AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "Скворечник" (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=63)
-   -   ТОРПЕДОНОСЦЫ! (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2467)

Skvorez 13.01.2012 22:19

ТОРПЕДОНОСЦЫ!

Вложений: 1
ПОСВЯЩАЕТСЯ СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ VERT

Несмотря на начавшуюся весну и на то что на дворе уже стоял март, полк, построенный по тревоге стоя на ветру, поеживался на холоде. Но вот к летному полю подкатила ЭМка из неё выбрался комбриг - генерал майор Бобров.
- Полк смирно! скомандовал подполковник Фоменко, - равнение на... средину, товарищ генерал майор по вашему приказанию, - начал, было, Фоменко. Но генерал, оборвав его на полуслове, уже обращаясь к застывшим на продирающем до костей ветру летчикам, авиатехникам, стрелкам и штурманам продолжил
- Вольно! Товарищи офицеры, старшины и сержанты!
И тут произошло непредвиденное. Запыхаясь и кряхтя к строю, подбежал командир белой семерки капитан Беспашко, приложив руку к шлемофону, как того требует воинский устав, Беспашко как ни в чем не бывало, обратился к комбригу.
- Товарищ генерал-майор! разрешите обратиться к подполковнику Фоменко?
От такого нахальства генерал слегка опешив, вдруг неожиданно для самого себя выпалил -
- Обращайтесь!
- Товарищ подполковник. Разрешите встать в строй?
Придя в себя, комбриг строго и с нескрываемым раздражением спросил,
- капитан Беспашко, вы опоздали на построение на 2 минуты 30 секунд, чем объясните свой проступок? Надо сказать, что Бобров знал и хорошо помнил имена, фамилии всех летчиков его авиадивизии, в том числе и не вернувшихся с боевого задания.
- Мои часы показывают ровно девять, ноль, ноль, - невозмутимо парировал Беспашко.
- Ваши часы отстают, на две с половиной минуты! выбросьте ваши часы! - гневно скомандовал комбриг.
Беспашко, невозмутимо сняв часы, размахнулся и закинул свои "командирские" далеко в сугроб. В ответ в строю, сначала раздалось робкое хихиканье, затем переросшее в дружный хохот.
- К делу! - скомандовал Бобров. По данным радиоперехвата, корабли немецкого конвоя сейчас следуют в порт Киркинес, для обнаружения и уточнения точных координат места нахождения конвоя, приказываю выслать 3 эскадрилью бомбардировщиков, под прикрытием двух звеньев истребителей из 95 полка. Полку готовность к вылету полная. Задача понятна? подполковник Фоменко, командуйте!

Статическая кампания "Белое море" для версии 4.11m.

(создана по мотивам художественного фильма "Торпедоносцы")

http://s018.radikal.ru/i528/1201/a5/f71cc2957357.jpg

Прохождение кампании рекомендуется начинать в звании - полковник
Уровень сложности - любой
Также настоятельно рекомендуется в настройках отключить - функцию выполнение задания, функцию маршрут на карте отключать не рекомендуется.

Skvorez 13.01.2012 23:14

Летайте на здоровье!

зы: А Ил-4 просто прелесть. Жаль Сергей (VERT) не дожил до этого дня

Skvorez 14.01.2012 00:11

Вложений: 1
кинуть файлик в папку с кампанией. На замену. Тогда 3-я миссия (амбарчик) не будет завешивать систему.

vanveken 14.01.2012 00:27

Маленькое дополнение... Можно было бы озвучить из оригинала, а не из фильма. Оригальный рассказ Германа у меня в МР3 где-то был... Красиво, наверное, бы получилось...

Хоть и не Ил-2-любитель, но компанию обязательно посмотрю... СПСБ!

Skvorez 14.01.2012 00:31

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 92700)
Маленькое дополнение... Можно было бы озвучить из оригинала, а не из фильма. Оригальный рассказ Германа у меня в МР3 где-то был... Красиво, наверное, бы получилось...

Хоть и не Ил-2-любитель, но компанию обязательно посмотрю... СПСБ!

Искал я этот рассказ. Но так и не нашел. Залейте пожалуйста если не трудно куда нибудь на обменник:)

Skvorez 14.01.2012 11:38

Вложений: 2
для тех кто желает пройти модную версию - папка модс, для активатора 2.7:
http://files.mail.ru/OP2OX0

активатор 2.7
http://files.mail.ru/OWUBGU

в аттче амбарчик и кампагин. Для прохождения модного варианта.:rolleyes:

зы: Вапще то неверное надо бы переделать эту кампанию на карту Заполярье:rolleyes: Или ну нах... Как думаете?:rolleyes:

SkyFan 14.01.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 92716)
Вапще то неверное надо бы переделать эту кампанию на карту Заполярье:rolleyes: Или ну нах... Как думаете?:rolleyes:

Как только будет готова зимняя версия карты, то определенно, стОит.
Там же дело над снегом происходит.

CharliDog 14.01.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 92716)
для тех кто желает пройти модную версию - папка модс, для активатора 2.7:
http://files.mail.ru/OP2OX0

активатор 2.7
http://files.mail.ru/OWUBGU

в аттче амбарчик и кампагиню

зы: Вапще то неверное надо бы переделать эту кампанию на карту Заполярье:rolleyes: Или ну нах... Как думаете?:rolleyes:

Сереж,переделай туман,на низкой высоте,вся лобовуха ил-4 отсвечивает так,как будто ее гликолем не поливали)
Все пошло, все работает,и с модами,и без,ну всмысле моды-визуалка,звук,эффекты+все нелетабы,(самоли не добавлял пока,те которые в айр инишке и тп,прописывать надо) и перетекстуренные кабины,ни одного кстати влета,ни разу.

Skvorez 14.01.2012 11:48

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 92719)
Как только будет готова зимняя версия карты, то определенно, стОит.
Там же дело над снегом происходит.

Учтем.
Володь чего спросить то хотел. Ты сам то с модами летаешь?:rolleyes:

Skvorez 14.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 92720)
Сереж,переделай туман,на низкой высоте,вся лобовуха ил-4 отсвечивает так,как будто ее гликолем не поливали)

А кто говорил, что будет легко? Это же война!!! На севере;)
А вапще то... Согласен. Заходить на конвой можно тока по высототомеру и спидбару. И то того и гляди, вот вот гробанешся, еще и гансы-зенитчики гады, активно помагают искупаться.
Ладно гуд, сделаю

Цитата:

Все пошло, все работает,и с модами,и без,ну всмысле моды-визуалка,звук,эффекты+все нелетабы,(самоли не добавлял пока,те которые в айр инишке и тп,прописывать надо) и перетекстуренные кабины,ни одного кстати влета,ни разу.
Тебе везет.
Я сам тока МБР-2 и МиГ-3 добавил. И все пока:rolleyes:

CharliDog 14.01.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 92722)
А кто говорил, что будет легко? Это же война!!! На севере;)
А вапще то... Согласен. Заходить на конвой можно тока по высототомеру и спидбару. :

Вот вот,я уже давно привык к фулу,только отображение курса.
Остальное по приборам.

Да,что то мне повезло,более 7ми гигов,нажитого непосильным трудом)))встало,пока тьфу тьфу....

Skvorez 14.01.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от CharliDog (Сообщение 92727)
Вот вот,я уже давно привык к фулу,только отображение курса.
Остальное по приборам.

И я об этом же

Цитата:

Да,что то мне повезло,более 7ми гигов,нажитого непосильным трудом)))встало,пока тьфу тьфу....
Так ты не читай по утру "советских газет". Юзай 4.101 и DBW. Пока 4.11 не приручили.;)

SkyFan 14.01.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 92721)
Володь чего спросить то хотел. Ты сам то с модами летаешь?:rolleyes:

Нет. Я и с безМОДными проектами зашиваюсь, времени в сутках не хватает. До освоения МОДов просто руки не доходят.

Skvorez 14.01.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 92765)
Нет. Я и с безМОДными проектами зашиваюсь, времени в сутках не хватает.

Что правда то правда. Но я то не об этом спрашивал

Цитата:

До освоения МОДов просто руки не доходят.
А может просто лень? или стереотипы?

Ты спрашивай если чего. Там ведь ни чего особенно сложного то уже теперь нет. А некоторые моды кстати по качеству даже выше чем патчи от ДТ. Например ПЗЛ-37Лось, МиГи, сейбры и т.п. Один МиГ-3 чего стоит.

Skvorez 14.01.2012 18:23

Ну что, успел кто нибудь Ил-4 в кампании опробовать?

CharliDog 14.01.2012 18:37

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 92793)

Я,во:good:

bombokrut 14.01.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 92793)

Гораздо лучше, чем франкен-ил4.:good:

Skvorez 14.01.2012 20:50

Ил красавец, спору нет. Но меня то вапще мнения по кампании больше интересуют.

bombokrut 14.01.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 92831)
Ил красавец, спору нет. Но меня то вапще мнения по кампании больше интересуют.

Кампания отличная: хардкорная и атмосферная. Я так понял, что отличий от "Белого моря" для 4.09м нет? (Ну кроме Ил-4). Проходил её давным-давно, теперь с появлением этого красавца пройду еще разок. Еще бы адаптировать "Билет в один конец" , "Фронт без флангов", "779БАП" -отыграть и снести нафиг 4.11...

ПС Амбарчик в предложенную модс у меня не встал.

Skvorez 14.01.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от bombokrut (Сообщение 92853)
Кампания отличная: хардкорная и атмосферная. Я так понял, что отличий от "Белого моря" для 4.09м нет? (Ну кроме Ил-4). Проходил её давным-давно, теперь с появлением этого красавца пройду еще разок. Еще бы адаптировать "Билет в один конец" , "Фронт без флангов", "779БАП" -отыграть и снести нафиг 4.11...

Именно, отличий нет

PHP код:

ПС Амбарчик в предложенную модс у меня не встал

ставь на чистый ИЛ:
http://files.mail.ru/3VGHNQ

и будет тебе счастье:)

Skvorez 14.01.2012 23:53

Билет в один конец
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2466

для 4.11

vanveken 26.01.2012 23:12

Цитата:

Искал я этот рассказ. Но так и не нашел. Залейте пожалуйста если не трудно куда нибудь на обменник
Простите, дела.... Залью на выходных себе на мэйл, а там легко вам будет скачать...

Skvorez 26.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 93664)
Простите, дела.... Залью на выходных себе на мэйл, а там легко вам будет скачать...

С уважением

vanveken 27.01.2012 17:24

Уточняю - вот этот рассказ?: Здравствуйте, Мария Николаевна! Если этот, то сделаю сегодня-завтра. Хотя у себя с винта стер, а в инете его мало где осталось - обязательно найду вам.

Кстати, я снимался в Торпедоносцах на заднем плане в 13 лет)))))))))))))))))))))))))

vanveken 27.01.2012 17:51

Ну и немного истории - изначально Герман писал о Хэмпденах, но наверху решили, что англичан ему обижать негоже. Отсюда и Ил-4Т.

Хэмпден я тоже видел в железе. Еще тот металлолом. Scol))))))))))))))))))

Skvorez 27.01.2012 19:08

Да он.

И тот самый случай описанный Германом в рассказе - таран Фоменко был совершен на Хемпдене

Цитата:

18 декабря 1942 г. экипаж капитана С.И.Трунова торпедировал немецкий транспорт у Тана-фьорда. Экипажи капитанов В.Н.Киселева и А.А.Баштыркова 15 января атаковали вражеский конвой у норвежского побережья. «Хэмпден» Баштыркова загорелся на боевом курсе, но лётчик не отвернул до сброса торпеды. Горящий самолёт стал лёгкой добычей немецких зенитчиков и упал в море. Посмертно Баштыркову и его штурману В.Н.Гаврилову присвоили звания Героев Советского Союза.

http://www.airpages.ru/uk/hp52su.shtml
http://sk16.ru/vvssf.shtml

Цитата:

Капитан Киселев повторил подвиг погибшего друга через три месяца. Ведомая им пятёрка Н.Р.52 своей целью 25 апреля 1943 г. избрала конвой из семнадцати кораблей под прикрытием истребителей Люфтваффе. Немецкие самолёты связали боем двухмоторные истребители Пе-3 из 95-го ИАП, позволив торпедоносцам выйти в атаку.
На головной транспорт «Леезее» направился Киселев, но получил попадание в левый мотор, который тут же загорелся. Тем не менее, «Хэмпден» остался на курсе и с высоты 400 м сбросил торпеду. На пылающем самолёте Киселева сосредоточили огонь все зенитные средства конвоя. В конце концов торпедоносец рухнул в воду недалеко от тонущего «Леезее». За свой подвиг В.Н.Киселев вместе со штурманом М.Ф.Покало посмертно были удостоены звания Героев.

vanveken 27.01.2012 19:19

Дружище - Хэм был полным Г даже по сравнению с Ил-4....

Не в тему - а был ведь шикарный случай тарана (типа Гастелло, но мы то в теме и знаем, что он далеко не первый), где весь экипаж выкинуло из горящей машины и все вышли к нам - у Хазанова описано...

Скоро залью рассказ...

Skvorez 27.01.2012 19:26

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 93699)
Дружище - Хэм был полным Г даже по сравнению с Ил-4....

Ни кто и не спорит:

Цитата:

Боевую эксплуатацию «Хэмпденов» в Красной Армии легкой назвать нельзя. Постоянно возникали проблемы с запчастями — зачастую лишь русская смекалка помогала поддерживать самолёты в состоянии боевой готовности. Например, отсутствие запасных английских свечей зажигания вынуждало использовать отечественные ВГ-22, переделав систему зажигания.
Также поступили и с торпедами: взамен израсходованных английских подвешивали наши 45-36АН. Поскольку советские торпеды были на полметра длиннее, пришлось переделывать створки бомболюков, укоротив часть кабины штурмана.
Для повышения живучести английских торпедоносцев, наши конструкторы их оснастили системой подачи охлажденных выхлопных газов в бензобаки, уменьшив пожароопасность при пулевом повреждении. Усилили и вооружение: заменили сзади спаренные пулеметы «Виккерс» на советскую башню УТК-1 с крупнокалиберным пулемётом УБТ.
С подобными доработками «Хэмпден» был гораздо лучше приспособлен для военной службы на русском Севере, но по основным параметрам он уступал нашему основному торпедоносцу - «ильюшинскому» ДБ-ЗФ. Английский самолет передвигался медленнее примерно на 40 км/час, значительно проигрывал в дальности и, самое главное, имел худшую манёвренность. Именно благодаря последней причине советские пилоты без особого энтузиазма отзывались об этих машинах, отмечая среди достоинств лишь просторную кабину с хорошим обзором. По своему оценили «Хэмпден» техники, присвоив ему прозвище «Балалайка» из-за плоской и высокой кабины и широкого треугольного крыла с прямой передней кромкой.
Эта ссылка в топике выше

Skvorez 27.01.2012 19:28

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 93699)
Не в тему - а был ведь шикарный случай тарана (типа Гастелло, но мы то в теме и знаем, что он далеко не первый), где весь экипаж выкинуло из горящей машины и все вышли к нам - у Хазанова описано...

Почему не в тему? Кстати ссылка тоже не помешала бы

Цитата:

Скоро залью рассказ...
Жду:beer:

vanveken 27.01.2012 20:32

Рассказ, если ссылка кривая, то свистните...

http://files.mail.ru/EBVSSE

Цитата:

Почему не в тему? Кстати ссылка тоже не помешала бы
Я не по ссылкам. Это описано в свежем Хазанове оченно подробно... На полке стоит...

Skvorez 27.01.2012 20:50

Цитата:

Сообщение от vanveken (Сообщение 93711)
Рассказ, если ссылка кривая, то свистните...

http://files.mail.ru/EBVSSE

Спасибо Павел.
С уважением:beer:

Цитата:

Я не по ссылкам. Это описано в свежем Хазанове оченно подробно... На полке стоит...
Я понял... У меня видимо его нет.

vanveken 27.01.2012 22:48

Это свежий. Он недорого стоит. Хотите подскажу как наложным платежом купить? Томик увесистый и очень хорош... Зуб даю! ))))))))))))))))))

Наложный платеж удобен. Пока не придет, ничего платить и не надо. Я сам там покупал. Впрочем, я там книг 30 купил. Только сегодня вот свежайший Фантом пришел.

Упаси господь подумать о рекламе в этом посте - я просто книги в бумаге люблю, не смотря на терр в эл виде. Тот же Экспринт у меня весь авиационный на полке. Без Святогора... Эта фирма оказалась очень удобной.

Skvorez 28.01.2012 21:34

Спасибо.
зы: Германа скачал.

vanveken 29.01.2012 19:28

Смею вас удивить - в My-shop Хазанов вроде кончился последний... Даже не ожидал...

Если хотите, скину обложку, может где еще найдете. Отличная вещь с идиотским названием.

Skvorez 29.01.2012 20:53

Давайте

vanveken 31.01.2012 10:23

Я тут покупал...

http://my-shop.ru/shop/books/570789.html

Великолепное издание.

vanveken 31.01.2012 10:25

Кстати и вот это тоже... Очень неплохо кореллируется с Юрой Рыбиным.

http://my-shop.ru/shop/books/1106597.html

Samurai999 02.02.2012 20:07

Кстати! А она на 4.101 идет? И вторая тоже про торпедоносцев которая.

Samurai999 02.02.2012 20:32

Идет!=)

Ну немцы у тя воообще звери!=))) Где ж ты их таких береш то!?=)

Skvorez 02.02.2012 21:00

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 94232)
Ну немцы у тя воообще звери!=))) Где ж ты их таких береш то!?=)

Клонирую в секретной лаборатории

Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3.