AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Шаблоны (a.k.a. Templates) (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=4)
-   -   И-185 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=118)

Schimpfer 23.10.2007 14:56

И-185

Есть у кого-нибудь красивая расшивка на И-185 желательно с М71 ?

LSA 23.10.2007 15:15

Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 2943)
Есть у кого-нибудь красивая расшивка на И-185 желательно с М71 ?

Что значит красивая? У меня есть темплейт на 185й (обе модификации). Но в историчности не уверен - он сделан на западе.

Schimpfer 23.10.2007 19:08

Красивая шкурка... и расшивка там крррасссота. Я такую без планшета не нарисую.
А какая может быть историчность если экемпляров было раз-два не больше 5.

Мне для альтернативной истории нужно типа МЦМ 4 :)

Myshlayevsky 23.10.2007 21:23

Ну шо ж Вы, батенька...
Я тут как раз спец по альтернативной истории. Обращайтесь!

deSAD 24.10.2007 00:12

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 2946)
Что значит красивая? У меня есть темплейт на 185й (обе модификации).

Не на обе ;) М-71 слегонца другой :rtfm: Да и сам темплейт ... того ... "чистенько, но бедненько" (с) :D Лучше уж творение Jesters-Ink пользовать :cool: Правда, он тоже утверждает, что, мол, "I-185 71 and 82 Template", но это все же преувеличение :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 2946)
Но в историчности не уверен - он сделан на западе.

Та ... при чем тут "на западе"? :rolleyes: Это абсолютная копия оригинального войд.бмп, а уж он-то "нашими людьми" сделан :ok:

deSAD 24.10.2007 00:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 2964)
Я тут как раз спец по альтернативной истории. Обращайтесь!

:P

Myshlayevsky 24.10.2007 00:33

Дядь Сережа, ну это ж не вожделенный МЦМ (тем более 4-й!):)
В общем, прийдется опять лезть на альтернатива.борда.ру:D

Myshlayevsky 24.10.2007 00:34

Кстати, бонбо чисто декоративные или как?

deSAD 24.10.2007 00:54

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 2970)
Кстати, бонбо чисто декоративные или как?

:rtfm:, ежели кратко ;)

Big-B 24.10.2007 01:38

"КИНДЕР - ДЕЛИСЬ!" (с)

Schimpfer 24.10.2007 02:22

Ну а я сделал вот такой скин. Честно говоря корявый.http://img518.imageshack.us/my.php?i...0040380vo7.png
http://img90.imageshack.us/my.php?image=23145616xg9.pnghttp://img139.imageshack.us/my.php?image=2copyov6.png

deSAD 24.10.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 2977)
Ну а я сделал вот такой скин. Честно говоря корявый...

Кхэ ... ну ... "чистенько, но ... бедненько" (с) :rolleyes:

Schimpfer 24.10.2007 14:07

зато ничего лишнего.
deSad а где можно скачать компанию по "ВариантБис"?

deSAD 24.10.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 2983)
зато ничего лишнего.

... а также отсутствие кое-чего необходимого ... ПМСМ :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 2983)
deSad а где можно скачать компанию по "ВариантБис"?

Не сыпь мне соль на ра-а-аны :cry: Пока - нигде :( Меа кульпа, меа максима кульпа :ups:

Myshlayevsky 24.10.2007 15:16

Да шо там плакать. Маркиз, бурите в выбранном направлении, и в результате получится идеальная кампания.
Всяко лучше, чем выкладывать полуфабрикат:)

Myshlayevsky 24.10.2007 15:24

Шимпфер, давайте общую концепцию скина.
Вообще говоря, если планируется кампания, то неплохо выложить таймлайн, условия эксплуатации машин (ангар - открытое небо - маскировочная сеть; грунтовой аэродром - бетонное покрытие - временный металлический настил), абсолютно всю концепцию мира, в котором будет происходить действие.
Так и скины будут пофактурнее.

Schimpfer 24.10.2007 18:58

На подробный таймлайн у меня не хватит времени и.... забористой травы... Впрочем можно взять урезаный Мухинский коцепт в авиации и применить к условиям игры. Честно говоря я не поддерживаю концепты "борды" у них все слишком гладко, приняли решение=>издали циркуляр=> все получилось( итоги по Сталину но без крови, Wie naiv),но без трезвого экономического подхода. Все базируется на том либо РИ не вступает в ПМВ, либо получает в ее итоге проливы:umora:, так их им агличане их и отдали. Взять положим бы взяли помешать десанту турки не смогли Гебен был в боенеготов... но англичане бы посредством "честного маклера" установили бы контроль лиги наций над проливами...

Но собственно применительно к 30-40-м Мухин повторил все достижения советского авиапрома вместе с тем лишив его "узких мест"

У меня к альтернативе эстетсвующий подход неглубокий, как-то какая была бы униформа войск РИ или ДемРоссии либо ВС Российской Конфедерации ( Малые,Белыя, и Польша по самый Краков в составе), Какие были бы танки, если бы Кошкин остался харьковским кондитером.
Каким был бы камуфляж etc. (Если говорить про концепты формы очень нравятся кубари, и шпалы...)
А так без подробностей.... после совместной с США победой над Японией в 1925-29, Россия вернула себе Сахалин забрала Куриллы,Дальний,Порт Артур Ветку КВЖД, но поделила с Амерами и франко-британцами Китай на зоны интересов. Амеры вовлекли Япов в свою орбиту отдали им куски китая, но разместили свои базы флотские и авиа в Японии (к 35 году). Корея формально независима, но в 40-м туда высаживаются япы и доходят до Пхеньяна при поддержке амеров, РИ вступает в войну защищая территорию Кореи как самое себя... Ну и война до 1946 года с япами и амерами на Тихоокеанском ТВД... с повторением элементов Корейской войны на начальном этапе. Главное чтобы либо на нас бомбу не кинули, либо мы сами ее кинули!

Myshlayevsky 24.10.2007 19:29

Уже что-то проясняется.
Насколько плотно наши цепляются за Корею? Численность контингента по всем родам войск (главное - авиация, естественно). Надо для определения зАсраности ошкуриваемых машин.
Кроме того, для каких периодов требуются скины? Если довренный - то в основном, наверное, будет серый оверолл по типу испанской окраски "легиона кондор", хотя, с другой стороны, возможен также и камуфляж применительно к местным условиям - пятнистый трехцветный темно-зеленый - коричневый - черный.
Плюс к тому, какие машины будут использоватся?

Schimpfer 24.10.2007 20:02

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 2995)
Численность контингента по всем родам войск (главное - авиация, естественно). Надо для определения зАсраности ошкуриваемых машин.
Кроме того, для каких периодов требуются скины? Если довренный - то в основном, наверное, будет серый оверолл по типу испанской окраски "легиона кондор"

Почему как у Кондор??? Почему не как у ВВС РККА или ВВС Франции Финляндии или ВВС Гоминьдановского Китая?

Самолеты
И16 (По-16)
И-153(По-153)

МиГ3(По-193)
ЛаГГ3 4 -й серии
И185 М71 (По 18)1941/1942
+ Бомберы
Я за СБ, но они безкокпитные, поэтому Пе2 1940.
За Су 2, но вместо них пойдут Ил2
А вот и ссылка
http://www.alternativa.fastbb.ru/?1-...0-0-1147778741

deSAD 24.10.2007 23:14

Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 2997)

Не пойдет :P Поликарпов спецом перешел на трехзначные индексы, чтобы не плодить "типы", т. е. И-185 - самодостаточное название и обозначает И-18 тип 5 ;)

Schimpfer 24.10.2007 23:37

Мой таймлайн, как хочу, так и ...;) Вон Мухин их вообще "Дуксами" называет. Поликарпов в МЦМ не сидел в начале 30-ых, и по идее, которые нам приходят в звисимости от обстоятельств, мог и остаться на
И-18, разумеется это огромное допущение. Если делать кампанию, или хотя-бы одну миссию то называть нужно как в игре И-185.

http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=560

Вот еще вариант

deSAD 25.10.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 2999)
Мой таймлайн, как хочу, так и ...;)

У-у-у, ты кака-а-ая (с) :D
Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 2999)
Вот еще вариант

Ну, если это "предположение как мог бы выглядеть боевой И-185 М71 в 1942/43 гг." ин рил, то ... крайне сумнительно оное выглядит :rolleyes: Некамуфлированный ибо ;)

З.Ы.
Зачем в разделе "Шкурки" .псд выкладывать-то? :eek:

З.З.Ы.
Может, имеет смысл таки обратить внимание на темплейт от Jesters-Ink? ;)

Myshlayevsky 25.10.2007 01:07

Цитата:

Почему как у Кондор??? Почему не как у ВВС РККА или ВВС Франции Финляндии или ВВС Гоминьдановского Китая?

Потому что схема ВВС РККА (именно предвоенная) пляшет от кондоровской. Имею в виду либо серо-серебристый оверолл (бомберы) или серый верх - серо-голубой низ - иногда встречался на И-153. Впрочем, чаще ягеры красились по всем поверхностям серебристым лаком.
В вашем таймлайне предусматривается нечто подобное испанской войне?

Цитата:

Самолеты
И16 (По-16)
И-153(По-153)

МиГ3(По-193)
ЛаГГ3 4 -й серии
+ Бомберы
Я за СБ, но они безкокпитные, поэтому Пе2 1940.
За Су 2, но вместо них пойдут Ил2
А вот и ссылка
http://www.alternativa.fastbb.ru/?1-...0-0-1147778741

СБ - окабиненная. Пока, правда, только М-103, но за этим дело не станет.
Так что будет вам СБ и Ил-2, нужно только ваше окончательное решение по камуфляжу.
За ссылку - спасибо, будем посмотреть.

Schimpfer 25.10.2007 01:15

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3000)
У-у-у, ты кака-а-ая (с) :D
Ну, если это "предположение как мог бы выглядеть боевой И-185 М71 в 1942/43 гг." ин рил, то ... крайне сумнительно оное выглядит :rolleyes: Некамуфлированный ибо ;)

Угу а ишаки прямо все в камо летали, и МиГи....
;)[/QUOTE]
З.Ы.
Зачем в разделе "Шкурки" .псд выкладывать-то? :eek:

Понял... не буду, а как здесь выкладывать скрины в форуме?

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3000)
З.З.Ы.
Может, имеет смысл таки обратить внимание на темплейт от Jesters-Ink? ;)

Отличный шаблон, только я не так хорошо знаю фотошоп, чтобы его использовать как расшивку, а в нем работать тоже трудно.

Wotan 25.10.2007 03:23

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 3002)
Потому что схема ВВС РККА (именно предвоенная) пляшет от кондоровской.

Я не силён по «Испанской войне», поэтому несколько уточняющих вопросов для себя: Что значит «пляшет», и в каких источниках об этом можно подробно почитать?

Цитата:

Имею в виду либо серо-серебристый оверолл (бомберы)

Значит ли это, что например Хейнкели и Дорнье из «Легиона Кондор» всю испанскую компанию пролетали в «серо-серебристом оверолле», и надеюсь, марка, название какое-то у этой краски есть?

Цитата:

или серый верх - серо-голубой низ - иногда встречался на И-153.

Насколько схожи цвета или оттенки «серый верх» на И-153 и тот «серый верх» «кондоровский», от которого как я понял он собственно и пляшет?

Цитата:

Впрочем, чаще ягеры красились по всем поверхностям серебристым лаком.

Опять же (раз пляшет), значит ли это, что чаще ягеры из «Легиона Кондор» красились по всем поверхностям серебристым лаком?

С Уважением

deSAD 25.10.2007 12:41

Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 3003)
Угу а ишаки прямо все в камо летали, и МиГи....;)

В в 1942/43 гг.? ;) Это как во-1-х :rolleyes: А во-2-х, и МиГ-3, и Як-1, и ЛаГГ-3 (про "ишачок" я вообще молчу) - это самолеты, которые вводились в строй перед войной, поэтому они могли быть некамуфлированные, а слабо отыскать референс на, скажем Як-9, чтобы он был некамуфлировнный? :rolleyes:
Цитата:

... а как здесь выкладывать скрины в форуме?

Да просто - под окошком для ввода сообщения есть кнопка "Управление вложениями", вот в нее и надо тыцнуть, а дальше - надеюсь - разберешься уж :rtfm:
Цитата:

Отличный шаблон, только я не так хорошо знаю фотошоп, чтобы его использовать как расшивку, а в нем работать тоже трудно.

Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу! :D

Schimpfer 25.10.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3010)
В в 1942/43 гг.? ;) Это как во-1-х :rolleyes: А во-2-х, и МиГ-3, и Як-1, и ЛаГГ-3 (про "ишачок" я вообще молчу) - это самолеты, которые вводились в строй перед войной, поэтому они могли быть некамуфлированные, а слабо отыскать референс на, скажем Як-9, чтобы он был некамуфлировнный? :rolleyes:

Без прямых ссылок, пока, сошлюсь на Ворожейкина, который, немцев называл размалеванными именно по причине наличия камуфляжа, и критиковал оный еще с Халхингола. Ряд командиров авиасоединений противились камуфляжу и приказывали перекрашивать самолеты в один тон.
В Войну Ворожейкин летал на ишаках и яках...

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 3010)
Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу! :D

Я к 12 дня на работу прихожу....

Wotan 25.10.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 3012)
Ряд командиров авиасоединений противились камуфляжу и приказывали перекрашивать самолеты в один тон.

Разрешите я и про это поинтересуюсь? Кто эти командиры, и каких авиасоединений? Ну и где можно про это почитать?

С Уважением

Schimpfer 25.10.2007 15:33

http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/267/1/2/21
Вот прямая ссылка на однотонный Як 7. А читать лучше всего мемуары летчиков. Ворожейкин рассказывает в одной из книг, что на Халхинголе приехали спецы и предложили покрасить самолеты в камо. Покрасили одну машину комэска в несколько цветов, в бою, япы за ней гонялись, так как она выделялась и была приметней остальных. После завершения боя был приказ камо убрать....
У разноцветного камуфляжа как известно много сторонников и противников. Мне кажется правы и те и другие, камуфляж не делает самолет или корабль незаметней, но помогает ввести противника в заблуждение относительно габаритов и силуэта. Хотя когда я смотрел на МАКСЕ пилотаж Липецкой группы, несколько раз они буквально растворялись в небе на глазах, не знаю за счет камо или нет, а вот МИГ3 в оливково-черном камо с голубым низом был очень хорошо заметен в небе.

Myshlayevsky 25.10.2007 16:37

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 3006)
Я не силён по «Испанской войне», поэтому несколько уточняющих вопросов для себя: Что значит «пляшет», и в каких источниках об этом можно подробно почитать?

Скромность украшает, естественно. Но не до такой же степени!:lol:
Почитать можно в серии статей Вахламова и Орлова "Цвета советской авиации", журнал не помню, т.к. у меня в виде сканов. Вроде АиВ.
Сомневаюсь, что вы не читали.
"Пляшет" - означает была создана по мотивам. В данном случае - по мотивам окраски Bf-109B, C, D и Е.
Цитата:

Значит ли это, что например Хейнкели и Дорнье из «Легиона Кондор» всю испанскую компанию пролетали в «серо-серебристом оверолле», и надеюсь, марка, название какое-то у этой краски есть?

Не всю. Естественно, не всю. Да и 109-е тоже не всегда были в РЛМ-63/65. Просто схема 63/65 оказалась неплохой в наступательном бою, вот наши и содрали.
Кроме того, слово "оверолл" в данном случае касалось именно советской авиации (если присмотрется - можно заметить "И-153" в предложении), в частности СБ и ДБ-3.

Цитата:

Насколько схожи цвета или оттенки «серый верх» на И-153 и тот «серый верх» «кондоровский», от которого как я понял он собственно и пляшет?

Я где-то утверждал, что АЭ-9, АЭ-8 и АII светло-серый являлись копиями РЛМ-63? Слепили из того, что было. Да и нужно ли оно было - 100%-ное совпадение?
Цитата:

Опять же (раз пляшет), значит ли это, что чаще ягеры из «Легиона Кондор» красились по всем поверхностям серебристым лаком?

С Уважением

Естественно, нет.

deSAD 25.10.2007 18:45

Цитата:

Сообщение от Schimpfer (Сообщение 3016)
http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/267/1/2/21Вот прямая ссылка на однотонный Як 7...

Не считается ;) Боковик - определенно - рисовался "по Станкову", и оно бы все ничего, если бы не один момент :rolleyes: Скажем, "по Станкову" Як-7Б Хасина имеет также "камуфляж" в один цвет и желтую маркировку (б/н и ЭБИ), а вот "по Быкову" та же машина имеет камуфляж и белые б/н и ЭБИ ;) Ну и? Кому из "авторитетов" верить? :rolleyes:

З.Ы.
А вот на фото б/н 38 (это, к слову, Чернобая машина) абсолютно непонятно - камуфлирован масалетик или нет :P

Wotan 25.10.2007 21:00

Цитата:

Сообщение от Myshlayevsky (Сообщение 3019)
Почитать можно в серии статей Вахламова и Орлова "Цвета советской авиации", журнал не помню, т.к. у меня в виде сканов. Вроде АиВ.
Сомневаюсь, что вы не читали.

Ясно, я так и знал. :) М-Хобби №2 1999
И так, от туда:
« Начиная с 1937 г, окраска советских самолётов стала меняться как в калейдоскопе. ….
...Примерно в том же 1937 г. вероятно под влиянием окраски немецких самолётов легиона «Кондор»,….в палитре советской авиации появились светло-серые краски. Это была масляная эмаль АЭ-9 и аэролак второго покрытия АII светло-серый»

Это там, кажись все упоминания о легионе «Кондор». :rolleyes:

Цитата:

"Пляшет" - означает была создана по мотивам. В данном случае - по мотивам окраски Bf-109B, C, D и Е.

Это ваши домыслы? Или про Bf-109B, C, D и Е всё же что-то есть у тех же авторов?;)

Цитата:

Да и 109-е тоже не всегда были в РЛМ-63/65.

Ну да, можно конечно ещё вспомнить 02. Какой-то там 77. А какие ещё, из тех, что «содрали»?;)

Цитата:

Я где-то утверждал, что АЭ-9, АЭ-8 и АII светло-серый являлись копиями РЛМ-63? Слепили из того, что было. Да и нужно ли оно было - 100%-ное совпадение?

Я не знаю нужно или нет, но как опять быть с этим?:

Цитата:

Просто схема 63/65 оказалась неплохой в наступательном бою, вот наши и содрали.

То есть, почему например содрали не схему 65/02, или полностью 63? :rolleyes: И где в статье написано «схема 63/65 оказалась неплохой в наступательном бою»? И почему тогда немцы перешли с неё на зелёные цвета. И какого хрена тогда в наступательную схему красились упомянутые вами «в частности СБ и ДБ-3»?

Вы на меня не обижайтесь, просто даже если у Вахламова и Орлова не заметить в этой одной единственной про «Кондор» строчке слОва «вероятно», а просто посмотреть, как на фотографиях окрашены наши предвоенные машины, то заявление, вроде: «схема ВВС РККА (именно предвоенная) пляшет от кондоровской» как то очень мягко говоря не совсем верна. Да, нет?;)

С Уважением

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT +3.