![]() |
Орудие без боекомплекта наводится или у бота БК бесконечен?
Прикрутить не прожектор а фару к GUN. |
Цитата:
Там в шипс-дженерик есть разделы ии стрельбы из орудий и флаков(анти-айр). Проблема не в приделывания мешей прожектора к иерархии корабля. Думаю что это для кораблестроителей не особо сложно. Проблема в том, что бы корабль научился пользоваться мешами прожектора именно в режиме прожектора, а не в режиме флака. Гунам в классах шип-дженерик вообще половину кода посвящено. Говорится там и о том, что класс орудия нужно искть в разделе веапонс с указанием конкретного адреса. Вот: Код:
for(i = 0; sectfile.sectionIndex(s + ":Gun" + i) >= 0; i++); Можно - конечно - пойти путём писания нового класса для прожектора, отвязывая его от раздела машинок(кар) и делая в разделе шипс. Но мне более нравится идея обойтись без отдельного класса корабельного прожектора, а классах шипс делать новий раздел для мешей прожектора и вставлять туда полностью ии прожектора. Я думаю что всё же легче будет приделать код управления мешами прожектора в шип-дженерик, дабы их можно было безболезненно вкладывать в иерархию кораблей. Код ии есть готовый, его только вписать нужно правильно. Это вполне под силу программеру, который знаком со средой Ила. Любители вроде меня не смогут это адекватно прописать. Или кто на САС возмёться или Асура. Такие мысли. |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Я с телефона щас. Комп работает очень нестабильно. Може работать хоть 10 часов, а может 10 минут. Гаснет экран и нет звука и изображения. Хотя комп жужжит. Иногда выбивает синий екран и опять таки потом гаснет всё. При перезапуске не включается изображение. Помогает перестановка штекеров/вилок в переноске. Вчера не смог делать классы. Думаю что материнка уже фсьо. Новая с ядром до 16-и тысяч в розетке. Грошей ма. Бяда - бяда. Винду переставлял две недели назад из-за таких же симптомов - помогло на 3 дня. Видеокарта чищена/дмухана и елозяна кисточкой - никаких полос или бликов при работе не даёт. Температура 23 - 36 градусов - двери балкона открываю и сижу в подстёжке. Такие дела. --------------------------- Думаю отдельный класс прожектора в разделе шип не нужен - ведь не роставишь корабль на корабль. А вот прописать новые меши(прожектора) в иерархию самое правильное. Этим мешам как раз и можно притулить оригинальное ии и дженерик прожектора. Но для такого дела нужны знания писания кода джавы с нуля, а не собирания кирпичиков и раствора как делаю я. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я правильно понял? |
В классе орудия, прописываются визуальные эффекты, характеристика снаряда и заряда. Градусы наведения по вертикали и горизонтали,
скорострельность и время перезарядки, а также приоритет цели, указывается в шип.ини. Вопрос знающим камрадам, где сидит ИИ, непосредственно управляющий орудием? Или как заставить орудие, стрелять, только ночью? |
Цитата:
Только не открывай классы тем "гарантом покращення", чем пользовался ранее - вин нагло бреше. |
М-м-д-а-а... Все печальнее чем я думал...
Правда Кодама в своих работах шип-дженерик не менял. Он добавлял функции непосредственно в класс корабля... Да и с системой наведения огней, ему работать не было необходимости. Все очень сложно, в первый раз... |
Зачем тогда гун-генерик?
|
К сожалению самостоятельно с прожекторами не справиться. Рассказал зарубежным коллегам с SAS о нашей "прожекторной" идее и проблемах с её реализацией. По ходу консилиума было решено, что необходимо править корабельные генерик-классы. Ваша идея Vasya. Думаю если несколько специалистов не зависимо друг от друга приходят к одной идее, значит направление выбрано верное.
|
Есть вопрос к понимающим в кодах.
Нужно прямо в клас крафта прописать авто-радиатор. Код в класс вписал, но он почему то не работает. Хотя всё компилится. Код: Код:
public BF_109E_4MN() Код:
public void updateRadiator(float f) Код:
public float tOilOutMaxRPM; --------------------------------------- Если писать вот такие строки: Код:
public void onAircraftLoaded() А так: Код:
((FlightModelMain) (super.FM)).EI.engines[0].setControlRadiator(AllowsAutoRadiator); |
Если при декомпиляции разных "сложных" классов вылазяет вот такое:
Код:
bIsMaster = flag; Там нужно писать типа так: Код:
bIsMaster = flag; Код:
for(int j = 0; j < ((FlightModelMain) (((SndAircraft) (aircraft)).FM)).EI.getNum(); j++) И ещё: бывает при декомпиляции появляются лишние строки, которые рассказывают нам о том, что есть блок команд, который не совсем похож на метод в других классах среды., то есть - не так записана пунктуация. Вот и вылазяет: Код:
byte byte0; Код:
if(astateBailoutStep >= 0 && astateBailoutStep < 2) Вместо миссинг-блок ниже в командах(подразделах) пишется так: Код:
{ Как то вот так. Шо понял - то и написал. Может кому пригодится для делания модов. :ok: :ups: |
Еще вариант - использовать другой декомпилятор. Их вообще несколько и все по разному декомпилируют. Кроме DJ Java Decompiler есть еще:
JD Decompiler Procyon Decompiler Fernflower Decompiler Используя альтернативы можно получить вполне приемлемый результат декомпиляции сложных классов без правки. |
А самый правильный - дизассемблировать и посмотреть что реально в коде происходит и поправить в соответствии с кодом. :)
|
Цитата:
Нэ святи горшки липлять. :rolleyes: Я только любитель (почитать Иловские коды) - для меня джава классы как стихосложение - безумно нравится. Хобби для ума и тренировка логики. А вот джава скрипт на вкус показался скисшей окрошкой, по нашему - помыями. Но со скриптом слабо знаком. Всю осень пытался править Т-34 против Тигра. Всё свалено в кучу - голову сломать можно за час другой попыток собрать в логическую структуру мозаику кода. Может просто кодеры такие были. Любую страницу кода видео или сайта открываешь и на джаве всё понятно в общем о чём идёт речь. Отличный язык, интуитивно понятный. :rolleyes: |
Цитата:
Ну и преодоление трудностей повышает самооценку. :lol: Джава как наркотик - уже не слезешь. Малой закончит скоро коледж и я пойду учиться(как завещал "вечно-живой" дедушка). ---------------------------------- Не подскажите (будьте добры) как записать работающий метод автомата винта прямо в класс самолёта?! Очень нужно. Выше по странице я спрашивал. |
Не подскажете ли, камераден, как бы такую бяку вылечить?..
Код:
[15:22:21] java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 0, Size: 0 |
Цитата:
Код:
try a_lweaponslot[36] = new Aircraft._WeaponSlot(7, "RocketGunFlare_gn16", 120); a_lweaponslot[37] = new Aircraft._WeaponSlot(8, "RocketGunChaff_gn16", 120); занимает эти пивоты. количество считается от 1 до N (в примере до 38), а индекс пивота от 0 до N-1 (в примере - 37). Если добавить пивот 38 - будет подобная ошибка. Иногда декомпилятор в эту модную конструкцию добавляет строки вида Код:
weaponsRegister(cls, "1xfab2502xrrab3", new String[] { "MGunBrowning50k 350","MGunBrowning50k 350","MGunBrowning50k 350","MGunBrowning50k 350","MGunBrowning50k 350","MGunBrowning50k 350", "MGunBrowning50t 400","MGunBrowning50t 400", "MGunBrowning303t 400", "BombGunRRAB3","BombGunRRAB3",null,null,null,null,null,null,null,null,"BombGunFAB250", null, null, null }); |
Цитата:
Конечно, если вопрос ещё актуальный. |
@Asura & Vasya
Камераден, проблема - как я её вижу - не в классе, как таковом. Повторюсь, конкретно эта "фока" из Claymore's Fw-190&Ta-152 Mega Pack, и в его составе вполне прекрасно себя чувствует. Вопрос в том, как "вычислить" те классы (или ещё что), которые необходимы, чтобы она "полетела" stand-alone? Цитата:
|
Да, ещё одно ... "Фоки" из Claymore's Fw-190&Ta-152 Mega Pack используют ФМ, "зашитые" в "батон". Можно ли изменить это, и подгружать ФМ из отдельных файлов?
|
Цитата:
Сейчас гляну и завтра прикреплю тут. Если иметь 3До, то можно эту Фоку ставить в другие сборки как отдельный мод, не используя Клеймор-пак или Д-Ген пак. |
Уже начал делать. Вооружение распишу в обед.
Первая половина класса выглядит так: Код:
// Source File Name: FW_190A6LULU.java |
Фм вам ставить какую?
Мою исправленную с мотором по ттх? дефолтную от А-6 из патча 4.12.2(4.13.4)? Или из САСовского батона? |
Мод ЛУЛУ
Вложений: 7
В общем так:
всё расписал в классе - всё шо нужно и не нужно., в классе ссылка на отдельную фм., фм исправленная - почти всё взято из дефолтной фм ФВ-190А-6., почему? потому, что в САСовской фм были неверные цифры площадей, масс и т.д., аэродинамику не трогал - оставил как есть в САСовской фм., немного исправил двигатель для "правильного" включения форсажа и распределения мощности по высотам., класс кокпита прописан от А-5., с родным классом кокпита в патче 4.13.4 миссия при загрузке 30 проц. выбиваеться на рабочий стол., лог пишет ошибку на компасс., вникать в это не стал - может кто знающий исправит класс кокпита. Если есть желание - можно прописать этому крафту полностью исправленную фм и мотор по ттх - положил рядом с фм для ЛУЛУ. Для теста моей фм положил в мод копию (ФВ-190А-6КП(Клеймор-Пак)) класса ФВ-190А-6. Самолёты летают в патче 4.13.4 (проверял) с установленными сфс-ками ( fb410_clay01.sfs и fb410_clay02.sfs ) Клеймор-пака. -------------------------------------------- П.С. 1 Классы компиллил в среде Д-Ген пака, но ещё под патч 4.13.3. Думаю - это не особо принципиально. ---------------------------------------------- П.С. 2 Мод перевыложил - работает с "родным" кокпитом из Клеймор Пака Фокеров. Всем приятных полётов! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Моя привычка - вторая натура. Буду исправляться дядя Серьожа! :ok: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чуток обождите! :ok: |
Цитата:
Класс кокпита новый/отдельный и пересекаться с таким же классом из Клеймор-Пака не будет. В фм ЛУЛУ сделал мелкие правки: добавил сопротивление - там всё таки антенок понатыкано на фюзеле., да и в САСовской фм был сопромат урезан здорво: в дефолте 4.10(4.12) сопромат 235(236), а в САСовском был 223, что есть непорядок., проставил 240, что бы крафт не летал выше своих ттх. Хотя по моему мнению с таким частоколом антенн нужно было сопромат ставить 255 и не париться. Обновлённый мод ЛУЛУ прикрепил выше вместо вчерашнего. :rolleyes: ----------------------- Повоевал с Лавками(Ла-5ФН-Еарли) - даже сбил две у земли., хотя в онлайне меня бы уже срезали, ну да боты тупые - их не жалко. :ok: ----------------------------------- П.С. Если дядя Серьожа (ув. маркиз!!!) вытянет ещё из Клеймор Пака и 3До(планер с кокпитом) - то можно будет мод ЛУЛУ ставить и отдельно от этого пака. |
Цитата:
Переживаю. :eek: |
Цитата:
|
Вложений: 6
Цитата:
Насколько я знаю/помню вызвано это тем, что класс скомпилирован не в "той" среде :DONT_KNOW: Далее, при выборе набора вооружений, включающего подвеску под консоли пары МК.108 в контейнерах наблюдается эдакая вот ... асимметрия :eek: Полагаю, это как-то связано с тем, в какие именно слоты "устанавливаются" МК.108 в классе, потому что ни при выборе пары ПТБ, ни пары "труб" ничего подобного не наблюдается ... http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1526738807 http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1526738807 Да и хуки подвески внешнего вооружения на мешf[ WingLMid_D0 и WingRMid_D0 расположены идентично/симметрично ... http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1526739760 http://forum.aviaskins.com/attachmen...1&d=1526739760 В то время как слоты, в которые "подвешиваются" различные наборы вооружений, таки разные ... Код:
arraylist.add(s); Код:
arraylist.add(s); Код:
arraylist.add(s); Ну а в остальном - вроде - всё пучком :ok: Ще раз щиро дякую, Василю :thx: |
Сейчас я всё прверю ещё раз - имею в виду хуки.
|
Ещё в декабре для себя вытянул в ДГен пак все недостающие самолёты из Клеймор пака. В классы вносил минимум изменений, поменял названия классов некоторых самолётов, кокпитов и ФМ для удобства, переписал раскладку вооружения у некоторых крафтов, отучил от кода, вынес ФМ в отдельный баттонз, русифицировал раскладки вооружения и названия самолётов. У меня всё норм, вышеописанных проблем нет. Но могут быть другие шероховатости, у некоторых моделей пилот кривовато сидит. Вот ссылка: https://drive.google.com/open?id=1XP...63I5BOF00wFQQD Тут вроде 3до имеется, можно использовать standalone.
|
Цитата:
З.Ы. Замечу в скобках, что значительные объемы информации имеет смысл паковать 7-Zip'ом. Так, перепаковав им ваш архив, я получил сжатие, почти вчетверо большее, нежели при упаковке RAR'ом (76,8 "метров" против 293). Хотя, по нынешним временам, это, конечно, не так, чтобы особо критично :rolleyes: |
Цитата:
Классы, которые я использовал для этого stand-alone-варианта ... Код:
1E57A936E1BD0F92 Код:
[19:04:32] Loading mission Quick/Normandy1/Normandy1BlueScramble00.mis... Стесняюсь спросить, а версия игры/DGen PACK'а у вас какая? :ups: |
Вложений: 5
В посте номер 347 обновил мод ЛУЛУ.
В архив вложил папочку с хешами для установки на патч 4.13+ вне Д-Ген пака. Проблема с МК-108 была на моей совести. Там 27 слотиков для вооружения - вот я и "нарысовал" эти 27 слотиков. На старуху бывает проруха - забылся почему то, что нужно "рысовать" 26, потому, что первый слотик нулевой. Старею, однако. Удалил один слотик в классе и всё стало в норме. ----------------------- Ваша проблема с шасси не подтвердилась. Я знаю почему у вас так. Это от того, что у вас в сборке присутствует ещё один класс ФВ-190, в котором работа мешей шасси расписана по дефолту. У меня один класс/хеш остался (который FW_190.class/739E10FEBCD323DC и весит 27.3 кб) - потому, что я сборочку для тестов всегда собираю с нуля - она маленькая и туда ничего стороннего почти никогда не попадает. На основной же летабельной сборке у меня не установлен Клеймор-Пак, а установлено новое 3До из Фримоддинга, которое намного лучше шлифованого дефолтного из Клеймор Пака. В классе ЛУЛУ был ещё(прошлый раз) дописан код веса подвесов, правда я для МК-108 поставил вес простой установки этих пушек в крыло. Смотрел в таблицах/нем. доках веса вооружения для А-4-5-8. Скорее всего нужно добавить ещё килограмм 10-15. ------------------------------------ Поищи(те) пожалуйста у себя дублирующий класс/хеш или установи(те) классы,хеши, которые я приделал для сборок вне Клеймор-пака. Или же, если это Д-Ген пак, то замените хеш 739E10FEBCD323DC на правильный - из Клеймор-пака. |
Цитата:
Все классы компилировал в среде 2.0.1, класс одной ТАшки пришлось компилировать в среде чистого 4.13.4, иначе выходили всякие бяки, но, вроде, всё работает. |
Вложений: 2
Цитата:
Цитата:
Цитата:
РЕЗЮМЕ: Война окончена, всем спасибо! © :thx: З.Ы. В качестве "вишенки на торт" "посадил" себе в кабину пилота от Barnesy :ok: Ежели ещё кто возжелает себе подобный "тюнинг", то - вот. Ориентирован на использование в варианте stand-alone, без необходимости установки FW-190 upgrade pack полностью :cool: Если же оный уже "прикручен", то папку TexturesFW190 после распаковки можно удалить, дабы не плодить лишних сущностей :rolleyes: Перед распаковкой в папку с МОДом FW-190A-6R8 желательно сделать резервные копии следующих файлов ... Код:
hier.him |
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |