![]() |
Цитата:
|
Владимир, спасибо.
А вот ещё вопрос, ну просто для общего развития (пока что). Можно ли на внешней модели сделать работающие приборы? Очём речь? Например у Ме-110 и Hs-129 есть приборы, расположенные за пределами кабины на двигателях. Но эти приборы не видны по виду F2. Но, например, у Як-1 есть топливомеры, которые не видно по F1, но хорошо видно по F2. Позволяет ли движок Ила их сделать рабочими? С уважением, Sparr |
Да.
|
Цитата:
|
Цитата:
Как там?"Терпение и труд..." ?:) |
Мне интересно - а как делают кокпиты "с нуля"? То есть понятно, что берутся схемы, фотографии и делаются. Но как узнать размеры кабины, размеры и точное расположение деталей? С приборами обычно чуть проще, т.е. там есть схемы расположения. Или существуют какие-то "чертежи кабин"? Ведь наверняка не всегда есть шанс пойти и обмерить кабину нужного исторического самолета.
|
На многих чертежах есть схемы внутренней компоновки. И есть масштаб чертежа - отсюда размеры. А вообще тема Ситы об СБ наглядно показывает, как это делается.
|
Вложений: 3
Здароф, ребята!!! Делаю мессер р1101. Внимание вопрос, есть люди кто возьмётся наваять класс и ФМ для него? А то с явой я поссорился ещё в детстве:D Есть ещё модели F-104G и B-58, уже распилинные, но без лодов, теней итд. Спасибо за внимание!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
F-104 - 2500 |
Цитата:
|
Чёт у меня не хочет нормально работать конвертер Buggy Buggy IL2 Exporter V2.52a,он не различает группы сглаживания.В максе одно,а в иле другое...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А почему ,когда я поворачиваю обьект в хиере, он меняет свою ось вращения?Когда я импортировал педали,я их предварительно повернул и в максе(в доль оси Y) и в хиере(чтоб они стали обратно),но ось вращения в игре оказалась непонятно где...
|
Я так понимаю никто не в курсе?
|
Чисто логически:
У других таких вопросов не возникает, значит с конвертерами всё, в этом плане, в порядке. Где-то ты ошибся, попробуй по другому. Каждый меш обычно вращается вокруг одной из своих локальных осей... |
Можно вылечить в класс-файле кокпита.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо большое,я твой должник!:beer: |
Объясните пожалуйста, почему, когда я ставлю чертежи на плоскости они (чертежи) как-то странно отображаются - разорваными линиями (как будто плохое качество). ещё один вопрос: как сделать так, чтобы чертежи отображались на плоскостях не только в окне переспективы, но и в остальных окнах слева сбоку и сверху, а то уменя в этих окнах видны только сегменты плоскостей без чертежей
|
Цитата:
|
По порядку:
1)В чем вы работаете? Подозреваю в 3д максе. 2) чтобы было видно плоскости, нужно если работаете в максе нажать на название вида правой кнопкой мыши и выбрать пункт smooth+highlights 3)по поводу качества - смотря какая версия там по-разному делается. В 8-м если не ошибаюсь, в меню preferences закладка viewpoirts там галку filter backgrounds отключаем, в 9-м по тому -же способу, только ищем configure driver и там ставим 1024 везде. Впрочем, мне самому интересно, как сделать так, чтобы бэкграунды и текстуры рисовались в натуральном качестве а не ужатые. |
спасибо
|
Вложений: 2
Упс, почему у меня размеры уехали, после того как я сделал как в сообщении 235?
|
Вложений: 1
Вообче, по моему скромному мнению, все эти пляски с плоскостями фигня...
Я делаю так: 1)Создаем квадратную картинку любого удобного размера. 2)режем исходный чертеж на вид слева/справа, сверху, спереди/сзади. 3)Тех квадратных картинок создаем столько, сколько проекций. 4)В фотошопе, или другой аналогичной программе, совмещаем изображения так, чтобы на всех видах центр их осей был одинаково расположен в центре квадратных картинок. 5) сохраняем все виды, а для удобства делаем их фон не белым, а светло-серым. 6)В максе, делаем активным окно проекции, идем в Views-->Viewport Background, выбираем там соответсвующую картинку, ставим галку Match Bitmap, Lock Zoom/Pan. Кстати весь процесс описан в Help-->tutorials... Там как раз про моделирование самолета. Там написано (если дружите с языком Байрона и Шекспира ) как подогнать картинки по размеру. То есть, делаем бокс, пишем ему максимальные размеры самолета, и по нему все картинки приводим. Если надо, могу наглядно пояснить суть метода. Удачи! П.С. выглядит в конце все так как на картинке: |
скажите пожалуйста, а в чем создавать так называемые "квадратные картинки", в какой программе?
|
Цитата:
(не сочтите меня за тупого, просто хочется познать получще и поосновательнее премудрости моделирования) |
Сегодня вечером, надеюсь, расскажу подробнее, на словах я правда как-то не очень мысль высказал :) Попробую записать видео.
|
Понято, ждем
|
Пожалуй до завтра :) Я успел заснять только одну часть (сегодня на занятиях днем был, не смог). Еще ее надо залить. Например на Народ.ру Там будет 2 фрагмента по ~200мб. Устроит?
П.С. Напишу в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вопрос к крафтостроителям.
Меня терзают смутные сомнения по поводу некоторых деталей работы. 1. 10 000 поликов - это лимит на все ЛОды вместе взятые? Тогда лимит на ЛОД_0 3500? 2. Есть смысл делать силовой набор фюзеляжа полностью? Т.е. положенное число шпангоутов и стрингеров... 3. При виде из кабины - видны ребра набора. Они принадлежат внешней модели, или это элементы самой кабины (играбельной)? PS чтобы не потерялось - тутор на инглише тут http://allaircraftsimulations.com/fo...pic.php?t=3198 |
Вообще 10К треульгольников - это критическое кол-во для одного меша.
Надо: На всю модель ЛОД_0 без пилотов, оверлеев и чего-то там - 6-8 тыщ. Для одномоторного уложится в 4500 (будет нормально). А весь самоль со всеми причендалами может и 30-50 Кило иметь. Насколько я понимаю, силовой набор крыла в эти тыщи может не входить. Почему - его не видно. Смысл делать набор есть - при сильном повреждении фюзеляжа и плоскостей их видно в дырки. Если их сделать отдельно (набор фюзеляжа и т.д.), то они просто будут появляться только у поврежденной модели, а при экспорте их там определят. Короче - лучше сделать отдельно, выкинуть не долго если что. По поводу п.3 - если внутри самолета, то идут в кокпит. Только там нужно обрезать те, которых совсем не видно. Надеюсь, еще актуально :) |
Конечно актуально. Спасибо. По набору - хорошая новость, лишняя тысяча не помешает... плюс в отсутствии качественной теории фюзеляжа набор трудно сделать целиком
|
Вложений: 1
Перепощщу сюда: Это важно. Самолет - Ki-48.
Уважаемые знатоки, вопрос: что на картинке? Интересующий бак неизвестного назначения обозначен цифрой (39). |
Нашел книгу по ки-48:
http://letitbit.net/download/664145/...m_32_.rar.html сам не смотрел, может что-нибудь там и есть (книга на английском) |
если что, то же самое здесь:
http://uploading.com/files/get/4c571ecf/ |
Спасибо, я правда такую книжечку читаю, но там про конструкцию как-то мало, в соновном про историю и применение. В японских изданиях должно быть, но сами понимаете, ыйазыковой барьер.
|
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |