Мы кружились на высоте 900 м, вне досягаемости зенитной артиллерии, и видели, как поезд остановился. Паровоз извергал из разорванных внутренностей большие облака пара. Довольные, мы повернули домой и спустя 45 минут возвратились в Преданнак. Вскоре после нас возвратились и другие экипажи. Первый обстрелял еще один поезд, а другой не нашел ничего заслуживающего атаки. Наши первые налеты на вражескую территорию оказались успешными. Без потерь со своей стороны мы повредили два состава. Эффект, произведенный этим на летный и наземный персонал, был огромным."

Grejf11 28.09.2018 13:44

По поводу рейда на Сен Назер.
Я по этой базе ходил не однократно. Вход бесплатный. На крыше информационные стенды. Толщина монолита крыши 12 метров - за войну ни одного сквозного пробития.

Базу в Ла Палисе тоже излазил хоть она и закрыта для туристов (у меня был контракт в ВМФ Франции) там где снимали фильм Das Boot.

База в Сен Назере сейчас.
http://thehelpfulengineer.com/wp-con...side-view1.jpg

Это фото 1945го Весь Сен Назер в щебень а она стоит.
Капитулировала 15 мая 1945 года -украинский охранный гарнизон.
http://thehelpfulengineer.com/wp-con...-base-1945.jpg

Жаль что Сен Назер на карте похож "Як свыня на коня тикы грыва нэ така"
Вот оригинал.
https://i.postimg.cc/d1YzVhCP/St_Nazaire.jpg

Motorhead 28.09.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 183985)
Толщина монолита крыши 12 метров - за войну ни одного сквозного пробития.

А теперь там вместо фрицевских субмарин туристические яхточки паркуются)
Цитата:

Сообщение от Grejf11 (Сообщение 183985)
Жаль что Сен Назер на карте похож "Як свыня на коня тикы грыва нэ така"
Вот оригинал.

Это к сожалению фича большинства карт, и модных и стоковых. По пальцам можно пересчитать, когда городу действительно дают сходство с реальным. Вот Москва и Харьков например у Окневаса. Тут ничего не сделаешь, придется жить с этим.

Motorhead 28.11.2018 01:18

Апдейт 28.11.2018 - Операция "Crossbow", зима 1943-44

Сегодня совсем маленький апдейт. Продолжаю работать над кампанией в Европе. Решил, что пока не доделаю, ни на один другой проект отвлекаться не буду, а то начал пилить еще в 2012, и это уже просто неприлично, так долго над кампанией работать, самому надоело. Сейчас у меня в работе зима 1943-44, в этот период началась операция "Crossbow", систематические налеты на пусковые площадки Фау-1. Миссии такого типа - эксклюзив, запилены Асурой еще года 3-4 назад специально для моей кампании. Ни в одной динамической кампании таких миссий нет. Подозреваю, что и в статических кампаниях их не очень много :D

Новые миссии - для англичан и американцев атаки пусковых площадок, сопровождение бомбардировщиков к этим площадкам, а также поиск и разведка. Для гуннов конечно будут миссии прикрытия объектов. Хотя в реале они их почти не прикрывали с воздуха, зимой 43-44 немецкое господство в воздухе уже падало вниз стремительным домкратом, и большинство налетов средних бомбардировщиков и истребителей-бомбардировщиков люфтваффе просто игнорили, сберегая силы для перехвата В-17 и В-24. Поэтому защита пусковых площадок почти полностью была задачей зенитчиков, которых там будет немало.

Вот несколько типичных Noball cites. Я старался разместить их максимально реалистично, чтобы была привязка к рисунку текстур карты, что, кстати, дает дополнительную маскировку объекта. Также все пусковые установки нацелены на определенные объекты за Ла-Маншем, с прицелом на их использование - миссии по перехвату уже запущенных Фау-1 также в планах на будущее!

Motorhead 05.12.2018 10:15

Апдейт 05.12.2018 - Операция "Jericho", 18 февраля 1944

Сегодня опять совсем маленький апдейт. Блин, чувствую себя лютером, не к ночи будь он упомянут :umora:
Итак, операция "Иерихон". Попытка вызволить из Амьенской тюрьмы бойцов Сопротивления, которых на следующий день должны были расстрелять. Детали можно найти например вот тут:
http://interesnik.com/ierixon-blesty...toroj-mirovoj/
Как понятно, запилил я эту операцию. Она будет в кампании на Москито и на Тайфуне. От игрока на Москито потребуется лететь на минимальной высоте, и атаковать стену тюрьмы типа топмачтом. А вот как у меня получилось само строение:

Niro 05.12.2018 22:22

Вложений: 4
Интересно! Тюрьма хорошо получилась. Так это одна миссия из кампании на Москито в Европе?
Вот кампанию на Москито еще бы в Норвегии полетать да на хорошей карте !
У меня в отдельных заданиях есть миссия название на английском Иерихон без брифинга. Там это строение такое. Ваш вариант явно лучше.

Motorhead 06.12.2018 12:06

Да, у меня это будет одна из миссий в кампании на Москито, и еще одна в кампании на Тайфуне (эскорт Москито). А можно тут эту миссию выложить? Интересно посмотреть, как там все остальное запилено. Это именно сингл-миссия, не часть кампании?

Niro 06.12.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 186555)
А можно тут эту миссию выложить? Интересно посмотреть, как там все остальное запилено. Это именно сингл-миссия, не часть кампании?

Извините не буду, там все очень далеко от реальной истории.
Вот о Москито поговорю. В ДГен паке есть Москито с вооружением- сигнальные маркеры разных цветов. В игре особенно ночью они эффектно выглядят. И видно их у меня в игре с ооочень большого расстояния и светят долго .Что за штука не понял, может зажигалка какая-то. Вот о их применении нашел лит-ру.http://militera.lib.ru/h/brikhill/13.html Прочитал две главы.Как понял тактика была такая:сначало над целью-заводом сбрасывался САБ. Пользуясь его светом на большой скорости на малой высоте в пикировании Москито точно в цель сбрасывал сигнальные маркеры. Затем прилетали крупные бомберы и уже на маркеры ложили свой груз. Эффективно получалось.По правде это стало для меня открытием.
Вроде действия во Франции происходят.

Motorhead 06.12.2018 20:35

Это Москито "Следопыты", 8-я группа. У меня про них будет отдельная кампания, про 105-ю эскадрилью. Даже не будет, а уже есть, но пока с некоторыми ограничениями. Они начали действовать осенью 1942, сначала это были просто наиболее опытные экипажи, которые должны были сбросить на цель цветные маркеры, или осветительные бомбы, а потом по этим маркерам целилась основная группа обычных бомбардировщиков. Бомбили они не с пикирования, а с горизонта (в большинстве случаев), и осветительные бомбы также применялись далеко не всегда. С 1943 года Следопыты начали использовать систему слепого бомбометания "Oboe" (Гобой), и систему навигации (радар воздух-земля) H2S. С этими гаджетами точность маркировки очень серьезно возросла. Далее, по ходу войны добавлялись новые устройства, чтобы еще повысить точность. Кстати, в соединении Следопытов были также и Ланкастеры.

Тот случай, когда Москито пытался маркировать ночью с пикирования, описанный у Брикхилла, нехарактерен. Это был один из первых налетов на пусковые установки Фау-1 во Франции, и для борьбы с такими целями нужно было выработать новую тактику. В нормальном режиме Следопыты бросали маркеры с горизонта, как обычные бомбы. Также было много других приемов, когда маркировали не саму цель, а например участок неба над целью укрытой облаками (sky marking), но движок ила такое не позволит запилить. Я думаю, пока обычного обозначения цели цветными маркерами будет достаточно.

Motorhead 16.01.2019 20:50

Апдейт 16.01.2019 - Операция "Штайнбок"

Работая над периодом январь-февраль 1944 в Европейской части своего проекта, я конечно не мог пропустить операцию "Штайнбок". Было такое немецкое ночное воздушное наступление на Лондон в начале 44 года. Целей они своих не добились, уровень подготовки у пилотов-ночников уже был не тот, что в 1940-41. В результате, англичане назвали эти события "Бэби блиц" (детский блиц). Как обычно, все налеты у меня расписаны по датам, с привязкой к реальным целям, конечно если они есть в пределах карты Ла-Манша. Что интересного - в операции "Штайнбок" у меня впервые появится Не-177 и Ю-188. Для более точного моделирования "Бэби Блиц" у меня будет состоять из двух операций, январь-февраль на зимней карте (14 миссий) и март-май на весенней (12 миссий). Конечно, доступна операция будет для англичан (ночной истребитель) и немцев (бомбардировщик). Позднее, возможно добавлю отдельную мини-кампанию на Не-177, про I/KG40.
Вот здесь инфа про операцию "Штайнбок":
http://alternathistory.com/kozel-nad-londonom/
https://codenames.info/operation/steinbock/
http://wunderwaffe.narod.ru/Magazine/AirWar/57/12.htm
https://en.wikipedia.org/wiki/Operat...bock#Aftermath
Кстати, только на википедии нашел максимально детальное с датами и результатами налетов описание этой операции. По остальным линкам, как обычно, общие фразы, и почти никаких подробных описаний и мелких деталей.

Motorhead 22.01.2019 18:33

Апдейт 22.01.2019 - Цвета военного неба

Вложений: 10
Недавно я уже писал о том, что планирую сделать ОГРОМНЫЙ скинпак, и максимально раскрыть тему раскраски американских 8-й и 9-й ВА в Европе 1944-45. Во время тестирования сделал несколько скринов. Почти во всех случаях используются скины от VPmedia, кроме Р-38, для которого он к сожалению скинов не рисовал. В некоторых случаях скины доработаны напильником-пейнтом: добавлены разные полосы, раскраски капотов и т.д. Хорошо что инфы по окраске 8-й и 9-й ВА хватает, и найти ее не сложно.

pepelatz 30.01.2019 06:14

А синеньких!!! Синеньких забываете!!! Вообще планируется-ли полный перенос "Перл-Харбор - Токио" на Dgen модпак?. Или напрасно жду? Уже c HSFX на VP перетянул ту версию. Но вроде новые самолетики полетели. Тока у вас все новшевства за англосаксов..Ну хозяин барин.Просто лучше прояснить перспективы.
И еще забыл. Не могли ли Вы отключить из истроческой капании всю альтернатившину. Ниочень вписывается.

Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.