![]() |
Ага, я догадываюсь о чем ты. Но все же надо указать на каком именно аэродроме такой глюк есть, и в каком варианте карты. Я сейчас делаю кампанию на ранней версии карты (март 43), так вот на нем все основные аэродромы (комплекс Дободура, Лаэ, Вевак) работают. Но возможно какой-то из мелких аэродромов в джунглях и не доработан, вполне может быть. Ты скажи какой конкретно надо проверить.
Тут еще что надо учитывать. Много аэродромов (или даже правильнее, ВПП) на Новой Гвинее было построено еще до войны. с 1941-42 они были заброшены, и никем не использовались, медленно зарастая джунглями. То о чем ты говоришь - аэродром вроде как есть, но его нету. Чтобы на него могли приземлятся самолеты, его нужно еще ремонтировать. Может автор карты это типа смоделировал. |
Я как-то сразу после выхода патча опробовал все варианты карты Новой Гвинеи. Не все аэродромы я проверил на взлет и посадку, но достаточно много. Насколько я помню, у меня никаких багов не возникало. Основные японские аэродромы действуют как и положено, также как главные аэродромные комплексы союзников. Функциональны даже площадки в джунглях, хотя с ними каждые взлет и посадка - небольшая мутотень, там просто не каждый самолет сядет и взлетит, и не с каждой загрузкой. Насколько я понимаю, так и было задумано.
|
Наткнулся на жёлтом на репорт
Цитата:
Прошу картоделов пояснить, репорт об ошибке или там всё ок? |
Цитата:
[WORLDPOS] CAMOUFLAGE = SUMMER MONTH=9 DECLIN = 54 PRESSURE = 745 TEMPERATURE = 8 Итак теперь зима : Лето, январь, широта 70, температура правильно 1 ( если поставить 0, то балтийское море станет "стеклянным", самолет будет биться о волны, как об землю) [WORLDPOS] CAMOUFLAGE = SUMMER MONTH=1 DECLIN = 70 PRESSURE = 745 TEMPERATURE = 1 Т.е. реально широта разная у зимнего и летнего варианта карты, в реальности 54°43′00″ с. ш. т.е. 54. Тут все зависит от того на какой именно географический объект опирался автор карты, но 70 градусов северной широты- это даже выше Мурманска. Выскажу, еще предположение, что автор карты хотел показать несолнечную, ненастную погоду. Все таки на ранний период Ила эта карта и погода на ней соответствовала внешнему виду. Я еще сам удивлялся как автор карты ощутимо передал "зимнюю туманность" в зимней Курляндии. Ну и создавать "жаркое январское пекло" в унылой, слякотной зиме в Прибалтике тоже не совсем правильно. Цитата:
Или на Шпицбергене и Мурманске должна быть полярная ночь ( скажем пусть просто ночь) в декабре днем точно |
Вложений: 3
1 скрин. Ленинград 22 июня 41г в 3ч ночи. Белая ночь (ну или почти).
2 скрин. Прибалтика (Зима) с дефолтной широтой 70 градусов. 9 января 42г 10ч утра. 3 скрин. Прибалтика (Зима) с исправленной широтой на 55 градусов (потому что округляем до ближайшего целого). 9 января 42г 10ч утра. Заметно меньше дымки, солнце выше. Время восхода и заката изменилось. Цитата:
|
А я вот Шпицберген и Мурманск проверял.
Нет склонения солнца точно есть, беру свои сомнения обратно. На "модных" картах то же действует кстати. Солнца нет. Но все же... 1.Дефолтный Мурманск, самый разгар полярной ночи, 15 декабря 12 часов дня. 2. Тот же "модный" Мурманск ( но там изменена яркость ландшафта) 3. Вот на Шпицбергене все же "малехо ближе к телу" 15 декабря 12 часов дня. Диска солнца реально нет, так что в Иле относительно солнца все правильно Цитата:
|
СУПЕР!!!
Спасибо за толковые пояснения! |
Вложений: 1
Цитата:
А вот как выводят самолет на самом деле. Смотреть со второй минуты: https://www.youtube.com/watch?v=xNXD...tailpage#t=122 И еще. Начало атаки 1.36: https://www.youtube.com/watch?v=FmO5...etailpage#t=96 Покажите эти видео патчеделам и пусть повторят темп вывода на 109 с баком. |
Цитата:
Но в полет если выпустят с перекрытым подвесным баком, то виновному мало не покажется. Игрушка Ил 2 все же по идее в основном для боевых вылетов а не наземных газовок. Лучшее решение на мой взгляд - сделать по типу как уже сделано на ю-88 "загрузки Б" и "загрузки Ц", где дополнительный бак в бомбоотсеке. То есть, если выбирается заправка 10% с подвесным баком, то топливо дополнительного бака прибавляется в основные, и указатель топлива это показывает. Другое дело что это все же игрушка, где много условностей, и интерес большинства вызывает красивые картинки, созерцание и создание новых самолетов и карт. Сколько новых самолетов и патчей, а на тб3 прицел до сих пор гвоздями прибит.:) |
Цитата:
вообще хорошо бы знать какой прицел ставился на тебехах |
Цитата:
http://mash-xxl.info/page/2491480591...4082119120247/ С 33 года ставился Герц-Бойков, но в мурзилках пишут, что их было мало. http://mash-xxl.info/page/0182531620...3143018134198/ В стречаются данные об установке опб1, опб2 и с 42 года нкпб-3. НКПБ3 и 4 также ставились на Пе8. Это тот же опб1 но с колиматором, чтобы глазом не упираться в прицел. http://stsokol.ru/vvs_tsifra/gl_7/7.288.html "Теоретически каждый ТБ-3 должен был комплектоваться одним бомбовым прицелом "Герц-Бойков" (у левого сидения штурманской кабины) и одним Герц FI 110 или Герц FI 206 (у правого). Фактически стоял какой-то один, а первые серии сдавались вообще без прицелов, которые монтировали уже в частях. Позднее применяли прицелы советского производства ОПБ-1 и ОПБ-2, являвшиеся копиями немецких." http://pro-samolet.ru/samolety-sssr-...r-tb-3?start=2 "Было дано указание оснастить все ТБ-3 в тяжелобомбардировочных полках ночными коллиматорными прицелами НКПБ-3. Их установка на самолетах способствовала повышению точности бомбометания." http://army.lv/ru/tb-3/primenenie/503/305 >Обращаю внимание на тот факт, что коллиматорные прицелы НКПБ-3 и ПК-1 (близкие по конструкции) вообще то сильно попроще, чем ОПБ, а вероятность попадания почему-то у ОПБ ниже оказалась. Что заставляет усомниться в данных таблицы в первый раз. "То, что вероятность попадания с высоты 4000 м с использованием ОПБ-1М/2М ниже, чем у НКПБ-3 как раз понятно. Во-первых, НКПБ не проще, а современнее, удобнее в использовании. Не надо смотреть одним глазом в окуляр с ограниченным полем зрения, поле зрения шире, следовательно раньше замечаешь цель и у тебя есть больше времени для прицеливания. Разница как между ОП-1 и ПАК-1, если вы понимаете о чем я. Для средних высот самое то. С другой стороны НКПБ имел ограниченную функциональность - не позволял решать всех задач самолетовождения, ну и отсутствие оптического увеличения затрудняло работу с больших высот. Поэтому на самолетах он ставился в дополнение к ОПБ. Ну а что касается простоты прицела, то ОПБ-1М в 1941-м стоил 2400 рублей, а “сильно более простой” НКПБ-3 – 8000 рублей. Правда при валовом производстве его стоимость планировали снизить до 3000-4000 р." http://www.vif2ne.org/nvk/forum/arhprint/2640109 Во многих мурзилках говорится о триммерах руля направления на тб3м34р. "Из прочих нововведений надо отметить триммер на руле направления, люки для вылезания на крыло (самолет намеревались использовать не только как бом*бардировщик, но и для выброски десантников), пневмопочту между передней и задней кабинами, аэрофотоаппарат АФА-15 и новые электрифицированные бомбосбрасыватели." http://legendary-aircraft.blogspot.r...acii-TB-3.html Практически наверно проще поставить на тб 3 м34 опб1 и тримера рн, тогда будет годный самолет с минимальными затратами. |
нкпб7 есть ... нкпб3 по нет ... опб полно)
|
Думаю, что причастные к деланию прицелов в игре лучше меня знают, что опб1 это доработанная советская копия прицела Герц, а опб 2 это есть другое название Герц - Бойков.
Так что опб на тб3 было бы вполне справедливо. Прицел Герц упоминается в альбоме по технической эксплуатации самолета ТБ-3 на странице 120 в пункте 97 осмотра. Альбом тут http://www.airwar.ru/other/bibl/r5tb3-te.html |
По моему когда-то писали уже об этом. Тогда убеждали, что все с торпедой нормально. Не могу с этим согласиться.
И так: торпеда 45-36 АН поздняя. Режим реалистичного торпедирования. Рекомендуется: высота сброса 55 метров скорость 280 км/ час. Пробую-не получается. Испытываю ботов. Атака корабля. Включаю автопилот. Самолет А-20С. Вооружение две торпеды 45-36 АН поздняя. Повторяю, работает автопилот, то есть бот. Сброс первой торпеды-скорость 270 км\ч высота 60 метров Торпеда ломается о воду. Бот разворачивается и еле -еле вытягивая скорость, которая уже меньше 270 км\ч бросает вторую. Торпеда пошла но мимо. Так повторяется всегда. Самолет Ил-4. Вооружение торпеда 45-36 АН поздняя. Работает автопилот(бот). Атака корабля. Скорость при сбросе 270 км/ч. высота 60 м. Торпеда ломается о воду. Вывод- торпедирование ботами торпедой 45-36 АН поздняя, в игре не настроено. Как может и сама торпеда. Торпедирование произвожу сам. Как только снижаю скорость ниже270км/ч., к примеру 265 км\ч по спидометру у ИЛ-4, то торпеда приводняется нормально. При 250 км\ч тоже все нормально. Но ведь заявленная скорость сброса 280 км\ч. / что было бы лучше. А-20С с двумя такими торпедами вообще трудно держать горизонт на скорости 260 км/ч. |
Версия 4. 13. 2. Баг с углом сноса на самолетах Ju 88, на которых установлен прицел Lofte 7 D-1. Реальный угол сноса который вводится в прицел больше чем написано на мониторе в два раза. Вводишь 0.5, на самом деле вводится 1, вводишь 1, на самом деле вводится 2, вводишь 1.5, на самом деле вводится 3 и т. д.. На других самолетах со сносом все в порядке. В 4. 13. 1 снос на Ju 88 был без проблем.
|
Не совсем баги, но напишу сюда, что бы не засорять тему "Перспективы".
1. Почему на Ла-5/Ла-7 такое хрупкое управление рулями высоты? Одно-два попадания в хвост и руль высоты выходит из строя. А ведь на Ла-5/Ла-7 жёсткое управление рулём высоты, а не тросовое, которое может случайно перебить осколком. 2. С какого перепуга FW-190 спокойно выдерживают несколько попаданий в двигатель из 20 мм. пушек в лобовой атаке? У них там вентилятор, маслосистема и всё такое, что должно как минимум повреждаться при попадании. А им пофиг, глотают снаряды почти всегда без последствий, даже дым не появляется. 3. Зато у тех же Ла-5/Ла-7 двигатель зачастую начинает сбоить после одной пульки (даже не в лоб, а сбоку), а часто и вовсе клинит. И это при том, что двигатель М-82 это двойная звезда, которую полностью вывести из строя довольно непросто. Да и в реале бывали случаи, когда двигатель продолжал работать, несмотря на повреждение большей части цилиндров. |
Старый баг, (в 4.12 он тоже был). Некорректно отображается носовая стойка Не-162С(см. вложения). Там же "лекарство", надеюсь, в следующем патче исправят.
|
Вложений: 2
1.Ошибка переговоров немцев (боты),
2.Странная посадка Доры 335 |
4.13.2 версия
|
Цитата:
Код:
Полная схема бронирования FW 190A-8 выло выполнено следующим образом: |
Цитата:
А-20С. Две торпеды указанные. Закрылки взлётное, тяга 50%, радиатор открыт. Скорость 280-Высота 54 . Успешно Скорость 285-Высота 54. Сломалась. Скорость 283-Высота 39. Успешно Скорость 286-Высота 40. Успешно На закрылках и тяге 50 самолёт летит устойчиво, не снижаясь. |
Цитата:
|
Цитата:
При попутном ветре 3-4 м/с истинная скорость чуть больше 290 км\ч. и торпеды ломаются. Проходил кампанию за торпедоносца и наблюдал как эти торпеды сброшенные ботами все ломались. Попробовал в полном редакторе на Ил-4 торпеда таже, попутный ветер 2 м\с. Истинная скорость у бота при сбросе 288 км/ч. Торпеда ломается. Получается тем кто делает миссию надо учитывать ветер, особенно направление. А игроку истинную скорость при торпедировании. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В Иле Фокке-Вульф повредить не сложнее чем Лавку., в частности, рули повреждаються даже легче чем в Лавке. Примеры: Код:
ЛАВКА Код:
ФВ-190 Мы знаем что 3До Лавок только приблизительно повторяет очертания реальных самолётов, а местами совсем не повторяет. Как там проложили тягу к рулям высоты - Х.З. Я 3До лавки не вскрывал и не смотрел. Но в классе смоделировано отламывание фюзеля Лавки за кабиной, что мы и наблюдаем в игре в разных ситуациях. А рули высоты у мессера вообще на раз-два повреждаються, но никто особо не жалуеться по этому поводу. Код:
Мессер А то - как говориться - этот горячий момент не раскрыт в должной мере. И ещё: самое первое повреждение мотора в Лавок Ил видит это: Код:
if(s.startsWith("xxeng1")) Я бы код повреждений мотора написал более развёрнуто, у Лавок немного урезан, хотя отстрел цилиндров есть, можно было бы чуть усилить. Но если я распишу более-мение мотор - то - гарантирую - недовольных модом будет завались. Ведь советские моторы самые чугунистые в мире, что где то не далеко от реальности. ----------------------------------------- Мой текст - не критика ДТ, а попытка ответить на замечания другого участника нашего форума. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет,Vasya!лично для меня мод повреждений моторов ОЧЕНЬ нужен!особенно линейки BMW-801!:beer:
|
Цитата:
Даже при наличии системы наддува выхлопными газами после прямых пробитий разрывными снарядами в большинстве случаев возможен пожар. Поэтому можно смоделировать кодом горение и взрыв бака только после серъёзных попаданий. |
Цитата:
Так у Фоки там всё более-мение гут. Код:
if(s.startsWith("xxeng")) Это Якам в классе я дописывал коды для вменяемой работы всех систем. Яки ранее 30 мм. в нос ловили запросто и не вздохнув. Понимаешь - баланс игровой соблюдали(Ил - детище ОМа). Если понаписывать нормально повреждения советским самолётам - то на них летать перестанут. Патриотизм всех на свете сильней, аднако. Он ведь в БзС запилили вертолётов - там Миг-3 летает по прибору в пике 680-700 км. на 3-4 км и прекрасно себя чувствует. Перещитай сколько это будет натуральной скорости. |
Цитата:
Я не программер., только научился немного понимать смыслы кодов и собирать класс из кирпичиков уже готовых кодов из других классов. Если не состыкуеться - смотрю на скобки и на метод, коректируя под методы именно данного модернизируемого класса. Написать с нуля - пока не получаеться. |
Ну я бы не сказал, что Яки должны быть прямо вот радикально менее живучими. 1 30 мм снарядд + 1 Як = 0 Яков при любом раскладе, т.к. Як уже не жилец. Устойчивость к 20-мм попаданиям вроде норм. Не больше 3-4 выдержит. Тяжелые пулеметы их просто разрывают в клочья. Как бы все нормально. Да и согласно читанной литературе Яки с попаданиями 20-мм в двигатель возвращались, поэтому считались достаточно живучими самолетами. А вот насчет повреждения маслорадиаторов - это да, по идее надо. Вроде у всех самолетов это есть, а у самолетов с движками семейства М-105 маслорадиаторы неповреждаемы в принципе. Что вызывает вопросы.
По поводу тяг. Было бы хорошо, если бы прописали раздельное повреждение тяг. Т.е. чтобы могло перебить тягу одного элерона, например, а не двух. ИМХО, это было бы реалистичнее. |
Цитата:
|
Непонятно, как свяаны между собой триммера, перегрузка и здоровье летчика???
|
Цитата:
|
Цитата:
Для этого нужно вносить изменения в 3До самолёта., мне рассказывал один участник форума что немного разбираеться в 3До(многие изменения проводил без Макса) о возможности разделить тяги., но - опять таки - полный фул разделения тяг нужно ещё дописывать в классах в коде. Без изменений в 3ДО планеров смысла чего то менять в коде НЕТ., команды в основном опираються на хуки, чанки что есть мешах. Команды в классах - это как чай - ого нужно ещё налить в форму - чашку или стакан. Такие мысли. |
Я понимаю, что это так просто не сделать, что это достаточно большой объем работы - самолетов много, сделаны они в разное время, скорее всего попутно придется что-то править, приводить к единому "стандарту", поднастраивать. Потом ловить баги и т.д. и т.п.. Поэтому мое пожелание - это скорее так, мысли вслух. Сейчас у ДТ и так объем работ немаленький. А задача по радикальному улучшению отображения повреждений тяг, как мне кажется, требует участия больше чем одного человека.
Еще такой вопрос: Вы смотрели повреждения двигателей, скажите, насколько сильны различия в моделировании повреждений двигателей семейства М-105 и других моторов с жидкостным охлаждением? У меня до сих пор такое впечатление, что М-105-ым прописаны некоторые виды повреждений, которых у других аналогичных моторов нет в принципе. Как пример - резкое понижение оборотов даже после попадания 7-мм пуль. Очень чувствуется на Як-1Б, к примеру. Вообще, что это за повреждение? Похоже на упоминавшееся выше повреждение у Ла-5 и Ла-7, только если Лавка может хоть как-то ползти, то Як сразу тю-тю. В то же время, этот же двигатель может позволить дотянуть до линии фронта или базы при, казалось бы, значительно более тяжелых повреждениях. |
Цитата:
Код:
if(s.startsWith("xxeng1")) Мне ОЧЕНЬ не нравиться как выписаны Яковские повреждения. Это как винигред, где последующие части кода дублирую первые. Более того, на этот же код повреждений опираеться Як-15 который ни разу не поршневик. По нормальному поршневым якам и реактивному следовало бы разделить основные классы и переписать коды повреждения каждым по своему. У раективного первым сразу же повреждался компрессор и отсек вооружения, а уже потом камера сгорания(типа вибивание цилиндров - код можно сделать по подобию). У поршневых сперва пропеллор, а потом цилиндры, вооружение, наконец компрессор. Если нужно - я - под настроение - допилю основной Яковский класс на предмет повреждения мотора. Половину кода что касаеться баков, маслорадиатора - у меня уже написано по новому. Цитата:
"Кабы да бы - да во рту бы выросли грыбы..." Это я том что если бы был состоятельным человеком - то в первую очередь выделил бы некоторую сумму финансов на создание линеек Яков и Лафок с нуля., ВООБЩЕ С НУЛЯ ПО ЧЕРТЕЖАМ. Что бы в 3До планера было всё: баки с топливом, маслобаки, маслорадиаторы, нормально проложены все тяги, что даже были стрингеры видны в крыльях при пробитии. То есть смоделировать планер подобно как в БоБе. Если исходить из того что есть в наличии - то Якам СРОЧНО нужны заплатки в 3ДО - баки в крылья, маслорадиаторы, а лучше крылья нарысовать с нуля в Максе и поставить вместо дефолтных цурупалок. На яках в основном летают во всех дефолтных каръерах за Красных и апгрейт ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМ. Если я завтра буду не на работе - то расширенный код для повреждения мотора в основной класс Якам допишу. |
Цитата:
|
Текущее время: 21:55. Часовой пояс GMT +3. |