AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   campaign.aviaskins.com (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Кампании Гончего Пса (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2933)

Гончий Пёс 06.01.2013 18:08

Кампании Гончего Пса

Вложений: 1
Категорически всех приветствую !
Я долго думал , и наконец решился выложить пару своих маленьких кампаний.
Специально . так сказать , для любителей экзотики...
Сразу хочу сказать , что ничего шедеврального в моих кампаниях нет , а брифинги просты и незамысловаты.
На самом деле кампании я делал для самого себя , но вот решил выложить , на случай если кому тоже будет интересно.

================================================== ===========================================

"Зимняя Война - 1939"

кампания за пилота разведчика и лёгкого бомбардировщика Р-5 во время Советско-Финнской войны 1939-40 г.
(Исправленная и дополненная версия).
Для версии игры 4.11 и выше.
Кампания не претендует на полную историческую достоверность.
Кампания требует установленного мода-кокпита , что сделает доступным для управления самолёт Р-5. Мод вложен в архив. В архиве так же подробнейшая инструкция по установке мода.
Проходить кампанию можно в любом звании по желанию игрока. В настройках сложности настоятельно рекомендуется отключить опцию "Выполнение задания".
Кампания насчитывает 10 миссий.

Скачать можно тут: http://rusfolder.com/34390001
Или тут: http://yadi.sk/d/wu8g0_Kn6XObP

Гончий Пёс 06.01.2013 18:23

Вложений: 4
"Зимняя Война. Над линией Манергейма"

Как бы вторая часть , продолжение. Но напрямую никак не связанные.
Всё так же... кампания за пилота разведчика и лёгкого бомбардировщика Р-5 во время Советско-Финнской войны 1939-40 г.
Для версии игры 4.11 и выше.
Кампания не претендует на полную историческую достоверность.
Кампания насчитывает 19 миссий и 2 чёрно-белых ролика.
Проходить кампанию можно в любом звании по желанию игрока. В настройках сложности настоятельно рекомендуется отключить опцию "Выполнение задания".

Скачать можно тут : http://rusfolder.com/34403476

Или тут: http://yadi.sk/d/rGDmSCT06XQxh

Wotan 06.01.2013 20:24

офф
Летать за ВВС РККА, а название компании какое-то финское.

carsmaster 06.01.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 111611)
офф
Летать за ВВС РККА, а название компании какое-то финское.

Ну кому как..

А по теме, молодец человек. Главное творит.:good:

Stilet 06.01.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 111618)
А по теме, молодец человек. Главное творит.:good:

Это да! Ему б ещё их малость поисторичнее сделать. На Р-5 масса частей с имеющихся на карте площадок летала. Ну и даты и цели миссий с общим ходом войны увязать. ;)

Wotan 06.01.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 111618)
Ну кому как..

В смысле "кому как"?
"Зимняя война" (Talvisotа), это чисто финское название этого конфликта, у нас его так никогда не называли.

Гончий Пёс 06.01.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 111629)
В смысле "кому как"?
"Зимняя война" (Talvisotа), это чисто финское название этого конфликта, у нас его так никогда не называли.

Да лано вам , финское/не финское... Это авторское название.)))

Wotan 07.01.2013 00:09

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111632)
Да лано вам , финское/не финское... Это авторское название.)))

Да я без наездов :) В разговорах и между делом я её и сам так не редко называю, но когда бы я увидел, например, название компании: "Барбаросса" или "операция Багратион", я бы понял за кого буду играть.

Гончий Пёс 07.01.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 111634)
Да я без наездов :) В разговорах и между делом я её и сам так не редко называю, но когда бы я увидел, например, название компании: "Барбаросса" или "операция Багратион", я бы понял за кого буду играть.

Тут скорее всё дело в привычке называть.
Я Советско-Финскую всегда называл Зимней войной. Так уж повелось , и соотвецтвенно отразилось на названии кампании.

andrey65 07.01.2013 09:41

Выдалось несколько минут полетать - отлетал три миссии, причем на модном 4.101+ДБВ1.7, пошло все отлично, без глюков и проблем. В целом мне понравилось. Замечания: в брифингах "товарищи офицеры" - не было такого обращения тогда, радиопереговоры бы отключить. А в остальном - неплохо!

Samurai999 07.01.2013 13:41

Первую часть этой Зимней войны прошел нормально так. Только почему там ветра нет? Ни в одной миссии. Так бы гораздо труднее было:).

Гончий Пёс 07.01.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 111647)
... Замечания: в брифингах "товарищи офицеры" - не было такого обращения тогда, радиопереговоры бы отключить. А в остальном - неплохо!

А как тогда обращались ? Я даже слегка в недоумении ))) Я думал , что именно так :D В кино ведь так вроде ? Или нет ?

А на счёт радиопереговоров , я старался оставить радиопереговоры только на свою команду... ботов и так трудно контролировать , а если без переговоров , то может быть совсем не ясно поняли они отданный им приказ или нет...

Гончий Пёс 07.01.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 111681)
Первую часть этой Зимней войны прошел нормально так. Только почему там ветра нет? Ни в одной миссии. Так бы гораздо труднее было:).

Как это ветра нет ?!
В каждой миссии ветер от 2 до 3 м.с. Больше ставить не стал , так как подумал , что аппараты подобного класса летали в наиболее благоприятную погоду... ИМХО конечно.

andrey65 07.01.2013 16:17

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111701)
А как тогда обращались ? Я даже слегка в недоумении ))) Я думал , что именно так :D В кино ведь так вроде ? Или нет ?
А на счёт радиопереговоров , я старался оставить радиопереговоры только на свою команду... ботов и так трудно контролировать , а если без переговоров , то может быть совсем не ясно поняли они отданный им приказ или нет...

"Офицерами" стали называть с января 1943 года, одновременно с введением погон, до этого (и после) это слово считалось ругательным, и после 43его многие добавляли - "советские офицеры". До 1943 года в отношении будущих офицеров использовалось слово "командиры", а брифингах же в данной кампании лучше использовать "товарищи летчики и летчики-наблюдатели", поскольку штурманы тогда и назывались "летчики-наблюдатели", или же "штурманы-бомбардиры".
А радио тогда практически не было, что же касается исполнения команд - то когда неизвестна реакция на приказ, так, по-моему, это даже атмосфернее.

Гончий Пёс 07.01.2013 17:02

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 111706)
"Офицерами" стали называть с января 1943 года, одновременно с введением погон, до этого (и после) это слово считалось ругательным, и после 43его многие добавляли - "советские офицеры". До 1943 года в отношении будущих офицеров использовалось слово "командиры", а брифингах же в данной кампании лучше использовать "товарищи летчики и летчики-наблюдатели", поскольку штурманы тогда и назывались "летчики-наблюдатели", или же "штурманы-бомбардиры".
А радио тогда практически не было, что же касается исполнения команд - то когда неизвестна реакция на приказ, так, по-моему, это даже атмосфернее.

Да , спасибо большое. Теперь буду знать и использовать в дальнейшем.
"командиры" , "товарищи лётчики" - это даже лучше звучит. Мне нравится.:D

начпрод 07.01.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111721)
Да , спасибо большое. Теперь буду знать и использовать в дальнейшем.
"командиры" , "товарищи лётчики" - это даже лучше звучит. Мне нравится.:D

тогда уж "товарищи командиры"

Гончий Пёс 07.01.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 111723)
тогда уж "товарищи командиры"

Конечно ! И так тоже !

Skvorez 07.01.2013 20:23

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111701)

документ времен финской войны
выписка из аварийного бюллетеня по строевым частям 8АБ

авиакатастрофа самолет ДБ-3 1 АП 30.11.39 аэродром Клопицы.
при взлете с нагрузкой 3 ФАБ-500 ст. летчик 2 АЭ лейтенант Чирьев
на разбеге уклонился вправо, взлета не прекратил, и развернувшись на 120 градусов врезался в бомбосклад. Самолет взорван собственными бомбами.
Экипаж лейтенант Чирьев, штурман лейтенант Крепец и стрелок радист Черенков погибли. Вместе с ним погибли и еще 3 человека, находившиеся вблизи, 5 человек тяжело ранены. От взрывной волны имеют повреждения два самолета ДБ-3, один Р-5 и один У-2, находившиеся на старте. Причины: летчик Чирьев, не прекративший разбег после отклонения с линии разбега. Командир 1 АП, выпустивший с полной нагрузкой (бомбы и 2500 кг горючего) неподготовленного молодого летчика

Цитата:

Радио не было на наших самолетах.

Skvorez 07.01.2013 20:25

Вот еще:

Цитата:

ПРИКАЗ НАЧАЛЬНИК АВИАЦИИ ВМФ
"" декабря 1939

Командующему ВВС КБФ Комбригу Ермаченкову
Направляется в ваше распоряжение Герой Советского Союза, полковник запас Головин Павел Георгиевич
для включения в состав 57 СБАП.
Полковника запаса т. Головина используйте главным образом для боевых действий в сложных метеоусловиях,
по Вашему усмотрению.
Выделить одного из лучших летнабов-бомбардиров, стрелка-радиста и мотористов для включения в состав экипажа т. Головина.
Одновременно вместе с т. Головиным следует механник т. Чечин.
Начальник авиации ВМФ
Комдив Жаворонков.

Гончий Пёс 07.01.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Skvorez (Сообщение 111749)
Вот еще:

Конечно эти документы очень ценны , но не затрагивают вопроса.
В них нет прямого обращения к лётчику (лётчикам) , а просто упоминают , что мол лейтенант Такой-то сделал то и то...

А на счёт радиопереговоров это вопрос индивидуального восприятия процесса.
Есть те , кто ратует за полную аутентичность в игре и выключает радиопереговоры (как и было в реальности)... А есть те , кто сознательно допускает такую возможность (для удобства или просто так нравится или др) Всё таки это игра с кучей условностей. Тут уже дело вкуса.
Хотя идея конечно хорошая. Надо будет попробовать.

начпрод 07.01.2013 23:09

маленький совет, кино помогает вжится в тот период истории, только возмите фильм 30-х или 40-х, не надо нашу современную муру смотреть. я например на 2-й серии бросил Чкалова смотреть, уж больно коробил современный сленг.про остальное молчу

Dusty Fox 07.01.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111702)
Как это ветра нет ?!
В каждой миссии ветер от 2 до 3 м.с. Больше ставить не стал , так как подумал , что аппараты подобного класса летали в наиболее благоприятную погоду... ИМХО конечно.

Ветер 2-3 м/с это и для современных ультралайтов суперкомфортная погода. Практически полный штиль. На современном Як-52 ограничение 15 м/с, при боковой составляющей на ВПП 10 м/с. Хотя спокойно летали и при 18-20 м/с, только в летной книжке писали 15.)))) На Ишаке диапазон допустимого ветра должен быть еще шире, это всеж таки боевой самолет!))

Skvorez 08.01.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111764)
Конечно эти документы очень ценны , но не затрагивают вопроса.
В них нет прямого обращения к лётчику (лётчикам) , а просто упоминают , что мол лейтенант Такой-то сделал то и то...

Дело не в том как обращаться к летчикам, таких моментов можно найти просто уйму, тут как говориться ГУГЛ в помощь. Да и потом это уже обсуждалось в ветке. Обращались товарищи летчики, товарищи командиры. Противника тогда называли - белофины.
Длео в том,какая вообще тогда была речь. Сейчас ни кто бы не написал - уклонился в право на пробеге, и врезался в бомбосклад.

Цитата:

А на счёт радиопереговоров это вопрос индивидуального восприятия процесса.
Есть те , кто ратует за полную аутентичность в игре и выключает радиопереговоры (как и было в реальности)... А есть те , кто сознательно допускает такую возможность (для удобства или просто так нравится или др) Всё таки это игра с кучей условностей. Тут уже дело вкуса.
Хотя идея конечно хорошая. Надо будет попробовать.
Дело ваше пробуйте. Просто тему вы подняли далеко не простую. Хотя на первый взгляд может показаться что там нет ни чего особенного, для создателя исторической кампании про советско-финскую войну, это наверное одна из самых сложных тем. Одна линия Маннергейма чего стоит;)

Stilet 08.01.2013 13:14

Кстати, Гончий Пёс. Насчёт линии Маннергейма. В моей кампании в нескольких миссиях есть участки этой линии. Я их старался сделать максимально похожими на исторические прототипы, использовав кучу схем, фотографий, словесных описаний в разных источниках. Особенно участки укреплений в районах Сумма-Муола и Тайпале. Бери, пользуйся. Но сразу предупреждаю: "весят" они не мало, и слабые компы жёстко тормозят. Поэтому от идеи иметь на карте всю линию Маннергейма пришлось отказаться, оставляя в каждой миссии только то, над чем будем летать.

Owl-99 08.01.2013 13:51

Жаль, что полноценную кампанию на истребителе по Финской войне так пока никто и не сподобился сделать. Весной должна выйти наша книга по боевой истории 7 ИАП, возможно кто-нибудь и вдохновится на качественную работу по этой теме... :)

начпрод 08.01.2013 14:01

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 111777)
Жаль, что полноценную кампанию на истребителе по Финской войне так пока никто и не сподобился сделать. Весной должна выйти наша книга по боевой истории 7 ИАП, возможно кто-нибудь и вдохновится на качественную работу по этой теме... :)

я рисовал скины по 7 ИАП, мы с Андреем хотели делать небольшую компанию, но слишком много сомнений по боковикам было. а что до компаний, то у Скворца их было 2 или 3, одна на СБ, а остальное на истребителе

andrey65 08.01.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 111777)

Миша, а чем эта не угодна?
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2714
Именно истребитель, и именно 7 иап...
Мне очень понравилась.

Skvorez 08.01.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Stilet (Сообщение 111773)
Кстати, Гончий Пёс. Насчёт линии Маннергейма. В моей кампании в нескольких миссиях есть участки этой линии. Я их старался сделать максимально похожими на исторические прототипы, использовав кучу схем, фотографий, словесных описаний в разных источниках. Особенно участки укреплений в районах Сумма-Муола и Тайпале. Бери, пользуйся. Но сразу предупреждаю: "весят" они не мало, и слабые компы жёстко тормозят. Поэтому от идеи иметь на карте всю линию Маннергейма пришлось отказаться, оставляя в каждой миссии только то, над чем будем летать.

Аналогично. Можешь и мои наработки использовать, я еще вдобавок схемы расположения аэродромов изучал

Owl-99 08.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 111783)
Миша, а чем эта не угодна?
http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2714
Именно истребитель, и именно 7 иап...
Мне очень понравилась.

Да ну... И-15бис это явно не тот самолет, чтобы отображать боевую работу полка в финской войне. На "бисах" фактически только штурмовали, причем с неясными и весьма сомнительными результатами, а полк - как-никак самая результативная авиачасть ВВС КА во всем конфликте, причем как по заявленным победам, так и по реально сбитым финским самолетам. Недаром же одну эскадрилью на "бисах" передали в 68 ИАП, а остальных пересадили на И-153 уже в ходе боев. Там рулили И-16 и "чайка" (во второй половине войны), а "Бис" совсем не в кассу, это же не какой-нибудь 23 ИАП...

Stilet 08.01.2013 18:35

Цитата:

Сообщение от Owl-99 (Сообщение 111789)
Недаром же одну эскадрилью на "бисах" передали в 68 ИАП,

Вот, как раз про неё.;) И, правда твоя, кампания - в основном штурмовая.

Skvorez 08.01.2013 20:29

Owl-99

На ишаках и чайках, СБ-2, ДБ-3, ТБ-3, МБР-2
http://forum.aviaskins.com/showthrea...d=1#post111813

Samurai999 08.01.2013 21:23

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 111702)
Как это ветра нет ?!

Не знаю я чего то вообще его не ощущаю :eek:.

Гончий Пёс 08.01.2013 21:48

Вложений: 2
================================================== ========

И вот до кучи старая кампания за пилота Королевских ВВС в Африке. :D

Статическая кампания "Затерянные в песках" , за пилота-истребителя королевских ВВС Великобритании в 1941 году.
Кампания никак не претендует на историчность и является полностью плодом моего больного воображения. Но все применяемые кравты соотвецтвуют времени и событиям. Но В связи с недостатком в ИЛе ряда кравтов , пришлось иногда идти на замену... Но это никак не критично и на самих миссиях это никак не отображается.
Кампания насчитывает 22 миссии. Игрок летает на самолётах "Харрикейн" и P-40c.
Кампания предназначена для версии игры не менее 4.11
Проходить кампанию можно в любом звании.
В настройках сложности настоятельно рекомендуется отключить опцию "Выполнение задания".
-----------------------------------------------------------------------
Выкладываю специально для любителей поржать перед вылетом :umora:
Так же рекомендуется проходить в состоянии лёгкого алкогольного опьянения или после раскуривания... :D :rolleyes:
Всем приятного настроения. :beer:
----------------------------------------------------------------------
Скачать можно тут: http://rusfolder.com/34425779

Или тут: https://disk.yandex.ru/public/?hash=...cSJ51D6k1iA%3D

Гончий Пёс 17.02.2013 19:29

================================================== =============

Третья , заключительная часть трилогии о 8-ом ШАП.
Действия разворачиваются в августе 1941-го года под Ленинградом.
Игрок управляет самолётом Р-5. Кампания начитывает 13 миссий и никак не претендует на историчность. В двух миссиях игроку для управления дают И-15бис.
Пытаясь сделать кампанию более атмосферной , я отключил все радиопереговоры для красной стороны (отсутствие радиосвязи). Но по дефолту оказалось , что добиться полного молчания в эфире не возможно. Поэтому тишину иногда нарушает сообщение "Внимание истребители" или голос наземного диспетчера. Это таковы условия созданной игры.
Кампания предназначенна для версии игры 4.11 и выше + мод-кокпит на Р-5 , что и делает этот самолёт летабельным для игрока.
Мод-кокпит прилагается к архиву.
Проходить кампанию можно в любом звании , но рекомендуется в звании Майор или Подполковник , чтоб можно было управлять подчинёнными самолётами группы.
В настройках сложности кампании НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОТКЛЮЧИТЬ ОПЦИЮ "ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ".
Все остальные настройки по желанию игрока.

Скачать можно тут: http://rusfolder.com/35051655

Или тут: http://yadi.sk/d/vEpc-HbF6XT5H

andrey65 18.02.2013 16:38

А можно узнать, с чего такой большой архив? что там?
Можно выложить отдельно саму кампанию?

Гончий Пёс 18.02.2013 19:19

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 112908)
А можно узнать, с чего такой большой архив? что там?
Можно выложить отдельно саму кампанию?

В изначальном архиве кроме самой кампании и скинов к ней, лежит ещё кокпит на Р-5 , активатор модов , и бонус - мод на некоторые новые дефолтные скины. Больше всего весят активатор и бонус.
По вашей просьбе залил на файлообменник файл только с кампанией и скинами. (3,70 мб)
Скачать можно тут: http://rusfolder.com/35069153

andrey65 19.02.2013 06:37

Спасибо... попробуем.

Гончий Пёс 13.07.2013 20:24

Статическая кампания СБ-2

Статическая кампания пилота-бомбардировщика на СБ-2 в 1941 году.
------------------------------------------------------------------------
Кампания НЕ историческая и насчитывает 20 миссий-вылетов.
Предназначена для версии игры 4.11. и выше.
(Для использования на версии 4.11 у вас должен стоять мод-кокпит на СБ-2 , который и делает этот самолёт летабельным для игрока в этой версии. Мод-кокпит в комплект с кампанией НЕ входит и скачивается отдельно). Для версии 4.12 и выше никаких модов НЕ требуется.

На протяжении 20 миссий вы управляете фронтовым бомбардировщиком СБ-2 М-100А . Действия разворачиваются на картах Киев (лето) и Москва (зима) в период лето-зима 1941 года.

Проходить кампанию можно в любом звании , но РЕКОМЕНДУЕТСЯ в звании ПОЛКОВНИК , что бы иметь возможность управлять подчинёнными самолётами группы.
В настройках сложности НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОТКЛЮЧИТЬ ОПЦИЮ "ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ".
Все остальные настройки по усмотрению игрока.

Внимательно следите за брифингами. Если вам говорят , что в сопровождение вам дают истребители , то это значит , что они входят в состав вашего полка и вы можете отдавать им приказы через клавишу Tab (при условии что вы Полковник). Это сделано для того , что бы истребители сопровождения могли лучше выполнять свои обязанности по прикрытию , а не летать не ясно где в самый не подходящий момент.

Ссылка на скачивание: http://yadi.sk/d/auA_oG_p6mcRO

P.S Я хотел вначале дождаться выхода фикса для 4.12 и после этого уже выложить кампанию , но потом понял , что ждать фикса можно очень долго...

Sita. 13.07.2013 20:58

LOL)) спасибо за первый скрин :D

Niro 13.07.2013 22:03

Ну наконец-то ! Спасибо !

Текущее время: 22:12. Часовой пояс GMT +3.