![]() |
Насчет авторадиатора - не нашел об этом нигде, и очень сомневаюсь в наличии его на Яке времен войны. Перечитал сейчас мемуары летчиков Зверева (139 ГИАП) и Лашкевича (14 ГИАП ВМФ), их полки получали Як-9У, они пишут про это, и не нашел про автомат радиатора.
У меня есть древний файлик про управление двигателем, еще от первых версий ЗС, та указано управление радиаторов "авто/ручное". Фиг знает, что это)). про перегрев посмотрю еще в 4.14.1 как. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1596
Цитата:
Фокеровский впрыск С-3 как и впрыск метанола дают одинаковую прибавку скорости у земли - 20 км. в час. В ттх реального Хаята прибавка скорости при работе на метаноле в замерах после войны давала прибавку скорости 21 км. в час. Считаю, что по этому параметру я уложился в ттх. Скорость игровых настроеных Хаятов немного ниже, чем в послевоенных тестах реальных самолётов. Хаяты японской сборки могли выдавать ттх отличающиеся от еталонной. |
Цитата:
Это мои субъективные впечатления. Управление радиатором в моих настроенных фм Яков ручное. Сама игра кодом из своих недр приписывает поздним Якам автомат радиатора. Это нужно спрашивать команду ДТ. Цитата:
- неверная скорость самолётов. Со старым всё в норме. В енжин-моде переписана %) фуева куча основных классов, которые отвечают за игровой процесс. Чего там наворотили - х.з. :DONT_KNOW: |
Вложений: 5
Померял скорость на высоте 7000 метров у модели Ки-84Б.
Намерял 695 км. в час, что очень много. Я выставлял высотность по таблице из чешской книги., наверное там приписали лишние лошади на высоте. Откручу высотную мощность в моторе, но нужно подумать как это сделать верно. Или же сама игра так считает высотность. Нужно думать. ----------------------------------------------------- Высотность моторов исправил. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1596 На высоте 7000 метров Ки-84Б должен развивать на 100 проц. мощности 680-683 км. в час. Мощность мотора (милитари - боевой режим) на этой высоте 1695 лош. сил. В реале впрыск метанола мощность на этой высоте уже не прибавлял, но - к сожалению - в игре форсаж продолжает подымать мощность и скорость выше 690 км. в час. Ничего не поделаешь - это нужно лезть кодерам в класс Мотор и править работу форсажного устройства номер 9. Внизу архив с модом Хаятов, который приспособленый к патчу 4.13.4. Возможно он будет работать и в патче 4.14, если тот принимает моды. Мощность (номинал) Ха-45-12 на Ки-84А такая: у земли - 1670 лош. сил. на высоте 2400 метров - 1693 лош. силы., на высоте 6100 метров - 1536 лош. сил. ----------------------------------------------------- П.С. Врождёные ограничения/баги игры: нет двойного форсажа для полного моделирования работы двигателя., неверная работа форсажных устройств, которые привязаны к оборотам. Хотелось бы иметь возможность прописки трёх видов мощности: (применительно к Хаяту) номинал - обороты 2750, наддув 350 мм., полный газ - обороты 3000, наддув 400мм., впрыск метанола - обороты 3000, наддув 500 мм. Среднее положение в моторе Ха-45-21 в игре не присутствует., если вписать на 100 проц. тяги 1825 лошадей и настроить скорость около 560 км. в час, то при впрыске метанола скорость до 580 не подымается никак, игра ищет разницу в оборотах двигателя и, не находя, снижает мощность на форсаже. ------------------------------------ П.С.+ Переделал моторы: Ха-45-12 для Ки-84-1А номинал 1825 лош. сил при 1900 оборотах., форсажа нет., скорость у земли 557 км. в час., Ха-45-21 для Ки-84-1Б номинал 1850 л.с. при 2900 оборотах., впрыск метанола подымает мощность до 1990 лош. сил., обороты вписал 3100 - это компромис, и даже с этим компромисом скорость у земли подымается только до 571 км. в час. Больше иловский код в классе Мотор мощности не желает прибавлять. На высоте 7000 метров скорость Ки-84-1Б 682 км. в час в безметанольном режиме при мощности мотора 1695 лош. сил. Форсаж не включал, ибо в реале метанол на этой высоте мощности не добавлял (почти). Жду отзывов. :ok: |
Вложений: 2
Для себя оставил старый вариант, но мощность двигателя Ха-45-12
для Ки-84-1А на высоте 6100 метров снизил с 1643 л.с. до 1620 лош. сил. У земли при мощности 1825 сил Хаят достигает 560 км. в час, а на высоте 7100 метров 685 км. в час. Это такой компромис между настройкой мотора и возможностями кода игры общёта работы ВМГ на разных высотах. Возможно в новом патче 4.14 с новой атмосферой скорости на высоте будут немного меньше. Сейчас же, если потянуть сверху, то уронится и низ, если стабилизировать как по ттх, то верх в патчах 4.12.2 и 4.13.4 будет черезмерно задрат. Про БАТ промолчу - видать там беда с атмосферой. Тестил в боях с Лавками с перенастроенными моторами без пересчёта мощности. Внизу архив - работают в патчах 4.12.2 и 4.13.4. У меня работают с кокпитами из Д-Ген пака, которые давал Димас, но на форуме ссылку на эти кокпиты уже не нашёл. |
Василий, запутался во всем этом, тем более посты редактируются.
Взял последний файл фм,поставил. Теперь масса 3799, вполне реальная. На 100 метрах - 542, на 3000 - 569 (форсаж без метанола), на 7500 - 657. Это с енжин-модом и БАТ Кстати, двойное форсирование есть - работает до тяги 110 процентов. и дополнительно включается кнопкой W. Правда, не сразу это заметил, не проверял, как работает. Быстро греется - это хорошо,по-моему. И в енжин-моде есть мод температуры карты на высоте - игра понижает температуру атмосферы по высотам, и это очень хорошо. В отличие от 4.13 - 4.14, где не понять, есть такое или нет,и как это работает, все очень подробно расписано. К тому же на САС готовы объяснять, причем оперативно, что к чему у них. А у нас не понять, кто за что отвечает, кто что навертел в патчах, и спросить можно только с пары человек, который делают иное, моделирование самолетов. Сам видел с ИИ что сделано. В общем, я бы сказал, что сейчас две линии развития игры - это САСовская и типа ДТ. Типа - поскольку это и не ДТ, и вообще анонимы, к тому же не собирающиеся общаться, как я понимаю. При этом САС идут на порядок впереди, и модам-патчам их не догнать, при том, что там есть классные вещи. Я бы считал, что тебе лучше перейти на БАТ. |
Проверил метанол на 1000 метрах - вместо 551 км/ч скорость стала 591, но перегрев. И это хорошо, как мне кажется. Прикольно - выдает не 110 %, а 109)
|
Цитата:
Это неправильное двойное форсирование, потому что включается после 100 проц. тяги и на нём не выставляются обороты. Цитата:
Код:
[Ha-45-21/HOMARE/DFL-NEW/Ki-84-IB]Кстати - в моём настроенном моторе нет тяги ни 110, ни 109 проц. Буст просто 100 и вепбуст 1.1274788 - включение метанола. Это означает что моя фм у вас в моде не работает совсем. :eek: Путь к фм должен быть такой: 1 - первая папка - это собственно папка с модами(МОДС, САС...)., 2 - вторая папка - это папка с модом конкретного самолёта. 3 - третьей подпапки быть не должно. :ok: |
Это мотор для Ки-84-1А в фм, которую оставил для себя.
Никаких 110 проц. тяги/буста нет и в помине. Есть форсаж/вепбуст, который подымает обороты до 2900 и наддува 400 мм. Кстати - в классе кокпита Ки-84 неверно работает код отображения наддува на приборе - его нужно исправлять. Вот онлай переводчик давления наддува. https://www.translatorscafe.com/unit...я%20атмосфера/ Код:
[Ha-45-12/HOMARE/DFL-NEW/Ki-84-IA] |
Цитата:
про 109 процентов и глюк джоя - понятно и так, просто не дожал рычаг. Как ставить моды - я немного знаю, и то, что работает именно эта ФМ - видно по показателям на мониторе. Проверил, выключил эту папку с новыми ФМ, и проверив дефолтный 1а, его масса 2822. Вопрос только, что в папке new_fm у меня несколько твоих папок с фм, и как они пересекаются - сказать сложно, поскольку ты их без конца тасуешь. И в твоей папке параметры мотора несколько иные, чем те, которые ты выложил сейчас для 1а. [Ha-45-11/HOMARE/DFL-NEW/Ki-84-IA] EngineAcceleration 6.0 FuelPumpPress 1.6 Carburetor 2 Cylinders 18 HorsePowers 1650.0 BoostFactor 1.0 WEPBoostFactor 1.09 cAfterburner 0 AfterburnerType 10 TowFactor 1.0 Thrust 0 PropMass 180.0 RPMMin 400 RPMNom 2750.0 RPMMax 2750.0 RPMMaxAllowed 340 |
Цитата:
В фм для Ки-84-1А прописан мотор Ха-45-12. Проверить просто: вскрыть сам файлик с фм ХАЯТЕ_1 и посмотреть. Прогу для просмотра баттозов и фм я вам давал. сначала нужно переименовать файлик с фм в баттонз и дехешировать. В файликах фмд посмотреть название емд, где лежат моторы и вписать это название в файллист, потом ещё раз нажать дехешировать и файлик емд появиться рядом с фм., в нём можно посмотреть как выглядит мотор, который прописан в фм. Полный вес в фм Ки-84-1А прописан 3690 кг. Прога в БАТ может показывать всё что ей понравится/не понравится. Я отвечаю за то что есть в моих фмд и емд. Про буст: даже в приведённой вами цытате мотор Ха-45-11 не имеет буста 110 или 109., просто 100 проц. тяги и включаемый автоматически форсаж вепбуст, который игра не показывает в процентах. Как мог, объяснил. Прийду с работы и выложу скрины фм и емд от последней фм, которую оставил для себя, а так же структуру папок с модами в моей сборке. |
Цитата:
|
Вложений: 4
Цитата:
Архив с флайтмоделями и моторами к ним внизу в архиве для просмотра желающими. Можно использовать умельцам паковать фм и баттонзы как понравится. :ok: |
Спасибо, у меня папки аналогичны
|
Цитата:
|
Цитата:
https://drive.google.com/file/d/1gqa...ew?usp=sharing Прочитайте пожалуйста! Я только мельком смотрел разделы по мотору, то есть неоходимую для емд информацию. Если там радиатор без автомата - то напишем баг-репорт в ДТ или на САС что бы отменили во внутренних классах игры код автомата радиатора. И про смесь хотелось бы знать. :rtfm: Очень надеюсь на вашу помощь! :ok: Регулировку смеси по высоте можно прописать в фм. :ok: Зарание СПАСИБО! :ups: |
Цитата:
Но по Як-9У не однозначно. АРТ стоял на Як-9У-ВК-105ПФ2, но в серии Степанец его не упоминает. Насчет регулировки смеси не смотрел. Но про то, что Як-9 с М-107 военного времени были очень склонны к перегреву - пишется везде. У нас этого нет. Будем считать, что летаем на Як-9У 1947 года!))) Или на макете 1993 года!) |
Цитата:
Автомат радиатора значит был, похоже был. То что Степанец не помянул - то может для поздних Яков этот автомат ставили без исключения, то есть не уточняли в тексте известный факт. По перегреву: у меня на патче 4.12.2 на форсаже перегрев наступает через 1.5-2 минуты форсажа на средних высотах, а у земли минута, не более. Попробую засечь время до перегрева. В патче 4.13.4 перегрев наступает на минуту позже. Я вообще замеры скорости на Як-9У на высоте более 5000 метров мог проводить, только не обращая внимание на перегрев. Смог уложится в три минуты для замера скорости. Если передержать, то самолёт потом теряет скорость - тупеет. Это на карте Москов саммер с температурой 17 градусов. При тестах Хаята заметил, что если долго пикировать со скоростью более 700 км. по прибору, то потом самолёт теряет максималку до 60-70 км. |
| Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3. |