![]() |
Вложений: 2
Ту-154Б2, Чкаловский
Я думаю, весь интернет уже знает про этот случай благодаря ютубу. А вот что командир корабля Юрий Родионов по этому поводу говорил: "Самолет находился в технико-эксплуатационной части (ТЭЧ), на нем выполнялись восстановительные работы. Все было сделано как положено, строго по инструкциям - идиотов среди нас нет, самоубийц тоже. И управление самолета проверялось, и все системы проверялись. Все работало", - подчеркнул Родионов. Взлет был осуществлен 29 апреля в 12:05, взлет был штатный, кроме экипажа, на борту больше никого не было, уточнил пилот. "После того как был выполнен взлет, примерно на высоте 20 метров, сразу после отрыва, я дал команду на уборку шасси помощнику командира корабля, чтобы проверить работоспособность системы уборки и выпуска шасси. Но еще до того, как Халяпин (Иван, первый помощник командира) собирался выполнить мою команду, появился резкий крен в правую сторону. Причем крен был достаточно большой", - сообщил Родионов. "Я парировал этот крен. Поскольку самолет накренился вправо, я отклонением штурвала влево пытался привести машину в нейтральное, то есть нормальное, положение. И дал команду не убирать шасси", - продолжил командир экипажа. Первая мысль, мелькнувшая в голове в тот момент, по его словам, - произошел отказ в системе закрылок. Однако эта версия отпала сразу, потому что, когда самолет прошел через нейтральное положение, его начало кренить в другую сторону. А самолет продолжал набор высоты, пояснил летчик. Садиться было некуда - аэродром уже позади, а впереди – город, отметил он. Скорость полета в этот момент была порядка 280 километров в час. "Я отклонением штурвала пытался самолет удержать в нормальном положении, чтобы машину не разбалтывало. Но уже было ясно, что ситуация на борту нештатная. Потому что закрылки в нормальном положении, а лайнер стало еще больше раскачивать", - рассказал Родионов. "Штурман мне дал рекомендацию: "Предлагаю выполнить посадку с обратным курсом". Я согласился и дал команду на увеличение работы двигателей до взлетного режима, и начали дальнейший набор высоты. Скорость стала расти. Убрали закрылки с 28 до 15 градусов. Решение было такое: отвернуть вправо на расчетный угол, набрать высоту 600 метров и левым доворотом развернуться на обратный посадочный курс и выполнить посадку. Но из-за того, что крены были большие, больше 30 градусов, заваливались мы очень глубоко, это было очень опасно для этого самолета. Но мы думали о главном - посадить самолет. Развернуться на полосу", - подчеркнул собеседник издания. Самый страшный момент был, когда нас над Щелковом очень сильно кидануло... И так накренило, что я узнал магазин "Глобус"... После этого, хоть и с трудом, но все же был выполнен разворот полностью. Мы увидели нашу родную полосу. За нее зацепились и пытались выполнить маневр, чтобы сесть. Но из-за того, что поведение самолета было необычным, ненормальным, мы поняли, что выполнить посадку по той схеме, по которой собирались, не сможем. Не сможем попасть на полосу. Штурман мне говорит: командир, мы на полосу не попадаем, нам надо с другим стартом", - продолжает Родионов. По его словам, весь полет длился 13 минут. Экипаж действовал как единое целое. Каждый делал свое дело. За 13 минут полета было выполнено три захода на посадку. При этом отказ был не сигнализированный - все системы показывали, что были в работе, не горело никаких лампочек, ничего не говорило об отказах, не было сигналов, что хоть что-то не работает. Но болтало очень сильно. О причинах ЧП в тот момент, по словам командира, он лишь догадывался. "Что-то с системой управления, но что конкретно... Тогда нельзя было понять. Я перекладывал штурвал из крайнего левого в крайнее правое положение, а педали оставались в нейтральном положении, нагрузок на них вообще никаких не было! Самолет не подчинялся командам. Если штурвал в обычном полете задержать в каком-то положении, то самолет так и будет под таким углом лететь. А тут приходилось самому подгадывать момент, чтобы самолет в нужном положении удерживать... Ну представьте: вот самолет пошел вправо, а штурвал отклонен влево... Я потом сообразил, что если я ему навстречу буду давать крен в другую сторону, то смогу его в этом положении удержать. Вот так и получалось удерживать...", - сказал Родионов. Когда мы развернулись на обратный курс, то на полосу не попали, пошли в район третьего разворота. Руководитель полетов наблюдал все это время за самолетом. Он сообщил нам: "За самолетом идет белое дымление, возможно, у вас вытекает жидкость". Но мы лишь потом, на земле, поняли: из-за того, что самолет был на критических режимах, происходили срывные явления… Самолет все время полета находился на околокритических режимах. За самолетом были бешеные вихри, поэтому с земли казалось, что какая-то жидкость, возможно, гидравлическая жидкость, сочится с самолета и дымит... Но бортинженер доложил, что системы работают нормально", - сообщил командир экипажа. Он отметил, что на самолете Ту-154 основной вид полетов - пилотирование по приборам, но в той ситуации лайнер так болтало вправо-влево, что пилотировать по приборам было невозможно, пилотирование было визуальным. То есть пилоты видели землю, видели горизонт, крен. Набрали высоту вместо 600 метров - 900. После этого стали снижаться... и "красиво, мягко сели", сказал Родионов. Он также подтвердил, что появившиеся в интернете вскоре после ЧП распечатки якобы их переговоров с землей - фальшивка: на видео об их полете наложены переговоры самолета Ил-76, бортовой номер 78790. Другие члены экипажа тоже рассказали вкратце о пережитых минутах того полета. "Когда нас первый раз сильно болтануло, я подумал, что это просто порыв ветра... - сообщил штурман, подполковник Александр Петухов. - Когда же стало постоянно болтать, подумал об отказе в системе управления. Самое большое чувство опасности было в тот момент, когда самолет начинал терять высоту. Потому мы и приняли решение садиться по схеме, которая не предусмотрена руководством по производству полетов. Нам удалось перехитрить ненормальное поведение самолета..." Капитан Иван Халяпин, помощник командира корабля: "В моей летной практике были случаи сложные, но такого еще не было. В самом начале этого полета было немного страшно. Потом, когда командир разгадал странное поведение машины, стало спокойнее". Майор Игорь Тарасов, бортинженер: "Как уже говорили ребята, самый неприятный момент был, когда нас крутануло над Щелковом. А остальное время я следил за системами и делал все для того, чтобы двигатели не встали. Если бы двигатели встали, нас бы ничего уже не спасло..." В обществе звучат разговоры, что героев-летчиков нужно наградить, как это сделал президент Дмитрий Медведев с экипажем Ту-154М, аварийно посадившем самолет с пассажирами под Ижмой. Однако вопрос о награждении экипажа Родионова правительственными наградами пока остается открытым. +++++++++++++++++++++++++ После длительной проверки и мощного давления со стороны правоохранительных органов Юрий Родионов, спасший свой экипаж от гибели, решил оставить военную службу и перейти в гражданскую авиацию. - И правильно. У нас как - три раза что-то не так - и все, уходим, - поддержал Юрия коллега из Балашовского высшего военного авиационного училища. - Платят мало, отношение сами видите какое. После мастерской посадки самолета Юрия пригласили на работу сразу три российские авиакомпании. - Знаю, что Родионов сейчас летит в Америку, после чего уходит из ВВС, - рассказал Life News друг Юрия. - Пока он не говорит, какую авиакомпанию выберет. Обещанные Министерством обороны награды за невероятную посадку самолета и спасение экипажа не изменили решение командира. Напомним, что 29 апреля Родионов сумел посадить Ту-154, у которого сразу после взлета возникли серьезные неполадки в системе управления +++++++++++++++++++++++++ ЗДЕСЬ радиопереговоры с вышкой во время инциндента http://ivrex-player.ru/post165539721/ ЗДЕСЬ тема на милитарифотос http://www.militaryphotos.net/forums...r-Tu-154/page3 Медаль Нестерова весь экипаж просто ДОЛЖЕН получить. К сожалению, в нашей стране награждает только начальство само себя. Зелин публично пообещал представить - посмотрим, сдержит слово или нет. |
Цитата:
|
Тут на SASе вот что.Что-то фотки мне не понравились.
http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,17054.0.html |
Ага, я тоже хоте написать, завелся...
Откуда этот урод Флегетон? |
Нуж судя по кокошнику у одной девки это толь Литва, толь Латвия..
Чего удивительного? |
Противно просто... на 22 июня там тоже срач был.
Вот и задумаешься: как же в европе ненавидят Россию. А еще больше СССР... |
Ну я чета тоже уже готов ненавидеть все это дерьмо, которое не может себя поставить в мире и охранить...
Раскарячивается как распутная девка... Жопу выставила, а спереду типа глазками хлопает о невинности.. Есть такой типажик.. "наивных очаровашек". |
Вложений: 6
Лучше бы такие плакатики внимательно изучали!
|
эти плакаты скоро и у нас в не закона объявят
|
ХОЧУ ЧТОБ ВЕЗДЕ КАК В САГРЕ!!!!!!!
И всем гадам по жопе, одновременно по всей стране!!!! Вот дело!! |
|
Цитата:
|
В России ваще уже ниче нельзя!!!
Летать , плавать, ездить, жить.... Уроды ятьские толстопузы... Разворовали и прожили все что народ за 80 лет создал, оборонил, восстановил... Эти все, все уничтожили... |
Цитата:
|
Гы! Так они потом типа мучеников растерзанных чернью будут...
Они ж, варнаки не крещенные, таким путем в Царствие небесное метят проскользнуть... Ох, раззудись плечо! |
Вложений: 5
Вчера вернулся из похода. В Самарской Луке, в р-не озера Каменное набрели на памятник:
|
Ровно неделю назад, в прошедшее воскресение, отдыхали в Подгорах . Ездили в Гаврилову Поляну на Каменное озеро и останавливались здесь же)). Земля - маленькая планета!)))
|
Цитата:
http://lince.ru/news/2011-07-05/pokl...skih_repressiy |
|
Цитата:
Не... Наврал. Это была другая штука. Там и Царь-бомба присутствовала. |
А можно точечно? Кремль, Барвиха, ну и там по министерствам, ведомствам,
парламентам и советам... Ну чтоб рабочие кварталы не зацепить? |
Ну блин, не знаю что творится, но у нас аврал полный, второй офицер пострадал за месяц. Буквально пару дней назад один парень погиб при исполнении, молодых балбесов останавливал на дороге и его укатали. Оставил молодую жену с двумя детями, младшей всего 14 дней. И два дня назад второй пулю получил. У нас то поиск козлов, то поминки, жалко ребят, хоть и не с нашей земли, но свои... Извените за сумбурные мысли и не в тему но задрало, попались бы козлы сам бы пристрелил.
|
Вообще полиция вчера наконец порадовала массы саратовцев.
Гнали, стреляли и догнали, толстопузов на огромном джипе офигефших от бабла и силы. Народ аплодировал. Народу нравится когда козлам дерут жопу.. эффектно и эффективно. |
Цитата:
|
Сам жду подробностей... Но местные СМИ пока не комментируют.
Видел только завершающий этап - стрельбу, блокирование, вытаскивание об асфальт мордой... |
Цитата:
|
Не.... машину гадам покрошили, так уже праздник! Рожу свезли об дорогу - второй..
Мне ликование народа понравилось. Было видно - дай отмашку, сами кинутся вынать через одного из этих монстров 4х4 и шкрябать морды.. Думаю погоня за Запорожцем вызвала бы сочувствие.. ))))) |
Это конечно радостно, но дальше позвонит дядя из высокого кресла, и всех отпустят, да еще и извинятся...
|
Хе... наших пацанов в Махачкале местный ОМОН покрошил, как водится уже... Фишка была такая: московские выбросили призыв - типа, Кавказ не для нас, мы его не замечаем - ну, типа, на выезды не ездим и не поддерживаем. Питер не вписался: виданное ли дело - своих не поддерживать?
Началось, как обычно: провокациии со стороны местных (хотя парни с утра реально были на высоте - кавказское гостеприимство не пустой звук! С фэнами "Анжи" " употребляли, всё такое - никаких причин не было для опасений- казалось бы), затем вброс ОМОНА - к чести парней могу сказать, что сопротивлялись, как положено, себя обидеть не давали. Но с ОМОНом бодаться смысла нет, дубинок мы с собой не возим... В общем, замесили серьёзно, есть покалеченные. Парни недовольны, во что выльется - не знаю... http://img-fotki.yandex.ru/get/4516/...2c7b3e2_XL.jpg Кстати, параноидальная мысль: 1. побоище явно спровоцировано местными мусарами. 2. мы - единственный заметный движ, отказавшийся принять участие в бойкоте кавказских команд 3. на первом же кавказском выезде делается всё, чтобы мы пожалели об этом решении (и возможно его пересмотрели). Какие тут могут быть версии? 1. это самодеятельность дагестанского МВД. 2. Это приказ Москвы. В обоих случаях тревожно... Прости, Заур, побили наших парней конйретно. У меня нет пономочий повлиять на развитие ситуации, всй, что могу - уйти в сторону. Одно скажу - обидели наших крепко, да.. |
Цитата:
Может я правда какой дефектный и не понимаю всей прелести и пользы происходящего с моим народом для этого самого народа... Вот счастливая масса россиян понимает и одобряет... а я вот нет..(((((( зы Аж зубы ломит от зависти к тем кто понимает и одобряет... Такое просветление это само по себе уже счастье. |
Да чего уж тут Миша, я был на матче и знаю и видел что причиной всему мусора, они везде мусора .Но точно знаю наши болельшики этого не начинали И НЕ СДЕЛАЛИ БЫ ТАКОГО Я СВИДЕТЕЛЬ!
|
Кричали Заур, кричали... "Скоро Питер станет чёрным" - явно доносилось... Нахрена эта ботва вся... Мы не ангелы, но есть понятия... Очень похоже на запланированную хурму.
ЗЫ: Заур, лично тебя я уважаю и на ножи идти готов для дела, но вопросы у парней железные. Это охрененный повод. Кому выгодно... |
|
Цитата:
Блин, была природа, а он все в бетон закатал ... Навез гастарбайтеров... Уже влез на мою землю.. Я сижу в засаде, жду когда пригнать бульдозер чтоб срыть его стройку... А пока сдал нафиг скопом всех его строителей в полицию под волну борьбы с педофилией и регистрацие.. Гниды, младшую дочуру с подружкой за задницу ущипнули.. Неделю с бабушкой девчонки жили на даче, а я приехал в выходные , так они там на втором этаже забарикадировались и сидят плачут.. Ну и че делать со зверями? А с пидором-дизайнером московским? |
Что парни пишут... (ЗЫ: и не только :) )
"...приземлились. Продолжаю отвечать Пого. И там, и там, действительно, причиной всех неприятностей стало элементарное неумение мусоров организовать работу. Только если в Нижнем на непрофессионализм наложился неверно примененный в данной ситуации принцип "лучше перебдеть, чем недобдеть", то в Махачкале он помножился на распиздяйство и самоуверенность - никто особо и не задумывался над организацией безопасности. Видимо, предполагается, что любые проблемы могут быть решены силовым преимуществом над потенциальным противником, поэтому не важно, какого они могут быть рода и откуда возникнуть. Ну и местный колорит, конечно, нельзя сбрасывать со счетов, но по моему глубокому убеждению он был лишь катализирующим фоном, но никак не причиной происходящего. Уверен, что та часть накала страстей и градуса ненависти, которую внес в события национальный вопрос, была гораздо ниже, чем внес бы вопрос разных клубных пристрастий в случае, например, игры с мясом. Камнями не закидывали бы, наверное, и разгоряченные бы не ждали у стадиона, здесь да - разница культур сказывается. У нас же камнями не принято, все больше ракетницами да креслами. Это мое мнение, как очевидца, но не претендующее на истину, поскольку не сомневаюсь, что кто-то из там присутствовавших считает совершенно по-другому. Отдельно отмечу, что все банеры на нашем секторе были из числа тех, что ездят везде, т.е. не было ни одного специального "провокационного" банера, так же, как не было ни одного(!) заряда, не то чтобы оскорбляющего оппонентов, а просто как-то с ними связанного (если, конечно, какие-нибудь умники не сочтут таковыми "Православные!", "Русские, вперёд!" и хоровое исполнение Гимна России). ЗЫ: писал это в полете, так что ничего написанного после 12:35 (хм, как четко по расписанию взлетел самолет Дагестанских авиалиний!) не читал. Это я на всякий случай поясняю, а то мало ли чего вы там уже понаписали..." "Поверьте, всё, что произошло началось именно с провокаций со стороны посетителей домашних секторов (я намеренно не называю их болельщиками "Анжи"). Эти провокации начались ещё до начала матча. Непонятно почему, но сотрудники полиции и ЧОПа "ШАХ", работавшие на обоих границах гостевого сектора, позволяли посетителям домашних секторов проходить туда-обратно через наш сектор. При этом часть транзитных посетителей показывали нам оттопыренные средние пальцы и даже плевались в нашу сторону. Парни в первых рядах до поры до времени терпеливо не обращали на это внимание. Но когда уже во время на наш сектор пропустили человека в футболке и розе "Анжи"' который стал выкрикивать вызывающие и оскорбительные вещи в наш адрес, случился первый замес. Если вы думаете, что этого человека потом задержали, вы ошибаетесь. До конца матча он так и проторчал у нашего сектора среди полицейских. Про события во втором тайме напишу кратко: давно я не видела такого бессмысленно-жестокого захода на сектор. Люди бежали наверх, подгоняемые ударами дубинок,спотыкались, падали... Полностью заполненный сектор загнали на верхние ряды, в лучшем случае на одну его треть. До настоящей давки оставалось совсем немного. Уже кричали: "Парни, остановитесь, не бегите, наверху женщины, дети (были подростки), сейчас всех подавят!" И к чести наших могу сказать, что парни не допустили чего-то ужасного. Но в прессе об этом почему-то не напишут. Таня" "Si5, ты удивишься, но почему-то вчера после дубля болельщики "Анжи" восхищались тем, что мы приехали сюда за командой, предлагали нам наперебой провести вместе время, показать город или хотя бы заплатить за наше такси. Сегодня за обедом в ресторане нам почему-то от соседнего стола прислали бутылку хорошего вина. Мои друзья почему-то специально поехали в Дагестан пораньше, и провели три дня до матча в Дербенте, где в прошлом году мы прекрасно отдохнули, и даже ходили на свадьбу. Директор нашей гостиницы почему-то после матча, на котором он был, поехал в отель, чтобы удостовериться, что мы благополучно в неё вернулись. Может быть, ты удивишься, но это не случайность, а вера в то, что несмотря на нескольких идиотов, якобы зарядивших про "ов-ов" (кстати, когда это было, выложи ссылку на видео, пожалуйста), эти люди уважают наш клуб и его болельщиков, равно как и осуждают своих провокаторов, которые плевались, показывали неприличные жесты, кидали в нас камни и вывешивали баннеры про фашистов?" На матче не был, но вывод имею - нас очень хотят поссорить... Да, менталитет у нас отличается, но 60 лет назад нам он не мешал подниматься под пулями и ходить в атаку на общего врага... Рыба гниёт с головы, неспроста всё это. Ту же Чечню взять... Парни воевали честно, положили нас больше, чем в Афгане... мы ещё и виноваты во всём... За что, блядь? Дудаева на место поставить? Охуенно, это такой беспредельный распил... Кто-то мает лавэ, а за это люди умирают... А всё только из-за бабок, полная жопа и остервенение. Лет через 5 будет Китай... вспомним песни пионерские. Никуда не деться, "политика, брат!" |
Хм... Я далёк от фанатского движения, да и футбол смотрю нерегулярно и без особой охоты, но вот что характерно.
Погуглил про фанатов "Зенита". Ссылки только на то, что болельщики "Зенита" -- -драка с ЦСКА, с ОМОНом на Невском(!!!), с Спартаком, остановили электричку, побоище в гостинице, и тд. и тп... Стоит ли тогда удивляться, что приезжая в любой город вы сразу попадаете под пресс МВД? Они заранее готовы, благодаря вашей репутации, вешать на вас всех собак. И не важно кто начал драку. Вы уже априори виноваты во всех грехах. Не, я понимаю, что когда плюнули в морду нельзя просто утереться. Надо бить в тыкву обидчику. Всё правильно. Но виноваты останетесь вы. Даже если просто утретесь. Кароч, сами вы не подарки, за что и страдаете. ЗЫ: А слова про Яшина, я зенитовцам никогда не прощу. Хоть никогда за "Динамо" не болел, а являюсь старым поклонником ЦСКА. Вот ещё один штришок не в пользу "Зенита"... Вернее, не в пользу фанов "Зенита"... |
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=g78M94CalGI http://www.youtube.com/watch?v=zV1EkgsnL3E |
Может, вопрос к Гуглу?
Баннер с Яшиным - это было глупо... тех людей нет на секторе и не будет никогда. Так же, как и тех, кто протягивал банан Роберто Карлосу... Но. Все видят то, что хотят видеть... А - баннер с "Блокадными крысами?" Он висел весь матч тогда. Кто-нибудь о нём знает? Вы охуеете, но есть две правды... А уродов с тряпкой о "Яшине" мы скрутили сами и наказали соответственно. Не буду уж говорить о том, что "болельщики динамо зарезали 15-летнего фаната "Зенита" - с чего всё и началось... Кирилл - всё решает масс-медиа.... |
ЗЫ: Жень, а не сформируешь ещё штук 6-8 скринов для МиГов 19 иап? Хватит в танки рубиться. Номера произвольные. :)
|
Нам не надо чужих наград. Мы помогаем команде на выездах и всё. За своё отвеитим, чужих статей вешать не надо. Иначе уже давно был бы раскручен скандал до небес...
Почему-то, блядь, массс-медиа относится слишком терпеливо к фанатам "Спартака" Просто терпят, "народная команда", гы-гы--гы. Офигеть, сколько людей болеют... Бог им судья. |
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |