AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Вопросы (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=86)

viktor_69 27.03.2013 20:03

Вложений: 1
Цитата:

deSAD :Т. е. с упомянутым звуковым МОДом все было в порядке со звуками? Попвтайтесь тогда снова его подключить, "заминусовав" только лишь "батон" из него.
Попытался есть прогресс но небольшой, YP-80 звук турбин появился, в МиГ-9 всё тоже что и было тишина с турбинами, но шум ветра набегающего на фюзеляж самолёта появился, турбин звука нет, ни в кабине ни за ней.
Хотя звуковые wav. там на турбины есть. Может как то их прописать путь wav. к папке, только откуда их прописывать ? Или эту работу делал Батеонс этой папки ? Подключить одновременно два Баттонса не получится, вылет на 70% загрузки игры. Эта звуковая папка шла вместе с папкой МОД когда я её скачивал и устанавливал МОДы. Как бы от разработчиков данной МОДной папки. Баттонс этой папки отказывается работать совмесно с Баттонсом Скворца.

snd-73 27.03.2013 20:24

:)

viktor_69 27.03.2013 21:31

Цитата:

Сообщение от snd-73 (Сообщение 114317)
Виктор69, попробуй скачать и поставить другой звуковой мод, при этот тот о котором ты говоришь нужно будет "заминусовать".

Не знаю какой именно. Подскажите... Ссылкой на хороший мод, без баттонза.

snd-73 28.03.2013 00:22

Karabas-Barabas 28.03.2013 01:21

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 114313)
Мне то что делать, в каких дебрях его искать ? Звук то этот на РД-20.

Нет ничего проще.
В логе же есть имя пресета, в котором можно посмотреть имена звуков для нужного мотора. Найти эти звуки в може джетэры и положить в папочку к остальным звукам.

Собирать свою сборку копируя целиком или большими кусками другие сборки занятие совершенно бесперспективное, работать толком не будет или не будет работать вообще...
Составление сборки из других, дело кропотливое.

Karabas-Barabas 28.03.2013 11:52

А вот никто не встречал фото прицела ВВ-1 на истребителях?
Еще бы уточнить когда они ставились, вот есть пока только про Як-1 (Б) с октября 42 и Як-9Т с ВВ-1...

viktor_69 28.03.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 114338)
Найти эти звуки в може джетэры и положить в папочку к остальным звукам.

А что мне их в Джет-Эре то искать они есть то в Мод-папке, звуков wav. файлы. Но они в отличии от поршневых не проигрываются когда летит МиГ-9.

viktor_69 28.03.2013 12:01

Цитата:

Собирать свою сборку копируя целиком или большими кусками другие сборки занятие совершенно бесперспективное, работать толком не будет или не будет работать вообще...

Ну как то МиГ-9 в дефолтном варианте работал то, летел и звучали его турбины. Откуда то он эти звуки брал, с СФСок что ли ?

Цитата:

Составление сборки из других, дело кропотливое.

Да пусть он Миг-9 в дефолтном варианте звучит мне не обязательно сборку под него собирать. Но я не пойму, что мешает ему в дефолтном варианте звучать.

tarakan67 28.03.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 114354)
Ну как то МиГ-9 в дефолтном варианте работал то, летел и звучали его турбины. Откуда то он эти звуки брал, с СФСок что ли ?

Именно так!

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 114354)
Да пусть он Миг-9 в дефолтном варианте звучит мне не обязательно сборку под него собирать. Но я не пойму, что мешает ему в дефолтном варианте звучать.

Уточни, он в дефолтном варианте(то есть при запуске оригинального Il-2fb.exe) звучит или не звучит?

zerkalo76 28.03.2013 12:14

Коллеги, как установить для ШКАСа дефолтные (большие ярко-зеленые) трассеры? Хочется их уже))).

МИХАЛЫЧ 28.03.2013 12:24

Цитата:

Сообщение от snd-73 (Сообщение 114300)
Может кому понадобится , попробовать-то можно: четыре баттонс от САС под Оффлайн в одном архиве http://yadi.sk/d/tOypqAaB3_hiV

Перепробовал все buttons-ы из этого архива....
Но вокруг тишина...однако...
Тем не менее продолжим эксперименты...
И спасибо за помощь!!!!

Цитата:

Сообщение от snd-73 (Сообщение 114334)
.... могу предложить только вот это http://yadi.sk/d/0yBqEaMx3ajgi , но советую свои одноименные папки сохранить где-нибудь на случай откатки.

Скачал архив....
Подскажите пожалуйста...по какому пути установить папки из него???

viktor_69 28.03.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 114355)
Уточни, он в дефолтном варианте(то есть при запуске оригинального Il-2fb.exe) звучит или не звучит?

Да он и в МОД сборке звучит, только ставлю папку МОД изначальную или первоначальную, в смысле когда её ещё скачивал с сайта. Там мало чего ещё было я имею ввиду из сборок МОДов. Там звучит он.

snd-73 28.03.2013 12:53

snd-73 28.03.2013 13:00

Skvorez 28.03.2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 114352)
А вот никто не встречал фото прицела ВВ-1 на истребителях?
Еще бы уточнить когда они ставились, вот есть пока только про Як-1 (Б) с октября 42 и Як-9Т с ВВ-1...

http://crimso.msk.ru/Site/Crafts/Craft20043.htm

http://s020.radikal.ru/i701/1303/10/85dd40dc48eb.jpg

Karabas-Barabas 28.03.2013 15:47

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 114353)
А что мне их в Джет-Эре то искать они есть то в Мод-папке, звуков wav. файлы. Но они в отличии от поршневых не проигрываются когда летит МиГ-9.

Ищи пресеты - не проигрывается звук, если там прописаны другие имена файлов звуков, как-то так.

Karabas-Barabas 28.03.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Shakh (Сообщение 114368)
[B]
Нет у меня в обсуждаемом случае никакой мегасборки.На чистый 4.10.1 поставил последовательно UP3_RC4,DBW 1.71,JetEra 1.2 и SAS AI,Engines, Hotkeys&Carriers Mod v2.5 (пропатченный затем до v2.6) и обработал это всё САСМодАктиватором 3.06.Потом установил и запустил Ми-8 и Ми-24.

УП, ДВБ и Джетэра это сами по себе мегасборки :)
У тебя что-то где-то повторяется, в смысле одинаковых имен файлов, но с разным содержанием внутри. Грузится в моде только файл, который в папке находится раньше/выше по списку, остальные просто игнорируются - это всегда главная и единственная (если ты не программируешь сам, а берешь готовые, заведомо уже работающие моды) причина неработающих сборок

berkac 28.03.2013 16:00

модератор
Успокоились и выдохнули. Еще раз и всем воздастся по заслугам.
Спасибо за внимание

viktor_69 28.03.2013 16:16

Цитата:

Сообщение от snd-73 (Сообщение 114359)
Viktor69, не пробовал ставить звуки выложил спецом для тебя пост3805?

Ну да скачал, тоже самое и у меня, те же папки были, за исключением там стоял баттонс с папкой gui. Который я заминусовал.
Цитата:

Karabas-Barabas :Ищи пресеты - не проигрывается звук, если там прописаны другие имена файлов звуков, как-то так.
С этим будет сложнее мне, у пересетов другие имена отличающие от wav файлов тем что пересеты не прослушаешь как wav файлы.

Shakh 28.03.2013 16:33

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 114377)
УП, ДВБ и Джетэра это сами по себе мегасборки :)
У тебя что-то где-то повторяется, в смысле одинаковых имен файлов, но с разным содержанием внутри. Грузится в моде только файл, который в папке находится раньше/выше по списку, остальные просто игнорируются - это всегда главная и единственная (если ты не программируешь сам, а берешь готовые, заведомо уже работающие моды) причина неработающих сборок

Я под "мегасборками" подразумевал сборную солянку,когда хапать всё подряд,как на моих 4.09м и 4.10.1м + САС МодАктиватор. А УП,ДБВ и ДжетЭра (опять же - в моём понимании) вроде как продукт труда,э-э-э...сплочённого коллектива авторов,оттестированный на предмет совместимости,"дальнобойный","высокоточный" и "многозарядный" - именно,что "заведомо уже работающий мод".
Карабас,я уже понял,что у меня "что-то где-то повторяется".
Так ведь не один же я поставил себе этот чёртов комплект! Но другие пользователи проблемы отторжения любых дополнительных МОДов не озвучивают...
В-общем, у меня складываются две наиболее вероятные версии:
1.Либо мой случай - уникальный (что меня совсем не радует);
2.Либо кто-то с подобной проблемой тоже сталкивался и каким-то образом её "победил" ,а поделиться рецептом не хочет (что тоже грустно).

Да и ладно,чёрт с ней - "умерла,значит - умерла".

С уважением Шах.

Shakh 28.03.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от berkac (Сообщение 114378)
модератор
Успокоились и выдохнули. Еще раз и всем воздастся по заслугам.
Спасибо за внимание

И Вам спасибо - за понимание.

С уважением Шах.

Опс...поспешил слегка.
Berkac,либо удалите топик от snd-73 #3784,либо выписывайте-таки мне бан.

Шах.

berkac 28.03.2013 19:35

модератор
Не понял сути проблемы, один пользователь предложил другому последлвательно отключить/подключить моды для выявления неправильно работающего, что бы затем решить проблему с этим неправильно работающим модом. В результате Вы вылили друг на друга ушат грязи. Если хотите выпишу Вам нарушение по собственному желанию.
PS Если имеются друг к другу претензии милости прошу в личку или профильную ветку форума.

Vasilevs_69 29.03.2013 18:17

Привет братьям пилотам.У меня вот такой вопрос возник.К примеру,в динамической компании на истребителе атакую бомбера.У него один двигатель уже горит.Но уменя кончились боеприпасы.Тогда я иду на таран,благо над своей территорией нахожусь и высота позволяет.Срезаю своим крылом его крыло.Оба падаем.В итоге мне победа не защитывается!Но ведь я его сбил!Можно этот косяк как то исправить?С уважением!

List 30.03.2013 04:25

Цитата:

Сообщение от Vasilevs_69 (Сообщение 114452)
Можно этот косяк как то исправить?

Сделать так, чтобы бомбер упал первым, а уже после него в землю воткнулся твой самолет. Тогда победу засчитают:D Вроде, как-то так)

Slawa 30.03.2013 19:43

вопрос про пропертисы в частности про controls.properties пытаюсь в DBW перевести все на русский заменил стандартным заминусовал новый почти все на русском но некоторые команды остались на аглицком . Где найти эти команды? открывал все пропертисы и в папках 18ини и в сфс файлах но что то не нашел.подскажите кто знает

tarakan67 30.03.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 114535)
вопрос про пропертисы в частности про controls.properties пытаюсь в DBW перевести все на русский заменил стандартным заминусовал новый почти все на русском но некоторые команды остались на аглицком . Где найти эти команды? открывал все пропертисы и в папках 18ини и в сфс файлах но что то не нашел.подскажите кто знает

Эти команды можно найти в класс файлах. Для этого надо хотя бы немного знать язык java и иметь программы для декомпилляции, компилляции классов, а также хэшер и ресолвер(программки для дешифрирования и обратного шифрования класс файлов)

Slawa 31.03.2013 20:44

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 114552)
Эти команды можно найти в класс файлах. Для этого надо хотя бы немного знать язык java и иметь программы для декомпилляции, компилляции классов, а также хэшер и ресолвер(программки для дешифрирования и обратного шифрования класс файлов)

Спасибо, тоесть кнопки команды типа "ОТКРЫТЬ БОМБОЛЮКИ","ВЫБОР СБРОСА БОМБ\РАКЕТ СЕРИЯ ИЛИ ЗАЛП" зашиты очень глубоко не в пропертисах? а как насчет кнопок "ПРАВЫЙ\ЛЕВЫЙ КОЛЕСНЫЙ ТОРМОЗ" в оригинальном их нет ,а в ДБВони есть в пропертисах как они там появились???

tarakan67 31.03.2013 21:44

Цитата:

Сообщение от Slawa (Сообщение 114580)
Спасибо, тоесть кнопки команды типа "ОТКРЫТЬ БОМБОЛЮКИ","ВЫБОР СБРОСА БОМБ\РАКЕТ СЕРИЯ ИЛИ ЗАЛП" зашиты очень глубоко не в пропертисах? а как насчет кнопок "ПРАВЫЙ\ЛЕВЫЙ КОЛЕСНЫЙ ТОРМОЗ" в оригинальном их нет ,а в ДБВони есть в пропертисах как они там появились???

Ты сначала посмотри на формат английского сообщения. Если оно(на вкладке "управление", например)отображается без пробелов и двоеточий, то просто напиши в файл controls_ru.properties данное английское сообщение(сохраняя регистр) слева, а справа, через пару пробелов перевод по русски. Естественно, файл controls_ru.properties должен быть открыт не простым блокнотом, а программой, поддерживающей русскую кодировку(il2_ru.exe, например). Если же есть пробелы и двоеточия, тогда надо править соответствующие классы. Это обсуждалось в ветке руссификации command and control mod. А в ДБВ просто подправили соответствующие классы(при необходимости) и отредактировали controls_ru.properties, вот "они там и появились"

viktor_69 04.04.2013 19:06

https://lh3.googleusercontent.com/-d...D0%259B-29.jpg

Коллеги, у кого нибудь есть данные по полёту по кругу МиГ-15, или ссылку на ресурс.

rus63-serega 05.04.2013 00:04

Всем привет! Такой вопрос, можно ли в чистом Ил-2 менять состав транспортных, танковых колонн и менять железнодорожные составы. И если можно, то где и как

Гончий Пёс 05.04.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от rus63-serega (Сообщение 114720)
Всем привет! Такой вопрос, можно ли в чистом Ил-2 менять состав транспортных, танковых колонн и менять железнодорожные составы. И если можно, то где и как

Менять именно СОСТАВ транспортных или танковых колонн нельзя никак. Ты можешь только поменять один тип колонны на другой. Так же с поездами.
Делается это в полном редакторе , корректируя шаблон кампании. Если это динам. кампания , то её шаблон находишь в папке DGen. Если это статическая кампания , то карты с миссиями лежат в папке соотвецтвующей кампании.

viktor_69 05.04.2013 07:34

Цитата:

Сообщение от rus63-serega (Сообщение 114720)

А как это в чистом Ил-2 ? Не МОДефицированым, то не сможешь. Если Ил-2 у тебя МОДефицированный, то сможешь.

rus63-serega 05.04.2013 09:33

Спасибо за ответы! В МОДифицированном я знаю как это делать. Стало просто интересно, ведь разработчики Ила заложили в какой то файл количество и тип машин, танков, вагонов и если бы знать в каком это файле и как его открыть, то можно было бы изменить и в не МОДифицированном. Вообщем как то так)

Karabas-Barabas 05.04.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от rus63-serega (Сообщение 114727)
Спасибо за ответы! В МОДифицированном я знаю как это делать. Стало просто интересно, ведь разработчики Ила заложили в какой то файл количество и тип машин, танков, вагонов и если бы знать в каком это файле и как его открыть, то можно было бы изменить и в не МОДифицированном. Вообщем как то так)

Только в модовом Иле можно получить доступ к этому файлу.

tarakan67 05.04.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 114728)
Только в модовом Иле можно получить доступ к этому файлу.

Теоретически можно отредактировать этот файл и в "чистом" Ил-е, но это очень затруднительно. Нужно найти SFS архив с этим файлом, распаковать его SFS-экстрактором, отредактировать файл, а потом заново запаковать его в этот же SFS архив при помощи SFS-архиватора. Я думаю, что правка одного ini- файла в чистом Ил-е - это "игра, которая не стоит свеч". Гораздо проще модифицировать Ил. и потом заниматься изменениями

viktor_69 05.04.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 114729)
Теоретически можно отредактировать этот файл и в "чистом" Ил-е, но это очень затруднительно. Нужно найти SFS архив с этим файлом, распаковать его SFS-экстрактором, отредактировать файл, а потом заново запаковать его в этот же SFS архив при помощи SFS-архиватора. Я думаю, что правка одного ini- файла в чистом Ил-е - это "игра, которая не стоит свеч". Гораздо проще модифицировать Ил. и потом заниматься изменениями

Полностью, соглласен ... Зашиты транспортные коллонны в чистом Иле (как вы выражаетесь) СФСке faile, chief.ini распаковать СФСку можно экстрактором, а запаковать не знаю чем.

rus63-serega 05.04.2013 13:12

Понятно. Спасибо! Я просто ноль в этих вопросах, а мысля такая дурная возникла))

viktor_69 06.04.2013 08:22

Цитата:

Сообщение от rus63-serega (Сообщение 114732)
Понятно. Спасибо! Я просто ноль в этих вопросах, а мысля такая дурная возникла))

Да что она дурня то, мысль ? Каждый хочет какую то лепту внести в свой Ил-2. Просто, в дефолтный Ил-2 трудно внести изменения какие либо.

Цитата:

tarakan67 : Я думаю, что правка одного ini- файла в чистом Ил-е - это "игра, которая не стоит свеч". Гораздо проще модифицировать Ил. и потом заниматься изменениями
Что мешает модефицировать вам Ил-2 ? Модефицируйте и меняйте там что вашей душе угодно.

rus63-serega 06.04.2013 11:01

Мужики,еще такой вопрос! Уж очень понравился звуковой мод Ultimate Sound Mod V3 от Tiger_33. Знаю, что есть варианты для HSFX, UP и так далее. Есть ли версия этого мода, которую можно установить на модифицированный Ил без этих сборок?

Slawa 07.04.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 114581)
Ты сначала посмотри на формат английского сообщения. Если оно(на вкладке "управление", например)отображается без пробелов и двоеточий, то просто напиши в файл controls_ru.properties данное английское сообщение(сохраняя регистр) слева, а справа, через пару пробелов перевод по русски. Естественно, файл controls_ru.properties должен быть открыт не простым блокнотом, а программой, поддерживающей русскую кодировку(il2_ru.exe, например). Если же есть пробелы и двоеточия, тогда надо править соответствующие классы. Это обсуждалось в ветке руссификации command and control mod. А в ДБВ просто подправили соответствующие классы(при необходимости) и отредактировали controls_ru.properties, вот "они там и появились"

Понятно,что все не понятно ) спаибо ,как говорил один хороший человек "Будем искать"

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.