AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   SkyFan & Co (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=62)
-   -   "Молния на борту" - статическая кампания летчика 36-го ИАП/57-го ГИАП (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1895)

SkyFan 03.12.2010 11:22

"Молния на борту" - статическая кампания летчика 36-го ИАП/57-го ГИАП

Вложений: 10
«От границы мы землю крутили назад –
Было дело сначала,
Но обратно ее закрутил наш комбат,
Оттолкнувшись ногой от Урала!»
Эти слова из знаменитой песни Владимира Высоцкого очень точно
отражают боевую судьбу 36-го, впоследствии 57-го гвардейского,
истребительного авиаполка, индивидуальной эмблемой которого была
молния на борту. Летчикам этой воинской части, начавшим войну на И-16, пришлось отступать из Крыма, с Кубани, чтобы потом на крыльях
ленд-лизовских «спитфайров» и «кобр» вернуться
в те же места, освободить их от захватчиков и закончить войну в
Германии. Каждый раз, отступая, они обещали вернуться, и сдержали свое слово, практически повторив путь первых полутора лет войны в обратном направлении. Судьбы этих людей и совершенные ими подвиги настолько впечатляющи, что необходимости что-то придумывать при создании этой кампании у автора не было. Разве что, собирательный образ главного героя, в роли которого Вам предстоит попытаться виртуально повторить настоящие подвиги разных реальных людей, воевавших в этом полку. На этом авторский вымысел исчерпывается. Все остальное в кампании – попытка реконструкции событий, имевших место в действительности. Насколько она удачна и достоверна – судить пользователям.
Скачать кампанию можно здесь:
http://www.fayloobmennik.net/4105019
а РидМи к ней - здесь:
http://forum.aviaskins.com/showpost....9&postcount=67
Удачных полетов!

Grog 03.12.2010 12:09

С разрешения авторов, можно попробовать отыграть эту кампанию на "рельсах" так сказать онлайн( естественно, с некоторой доработкой под онлайн режим , и постараюсь, редактируя, не исказить замысел авторов:) ) ??? Как думаете, для 4-6 пилотов подойдёт???

SkyFan 03.12.2010 12:32

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от Grog (Сообщение 69629)
С разрешения авторов, можно попробовать отыграть эту кампанию на "рельсах" так сказать онлайн( естественно, с некоторой доработкой под онлайн режим , и постараюсь, редактируя, не исказить замысел авторов:) ) ??? Как думаете, для 4-6 пилотов подойдёт???

Ничего не имею против, но заранее предупреждаю, что под он-лайн режим подойдут не все миссии - только выборочные. Причин тому несколько:
1)Миссий, где соотношение сил примерно равно, в кампании раз-два и обчелся. То есть далеко не всегда можно будет разделиться на две равные по численности команды - красную и синюю. Часто-густо численное преимущество у синих, как и было в реальной истории полка.
2)В кампании также хватает миссий, где игроку приходится действовать в одиночку против толпы синих, причем не всегда с оружием - тоже для он-лайн режима не подходит.
Но несколько миссий могут сойти в качестве заготовки для coop-миссии.
Просто в ходе переработки придется попотеть: уравнять составы противоборствующих сторон, переделать маршруты, чтобы игроки красной и синей команд одновременно взлетали и одновременно подходили к месту встречи и т.д., и т.п.
Если все это не пугает - благословляю: кампания выложена для пользователей, Кстати, развернутый темплейт наземки Кубань - лето-осень 1942 и весна-лето 1943 понадобится?

"Sotka" 03.12.2010 13:49

Володя, с релизом! :beer:
Кампания очень непростая, но ОЧЕНЬ интересная. Вообщем, всем любителям поиздеваться над собой и своим самолётом настоятельно рекомендую!%)
P.S. Лично для меня самым точным является 8-ой скрин из первого поста- на спитах самая сложная часть кампании. ;)

Grog 03.12.2010 14:15

Ой чуть позжа ...отвечу. сейчас я в онлайне РоФа:)

SkyFan 03.12.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 69637)
Володя, с релизом! :beer:

Спасибо, взаимно! :beer: Ты ведь тоже причастен ;)
Цитата:

Сообщение от "Sotka" (Сообщение 69637)
Вообщем, всем любителям поиздеваться над собой и своим самолётом настоятельно рекомендую!

Не в бровь, а в глаз! :lol:

Grog 03.12.2010 14:52

Значит, по первому:
1)Миссий, где соотношение сил примерно равно, в кампании раз-два и обчелся. То есть далеко не всегда можно будет разделиться на две равные по численности команды - красную и синюю. Часто-густо численное преимущество у синих, как и было в реальной истории полка.--Не пугает:D ...Да и не забиваю голову ни себе ни своим пилотам про равенство(равновесие)

2)В кампании также хватает миссий, где игроку приходится действовать в одиночку против толпы синих, причем не всегда с оружием - тоже для он-лайн режима не подходит.
Но несколько миссий могут сойти в качестве заготовки для coop-миссии.
А вот.....гм... понимаю, что кампания сделана для безмодного ИЛа....Но как то сложилось...( у нас) что с тех пор как Зути сделал движущуюся наземку и летающих ботов---мы как бы кооп подзабыли... В общем, "перепрофилировать " кампанию думаю с использованием мода Зути

Просто в ходе переработки придется попотеть: уравнять составы противоборствующих сторон, переделать маршруты, чтобы игроки красной и синей команд одновременно взлетали и одновременно подходили к месту встречи и т.д., и т.п.
Если все это не пугает - благословляю:

Это не пугает, задать несколько баз с определённым выбором самолётов и их боевой загрузкой,+ через тимспик скомандовать, мол что ты, ты . ты--рождаетесь на эн-ой красной базе, а ты и ты на синей там то там то---и всё, полетели!!:D Причём обыграть можно различными вариантами....Мне, собственно, что весьма важно в подобных адаптациях оффлайновых кампаний в онлайн---так то, что авторы скурпулёзно продумывают наземку и маршруты (задачи) ботам....а онлайнеров включить в этот процесс--уже не проблема:D( ммм... ну да, возможно придётся чутка за интересующую сторону поуменьшить число ботов ( замещаемых живыми пилотами)

В общем, дерзаю!!!:D спасибо за "добро" :beer:

skvorez 03.12.2010 17:48

Привет дядь Вова. С релизом тебя значит. Решпект адназначна.
Вопрос можна? А немог бы ты кампанию на наш ФТП залить?
ftp://195.177.105.5/Campaigns/

Ну в лом если честно с Сухого её тянуть, да и проблеммы там есть со скачиванием всем известные. А тут одним куском все и вуаля. ТОка заливать сподручнее ТОтал коммандером.
С уважухой.

Dancing Bear 03.12.2010 19:52

Поздравляю, Володя! Уверен, что кампания на твоём всегдашнем высочайшем уровне. Обязательно попробую. Вот только подразгребусь с нашей с Серёгой "долгоиграющей проблемой"... :)

SkyFan 03.12.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 69652)
Привет дядь Вова. С релизом тебя значит.

Спасибо! :thx:
Цитата:

А немог бы ты кампанию на наш ФТП залить?
ftp://195.177.105.5/Campaigns/
Ну в лом если честно с Сухого её тянуть, да и проблеммы там есть со скачиванием всем известные. А тут одним куском все и вуаля. ТОка заливать сподручнее ТОтал коммандером.

"А это чего?" (с) :ups: Никогда не сталкивался и не пользовался. Но попробую по свободе погуглить и разобраться. Если знаешь, где можно скачать или прочесть понятный для лохов вроде меня мануал - заранее спасибо за ссылку.
Цитата:

С уважухой.

Аналогично :)

skvorez 04.12.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 69695)
"А это чего?" (с) :ups: Никогда не сталкивался и не пользовался. Но попробую по свободе погуглить и разобраться. Если знаешь, где можно скачать или прочесть понятный для лохов вроде меня мануал - заранее спасибо за ссылку.

Вот сопсно:
http://www.slo.ru/files/file_managers/total_commander

SkyFan 04.12.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от skvorez (Сообщение 69704)

Спасибо, почитаю, а Blop уже разместил у себя:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....5&postcount=13
http://www.virtualsky.ru/page_campan...ame=1&lev_id=7
Так что, можно качать одним архивом прямо оттуда. :ok:
P.S.Norton Commander скачал, установил, новое место в сетевом окружении по адресу: ftp://195.177.105.5/Campaigns/ с использованием имени для папки Campaigns_195.177.105.5 создал, но скопировать не удается: пишет "отсутствует доступ к папке".
Шайтан-ящик, однако :(

deSAD 04.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 69695)
"А это чего?" (с) :ups: Никогда не сталкивался и не пользовался.

А я когда еще тебе о нем говорил, дядя Володя :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 69732)
P.S. Norton Commander скачал, установил, новое место в сетевом окружении по адресу: ftp://195.177.105.5/Campaigns/ с использованием имени для папки Campaigns_195.177.105.5 создал, но скопировать не удается: пишет "отсутствует доступ к папке".
Шайтан-ящик, однако :(

Он, прежде всего, Total Commander ;) А при попытке установить соединение ты просто не туда забрел, дядя Володя :rolleyes: Нужно было в меню выбрать "FTP" и "Соединиться с FTP-сервером". Далее, в появившемся окошке надавить на "Добавить" и указать для нового соединения следующие настройки ...

... не забыв кликнуть на "Анонимное соединение"и указав мыло в качестве пароля (указывать, кстати, любое можно ;)). Впоследствии это соединение можно будет просто выбрать из списка в меню "Соединиться с FTP-сервером".

З.Ы.
Кстати говоря, дядя Володя, ты абсолютно напрасно посчитал шкурку для Як-3 моей - это целиком работа дяди Димы, от первой, так сказать, заклепки, и до последней :DONT_KNOW: Так что - не сочти уж за труд - исправь, плз., это досадное недоразумение :ups:

SkyFan 04.12.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69759)
Впоследствии это соединение можно будет просто выбрать из списка в меню "Соединиться с FTP-сервером".

Сергей, спасибо! Все получилось. :)
"Век живи, век учись - дураком помрешь!" (с) (not me)
Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 69759)
Кстати говоря, дядя Володя, ты абсолютно напрасно посчитал шкурку для Як-3 моей - это целиком работа дяди Димы, от первой, так сказать, заклепки, и до последней :DONT_KNOW: Так что - не сочти уж за труд - исправь, плз., это досадное недоразумение :ups:

ОК, исправил. Пардон за склероз :ups:

Samurai999 06.01.2011 13:19

ФТП наш уже которую неделю не работает! весь.

модератор
пара баллоф за оффтоп:mad:

Seal 17.05.2011 04:54

У меня тут проблемка появилась. Играю кампанию на модном Иле HSFX 5.0 Проблем не было пока не дошёл до 29 миссии. Зависает Ил когда миссия загружена на 87%. Все следующие миссии тоже не грузятся и зависают когда грузится артелерия процентов на 86-87 загрузки. Кто-то знает как это побороть?

SkyFan 17.05.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 82309)
У меня тут проблемка появилась. Играю кампанию на модном Иле HSFX 5.0 Проблем не было пока не дошёл до 29 миссии. Зависает Ил когда миссия загружена на 87%. Все следующие миссии тоже не грузятся и зависают когда грузится артелерия процентов на 86-87 загрузки. Кто-то знает как это побороть?

Первым делом я отработал версию конфликта версий (кампания создавалась в 4.09). Отпадает: в безМОДной версии 4.10.1 указанные миссии нормально грузятся (только что лично проверил).
Посему, рискну сделать предположение, "подкупающее своей оригинальностью":D : что-то МОДное в папке с игрой конфликтует с чем-то безМОДным в кампании. :I'm_thinking:
Вижу два возможных пути решения проблемы:
1) В "Проводнике" войти в папку корневого каталога "Ила" и временно заминусовать названия папок, имеющих отношение к МОДам, после чего попробовать, как идет. Но 100% гарантии не даю: не исключено, что конфликт на уровне dll или другом. :DONT_KNOW:
2) Если хватает места на диске:
- установить безМОДный вариант "Ила" в какую-то отдельную папку, подальше от МОДного;
- создать для файла il2fb.exe безМОДного "Ила" ярлык с каким-то оригинальным именем (не совпадающим с именем ярлыка МОДного "Ила") и поместить его на рабочий стол;
- установить кампанию в папку с безМОДным Илом (по инструкции в РидМи к ней);
- скопировать папку Users из папки корневого каталога МОДной версии в аналогичную папку безМОДной с согласием на замену;
- соответственно, для продолжения кампании запускать безМОДный "Ил". Кампания должна пойти с той же миссии без потери стата. Удачи!
Дай знать о результатах.
С уважением.

Dancing Bear 17.05.2011 21:24

А можно перед папкой MODS временно поставить минус. Этого будет достаточно... :)
Ну и штурмолог прикрепить не помешает...

SkyFan 17.05.2011 21:46

Миша, привет и спасибо за помощь! :thx:
Цитата:

Сообщение от Dancing Bear (Сообщение 82338)
А можно перед папкой MODS временно поставить минус.

Это я и предложил в пункте 1) :)
Цитата:

Этого будет достаточно... :)

Будем надеяться.
Цитата:

Ну и штурмолог прикрепить не помешает...

Было бы здорово. Есть надежда, что это поможет найти конфликтующие безМОДные объекты и составить что-то вроде "черного списка", чтобы ваятели их без крайней необходимости в кампаниях не использовали.
С уважением. :)

Seal 17.05.2011 22:40

Ну сообственно я кампанию перетащил в безмодную установку Ила и подключил только карты и красивости, продолжаю летать. Просто не понятно чего так. На сборке от Dancing Bear кампания грузится дальше только у меня сама сборка тормозит. Так что я не знаю что там HSFX не понравилось, где-то какой-то конфликт наверное. Попробую потом вечерком штурмолог прикрепить.

Dancing Bear 17.05.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 82339)
Миша, привет и спасибо за помощь! :thx:

Это я и предложил в пункте 1) :)

Будем надеяться.

Было бы здорово. Есть надежда, что это поможет найти конфликтующие безМОДные объекты и составить что-то вроде "черного списка", чтобы ваятели их без крайней необходимости в кампаниях не использовали.
С уважением. :)

Что-то я последнее время тороплюсь куда-то постоянно, всё по диагонали читаю... :(
HSFX-5 - "вещь в себе", тут не только mods надо минусовать, вроде.. а и files... так что да, Володя, в конкретном случае твоя формулировка правильная... вырубать минусом всё подозрительное.
А вот последний пункт - это вряд ли... у каждого свои сборки, индивидуальные... "чёрный список" вряд ли нужен. Где и какой косяк вылезет - всё индивидуально и решать надо с каждым случаем отдельно, КМК.

Seal 17.05.2011 23:14

Если я правильно всё понял про штурмолог, то прикрепляю сам файлик. А он зараза не крепится, говорит слишком большой :eek:

Dancing Bear 17.05.2011 23:14

Заархивируй его. :)

Seal 17.05.2011 23:18

Вложений: 1
Вот тормоз сам не догодался.

Dancing Bear 17.05.2011 23:24

Хм... не вижу я критических ошибок... хотя...

3do/Buildings/Furniture/10x1_5_White/mono.sim)
[18:51:06] ##### House without collision (3do/Buildings/46/ATTrench2/live.sim

Объекты, вроде... Только в HSFX они в SFS ведь?

Seal 17.05.2011 23:47

Ага обьекты там отдельно не находятся в папке Buildings. Я из твоей сборки их поставил, результат такой же.

Dancing Bear 18.05.2011 00:16

Опять таки... скрещивание сборок. :( Объекты просто так перетаскивать бессмысленно, если их не прописывать в статик ини.
Посмотрю потом миссию. 29-я, говоришь?

Dancing Bear 18.05.2011 00:30

Эпизод 29. ЭЛЬТИГЕНСКИЙ ДЕСАНТ.

Миссия загрузилась без проблем и ошибок в логе на моей сборке.
Так что - ...

Seal 18.05.2011 00:34

А у меня вешается и всё. Стоит чистый HSFX, ничего в него не ставил. Так самое интересное другие кампании работают. Фиг его знает что там. Короче играю дальше на твоей сборке.

wize1980 16.06.2011 21:25

Прошёл компанию с удовольствием....спасибо огромное....пока инета нет решил свою компашку своять....тока не получается че-то.....эксперементирую...мож чё получится;)......

SkyFan 16.06.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от wize1980 (Сообщение 83634)
Прошёл компанию с удовольствием....спасибо огромное.

Взаимно спасибо за отзывы :thx:
Цитата:

решил свою компашку своять.

Дурной пример заразителен %):konoplya:
Цитата:

...тока не получается че-то... ..эксперементирую...мож чё получится;)......

Дык, опиши проблему, постараюсь подсказать/помочь, чем могу.
Мыло: skyfanсобакаvoliacable.com
С уважением.

andrey65 04.12.2011 14:43

Тут добавил себе оперативки до 2 гиг (раньше с одним кампания шла тяжко) и прошел с огромным удовольствием, причем на ДБВ1,6!
Отличная работа, как всегда!

SkyFan 04.12.2011 15:33

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 90556)
Тут добавил себе оперативки до 2 гиг

Поздравляю! :good: Теперь удовольствия от игры будет в несколько раз больше! :ok:
Цитата:

прошел с огромным удовольствием, причем на ДБВ1,6!

А ролики проигрывались?
Цитата:

Отличная работа, как всегда!

Спасибо на добром слове :thx:

andrey65 04.12.2011 16:45

Ролики проигрывались корректно и без проблем

Toobone 01.02.2014 15:10

Планирует ли автор сваять миссии для "Молнии" от начала боевых действий 36 иап под Ростовом (согласно мемуаров) под модовую карту Донбасса?

andrey65 01.02.2014 15:19

Тогда уж надо начинать с Халхин-Гола и Ирана, модовые карты тоже есть...
Насколько я понимаю,Володя Скайфан редко использует моды.

Toobone 01.02.2014 17:47

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 126466)
Тогда уж надо начинать с Халхин-Гола и Ирана, модовые карты тоже есть...
Насколько я понимаю,Володя Скайфан редко использует моды.

Это если весь боевой путь полка ваять. По книге А.Иванова воевать начали не с первых дней ВОВ. Вот этот период с начала участия в БД и до Крыма отсутствует. Карта Северный Иран есть?:eek:

andrey65 01.02.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 126470)
Это если весь боевой путь полка ваять. По книге А.Иванова воевать начали не с первых дней ВОВ. Вот этот период с начала участия в БД и до Крыма отсутствует. Карта Северный Иран есть?:eek:

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,20121.0.html

SkyFan 01.02.2014 23:22

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 126464)
Планирует ли автор сваять миссии для "Молнии" от начала боевых действий 36 иап под Ростовом (согласно мемуаров) под модовую карту Донбасса?

Как правильно заметил Андрей, полк начал воевать раньше.
Сформирован в Баку на аэродроме Насосная в марте 1938 г. на базе двух эскадрилий 70-го отдельного авиаотряда, образованного в 1927 году, и был вооружен самолетами И-16 и И-15 бис.
В 1939 году группа из 60 летчиков-истребителей и техников была отправлена на Халхин-Гол, в боях погибли три пилота и двое техников, было одержано несколько воздушных побед.
С началом Великой Отечественной войны прикрывал нефтепромыслы Баку, в августе 1941 г. в составе группировки советских войск участвовал в походе в Иран, в октябре прикрывал Сухуми. С конца ноября 1941 г. в составе 74 иад действовал одной эскадрильей с аэродрома Запорожская на Тамани и двумя эскадрильями комполка майора Осипова с аэродрома Кулешовская под Ростовом. До осени 1942 г. участвовал в боях под Ростовом, в Крыму и обороне Кавказа.
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...ct/p/iap36.dat
К сожалению, на момент создания кампании ни воспоминаний ветеранов, ни иной подробной информации о датах, местах и ходе конкретных боев в этот отрезок времени мне найти не удалось. Да и карты Донбасса с Ростовом тогда ЕМНИП еще не было.
Мои ближайшие планы связаны с продолжением/завершением цикла кампаний о 9-м ГИАП. Так что, если кто-то захочет поработать над предисторией событий, отраженных в "Молниях на борту" на МОДных картах Халхин-Гола, Ирана, Донбасса, я возражать не стану.
Удачи!

Toobone 02.02.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 126480)
С конца ноября 1941 г. в составе 74 иад действовал одной эскадрильей с аэродрома Запорожская на Тамани и двумя эскадрильями комполка майора Осипова с аэродрома Кулешовская под Ростовом. До осени 1942 г. участвовал в боях под Ростовом, в Крыму и обороне Кавказа. К сожалению, на момент создания кампании ни воспоминаний ветеранов, ни иной подробной информации о датах, местах и ходе конкретных боев в этот отрезок времени мне найти не удалось. Так что, если кто-то захочет поработать над предисторией событий, отраженных в "Молниях на борту" на МОДных картах Халхин-Гола, Ирана, Донбасса, я возражать не стану.

Частично это есть у А.Иванова, но только по тем эскадрам, которые были под Ростовом. Исходя из данных его мемуаров попробую сделать заготовку эпизодов по этому периоду на карту Донбасса.

Текущее время: 20:59. Часовой пояс GMT +3.