AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Случайные находки (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=78)

Wotan 25.02.2017 20:17

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 162040)
О! Везунок :good: Папаша Хэм знает толк в ... в общем, знает толк :beer:

Да, когда-то читал где-то ещё в бумаге, о его предпочтениях, о дайкири разумеется, ну и был там описан такой эпизод, что в Париже ещё вовсю сопротивлялись немцы, а Хемингуэй не взирая на опасности, пролетел на джипе по знакомым ему до войны улочкам к какому-то знаменитому отелю, поднялся на этаж где был его любимый до войны кабак и заказал в нём выпивки.

"хорошее дело-привычка" (с)

Ну вот, типа того.... http://www.art-eda.info/xeminguej-bar-i-chelovek.html

-OSF-Джо 28.02.2017 18:10

http://cdn.fishki.net/upload/post/20...0247325a63.jpg

Dornil 24.03.2017 12:19

Набрёл тут на очень образное изложение впечатлений современного опытного лётчика от полётов на восстановленном Bf-109G-4. Если понимаете английский, рекомендую ознакомиться.
https://www.warhistoryonline.com/gue...xperience.html

deSAD 26.04.2017 15:02

Русские комбайны с вертикальным взлетом :D
Цитата:

От советского информбюро.

Вчера в четыре часа утра, в долине Амура, китайская сторона в составе 4-х дивизий при поддержке танков, авиации и артиллерии перешла советско-китайскую границу и напала на мирный советский трактор. Трактор шквальным ракетно-пулеметным огнем отразил вероломное нападение, сбив при этом 8 самолетов, уничтожив 30 танков и до 1000 единиц живой силы противника. После чего включив маршевые двигатели скрылся в околоземном пространстве. Тракторист чувствует себя хорошо. Полет проходит нормально.

Председатель колхоза генерал-полковник Д. Ф. Устинов предупреждает, что если инцидент повторится, то на поле выйдут сеялки, веялки, молотилки и комбайн с вертикальным взлетом и посадкой, а также с выхлопными газами типа зарин и зоман.

Для любопытствующих - мастер класс от автора (кликабельно) :rtfm:

deSAD 03.05.2017 15:03

Парень потратил 1,3 млн рублей, чтобы показать всему миру, как летает Ди Каприо.
Цитата:

Молодой предприниматель из Сингапура Дерек Лоу (Derek Low) очень часто летает по делам, и ему удалось накопить огромное количество бонусных миль - 93,5 тыс. Все это богатство он решил одним махом поменять на билет из Сингапура в Нью-Йорк на самом шикарном в мире рейсовом самолете. Он хотел узнать, как летают богачи и знаменитости, в числе которых Леонардо Ди Каприо и Морган Фриман, а заодно показать это всему миру. В денежном выражении билет обошелся бы ему в $ 23 тыс. (примерно 1,3 млн рублей).
https://files7.adme.ru/files/news/pa...1493385041.jpg

На борту Airbus A380 находятся 12 номеров люкс,
и в этот раз в них летели всего 3 пассажира, включая Дерека.
Остальных он не видел.

https://files4.adme.ru/files/news/pa...1493385041.jpg

Когда Дерек начал клевать носом,
стюарды превратили его «номер» (или правильнее сказать «каюту»?) в спальню с большой кроватью.

https://files6.adme.ru/files/news/pa...1493385041.jpg

«Когда пришло время покидать борт, я обнаружил одну серьезную проблему:
я не хочу никуда уходить.»

Wotan 20.05.2017 00:49

Как алкоголь меняет наше поведение: 4 типа опьянения

«Хемингуэй», «Мэри Поппинс», «Мистер Хайд» или «Чокнутый профессор»?Люди по-разному ведут себя под действием алкоголя. На кого мы похожи в состоянии алкогольного опьянения, выяснили ученые....

http://www.psychologies.ru/self-know...she-povedenie/

Leonid Turikov 21.05.2017 06:30

https://habrahabr.ru/post/125484/
Знакомо? Я раньше этим занимался.

deSAD 25.07.2017 14:17

Радик.
Цитата:

В тот злополучный день все начиналось хорошо. В авиамастерских аэродрома Фролы под Пермью наконец-то нашлась деталь для сломанного тягача, с помощью которого запускают в небо планеры.

Инструктор авиаклуба Радик Гарипов радовался, как ребенок:
- Теперь полетаем!
Он сам помчался помогать техникам. Работа спорилась. Гарипов увлекся настолько, что не сразу заметил, как прислоненная к стене полуторатонная стальная плита накренилась и стала падать прямо на него. Отпрыгнул лишь в последнюю долю секунды. И по страшной боли понял, что не успел.

Левая нога была намертво зажата между плитой и железным полом. Подбежавшие рабочие подняли плиту и вытащили летчика. Гарипов глянул на свою размозженную ногу:
- Как же я летать теперь буду!
Перед тем, как дать наркоз, хирург сказал ему:
- Извини, летчик. Ногу уже не приладить…
Очнувшись, увидел мать. Ида Луттфулловна сидела у койки сына и плакала. Поискал глазами жену – и не нашел.
- Мама, что случилось?
- Ты в аварию попал…
- Я не о том. Почему ты одна?
- Так получилось…
Жена все-таки пришла. Радик ловил взгляд самой дорогой для него женщины, а она смотрела мимо, на пустоту под одеялом. На то место, где прежде была нога. Когда Радик смог заглянуть в глаза жены, увидел не сострадание – брезгливость. Брак не спасли даже двое сыновей. Гарипов не стал противиться разводу:
- Любить калеку не прикажешь.

Он ненавидел свои костыли. Подгонял мастеров, делавших ему протез:
- Скорее!
- Радик, куда торопишься? – спрашивал его врач-ортопед Андрей Моков.
- В небо!
Главный врач больницы Татьяна Зиновьева покачала головой, узнав о мечте самого беспокойного пациента:
- Я сама когда-то готовила протезы безногому летчику Алексею Маресьеву. Но у него ампутированы только ступни. И время тогда было другое. Сейчас и здоровые пилоты никому не нужны…
Гарипов разнашивал свой протез до кровавых мозолей. По ночам протыкал их иглой, бинтовал культю. А утром начинал свои упражнения вновь.

Протез не выдержал запредельной нагрузки – треснула сталь.
- Что ты делаешь с ним? – жаловались мастера.
- Прыгаю.
- Что?!
- С табуретки прыгаю. Но это только начало. Прыгну и с парашютом.
- Ну ты, Радик, даешь…
Он прыгнул на том же аэродроме, где потерял ногу. Вместе с друзьями-парашютистами точно рассчитал скорость и угол приземления. И, чтобы не ломать протез вновь, аккуратно спланировал на «пятую точку».С полетами было сложнее. Протез – не живая нога. Нужно чувствовать ход педалей до миллиметра. Радик тренировался на мотоцикле и легковушке – гонял, по словно Шумахер. Когда гаишники выписывали ему штрафы за превышение скорости, шутил:
- Ребята, не могу тихо, я ведь из реактивной авиации.

По ночам, когда нестерпимо болела культя, в голову приходили злые мысли. Почему судьба покарала его так круто, в раз лишив всего, что любил - неба, семьи? Радик отгонял тоску, объясняя себе, что та плита могла убить его и то, что он остался жив, уже счастье. Радик думал о Боге.
- Однажды я взмолился, - рассказывал он потом мне о тех ночах, - И попросил Аллаха: если ты забрал ногу, то дай взамен что-то другое, чем я буду полезен людям. И начались чудеса. У меня никогда прежде не было музыкального слуха – и вдруг стал улавливать ноты. Заметил, что остро чувствую чужую душевную и телесную боль. Заметил, что стал лучше понимать людей. И мозг стал думать по-новому, быстро-быстро. Я стал читать религиозные книги и понимать их суть. Удивлялся, насколько мудры и просты данные людям Богом заповеди.

И насколько трудно нам следовать им… Гарипов пришел в мечеть. Увидел, что рядом со старым зданием строят новое. И попросил лопату. Он кидал бетон в котлован и радовался, что вновь делает полезное людям и Богу дело. Что здесь никто не знает о том, что у него нет ноги.Что здесь все – татары, башкиры, азербайджанцы, таджики, чеченцы - называют друг друга одним русским словом брат. Радик строил храм и свою душу. Когда он говорил об Аллахе и вере, его слушали все. Радик неожиданно для себя находил самые нужные, самые убедительные слова для того, чтобы разрешить любой спор и конфликт. Среди стариков прошел слух – в мечети появился мудрец.
- Ты послан нам небом, сынок! – говорили бабаи Радику. При слове «небо» у Гарипова от боли щемило сердце. Неужели ему больше никогда не суждено летать?

В секцию джиу-джицу Гарипов пришел осенью.
- Возьмете? – спросил он тренера Игоря Соболева.
- У нас двери открыты для всех.
- Но у меня нет ноги.
Игорь глянул в глаза гостю. У седого новичка были глаза воина.
- Переодевайся. Сегодня же и начнем. В Бельгии у одного парня руки нет, он выполнил уже третий дан. Нога тоже не помеха – были бы мозги…

Игорь не сказал новичку, что никогда, нигде в мире не было еще безного бойца джиу-джитсу. Это один из самых жестких стилей борьбы. Поединки проходят не на ковре – на полу. И горе тому, кто не может твердо стоять ногах.Чтобы не скользил протез, Радик натягивал на ступню носок. Ткань рвалась, но сцепление с полом было хорошим.Поначалу некоторые соперники пытались работать с Радиком мягче. Но он научил их работать без снисхождения. Не уговором – ударами. Зеленый пояс Радик получил досрочно.

В гимназию N11 Радик пришел на удачу. В старой полевой форме-афганке без погон. Спросил у директора:
- Возьмете на работу?
- Офицер?
- Военно-Воздушные силы.
- Преподавателем ОБЖ пойдете?
- Что за предмет?
- Учить детей жизни.
Радик учил ребят не только в классах. Ходил с ними в горы, сплавлялся на плотах по рекам. Рассказывал о том, что главное в жизни, а что - сор.
- Самое дорогое у человека – это Родина, - говорил пацанам их учитель. – И оценку того, как вы любите ее, поставит вам жизнь…
Когда в Пермь приехал президент России, его привели в гимназию N11. Показали поставленный школьниками балет. Радика на встрече с Путиным не было: к президенту пустили только детей.
- А если бы вам удалось побеседовать с Президентом, что бы вы у него попросили? - спросили его потом.
- Ничего. – ответил Гарипов. – Сказал бы только, что в России есть мужики, готовые ради Отчизны на все.

Полет… Протез не влезал в обтекатель планера. Летчик-инструктор Алексей Морозов помогал Радику впихнуть ногу внутрь, но там и не хватало пространства. Неужели не судьба? Радик рывком вытащил ногу, стащил с протеза ботинок. - Теперь нормально! – крикнул он инструктору. Планер взмыл в воздух. У Радика пела душа:
- Я лечу!
Планер плыл над аэродромом. Над тайгой, над горами. Радик много раз представлял этот свой полет в мечтах. Но то, что он чувствовал, было слаще любых грез. Он ощущал простор всем телом, каждой своей клеткой. Потом будет еще много полетов, Радик пересядет с планера на спортивный самолет «Як-12». Но тот, свой первый после травмы полет он видит во сне почти каждую ночь. Внизу - бесконечно прекрасная Земля. В сердце – любовь к Богу и людям. А на устах – слова:
- Я лечу!

carsmaster 25.07.2017 21:55

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 167955)

Спасибо Сергей за пост.

Неоскудела земля СССР на мужественных и талантливых людей.

Toobone 30.07.2017 12:28

Youtube:

CGI Animated Short Film HD_ Paths of Hate Short Film by Platige Image

https://www.youtube.com/watch?v=cvfOTYf3RH0

..зело..

Toobone 31.08.2017 14:16

Жаль, в Иле такой графон вряд ли когда увидим:

https://www.youtube.com/watch?v=-XBTXzE9Vfc

Toobone 31.08.2017 15:38

"..неисповедимы пути твои"..:

(K. Geust & G. Petrov, «Red Stars In The Sky»)

http://warspot.ru/1599-samolety-sove...olkov-chast-xi

"А в 2002 году Г. Петров (друг Лейко) и C-F Geust выпустили свой очередной сборник “Red Stars, vol.4”, в котором я узнал 115 своих снимков из той книги! Убери их—и там нечего было бы смотреть…"

http://www.vif2ne.org/nvi/forum/1/arhprint/38855

..читателю-то пофиг, кто его просвещает, но нынешние историки точно стали мелковаты..болезненное честолюбие или экономика так влияют?

deSAD 02.09.2017 20:03

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 154762)

В продолжение темы: Художник Роман Папсуев (Amok).
Цитата:

Вы наверняка видели в Сети Илью Муромца, Василису Премудрую, Соловья-разбойника и других персонажей русского фольклора, изображённых как герои современного фэнтези. Их нарисовал Роман Папсуев, он же Амок — знаменитый художник-иллюстратор, чьими работами восхищался сам Джордж Мартин. А ещё Роман пишет собственные книги, трудится в геймдеве и готовится издать шикарный артбук. В общем, с ним есть о чём поговорить.
https://www.mirf.ru/wp-content/uploa...taroj-rusi.jpg

https://www.mirf.ru/wp-content/uploads/2017/08/12.jpg

«Дай-ка я разок посмотрю…», проект «Сказки Старой Руси»

deSAD 03.09.2017 18:58

Евгений Гусев - Повесть о настоящем человеке.

Sita. 04.09.2017 21:36

это... извините что вклиниваюсь ...

если что.. Ежа он не ел... деталь уже в повести появилась ...

UFO 04.09.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Sita. (Сообщение 168981)
это... извините что вклиниваюсь ...

если что.. Ежа он не ел... деталь уже в повести появилась ...

Это... тоже извините, что вклиниваюсь... какого он от медведя окорочком не запасся?... Всяко лучше ежа... И да... мишку иззз ТТ... Охотники кагбэ в курсах... пулька легковата...:ups:

deSAD 04.09.2017 23:51

Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 168982)
Это... тоже извините, что вклиниваюсь... какого он от медведя окорочком не запасся?... Всяко лучше ежа...

В комплект снаряжения пилота ВВС РККА ничего колюще-режущего - насколько я помню/знаю - не входило :DONT_KNOW:

А "ножичком" ...

https://antikvariat.ru/upload/resize...1/IMG_1809.jpg

... он потом уж разжился :ups:
Цитата:

Сообщение от UFO (Сообщение 168982)
И да... мишку иззз ТТ... Охотники кагбэ в курсах... пулька легковата...:ups:

Эффективность применения пистолетов и револьверов при самообороне от медведя.
Цитата:

Оружие под патроны 7.62x25 ТТ и 7.63 Маузер.

Это пистолет ТТ и Маузер образца 1896, всевозможных модификаций. В силу практически одинакового и даже взаимозаменяемого боеприпаса, действие их идентично. Исходя из этого я представил случаи с их участием одной объединённой группой.

Начиная с 30-х годов 20-ого века, имею 30 тщательно задокументированных случая. Из них в 21 случаях огонь открывался с дистанции хотя бы 2 метра. Из этих 21-го человека 14 человек не получили ни каких повреждений, 4 человек получили травмы различной степени тяжести, 3 погибли. В этих 21 случае 14 медведей были убиты и обнаружены.

Из 9 человек открывших огонь с дистанции менее 2-х метров погибло 3 человек, ещё 2 получили различные травмы, 4 не пострадало. Убитыми было обнаружено 5 медведей. Следует заметить, что определение дистанции 'менее 2-х метров' условно и обобщено, от 2-х метров до непосредственного контакта, так как установить её точное значение в этой ситуации, практически не возможно.

Самый крупный медведь из убитых оружием такого калибра (пистолет ТТ) , имел массу 310 кг. В иных случаях масса зверей была весьма различной, и колебалась от 70, до 280 кг. К сожалению её замер проводился не часто, и исходя из имеющихся данных, выявить прямую зависимость между массой и живучестью зверя, сложно. Чаще просто указывалось, что зверь крупный, средний, или небольших размеров. Без точного указания массы, такие определения имеют несколько субъективный характер. Случаи когда медведь был убит, далеко не всегда совпадали, со случаями когда человек не получал травм. Следует заметить, что довольно часто даже в случае гибели человека, зверь тоже погибал, и его находили рядом. Очевидно, что мёртвого зверя искали не всегда, следовательно подобные случаи имели место ещё чаще.

deSAD 06.09.2017 14:55

Австралия: небольшая реколонизация Земли (обнаружено нашим коллегой Виталием Николаевичем)
Цитата:

Не так, чтобы всё живое хотело вас убить, но близко. Смертей десятки в год, что близко не лежало в сравнении с ДТП, но зато они очень, скажем так, изобретательные. Например, к воде вообще нельзя подходить - там, в зависимости от водоёма, крокодилы, ядовитые кубомедузы, акулы и змеи. Благодаря одному немецкому туристу, последние слова которого были «Да нет тут никаких крокодилов», знаки об их наличии по шоссе Стюарта теперь на двух языках.

Toobone 17.09.2017 13:27

..неожиданно..:

https://www.youtube.com/watch?v=BUC0mhV7FIQ

deSAD 25.09.2017 11:35

Не тяпница сегодня, но ... Ох ...
Цитата:

Еще при Иване Грозном водками было принято называть различные лекарственные настойки и снадобья. Принимали такой крепкий алкоголь исключительно в лечебных целях. Теперь понятно, почему «за здоровье».

deSAD 25.09.2017 17:44

Как я до государственной лотереи скатился ...
Цитата:

С самого раннего осознанного детства я «заболел» авиацией. С годами моя страсть становилась сильнее, и в выборе профессии на всю жизнь сомнений не было никогда. Я твёрдо и осознанно решил: стану пилотом ...

Toobone 27.09.2017 17:24

Вложений: 1
Во на...допекло народ-то:

-OSF-Джо 27.09.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 169576)
Как я до государственной лотереи скатился ...

Дядь Сережа, твоя ссылка почему-то ведет на кулинарный сайт... :rolleyes:

Toobone 02.10.2017 15:53

«У каждого своя жизнь и своё внутреннее убеждение» и «У каждого своя жизнь и свой приговор». Редчайший случай, когда нужны сразу оба названия, ибо первое более подходит к началу фильма, а второе — к его концу.
А между этими событиями одновременно проходят судебный процесс и джазовый фестиваль. Персонажи фильма так или иначе оказываются участниками и того, и другого. Всё и все сплетаются в калейдоскопическую мозаику потрясающей красоты и изящества.
При этом неотъемлемыми частями этого калейдоскопа являются музыка (что вполне естественно) и русский перевод от Lisok (о чём Клод Лелуш не догадывается до сих пор). И очень жаль, что в графе «жанр» нельзя написать слово «джаз». Это слово давно уже не переводится, потому что любой перевод будет неточным.

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5455726

ЗЫ: старик Джонни Холидей живьем. Сыграл себя и своего двойника. Приятная киношка в целом.

deSAD 02.10.2017 23:00

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 169617)
Дядь Сережа, твоя ссылка почему-то ведет на кулинарный сайт... :rolleyes:

Он не кулинарный :rolleyes: Поправил :ups:

-OSF-Джо 06.10.2017 19:57

Вся суть женщин :D:D:D

Wotan 07.10.2017 12:57

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 169834)

Наверное, мне везло:)

Toobone 10.11.2017 17:39

25 июня 1941 года Тува объявила войну Германии. Вскоре в распоряжение СССР были переданы не только весь золотой запас республики, но и добыча тувинского золота — на общую сумму 35 миллионов «тогдашних» рублей (платежно-покупательная способность которых в десятки раз выше, чем нынешних российских). Кроме того, в 1941-1945 гг. СССР безвозмездно получил из Тувы 50 тысяч боевых коней; на деньги, собранные населением республики, были созданы три эскадрильи истребителей и две танковые бригады. Плюс к тому, Красная Армия получила из Тувы 52 тысячи пар лыж, 10 тысяч полушубков, 19 тысяч пар рукавиц, 16 тысяч пар валенок, 67 тонн шерсти, 400 тонн мяса, топленого масла и муки. Почти всё это — безвозмездно, не говоря уже о мёде, плодово-ягодных консервах и концентратах, перевязочных бинтах, целебных лекарственных травах и лекарствах национальной медицины, воске, смоле…

Напомним, что с 1921 по 1944 годы Тува была независимой, потом добровольно вошла в состав СССР.

Из этого запаса Украине в 1944-м было подарено 30 тысяч коров. Именно с этого поголовья началось послевоенное возрождение украинского животноводства. В телеграмме Президиума Верховного Совета Украинской ССР Президиуму Малого Хурала Тувы отмечалось: «Украинский народ, как и все народы СССР, глубоко ценит и никогда не забудет той помощи фронту и освобожденным районам, которую оказывают трудящиеся Тувинской народной республики...» Всего за годы войны Тува поставила в СССР, в том числе по экспортным операциям, почти 750 тысяч голов скота. Не было ни одной тувинской семьи, которая не подарила фронту своего скота от 10 до 100 голов. А общая сумма материальной помощи тувинского населения СССР почти достигла 70 млн рублей.

Алексей Ларин

andrey65 10.11.2017 17:54

не надо политики...

deSAD 11.11.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 168947)
В продолжение темы: Художник Роман Папсуев (Amok).

Роман Папсуев. «Сказки старой Руси. Начало».
Цитата:

Роман Папсуев, известный в интернете под псевдонимом Амок, едва ли нуждается в представлении. Мы не раз рассказывали о его творчестве и о книгах, которые он писал, а также использовали его великолепные работы для оформления материалов о таких авторах, как Вера Камша и Джордж Мартин.

Осенью позапрошлого года Амок начал создавать серию концепт-артов на основе славянских сказок. Поначалу это был просто творческий эксперимент, работа над которым велась исключительно для удовольствия, без каких-либо далеко идущих планов. Однако стоило автору опубликовать в Сети первые иллюстрации из цикла «Сказки старой Руси», как они завоевали нешуточную популярность — причём не только у ценителей фантастики и фэнтези. Кроме высочайшего качества рисунка, серия привлекала тем, что узнаваемые сказочные образы Амок подавал в очень оригинальной трактовке. Сложно пройти мимо и не заинтересоваться, когда видишь, например, многоглавое Чудо-юдо верхом на механическом скакуне или повзрослевших сестрицу Алёнушку и братца Иванушку — живую утопленницу и дюжего человека-козла с огромным боевым молотом.

Популярность в интернете привела к тому, что «Сказки старой Руси» выросли в полноценный проект. Его первой ласточкой стал артбук, получивший подзаголовок «Начало». Бо́льшая часть книги посвящена персонажам — на страницах представлены как финальные образы, так и многочисленные наброски героев и элементов антуража.

Жанр: артбук
Издательство: «Эксмо»
Год издания: 2017
ISBN: 978-5-04-089352-2
Язык: русский
Страниц: 176 стр.
Тираж: 2000 экз.
Похоже на: артбук «Dishonored. Архивы Дануолла», артбук «Мифбук»

Старые сказки на новый лад! Потрясающе красивый артбук открывает двери в новую вселенную, основанную на славянском фольклоре, где привычные герои предстают в новом облике и с новыми возможностями. "Кабинетная мифология" Романа Папсуева — результат работы в индустрии компьютерных игр и многолетних исследований сказок. Окунись в новый мир, в котором Алеша Попович — лучший охотник на ведьм, Василиса Премудрая — боевой маг, а Кощей — суперколдун и лич-вампир!

Скачать отрывок в .pdf:
http://drugvokruginfo.ru/wp-content/...ka-skachat.gif

Amigo 11.11.2017 21:45

Берегиня :good:

Wotan 18.11.2017 15:35

Не помню в какой теме, но кажется на Скинах обсуждалась эта Кобра, вот, если что, это туда:

http://scalemodels.ru/modules/forum/...6.html#1432356

Wotan 04.12.2017 19:31

Что пишут в западных учебниках по истории о роли СССР в Великой Отечественной войне
КП» изучила школьные пособия Германии, Великобритании, Италии и США

https://www.tomsk.kp.ru/daily/26765.5/3797381/

злой 05.12.2017 04:18

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 171703)
Что пишут в западных учебниках по истории о роли СССР в Великой Отечественной войне
КП» изучила школьные пособия Германии, Великобритании, Италии и США

https://www.tomsk.kp.ru/daily/26765.5/3797381/

вот еще
https://news.rambler.ru/army/3854534...m_content=news

Wotan 05.12.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от злой (Сообщение 171724)

ещё месяц назад: https://news.sputnik.ru/internet/a72...591e89cf8cdfae

Уже были параллели про Кейтеля: Этим мы тоже проиграли?

Короче, у победы много отцов...

SkyFan 18.12.2017 21:43

"8 Самых Невероятных Брошенных Самолетов" (с)

https://www.youtube.com/watch?v=BXQXBSfVbGI

c_reator 26.12.2017 19:21

Самая большая модель аэропорта
https://www.youtube.com/watch?v=aUKjKaqifZI

Wotan 27.12.2017 09:10

Крестоносцы и свиноеды: какие нашивки носят солдаты в Афганистане и Ираке

https://warhead.su/2017/12/26/kresto...&utm_term=post

Leonid Turikov 27.12.2017 09:37

Ужасы Простоквашино. Тайное и неизведанное

:D

deSAD 08.01.2018 10:41

Евгений Каганович. Как Airbus решил обогнать Boeing, но все перепутал и сильно отстал.
Цитата:

Все огромное обладает магией притяжения. Сила этой гравитации подобна половому влечению: теряя время, деньги, терпение и рассудительность, люди изучают списки «Форбс», возводят километровой высоты небоскребы, строят немыслимых размеров корабли, самолеты и все, что строится. А потом начинают пытаться понять, что делать с уже сделанным.

Текущее время: 04:59. Часовой пояс GMT +3.