AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Линия горизонта на море (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2897)

viktor_69 16.12.2012 13:30

Линия горизонта на море

Вложений: 2
Подскажите пожалуста, как можно изменить цвет горизонта морского, а именно воды ? В файле Load.ini в разделе WATER ??? Или в другом месте.

carsmaster 16.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110369)
Подскажите пожалуста, как можно изменить цвет горизонта морского, а именно воды ? В файле Load.ini в разделе WATER ??? Или в другом месте.

Именно про горизонт ничего не могу сказать, не изучал этот вопрос.
Но вот тут точно про цвет воды.

http://ultrapack.il2war.com/index.php/topic,1392.0.html

viktor_69 16.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 110376)
Именно про горизонт ничего не могу сказать, не изучал этот вопрос.
Но вот тут точно про цвет воды.

http://ultrapack.il2war.com/index.php/topic,1392.0.html

Этот раздел внимательно изучил, он касается в целом замену или подбору колора морю. Мне интересно что за горизонт отвечает, цвет самого горизонта моря.

Uzin 16.12.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110369)

Кажется, за ето ответственен файл map_F.tga, но не пробовал пока.

Mixx 16.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 110390)
Кажется, за ето ответственен файл map_F.tga, но не пробовал пока.

Ты прав Иван,
Это файл map_F.tga.

для viktor_69.
Если у тебя есть графический редактор ( фотошоп), открой файл map_F.tga-эта карта ландшафта ( дальние виды) и попытайся подвести его баланс цветности. контраст и оттенки к цвету моря на скриншоте. Не забудь--заодно с морем ты можешь перетянешь в другую сторону по цвету и сушу. Идеальный вариант- уменьшить насышенность по цвету.

Некоторые модные картографы просто не успевают подкорректировать все файлы перед релизом карты

viktor_69 16.12.2012 20:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 110391)
Ты прав Иван,
Это файл map_F.tga.

для viktor_69.
Если у тебя есть графический редактор ( фотошоп), открой файл map_F.tga-эта карта ландшафта ( дальние виды) и попытайся подвести его баланс цветности. контраст и оттенки к цвету моря на скриншоте. Не забудь--заодно с морем ты можешь перетянешь в другую сторону по цвету и сушу. Идеальный вариант- уменьшить насышенность по цвету.

Некоторые модные картографы просто не успевают подкорректировать все файлы перед релизом карты

Перезалил файл map_F.tga и получилось !!! :good: Цвет горизонта моря поменялся в другой цвет.

Гончий Пёс 16.12.2012 20:55

viktor_69 , какая-то странная у тебя линия горизонта.
У меня вот такая.

viktor_69 16.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 110395)
viktor_69 , какая-то странная у тебя линия горизонта.
У меня вот такая.

Чесно говоря я линию горизонта не шаманил сам, я только заменил цветность горизонта, а что именно отвечает за ширину или толщину горизонта и как это поменять я не знаю.

Гончий Пёс 16.12.2012 21:39

Может проблема у тебя в видеокарте или в драйверах , или что там ещё может быть...
Я линию горизонта тоже никак не шаманил. Она у меня нормальная изначально.

viktor_69 17.12.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 110399)
Может проблема у тебя в видеокарте или в драйверах , или что там ещё может быть...
Я линию горизонта тоже никак не шаманил. Она у меня нормальная изначально.

Ну не знаю, может и в драйверах. :(

viktor_69 17.12.2012 06:57

На ваш суд предоставляю иную карту Крыма, как видите совсем другой горизонт, а вы говорите ; драйвера с видеокартой не впорядке. Картоделышаманят так карты, разные карты и все как то индивидуально работают.

Uzin 17.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110415)
На ваш суд предоставляю иную карту Крыма, как видите совсем другой горизонт, а вы говорите ; драйвера с видеокартой не впорядке. Картоделышаманят так карты, разные карты и все как то индивидуально работают.

А ты посмотри файли map_F.tga от карты с правильным и с неправильным горизонтом. И нам ети файли здесь покажи, и все станет на свои места. Удачи !

deSAD 17.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110415)

Для справки ...
Цитата:

Сообщение от Map Building For Beginners
Map_F

This map is a full colour version of map_T. It is only needed if you have the landscape set to less than Prefect mode in Hardware setup. It provides the texture for the distant landscape.

Т. е. map_F.tga используется только в том случае, если в настройках ИЛа для детализации ландшафта установлено значение "хуже", чем "Превосходная". Т. о., утверждение ...
Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 110399)

... представляется не совсем уж безосновательным ;)

Oknevas 17.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 110425)
Для справки ...
Т. е. map_F.tga используется только в том случае, если в настройках ИЛа для детализации ландшафта установлено значение "хуже", чем "Превосходная". Т. о., утверждение ...
... представляется не совсем уж безосновательным ;)

Полностью согласен с тёзкой. Даже по скриншоту видно что не только вода но и суша стоят на низких настройках видео. Если это предпочтение в силу играбельности (старое железо), то надо только править map_F с помощью редакторов. Если же компьютер не так уж и плох, то советую зайти в настройки видео и поменять на превосходные. Тогда и картинка будет как у Гончий Пес

viktor_69 17.12.2012 19:24

Да вроде видеонастройки в Иле выставленны нормально. :good: Может саму НИВИДУ коректировать ? И железо не старое.

deSAD 17.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110432)
Да вроде видеонастройки в Иле выставленны нормально. :good:

Чегой-то у вас "каша" какая-то в настройках :I'm_thinking: Если "железо не старое" то зачем включать "Полигоны со штриховкой"? Это имеет смысл только при отключенном (или неработающем) стенсил-буфере. И текстурная компрессия у вас в глобальных настройках отключена, а в расширениях драйвера - напротив - включена :DONT_KNOW:

CharliDog 17.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110432)
Да вроде видеонастройки в Иле выставленны нормально. :good: Может саму НИВИДУ коректировать ? И железо не старое.

Ничего "нормального".
Давно пора уже прочесть эту ветку http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603
Настроить в панели, и пользоваться прогой iL-2 Config v.2.55A.exe
коль железо не старое замените у себя в конфс ини
эту секцию,

[Render_OpenGL]
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
Effects=1
ForceShaders1x=0
Forest=2
HardwareShaders=1
LandDetails=2
LandGeom=2
LandShading=3
MeshDetail=2
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Shadows=1
Sky=2
Specular=3
SpecularLight=2
TexCompress=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexLandLarge=1
TexLandQual=3
TexLarge=1
TexMipFilter=3
TexQual=3
VisibilityDistance=3
Water=2
VideoSetupId=17
Разницу увидите сразу, и в панели н види поставьте параметры как на скринах

viktor_69 17.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 110424)
А ты посмотри файли map_F.tga от карты с правильным и с неправильным горизонтом. И нам ети файли здесь покажи, и все станет на свои места. Удачи !

Вот это родной карты Крыма, но он не хочет что то в фотошопе открыватся.:mad:

viktor_69 17.12.2012 20:51

Примерно такое железо.

Uzin 17.12.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110435)
Вот это родной карты Крыма, но он не хочет что то в фотошопе открыватся.:mad:

Так етот твой фасйль map_F.tga совсем испорчен, не открывается даже в ViewIMF проге. Покажи и тот, кде у тебья горизонт исправен, только сравнение поможет.

viktor_69 17.12.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 110437)
Так етот твой фасйль map_F.tga совсем испорчен, не открывается даже в ViewIMF проге. Покажи и тот, кде у тебья горизонт исправен, только сравнение поможет.

Вот это я исправлял, а карту Крыма качал с сайта и как то не знаю почему он там изначально порчен. Я его не портил.

viktor_69 17.12.2012 21:36

Настроил видо карту в компе NIVIDA текстура воды изменилась, но не так как то. Особенно с малой высоты кажется там масса рыбы в воде. Может надо заменить в конфигурации кое что ?

viktor_69 17.12.2012 22:52

Спасибо Большое ! Увидил мир с другой стороны :good: Красота какая какие деревья, ели. А вот воду хочю как из этого скрина где самоль садится на авианосец. Это не моё фото, а вода здесь на фото великолепная, хотелось бы такую заполучить.

Uzin 17.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110438)
Вот это я исправлял, а карту Крыма качал с сайта и как то не знаю почему он там изначально порчен. Я его не портил.

Рекомендуq скачать снова, все файли проверить, што открываемы в Гимпе или фортошопе, наинсталить снова. С испорченными файлами не работать.

Гончий Пёс 17.12.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110441)
Спасибо Большое ! Увидил мир с другой стороны :good: Красота какая какие деревья, ели. А вот воду хочю как из этого скрина где самоль садится на авианосец. Это не моё фото, а вода здесь на фото великолепная, хотелось бы такую заполучить.

А на скрине с авианосцем , вода часом не МОДовая ?
А так экспериментируй со значением Water= в конфиге в подредакции [Render_OpenGL]

Попробуй поставить Water=2 или Water=3

viktor_69 18.12.2012 00:26

Вложений: 5
Выражаю огромную благодарность принявши участие в этом посте а так же личную благодарность CharliDog помог настроить NIVIDA появились гребни волн, сами прибрежные волны с пеной, деревья сосны, ели чего ранше не было. Выкладываю на ваш суд скрины.

viktor_69 18.12.2012 22:09

Подскажите пожалуста, а в патче 4.11 воду не очень хорошо рисует, моыфицированной папки там нет. Это из за этого ?

Гончий Пёс 18.12.2012 23:08

viktor_69 , не понятен твой вопрос.
Патч как таковой на воду никак не влияет. Без модов у меня вода одинаковая , что в 4.09 , что в 4.10 , и в 4.11 она такая-же. В смысле , на отрисовку воды патч не влияет. В 4.11 никаких изменений касательно этого не вносилось.

Проверь ещё раз настройки видеокарты и настройки конфига.

viktor_69 18.12.2012 23:40

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 110476)
viktor_69 , не понятен твой вопрос.
Патч как таковой на воду никак не влияет. Без модов у меня вода одинаковая , что в 4.09 , что в 4.10 , и в 4.11 она такая-же. В смысле , на отрисовку воды патч не влияет. В 4.11 никаких изменений касательно этого не вносилось.

Проверь ещё раз настройки видеокарты и настройки конфига.

В папку МОД 4.10 в пути карт MAMPADOS-MAPS-Tex- была установлена папка water с отрисовкой воды, а патч 4.11 у меня не модефицирован и следовательно папку water туда я не ставил и из за этого вода в 4.11 плохо отрисовывается.

viktor_69 19.12.2012 00:33

Даже Морская пена на гребнях волн имеется. :good:

viktor_69 19.12.2012 09:08

Скажите, а вот на карте Италия, Африка, Греция на территории Африки одиноко стоящие лиственные деревья стоят, что не характерно вообще для Африки. Их как то на одиноко стоящие пальмы нельзя поменять ???? Это в папку карты надо вкладывать фото с пальмой в _Tex раздел Лес и прописывать в loand ????

Vasya 21.01.2013 03:23

Будь добр, скинь папку water куда нибуть, у меня таковой нету, пожалуйста!!!

viktor_69 21.01.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 112189)
Будь добр, скинь папку water куда нибуть, у меня таковой нету, пожалуйста!!!

Извeни, нe смогу. Инeт. в компe сдох, из зa финaнсов. Воду скaчивaл с 'ЗАПАСНОГО АЭРОДРОМА' воду тaм выклaдывaл и своял Рeмонтник. Я хожу сюдa с тeл. и пeрeдaвaть что либо нe рeaльно.

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.