AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   W.I.P. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Белоруссия 1944 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1619)

skvorez 27.06.2010 15:42

Белоруссия 1944

Вложений: 1
Камрады, поскольку у на форуме появились свои картостроители. Я обращаюсь к ним с просьбой о создании на мой взгляд крайне необходимой для восточного фронта карты Польши-Белоруссии.

Обсждения проеа предлагаю вести здесь. Если тема не найдет вашего отклика и поддержки, то я её прикрою.
С уважением.

andrey65 27.06.2010 15:47

Да, участочек очень нужный был бы, даже если б сделали просто в стандартах старого доброго Ила, даже без новомодных красивостей.
А почему только 44? там и 39, и 41 пойдут...

Dancing Bear 27.06.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 57792)
Камрады, поскольку у на форуме появились свои картостроители. Я обращаюсь к ним с просьбой о создании на мой взгляд крайне необходимой для восточного фронта карты Польши-Белоруссии.

Обсждения проеа предлагаю вести здесь. Если тема не найдет вашего отклика и поддержки, то я её прикрою.
С уважением.

Тогда уж...

http://s12.radikal.ru/i185/1006/01/32e312d41e50.jpg

и этот участок, чуть западнее. Пригодилось бы, да еще как... :)

andrey65 27.06.2010 17:11

Не картодел, но хотелось бы поинтересоваться у таковых: мужики, а вообще, если без изысков, ориентируясь на карты типа дефолтного Смоленска, - очень трудоемкая эта работа, сделать такую карту, как предлагает Скворец?

GROM 27.06.2010 17:24

Цитата:

С уважением.

+1
Если картоделы возьмуться готов помочь с г. Бобруйском инфой (карты делать не умею посему только ей). Раньше частенько там бывал, люблю эту страну и город. С удавольствием полетал бы в тех местах, в Ил-2. Наткнулся, не давно, на фотки нашей разбитой авиатехнике, на аэродроме в 1941, надо будет найду, а в 1944, если верить книге "100 сталинских соколов", там 53 эскадра базировалась и понесла серьёзные потери.

skvorez 27.06.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 57793)
Да, участочек очень нужный был бы, даже если б сделали просто в стандартах старого доброго Ила, даже без новомодных красивостей.
А почему только 44? там и 39, и 41 пойдут...

44-ый типа операция "Багратион" - направление главного удара. И 41-ый, и 39-ый тоже в этот участок выписываются.

Цитата:

Не картодел, но хотелось бы поинтересоваться у таковых: мужики, а вообще, если без изысков, ориентируясь на карты типа дефолтного Смоленска, - очень трудоемкая эта работа, сделать такую карту, как предлагает Скворец?
Весьма трудоёмкая:( "Изыски" кстати тут совсем не причем.

skvorez 27.06.2010 18:18

Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 57796)
Тогда уж...

http://s12.radikal.ru/i185/1006/01/32e312d41e50.jpg

и этот участок, чуть западнее. Пригодилось бы, да еще как... :)

Причем как для 45-го, так и для 1939 года этот участок подходит.

skvorez 27.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 57804)
Причем как для 45-го, так и для 1939 года этот участок подходит.

зы: мое предложение было участок Варшава - Могилев-Орша. Т.к меня все таки больше линия Брест-Белосток и Бобруйск-Орша интересуют, ну а "похорошему" туда надо бы еще и Гомель прилепить.

andrey65 27.06.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 57805)
зы: мое предложение было участок Варшава - Могилев-Орша.

я тоже за него. Для начала)))

Uzin 27.06.2010 21:49

Можно-ли и мне присоединиться к дискуссии, то думаю, што незашкодило бы немножко организации, насчет того, штоб участки карт не слишком перекрывались. Например, с картой ЕастБалт, которую ваш покорный слуга отважился здесь pазработать. Не то штобы ревновал, а работы и так много.

skvorez 28.06.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 57819)
Можно-ли и мне присоединиться к дискуссии, то думаю, што незашкодило бы немножко организации, насчет того, штоб участки карт не слишком перекрывались. Например, с картой ЕастБалт, которую ваш покорный слуга отважился здесь pазработать. Не то штобы ревновал, а работы и так много.

Поддерживаю... но... малость пересекаться ИМХО должны, т.к Восточная Пруссия, это как бэ по идее должно быть продолжение карты Белоруссии.

Главный вопрос.

Кто готов за неё взяться?
со своей стороны гарантирую любую посильную помощь:rolleyes:

aerodrom 02.09.2010 13:19

Цитата:

С уважением.

Я ищу аэродром Krynki. Сегодня деревня находится в Польше. Знает ли кто-то будь то деревню до 1939 в Польше или Белорусси?

Uzin 09.10.2010 18:46

Цитата:

Сообщение от aerodrom (Сообщение 62978)
Я ищу аэродром Krynki. Сегодня деревня находится в Польше. Знает ли кто-то будь то деревню до 1939 в Польше или Белорусси?

Здоров,
а ето тебя не устраивает, плз ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Krynki

EDIT: Извини, переутомлен.:(

Uzin 02.03.2011 18:05

Што скажете на пропозицию новой карты после ЕастБалт? Та обозначена красным, возможная зеленым прямоуголником. Размер не надобно увеличивать, изза трудности реализации.
Все на стадии размышлений, штобы не стать человеком одной карты, лол.

Mixx 02.03.2011 18:35

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 77459)
Што скажете на пропозицию новой карты после ЕастБалт? Та обозначена красным, возможная зеленым прямоуголником. Размер не надобно увеличивать, изза трудности реализации.
Все на стадии размышлений, штобы не стать человеком одной карты, лол.

Хороший участок Иван!
Но для его реализации потребуется минимум месяца два.
Однако 25 марта выйдет "Битва за Британию"
Ты не боишься, что интерес к Илу может ослабеть?

Uzin 02.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 77463)
Хороший участок Иван!
Но для его реализации потребуется минимум месяца два.
Однако 25 марта выйдет "Битва за Британию"
Ты не боишься, что интерес к Илу может ослабеть?

Совсем нет ! Видел некоторые снимки из битвы за британию, сам не куплю, и так уже компа диск полон почти. У меня еще лежит более года ЛокОн, што жинка подарила: несколько дней забавлялся, изучал, но так себе и лежит прога на компе.

andrey65 02.03.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 77465)
Совсем нет ! Видел некоторые снимки из битвы за британию, сам не куплю, и так уже компа диск полон почти. У меня еще лежит более года ЛокОн, што жинка подарила: несколько дней забавлялся, изучал, но так себе и лежит прога на компе.

Солидарен полностью! Тоже - Локон лежит, а БОБ брать не хочу. Потому буду сторонником Ила и потенциальным поклонником карты. Участок отличный - всегда хотел сделать кампании в тех краях. БББудем ждать, а пока с удовольствием летаю над Пруссией.
Кстати, у меня есть три книги Д.Киенко о 16 сбап, 122 и 127 иап, боевые действия в начале войны. Там есть и ряд схем аэродромов, фото объектов и т.д..
http://www.airforce.ru/book_review/lida/lida.htm
Могу частично отсканить для закрытого использования, из уважения к авторским правам.

deSAD 07.03.2011 16:47

[MODERATION]
Создал для обсуждения карты mandrill7 новую тему, куда и перенес соответствующие посты :rtfm:
[/MODERATION]

Uzin 28.05.2011 19:07

...кде мосты ставить, а кде нет ?

Cоздал основный вариант карты вышеприведенного района,то есть от Бреста по Минск,(cm. post 14) кде в основном готовы реки, дороги, некоторые населенные пункты, начал застройку мостами. Возник вопрос : а были-ли во время войны на всех , и проселочных дорогах , мосты ? Читал, што в 1939-41 гг. не были везде оборудованные дороги, што и затрудняло передвижение войск. Может, здешняя публика поможет советом в ентом вопросе? В Иле ведь возможны действующие броды-переправы и без мостов, хоть некде ?
Суть вопроса в том, кде мосты ставить, а кде нет. Буду объязан за ваши мнения.

andrey65 29.05.2011 04:22

На мой взгляд - ставить везде, где они нужны и могут быть, а разрушить ведь и сам игрок может?)))

Da_Don 29.05.2011 09:30

Uzin, можно попробовать вставить карту в динамическую генерацию. Есть подпольные способы обмануть генератор.
Т.о. вместе со Львовом можно получить хорошую картину стражений у границы летом 41-го

Uzin 29.05.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 82812)
На мой взгляд - ставить везде, где они нужны и могут быть, а разрушить ведь и сам игрок может?)))

Спасибо за взгляд. Ух ты, работы много ! Ведь на карте Беларуси намного более рек, чем на карте восточной Пруссии (Кенигсберга), а там через 400 мостов завалило. Могу попытаться, но все таки было бы интересно юзать тоже пэреправы без мостов, игрок там может напихать зениток ...
Если кто знает, кде НЕБЫЛО мостов, для историчности было бы очень полезно.;)

Uzin 29.05.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Da_Don (Сообщение 82816)
Uzin, можно попробовать вставить карту в динамическую генерацию. Есть подпольные способы обмануть генератор.
Т.о. вместе со Львовом можно получить хорошую картину стражений у границы летом 41-го

Про динамическую постановку карты я, профан, не слыхал пока, можно дать линк, плз ?

А может, сперва продвинусь с обыкновенной картой, а динамику можно и потом ?
Идея со Львовом интересна, спасибо.

Da_Don 29.05.2011 13:34

Линка нет, все ручками. Насчет кампании я просто озвучил. Я сам сейчас ничего нового делать не буду. И так проектов много

Uzin 07.06.2011 14:05

Карта Беларуси для обратной связи

Прошу помощи с локализацией аеродромов и мостов. Призываю знатоков местности в военные времена, которые могут показать местонахождение филдов, которые надо добавить/убрать. То же самое с мостами: ведь не были на всех дорогах мосты, были тоже броды-переправы ? Прошу пока не обращать внимание на невыровнаную местност филдов, пока хотелпось локализации сперва. Но всякая инфа будет ценитлся, и замечания тоже.
зы: На карте можно полетать на 409 и на 4101 тоже, проверено с HSFX.
В алл.ини пишите:
Belarus_05 Belarus_05/load.ini

http://i734.photobucket.com/albums/w.../th_cities.jpghttp://i734.photobucket.com/albums/w...th_bridges.jpghttp://i734.photobucket.com/albums/w..._airfields.jpg

http://www.mediafire.com/file/ncl4q5.../Belarus_05.7z

andrey65 07.06.2011 14:20

Здорово!
Какая замечательная карта!
В выходные попробую поискать и выложить все, что найду.

Skvorez 07.06.2011 20:22

Вложений: 5
Привет Узин.

Здорово что ты взялся за эту карту. Уж очень нужная карта!!!

Но пару памидорок я все же кину, даже не смотря на то что это бетка, и что мы приятели.
Итак:
1. Пальмы не растут в Минске и Бобруйске;) Предлагаю их заменить отечественными елками-березками:D
2. В районе Гродно мосты стоят посреди реки
3. Имеются отдельные косяки с ВПП, точнее их покрытием.

запускал из под 4.101+ HSFX 5 + моя сборка модофф, может эт тока у меня так??:eek: ХЗ...

Но ИМХуется что мое мнение тоже имеет право на жисть. Т.к. тестинг благотворно влияет на качество работы:P

Что конкретно тебя интересует по филдам?:)
С уважением:beer:

alecs-nord 07.06.2011 21:02

На UP3.0 карта тоже запустилась. :)
Заметил во многих местах лес заползает в реки.

Uzin 07.06.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 83137)
Привет Узин.

1. Пальмы не растут в Минске и Бобруйске;) Предлагаю их заменить отечественными елками-березками:D
3. Имеются отдельные косяки с ВПП, точнее их покрытием.

Извиняюсь, мало подчеркнул, што интересует только расположение фильдов, те, которые там, только плацехолдерс, взял, што под рукой было и скопировал Alt+прямоуголником, Ctrl+C, Ctrl+V. Само собой разумеется, што такие ошибки не будут.

Цитата:

2. В районе Гродно мосты стоят посреди реки

Будет исправлено, спасибо.

Цитата:

запускал из под 4.101+ HSFX 5 + моя сборка модофф, может эт тока у меня так??:eek: ХЗ...

С обоими HSFX , 4.1 и 5.01, кде САСовские модацты, запускается все, не понял твоей проблемы.
Цитата:

Но ИМХуется что мое мнение тоже имеет право на жисть. Т.к. тестинг благотворно влияет на качество работы:P

Само собой разумеется, объязан за мнение.
Цитата:

Что конкретно тебя интересует по филдам?:)
С уважением:beer:

Филды я расположил пока по спискам польских и советских авторов, но последние - список запланированных на 41 год, не все же были реализованы. Было бы хорошо, устранить те, которые не построились, но не знаю, которые. Надо бы также более знать об направлении конкретных БПП, и их покрытии.

Uzin 07.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от alecs-nord (Сообщение 83141)
Заметил во многих местах лес заползает в реки.

Спасибо, проверю , будет устранено.

Karabas-Barabas 10.06.2011 10:25

Хорошая карта. И очень нужная.

А под аэродромы видимо площадки еще не выравнивались?

Пожелание по аэродромам.
Полевые не делать как дефолтные крашенные зеленым бетонки, и не делать на них ВПП по 1,6 км длинной, 800 м вполне для массовых, 1000-1200 м это если какие-то очень большие, типа узлы. И просто сделать площадки абсолютно без объектов - карта будет меньше и быстрее грузится, а объекты карто/кампание-строители сами понаставят какие надо.
ИМХО, вообще-то и на бетонках не надо слишком много ставить объектов, 5-6-7 ангаров чтобы уж совсем пустыми не выглядели и достаточно, никаких вышек, домиков, топливных цистерн не надо.
Только в описании с картинками указать точки спауна, и для привязки к ориентации какой-то объект аэродромный использовать, а потому типов аэродромов вполне достаточно: пару бетонок и 2-3-4 полевых.

Uzin 10.06.2011 11:32

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 83278)
Хорошая карта. И очень нужная.

А под аэродромы видимо площадки еще не выравнивались?

Пожелание по аэродромам.
Полевые не делать как дефолтные крашенные зеленым бетонки, и не делать на них ВПП по 1,6 км длинной, 800 м вполне для массовых, 1000-1200 м это если какие-то очень большие, типа узлы. И просто сделать площадки абсолютно без объектов - карта будет меньше и быстрее грузится, а объекты карто/кампание-строители сами понаставят какие надо.
ИМХО, вообще-то и на бетонках не надо слишком много ставить объектов, 5-6-7 ангаров чтобы уж совсем пустыми не выглядели и достаточно, никаких вышек, домиков, топливных цистерн не надо.
Только в описании с картинками указать точки спауна, и для привязки к ориентации какой-то объект аэродромный использовать, а потому типов аэродромов вполне достаточно: пару бетонок и 2-3-4 полевых.

Нет, аеродромные площадки еще не выравнивались. Карта релизнута только для того, штоб искать помощ с расположением аеродромов: кде они были, а кде не были. Не были ведь построены все запланированные.
В общем согласен с мнением насчет аеродромов, то дефольтные што есть ето только держатели мест = плацехолдерс. В большинстве аеродромы будут травъяные, как и в предыдущей карте - ЕастБалт.
Cпасибо за отзыв.

Skvorez 13.06.2011 09:27

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 83281)
Нет, аеродромные площадки еще не выравнивались. Карта релизнута только для того, штоб искать помощ с расположением аеродромов: кде они были, а кде не были. Не были ведь построены все запланированные.
В общем согласен с мнением насчет аеродромов, то дефольтные што есть ето только держатели мест = плацехолдерс. В большинстве аеродромы будут травъяные, как и в предыдущей карте - ЕастБалт.
Cпасибо за отзыв.

8 САД

15 ИАП:
Алитус близ Ковно (Каунас) [1], Поцунай, Венчай [7].
31 ИАП
Ковно (Каунас)
46 ИАП
Дубно, Млынов
61 ШАП
Кейданы

43 САД
Балбасово (в районе Орши).
13 БАП
Роси под Белостоком
33 ИАП
Пружаны
41 ИАП
Белосток (основной) и Себурчин (полевой)
122 ИАП
Лида, Новый Двор
160 ИАП
Балбасово, Пронгеевка
161 ИАП
Балбасово, Зубово
162 ИАП
Могилев, Едлино
163 ИАП
Могилеве, Лубница
236 ИАП
Алитус (Литва)
401 ИАП ОН
Зубово, южнее Орши

57 САД

42 ИАП
Вильно (Вильнюс), Ораны, Перлоя
49 ИАП
Двинск, Ликсне
54 СБАП
Вильно (Вильнюс), Порубанок, Кивишки, Крыжаки
237 ИАП
Ораны (Варена)

А вообще, Иван еще есть книга:
Хазанов Дмитрий Борисович
1941. Горькие уроки:
Война в воздухе

со схемами:
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/ill.html
http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/ill.html

http://militera.lib.ru/h/hazanov_db2/index.html

Skvorez 13.06.2011 09:29

Там схемы базирования с указанием аэродромом и наших и немцев, а также схемы аэродромов по которым люфтваффе нанесли авиаудар 22 июня

Skvorez 13.06.2011 09:32

9 САД
Аэродром Части Удаление от гос. границы Количество самолетов Тарново 129-й иап 12 км 57 МиГ-3, 52 И-153 Долубово 126-й иап 22 км 50 МиГ-3, 23 И-16 Себурчин 41-й иап 50 км 56 МиГ-3, 52 И-153 Высоко-Мазовецк 124-й иап 40 км 70 МиГ-3, 29 И-16 Борисовщизна 13-й сбп 70 км 22 Ар-2, 29 СБ

Uzin 13.06.2011 10:39

@Skvorez:
Большое спасибо за присланную информацию.Работа историка воистину незаменима.
Есть вопрос насчет фильдов: я пока сделал собетские фильды по списке запланированных. Но возможно, мне следует некоторые из них удалить, если они не указаны по картам Хазанова ? Между прочим, те которые он показывает, в болшинстве у меня на карте уже есть.

Skvorez 13.06.2011 11:05

Uzin

У меня Иван интерес к этой карте чисто практический:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...3446#post83446

это помимо "Нормандии-Неман"

Что касается аэродромов. У тебя информация по каким источникам взята? Нужно все выверить, прежде чем что -то удалять.
Да и кстати каков срок окончания работ по этой карте?

Uzin 13.06.2011 11:37

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 83447)
Uzin

У меня Иван интерес к этой карте чисто практический:
http://forum.aviaskins.com/showthrea...3446#post83446
это помимо "Нормандии-Неман"

Знаю, што ты паботаешь основательно, уважаю.
Цитата:

Что касается аэродромов. У тебя информация по каким источникам взята? Нужно все выверить, прежде чем что -то удалять.

Про немецкие фильды здесь
http://odkrywca.pl/pokaz_watek.php?id=39377
а про советские источник моментально не нахожу, но список будет тебе знаком, может, он в аттаче ниже.
Цитата:

Да и кстати каков срок окончания работ по этой карте?

Насчет сроков: знаю, што вчера уже было поздно, но я на стадии утюжения аеродромов - пока сделано и проверено взлетом-посадкой 9 из них, и то полевых, травъяных. Впереди оборудование тех фильдов, для которых есть данные хоть по ГуглЕртх, кде бетонные ВПП. А потом хотелось бы хоть Минск и Брестскую крепость сделать , в качестве хоть ЕастБалт карты. Уже оказался интерес на инете и по зимней весии. Надеюсь, pабота пойдет быстрее чем с прежней картой, все таки чемуто подучился.

Uzin 13.06.2011 16:02

Как то не удается локализовать Тарново и Себурчин, может, кто поможет ? Или географическими координатами, или хоть в смысле " ХХ км северо-восточнее от". Ни Гугль, ни Яндекс не помогает.

Dancing Bear 13.06.2011 16:19

Тарново: 53°47'51"N, 25°8'50"E
Себурчин - 20 км северо-восточнее Ломжи
Про Себурчин остальные можно узнать здесь:
http://www.istorya.ru/forum/index.ph...pic=2028&st=20
Ну и здесь тоже интересно.
http://may1945-pobeda.narod.ru/razved/san_avia41.htm

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT +3.