![]() |
И ещё прозьба:
нужно переписать формулу общёта ВМГ., вот пример такой - итальяшки запустили у себя производство ДБ-601Аа., хотя они не смогли выдержть правильно обороты мотора в точности - особенности приготовленя пиццы по итальянски сказалась наверное - но всё же сделали очень похоже по мощности. Но на 41-42-ой годы 1100 сил было уже маловато, а летать хотелось быстро и "чотко". МС-202 они вылизали аэродинамику(правильные решения применили кстати) - это дало самолёту скорость сравнимую с БФ-109Ф-2., а скороподъёмность они накрутили хитрым винтом с более толстым профилем и отвернув на меньший угол - затяжелили немного винт. Вместо 26.5 как у Эмиля, поставили PropPhiMin 22.30 PropPhiMax 50.30 Это принесло успех- крафт выдавал начальную скороподъёмность 1380 м. в сек. О чём я хочу сказать? В Иле меньший угол не только срезает скорость, но и жутко роняет скороподъёмность крафта. Недавно писал моторы для Р-39., так вот: с "правильным" большим винтом самолёт летит медленнее и хуже, чем с меньшим и менее тяговитым. Хочеться что бы что то сделали с формулой ВМГ, ибо с правильными цыфрами в моторе пропадает мощность совсем, иногда до 1.58 раза. Такие дела. |
Цитата:
|
Пораскинул я тут мыслию по древу и накляцал "тьотьой клавой" вот такую поляру для Р-5.
Это будет альфа версия очень нужно будет провести тесты и поправить сопромат немного, что бы вогнать самолёт в ттх прототипа. Скороподъёмность проставлена на глазок - её нужно корректировать под мотор. Код:
[Polares] Такие мысли. ------------------------------------------------- П.С. Проставьте пожалуйста Кинг-кобре правильную площадь крыла в следующем патче. Если сможете - пусть у нас на форуме прикрепят кабины для Р-5 под патчи пониже с открученным супер-кодом для плюшек. Если можно будет вложить новые кабины в патчи 4.10-4.12 - это будет здоровский плюс ДТ. Многие пользуют патчи пониже и хотели бы насладиться вашими трудами так же. |
Цитата:
Wing 19.79 А по данным из разных источников 238 квадратных фута, в понятной системе измерения это будет 23.04м2. Так же по Кинг-кобре я считал массу бензина, тоже исправить надо. http://forum.aviaskins.com/showpost....postcount=1608 |
Цитата:
|
Только не надо Ч2Н)
|
Цитата:
ну вот, прям сразу все возможные варианты ответа взял и отрезал ... :D |
Цитата:
Пытаюсь сделать для теста поляры Р-5 в патче 4.12.2. По мотору М-17 в интернете "нифуя нима" - одни тупые мурзилки. (Весь вечер искал - выдаёт подшибники, мотопилы и тракторный мотор.) Меня интересует редукция мотора и углы установки лопастей. Хоть бы шо нибуть., я поверю вашему слову, может у вас в закромах есть по М-17., именно даные ВМГ. |
Поляра для Р-5 стала потихоньку вырисовываться:
изменил удлиннение крыла, сопромат почти угадал - буду двигать туда-сюда почуть-чуть. Взлёт на скорости около 130 км в час с полной заправкой. Самолёт может выполнять вигуры пилотажа с некоторыми поправками на малую скорость. Нужно отрегулировать скорость планирования и триммирование. Мучаюсь с мотором. Фиксированный шаг винта проставить в Иле невозможно - жутко забрасываються обороты мотора. Буду делать експроприацию эффекта только. Движок так же грееться до немогу - температурные режимы БМВ-6 Ил не переваривает. Редуктор 0.622 как у БМВ-6. Угол винта оставил дефолтный. Но - думаю - в реале он был 24 или 26. Хотя если профиль был херовый, то и 18-20 градусов. Интересно - какой диаметр винта был в реале у Р-5? Попытаюсь сделать короткий разбег. Сколько метров для влёта требовалось для Р-5 с полной заправкой? Пока у меня получаеться около 350 метров. Но можно исправить триммером руля высоты. |
Цитата:
хотя вот: Цитата:
|
Основные данные самолета следующие: размах верхнего крыла — 15,5 м; размах нижнего крыла — 12 м; полная длина самолета — 10,56 м; площадь крыльев — 50,2 м2; вес пустого самолета — 1969 кг, максимальный полетный вес как бомбардировщика — 3247 кг; скорость — 228 км/час; посадочная скорость — 95 км/час; длина разбега — 300 м; длина пробега — 220 м; вертикальная скорость у земли— 4,5 м/сек; практический потолок до 6400 м.
Альбом воздушных винтов для самолетов Красной Армии Научно-Испытательный институт Красной Армии 1-й отдел. 1943 г. http://www.airpages.ru/forum/screw.shtml |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Английский и французский тексты говорят то же самое ... |
Цитата:
Сейчас посмотрю личку. А выжимка мне не видна совсем - только место типа там была картинка. Только минут сорок как дома("работа как волк - бегаешь и сыт"). Я даже на работе думал над полярой, вот пришёл и посчитал прикинутое логикой на калькуляторе. Получилось пока так: Код:
lineCyCoeff 0.096 Для Р-5 я посчитал верхнее и нижнее крыло как одно(небольшую разницу в удлинении не взял в расчёт), а к подёмной силе одного крыла добавил 67 проц. другого. Насколько это правильно - х.з. Попробую потестить вечером (сначала отдохну немного). На тестах вчера ощущалась небольшая нехватка подъёмной силы - поэтому разбег был длинноват. Использую мод Тон414 с кокпитом от Ишака. Там в коде меша тахометра нужны правки, потому как обороты вместо 1650 далеко за 2200. Буду пробовать исправить. Мотор Юмо-210 аля "нима шага винта" для Берты-1 нормально ложился в правильные обороты и тахометр не врал. Думаю, что и в патче 4.14 в новом кокпите нужно будет править код тахометра. Такие мысли. |
Цитата:
Вот для немцев или итальянцев можно найти книги в 3-5 кликов мышью. А про наши только сказки висят разной степени патриотичности. Эх. ------------------ И Спасибо (!!!) за помощь. :good: Диаметр винта очень важен. На фото в музеях он выглядит голименько совсем., скорее всего там угол 20-21 градус. |
Мотор предварительно такой.
Код:
[M-17B/R-5-NEW] |
|
Я.Я. Платонов - Альбом по технической эксплоатации Р-5 и ТБ-3 - 1934
https://drive.google.com/file/d/15ov...ew?usp=sharing |
Текущее время: 09:10. Часовой пояс GMT +3. |