AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Отовсюду обо всем (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка, весь флуд здесь (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1261)

lacota 05.12.2010 22:57

Лингвистика - наука наук.. Сам люблю... (Только не когда Холмогоры от Хольм град)))
Бо прежде чем обсуждать что-то всегда следует определить термины (иначе разведут), а это уже лингвистика...)))

Ingmar 05.12.2010 23:31

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 69830)
Лингвистика - наука наук.. Сам люблю... (Только не когда Холмогоры от Хольм град)))
Бо прежде чем обсуждать что-то всегда следует определить термины (иначе разведут), а это уже лингвистика...)))

Я тебя умоляю...:) Кто сегодня рулит нашей лингвистикой? Раньше это были сплошь немцы, а теперь люди с фамилиями похожими на немецкие и с трудом выговаривающие букву "р".
Именно из под их паскудного пера, сдаётся мне, выплыл Рёрик Датский, в то время как на Руси от веку рюриком звалась птичка-сокол.

lacota 05.12.2010 23:53

А хз кто рулит )) Тут недалече вместо раскрашеная картинка написали - попиксельная картинка ( как-то так)))).
О как! я поначалу действительно подумал - сидит человек и тыкает в каждый пиксель краской...
смотрит на образец через лупу и тыкает! ну там подбирает оттенок... )))))

Язык не бережем... Это, между прочим, тож начало конца... Правда нас успокаивают - мол дрейф языка это нормально...
Но когда в думе и с экрана на Офене шпарят!!! Я просто обалдеваю! Не ну право есть места где и так можно, ну все немного умеем...
Но ж не с высот масмедиа и правительственных трибун!.

А лингвистика да, оружие мощное... очень многое становится видно в истином свете , когда доходишь до древних корней...
И законы лингвистики абсолютно точны, как углеродный анализ , эт так меж прочим, может кто не в курсе. ) :beer:

Wotan 06.12.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 69482)
Все мы родом из язычества проездом через христианство и атеизм. Многие традиции вполне себе успешно пропутешествовали через все эти станции, не притерпев радикальных изменений.

Да я понимаю о чём ты говоришь. :) Только все эти "инстанции" полная Х...я в контексте конкретного пивуна. Т.е. исходя из этого, следует ждать песен о Власове и героях РОА, и о бравых ребятах НКВД. Это я заметь, сильно утрирую, внимание не обращай, но пойми, что я имел ввиду. ;)

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 69482)
Ну, а чем плохи:
Князь Святослав - язычник
Преподобный Илья Полоцкий, он же Муромец - православный.....

Вот и я о том же, что сегодня для обывателя в песнях, одному и тому же певцу, можно воспевать обоих. :rolleyes:
Хотя один был язычником, а другой этих самых язычников, вырезал как Тухачевский тамбовских крестьян ;) Жесть. Конечно за давностью лет язычников как бы никому не жалко, типа времена такие были, и православие аж акуеть и всё такое....

Знаешь, меня это не то чтобы напрягает, а просто... ээээ.... не знаю даже как сказать. Это короче, как в конце 80-х, вдруг какой-то куило Тальков, превратился в "белогвардейца" потерявшего типа "ту" Россию. И с окуенным апломбом прямо так же и пел РОООООСССИИИЯЯЯЯЯ. Блин, да какой он куй "белогвардеец"??? Клоун, фигляр, для тёток кому за 30. Ну это так, что то я раздухарился. :D
Ладно забили :)

lacota, по поводу руны у "прынца Жени". :D Я тут книжку электронную подпотерял немного. Английская или американская, типа сразупослевоенный отчёт-справочник о всяких символах и маркировки у немцев. Было на каком-то книжном ресурсе, и я помню что качал, и не так уж давно, но не найду. Если кто подскажет ссылочку, буду благодарен. Вещь полезная ;)

lacota 06.12.2010 20:29

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 69883)
lacota, по поводу руны у "прынца Жени". :D Я тут книжку электронную подпотерял немного. Английская или американская, типа сразупослевоенный отчёт-справочник о всяких символах и маркировки у немцев. Было на каком-то книжном ресурсе, и я помню что качал, и не так уж давно, но не найду. Если кто подскажет ссылочку, буду благодарен. Вещь полезная ;)

http://www.iiirim.ru/userpix/2_049_1.jpg

Да щас полно их (эмблем ) везде.. Как ни душат тему.. Шило лезет из мешка.. Бо никак без врага не возможно.. Бо чем пугать то.. И загонять в демократию.

http://iiirim.ru/viewtopic.php?p=827...42fd8706b1632b

Лень искать, подобное много где разжевано.

Wotan 06.12.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 69885)
Да щас полно их (эмблем ) везде...

Это понятно, что полно, но мне бы ту самую ;)

lacota 06.12.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 69886)
Это понятно, что полно, но мне бы ту самую ;)

Ну я по этой тематике пробегаю иногда, замечу - запомню.

Wotan 06.12.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 69887)
Ну я по этой тематике пробегаю иногда, замечу - запомню.

Сенкс, сам нашел :

http://i8.fastpic.ru/big/2010/0726/d...ddc60eafd1.gif

Identified German divisionals emblems as of January. 1 st 1945

.

lacota 06.12.2010 22:52

Вот же Янки! Служебная, почти секретная книжка и шрифт из комиксов!!
:beer:

SLADE 06.12.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 69891)
Вот же Янки! Служебная, почти секретная книжка и шрифт из комиксов!!
:beer:

А ты мануал на Кобру видел? :D

Ingmar 07.12.2010 19:08

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 69883)
Да я понимаю о чём ты говоришь. :) Только все эти "инстанции" полная Х...я в контексте конкретного пивуна. Т.е. исходя из этого, следует ждать песен о Власове и героях РОА, и о бравых ребятах НКВД. Это я заметь, сильно утрирую, внимание не обращай, но пойми, что я имел ввиду. ;)

:DONT_KNOW: Ну, не знаю... Я его творчество особо не изучал, а эта песня вот на глаза попалась и по сердцу пришлась.:)
Цитата:

Вот и я о том же, что сегодня для обывателя в песнях, одному и тому же певцу, можно воспевать обоих. :rolleyes:
Хотя один был язычником, а другой этих самых язычников, вырезал как Тухачевский тамбовских крестьян ;) Жесть. Конечно за давностью лет язычников как бы никому не жалко, типа времена такие были, и православие аж акуеть и всё такое....
Понимаю. Однако, дохристианскому мировоззрению сегодня приходится пробиваться с большим трудом из глубин генетической памяти и хочешь, не хочешь, а укореняться больше негде, кроме как на тысячелетнем пласте православной культуры. Что из этого вырастет - хрен его знает.
Цитата:

Это короче, как в конце 80-х, вдруг какой-то куило Тальков, превратился в "белогвардейца" потерявшего типа "ту" Россию. И с окуенным апломбом прямо так же и пел РОООООСССИИИЯЯЯЯЯ. Блин, да какой он куй "белогвардеец"??? Клоун, фигляр, для тёток кому за 30.
:) Да, мутный был хлопчик... Чё с них взять-то - лицедеи, иху маму...
Такая, экзотическая разновидность проституции - нравственная.

lacota 07.12.2010 19:17

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 69913)
:) Да, мутный был хлопчик... Чё с них взять-то - лицедеи, иху маму...
Такая, экзотическая разновидность проституции - нравственная.

Я конечно может и ошибаюсь, но здравый смысл подсказывает необходимость подкладывать мины внутрь опасных политических (нравственных тоже) течений... Вот их и подкладываю и благополучно взрывают.. Дискредитация гротеском.. - от чего нет? :cool:

Ingmar 07.12.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 69914)
Я конечно может и ошибаюсь, но здравый смысл подсказывает необходимость подкладывать мины внутрь опасных политических (нравственных тоже) течений... Вот их и подкладываю и благополучно взрывают.. Дискредитация гротеском.. - от чего нет? :cool:

Мобуть и так...:I'm_thinking:
Я даже две такие мины кажется знаю: Хиневич и Трехлебов.
Делов-то, надеть косоворотку, отпустить бороду до яиц и ниже, и вот ты уже не кабацкий лабух, а патер Дий.

lacota 07.12.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 69916)
Мобуть и так...:I'm_thinking:

Не, ну смотри.. Гитлер начал бороться с международным капиталом, который жестоко грабил контрибуциями Германию (залужено, конечно, но жестоко). Международный капитал не такой уж и разнонациональный.
Мина была очевидна, теперь очевидна. Она и взорвалась. После следующей войны эти умники СНАЧАЛА подняли Греманию, потом уже в нормальном режиме стали доить... ))) Вобщем опыт их научил.. Да и турецкие гастарбайтеры сильно разбавили и нейтрализовали германскую закваску... Я думаю что самый большой гешевт от Гилера (как явления) получили сионисты... и международный капитал.

Посмотрим куда нас приведут.. К борьбе точно не ведут... готовится мирная сдача и врятли почетная...

ЗЫ А вот тут под все , под всякие попытки надо закладывать мины-ловушки.. да вот этих самых, которые профанируют... самобытность, народность, историчность.. надо все это сделать кукольным, гламурным.. и само пройдет. :cool:

ЗЗЫ Тот же шотландец с волынкой и в килте... Смотрится органично и вполне мужественно.)) А вот к косоворотке и бороде - доверия нет чего -то. :cool:

Wotan 07.12.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 69913)
Понимаю. Однако, дохристианскому мировоззрению сегодня приходится пробиваться с большим трудом из глубин генетической памяти и хочешь, не хочешь, а укореняться больше негде, кроме как на тысячелетнем пласте православной культуры. Что из этого вырастет - хрен его знает.

Нда, собственно христианство насадили силой, и чего же удивляется, что оно себя всё больше себя дискредитирует и христиане всё больше липовые. А так да, было некое общество(язычники я имею ввиду), со своими ценностями, пришла извне абсолютно другая, чужая культура, навязали какое-то абстрактное "царствие небесное потом», вместо "живи сейчас".
Вот рыболовный кружок сегодня в упадке. :)

Всё больше появляется людей интересующихся язычеством, но к сожалению, мне они как раз напоминают тех «белогвардейцев» и ряженных которые именуют себя казаками (не все) :(

А про какое-то новое восхождение/возрождение язычества (так мне показалось) меня цепанул фильм (не для всех) "Valhalla Rising"(2009) по-русски название: "Валгалла: Сага о викинге"
Вот тут я самую малость о нём делюсь: http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=733
Правда, как заметил уважаемый Dmut, может я чего там и домыслил. :)

lacota 07.12.2010 21:41

Думаю СИЛА (или ожидание силы) язычества в том, что в языческом мире все происходит теперь и немедленно, но и связь событий (было-есть-будет) четко прослеживается... В христианстве все отсрочено, как платеж, и неочевидно... В христианстве по большому счету природа всеж мертва.. в язычестве живо ВСЕ и камни тоже... Чем дальше продолжаются все эти забавы с нанонауками и прочим, тем очевидней нормальным людям тупиковость пути, имхо. Ну сколько ты не продляй жизнь одного чела, он конечен и продлиться может только в детях и делах, пусть даже в сообществе не очень родных людей , но близких по мыслям.... А для детей и дел уже и жить надо иначе...
Зы Вот опять возвращаюся к смерти моих родителей... Как умирала щедрейшей души мать и как отец... Мне интересно наблюдать смерть скопидомов! Начинаешь ВЕРИТЬ и ПОНИМАТЬ. Уж простите.. Я видел спокойствие МАТЕРИ и ужас отца..
Вот такие минуты очень сильные и молитва бойцов , в неочень могучем фильме "13 воин" гораздо сильней молебна в "В Огне"(А.Барбю)....

"Sotka" 07.12.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 69920)
Нда, собственно христианство насадили силой, и чего же удивляется, что оно себя всё больше себя дискредитирует и христиане всё больше липовые.

Так ли силой? Безусловно, немалая часть населения была против, однако счастливчики, кто ходил на Византию и вернулся оттуда живым, были очень поражены богатством этой страны и, придавая особую значимость религии и в процветании нации, они сочли более выгодным принять христианство. Плюс к тому, политическая выгода- официально положено верить в Христа- тогда будет мир с Константинополем. А в реали- да хоть в чёрта лысого верьте... Это сильно потом начались гонения на язычников и старообрядцев, а началось всё достаточно мирно. Кого и это не устроило- просто ушли на северо-восток.
А к тому моменту, когда русские правители начали действительно тотально насаждать христианство- уже подавляющее большинство общества было христианским.:rolleyes:
Цитата:

А так да, было некое общество(язычники я имею ввиду), со своими ценностями, пришла извне абсолютно другая, чужая культура, навязали какое-то абстрактное "царствие небесное потом», вместо "живи сейчас".

Ну, не могу не поспорить относительно принципа. Хотя опять же- заманивая будущим, христианство попутно отучало от кровной мести и т.д.;)

Ingmar 07.12.2010 22:22

Цитата:

Нда, собственно христианство насадили силой, и чего же удивляется, что оно себя всё больше себя дискредитирует и христиане всё больше липовые.

Липовым (павлианством) оно, похоже, и тогда уже было. Но вот, понимаешь, никак не укладывается у меня в голове - почему они победили?:( Выходит - мировоззренчески язычество было слабее, раз позволило себя сожрать. И будет ли способно возрождённое язычество противостоять материалистическо-ростовщическому монстру порждённому библейской цивилизацией - большой вопрос. А может, нужна качественно иная, новая концепция?
Вобщем, вопросов гораздо больше, чем ответов.:I'm_thinking:
Цитата:

А про какое-то новое восхождение/возрождение язычества (так мне показалось) меня цепанул фильм (не для всех) "Valhalla Rising"(2009) по-русски название: "Валгалла: Сага о викинге"
Спасибо.:thx: Обязательно посмотрю.

lacota 07.12.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Ingmar (Сообщение 69927)
Выходит - мировоззренчески язычество было слабее, раз позволило себя сожрать. И будет ли способно возрождённое язычество противостоять материалистическо-ростовщическому монстру порждённому библейской цивилизацией - большой вопрос. А может, нужна качественно иная, новая концепция?
Вобщем, вопросов гораздо больше, чем ответов.:I'm_thinking:

Вот тут надега вся и спрятана! Тогда всеж больше КУПИЛИ народ. Или если хочешь народы продалися.. Вот теперь поглядели и если отвернутся , то уже осознанно... Не надо новых концепций - все новое это старое..
Вот только тут не слукавишь - язычество , это природа, а с ней еще надо суметь договориться, к ней еще надо суметь вернуться.. через асфальт и реакторы..))))

Ingmar 07.12.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 69928)
Вот тут надега вся и спрятана! Тогда всеж больше КУПИЛИ народ. Или если хочешь народы продалися..

Откуда же тогда взялось: "Путята крестил мечом, а Добрыня огнем"
Есть и такое мнение:
«Добровольное» принятие христианства сократило население русских в Киевской Руси с 12 миллионов до 3 миллионов, из которых 6 миллионов погибло до монголо-татарского ига, а 3 - при помощи ордынцев (Н. Н. Островский «Святые рабы», стр. 10) – 75% населения Руси.

Крещение Белых Хорват было жестоким, где он сделал «безлюдными более десяти городов, деревень же было совершенно разорено не менее пятисот» («Записка греческого топарха»).

Текущее время: 08:07. Часовой пояс GMT +3.