AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Анонс. Средиземноморское ристалище (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2031)

Airwolf87 17.02.2011 19:14

WIP Средиземноморское ристалище

Средиземноморское ристалище.
Часть 1. КТО ГОСПОДСТВУЕТ НА МОРЕ?
Статическая кампания за летчиков Королевсих ВСС Великобритании (RAF) и авиации Королевского флота (FAA, в то время еще входивших в состав Королевских Военно-воздушных Сил) на средиземноморском театре военных действий. Кампания основывается на исторических данных. В ней вам предстоит участвовать во всех наиболее значимых и важных операциях армии и флота Великобритании где применялась авиация в период с 1940 по 1943 г.г., что подразумевает различные задания, такие как прикрытие аэродрома, перехват, сопровождение, штурмовка, бомбардировочные рейды и торпедирование…

Кампания создается на версии игры 4.09m+ Ultr@Pack 2.01 (жду ультрапака на 4.101, можно будет адаптировать и под новую версию)

Готовность: 17 миссий из 30-35 (не утверждено)

Предварительный список самолетов, пилотируемых игроком: Sea Gladiator Mk II, Blackburn В.24 Skua (взамен использован Су-2), Fairey Swordfish Mk I, Hawker Hurricane Mk I, Fairey Fulmar Mk I, Martin type 167 Maryland (взамен использован Bristol Blenheim Mk IVF).

Автомобиль Willys jeep с пулеметом M2 Browning 50cal

Корабельный мод Ship pack 2

Карты использованные на данный момент: Центральное средиземноморье, Средиземное море, Андалуция, Сардиния, Италия-Африка-Греция

Возможно потребуется помощь в изготовлении роликов и скинов, если общественность захочет видеть абсолютно достоверные окраски, пока пользуюсь теми, что есть. А также поскольку у меня стоит полный Ultr@Pack 2.01 будет сложновато отловить необходимые моды, особенно, что касается наземки.

andrey65 17.02.2011 20:07

Не в обиду, но, как показывает опыт, за ранними анонсами обычно ничего не следует.. Это еще кто из известных заметил: что, если писатель говорит о том, какую книгу пишет, она скорее всего, не выйдет...
Потому лучше б пару миссий выложили, и многое бы стало ясно...

Airwolf87 17.02.2011 21:39

Да какие обиды, просто есть наработки в виде готовых 7-ми миссий с брифингами и к одной еще надо написать , готовность продолжать... А вот какие это наработки оценить некому, вот собственно я и решил показать. Могу выложить все сразу в виде кампании. Только стоит наверное чтобы кто-нибудь протестировал эти миссии, кто как говорится собаку на этом съел.

andrey65 18.02.2011 04:55

Вот и выложи.

Samurai999 18.02.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 76211)
Не в обиду, но, как показывает опыт, за ранними анонсами обычно ничего не следует.. Это еще кто из известных заметил: что, если писатель говорит о том, какую книгу пишет, она скорее всего, не выйдет...
Потому лучше б пару миссий выложили, и многое бы стало ясно...

Точно! Потому что, я вот мутил на штурмовых Харрикейнах в Африке компанию, и она уже почти готовая была! 9 миссий только брифинги написать и кое чего отладить по мелочи. А раз! Произошла непридведенная авария с компом и... Все накрылось медным тазом! Кроме трех миссий недоделаных здесь выложенных. Я было хотел начать ее опять по новой, но... Они эти недоделанные миссии здесь выложенные, почему то в редакторе не запускаются=(. А с нуля начинать опять ломает=). Так что... Вот так вот!

Airwolf87 20.02.2011 17:41

Ну тогда выкладываю вот, 7 миссий с брифингами и использованными скинами. Сюда прикрепить не смог, загружаться не хочет, так что вот:
http://files.mail.ru/WGW0B9

Файлы удалены до релиза!!!

andrey65 20.02.2011 20:58

Глянул по быстрому - брифинги хороши. Сами миссии летать и смотреть надо - а это только завтра.

Airwolf87 20.02.2011 21:40

Вот брифинги-то самая долгая часть в изготовлении))) Жду замечаний, пожеланий, а пока продолжу писать текст к миссии №7, которую я здесь не представил.

Алексей 21.02.2011 16:22

Посмотрел миссии - классно! Да и брифинги тоже! Правда, в первой миссии брифинг какой-то странный: много пробелов.

Airwolf87 21.02.2011 17:36

да?..щас гляну чего там с пробелами

Все исправил, были косячки. Спасибо за подсказку:ok:

andrey65 21.02.2011 17:47

Отлетал 4 миссии, в целом очень неплохо!
Поправить описки для порядка, типа "бомбешка", арк-Роял без кавычек стоит, еще по мелочи. Из приличных замечаний на мой придирчивый взгляд - нет линии фронта, нет целей, нет указаний на скины, которые надо применять.
Сюжетной линии я тоже не увидел,но здесь она и не нужна. В миссиях на Су-2 я бы все же использовал игрока на "суордфише" - они хоть сами себя играют, а Су-2 в роли "Скьюа" мне не нравится.
Но это мое мнение.
Еще мелочь - у меня стоит УП и мод стран буржуйский, в котором нет 278 эск. итальянцев, пришлось ставить просто итальянцев в редакторе. Стоит учесть, если рассчитывать на буржуев - у них свой мод стран, а в таком случае лучше ставить врага и своих по дефолтному илу - чтоб не путаться. Да и честно сказать, мне никак в бою не увидеть, откуда враг или свой - из 278й эскадрильи, 999 шап или 1(оа) группы.

Airwolf87 21.02.2011 18:08

О, точно вот про линию фронта я и забыл:eek:, чего-то же думаю не хватает. Что касается знаков цели, то мне они не всегда нужны, а так поставить не долго))) И разве я не указал какие скины употреблять? вроде как в конце брифинга написано.
По поводу ориентировки - на буржуев в последнюю очередь))), да замечание пожалуй хорошее, эскадры надо упразднить
А Су-2 я пожалуй оставлю, они со Скьюа абсолютно идентичны по габаритам, сушка разве что по мощнее будет, но и то не сильно. Наглядно на чем летали англичане в то время.
Сюжет там как бы задуман, просто он параллельный за нескольких человек. Одни реальные, другие вымышленные. Миссий мало, вот и не прослеживается)))

Airwolf87 25.02.2011 00:08

Вложений: 7
Скажем так небольшой скрин-отчет

Airwolf87 25.02.2011 00:10

И еще просьбочка, в 4 миссии французские Мохоуки не взлетаю с полосы у меня, проверьте у себя?

andrey65 25.02.2011 05:03

У меня один взлетел, один упал... Кстати, а пак карт Дакара,Мадагаскара и всего прочего видели?

Airwolf87 25.02.2011 07:34

да, видел, у меня они даже были установлены одно время...в Дакаре тоже можно пару миссий организовать.
Кстати Миссия №7 готова и включена в состав кампании, исправил некоторые недочеты в остальных. Здесь пока не обновлял.

andrey65 25.02.2011 08:04

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 76977)
да, видел, у меня они даже были установлены одно время...в Дакаре тоже можно пару миссий организовать.
Кстати Миссия №7 готова и включена в состав кампании, исправил некоторые недочеты в остальных. Здесь пока не обновлял.

А чего так? Ну и выложите. Или хотите законченный продукт сразу выдать?

Airwolf87 25.02.2011 10:09

Ну так я хотел просто показать, ну стоит-не стоит дальше, я так понял можно продолжать...или нет? Я думаю возможно разобью на части, либо по годам или на логически завершенные.

andrey65 25.02.2011 10:29

Я думаю - очень даже можно. Только надо понимать, что отклика большого не будет))) как показывает опыт. Зато есть удовлетворение)

2wildcat3 25.02.2011 11:36

Отклик(не большой,но какой есть).На мой взгляд неплохо-бы подправить 3 миссию.Поставь задачу "сопровождение...",а то при включённом автопилоте все сами по себе.Хотя...так успеваешь перехватить "CR42" и вдоволь покувыркаться с 4 "MC200" в одну харю(как долго-зависит от мастерства).СУ-2 у меня нет,заменил на "Фулмар".Не навязываю своё мнение,но может стоит?Сейчас бегло просмотрел,по времени вполне подходит,назначение и характеристики схожи.Если кампания не полностью историческая,то может стоит руководствоваться не схожестью силуэтов?Скорость авианосцу прибавить хорошо-бы,тяжело взлетать для уровня ниже среднего.Для тех,кто заменяет "СУшку"-крылья наезжают друг на друга при раскладке,подправил вручную в "толстом" редакторе.А в общем-захватывает.Начинаешь понимать,какая гадость эти пулемёты винтовочного калибра,и как с ними тяжело.Вечер пролетел в небезуспешных попытках сбить "Савойю" и огрызаясь увернуться от "МС",прикрывая посадку "Свордфишей".Понравилось,продолжай!!!!!

Airwolf87 25.02.2011 11:57

Сопровождение уже подправил в 3-ей. А Су-2 придется поставить, уж извините, 4,5,6 и 8 миссии абсолютно исторические и там были именно "Скуа", Фулмаров тогда там не было ни одного на всем Средиземноморье, они будут немного позже.
Авианосца ускорю, убедил, хотя можно топку пол-бака залить)))
Теперь по поводу "наезда" крыльев, попробуй обновить ультра пак, если оный стоит, мне помогло...ну а иначе не знаю, к сожалению.

Алексей 25.02.2011 16:30

не знаю как у кого, а у меня в 4 и 5 миссии вылетает, там п полном редакторе самолет за игрока не проставлен

Алексей 25.02.2011 16:52

Тысяча извенений Не знал, что Су-2 летабельно

2wildcat3 25.02.2011 18:38

8 миссия не загружается.

Airwolf87 25.02.2011 19:47

подробней можно, в каком месте, на скольки процентах, чего пишет и т.д.
У меня как бы все запускается, проблема может быть в отсутствии каких-либо МОДов.

2wildcat3 25.02.2011 22:00

Переустановил битый УП.Всё работает без нареканий.Какой объём кампании примерно планируется?Может имеет смысл разбить на две,каждая со своей сюжетной линией?Вспомнились замечательные компании от Пайпера "Битва за Мальту"42 и "Битва за Африку"41-43 Тунис,Ливия,Египет.Исторический и,по своему,трагический факт избиения союзников очень интересен.Будем ждать продолжения.

Samurai999 26.02.2011 11:20

Цитата:

Сообщение от 2wildcat3 (Сообщение 77054)
Переустановил битый УП.Всё работает без нареканий.Какой объём кампании примерно планируется?Может имеет смысл разбить на две,каждая со своей сюжетной линией?Вспомнились замечательные компании от Пайпера "Битва за Мальту"42 и "Битва за Африку"41-43 Тунис,Ливия,Египет.Исторический и,по своему,трагический факт избиения союзников очень интересен.Будем ждать продолжения.

Кстати! Никто не знает координат этого Самого Пайпера? Как с ним связаться? А то тут у меня идея возникла две его компании переделать, часть компании за немцев 53 эскадра пик ас (та часть которая в Тунисе) и Вот на Мальте которая. Переделать всмысле перенести на нормальные исторические карты. Мальта уже давно есть в трех вариантах аж и Тунис недавно вышел отдельный:). И в 4.10 есть все крафты по дефолту! И итальянские и английские. Только Харикейн пак понадовиться разве что.

Сорри если немного офф топ=).

andrey65 26.02.2011 11:32

Пайпер бывает и здесь, и на Сухом постоянно, и на ряде других.
Его кампании на любителя, и какой смысле переделывать? Проще сделать новую - объем работы тот же.

2wildcat3 26.02.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 77088)
Кстати! Никто не знает координат этого Самого Пайпера? Как с ним связаться? А то тут у меня идея возникла две его компании переделать, часть компании за немцев 53 эскадра пик ас (та часть которая в Тунисе) и Вот на Мальте которая. Переделать всмысле перенести на нормальные исторические карты. Мальта уже давно есть в трех вариантах аж и Тунис недавно вышел отдельный:). И в 4.10 есть все крафты по дефолту! И итальянские и английские. Только Харикейн пак понадовиться разве что.

Сорри если немного офф топ=).

Был вчера на BC Squadron Group.Анонсировал свои кампании переделанные под 4.10.
Звиняйте,шо мимо темы,исправлюсь

Airwolf87 26.02.2011 13:31

Цитата:

Переустановил битый УП.Всё работает без нареканий.Какой объём кампании примерно планируется?Может имеет смысл разбить на две,каждая со своей сюжетной линией?
Дело в том что, как упоминается кампании отдельно про Мальту уже есть, и делать очередную я не вижу смысла. Основная сюжетная линия скорее всего будет проходить по морской авиации, просто иногда она будет пересекаться с Мальтой или другими местами, где были ВВС RAF. А разделение я планирую по годам все-таки.

2wildcat3 26.02.2011 13:46

Сюжет с авиатранспортами(старт с авианосца,посадка на аэродром) почти в каждой кампании средиземноморского ТВД.Чисто морской авиации мало.Желаю успехов в занятии этой "экологической ниши".

Airwolf87 26.02.2011 14:45

Спасибо, буду стараться довести ее... и подмечено верно, эта "экологическая ниша" не занята как мне кажется, кампаний на русском языке на средиземноморье очень мало, да и то все про Мальту, либо за ОСИ.

Samurai999 26.02.2011 18:32

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 77091)
Пайпер бывает и здесь, и на Сухом постоянно, и на ряде других.
Его кампании на любителя, и какой смысле переделывать? Проще сделать новую - объем работы тот же.

Не тот же! Во первых брифинги не писать=). Во вторых сами типы миссий и наконец, там же уже у него все склеено! В готовую к употреблению компанию.

Samurai999 26.02.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от 2wildcat3 (Сообщение 77106)
Сюжет с авиатранспортами(старт с авианосца,посадка на аэродром) почти в каждой кампании средиземноморского ТВД.Чисто морской авиации мало.Желаю успехов в занятии этой "экологической ниши".

А она была вообще то?=) Морская авиация на Средиземноморском ТВД. Чисто морская? Я например после долгих и нудных поисков, нашел только один авианосец (названия не помню) с Меч-рыбками 36 года. В 4.10 они есть кстати, правда не летаблы. И где и как он воевал ничего не нашел.

Airwolf87 26.02.2011 18:46

Там были авианосцы, "Арк Ройял", "Игл", "Аргус", «Илластриес», «Формидебл» и "Фьюриес", все они в разное время на протяжении войны появлялись в Средиземном море и участвовали в различных операциях.

andrey65 26.02.2011 19:26

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 77142)
Там были авианосцы, "Арк Ройял", "Игл", "Аргус", «Илластриес», «Формидебл» и "Фьюриес", все они в разное время на протяжении войны появлялись в Средиземном море и участвовали в различных операциях.

И литературы море. Роскилл, например.

Airwolf87 07.03.2011 17:09

Вложений: 4
Добрый вечер!
Есть тут у меня вопросик, как кто думает. В очередную миссию Мартин Мэрилэнд нужен, а его нет как известно, на замену ему тоже не много есть. Вот такие у меня мыслишки, какой лучше саломет взять?

andrey65 07.03.2011 17:24

Обычно вместо мериленда и балтимора ставят СБ.

Airwolf87 07.03.2011 17:55

Ну вот и я так подумал, только в стандартном советском камуфляже и английскими знаками - как-то не пойдет. А шкурок на него нет нигде, а сам я к сожалению с фотошопом не дружу. Есть вот на ДБ под мерилэнд скин.

andrey65 07.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Airwolf87 (Сообщение 77709)
Ну вот и я так подумал, только в стандартном советском камуфляже и английскими знаками - как-то не пойдет. А шкурок на него нет нигде, а сам я к сожалению с фотошопом не дружу. Есть вот на ДБ под мерилэнд скин.

А где смотрел скины?

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.