AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины Гончего Пса (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2995)

Гончий Пёс 18.03.2013 22:35

Скины Гончего Пса

Вложений: 4
Набрался смелости выложить свои работы.
Буду рад , если это кому нибудь пригодится.)
Так же, всегда рад любой конструктивной критике.)
------------------------------------------------------------------------

Скин на Р-5.
Стандартная довоенная окраска.
В архиве один скин , без ОЗ.
Темплей и скин - Гончий Пёс.

Гончий Пёс 18.03.2013 22:38

Вложений: 3
Скин на Р-5.
Летний вариант в камуфляже.
В архиве два скина. Один с ОЗ , и один чистый.

Гончий Пёс 18.03.2013 22:42

Скин на Р-5.
Фантазия - стилизация под De Hevilland.
В архиве один скин со знаками RAF.

начпрод 19.03.2013 08:14

у Де Хева несколько иные цвета, а в остальном все прекрасно

Гончий Пёс 11.04.2013 22:06

Скин на Р-5.
Фантазия - стилизация под De Hevilland.
Улучшенный и модернизированный. С использованием цвета предоставленного Начпродом. Спасибо за это.
В архиве один скин со знаками RAF.

Гончий Пёс 11.04.2013 22:13

Вложений: 5
Скины на Р-5.
Фантазия - стилизация под учебный биплан ВВС США.
Делал для собственных нужд , но потом поглядел , вроде красиво вышло. И решил выложить , вдруг кому пригодится.)
Темплей и скины - Гончий Пёс.
На втором варианте , металлический капот взят мною со скина на Р-5 Начпрода. Товарищ Начпрод , надеюсь вы на меня за это не обидитесь.)

Гончий Пёс 11.04.2013 22:29

Вложений: 2
Скин на ЛаГГ-3 серия 4.
Летний камуфляж.
темплей от некого Cat the Slauer , мною доработанный.
Интересует мнение спецов , насколько удачно мне удалось сымитировать текстуру под "фанеру" и насколько возможно этот скин назвать историческим , в плане цветовой гаммы.
В архиве один скин без ОЗ.

deSAD 12.04.2013 00:26

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 115064)
... темплей от некого Cat the Slauer ...

:lol:

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 115064)
... насколько возможно этот скин назвать историческим , в плане цветовой гаммы.

АМТ-4, КМК, темноват ...

Понятное дело, что от освещения многое зависит ...

... но таким темным, как на вашей шкурке, он (АМТ-4 т. е.) разве что в абсолютной тени выглядит ...

Гончий Пёс 12.04.2013 02:05

deSAD , вам наверно смешно. А я прямо и не знаю что думать.
Ну да , на темплее так и было написано "Cat the Slauer" . Я подумал , что это автор и упомянул его.)
А вот зачем картинку такую большую лепить с И-16 ? Чтоб я разглядел ник Wotan ?
Намёк на то , что темплей Wotana ? Всё возможно , на темплее было написано только то , что я уже упоминал.
А вот за цветовой образец спасибо. Правда он отличается немного от тех , что у меня есть. Правда они все разные , несмотря на то , что маркировка цвета у них одинаковая.
Фотки остатков МиГа особую ценность имели бы. Жаль , что выполнены при разном освещении и цвет на них выглядит по разному...
Ну чтож , светлее так светлее. Попробую светлее сделать.
Спасибо.)

deSAD 12.04.2013 12:40

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 115070)
deSAD , вам наверно смешно.

Ну, не то, чтобы прям так вот "смешно" ... просто немного позабавило словосочетание "некого Cat the Slauer", ибо - признаюсь - я никак не ожидал встретить подобное ... кхм ... определение на нашем форуме :rolleyes: Впрочем, не зря ведь сказано - "нет пророка в своем отечестве" ...
Цитата:

А я прямо и не знаю что думать.
Ну да , на темплее так и было написано "Cat the Slauer" . Я подумал , что это автор и упомянул его.)
А вот зачем картинку такую большую лепить с И-16 ? Чтоб я разглядел ник Wotan ?
Намёк на то , что темплей Wotana ? Всё возможно , на темплее было написано только то , что я уже упоминал.

Помилуйте, какой же это "намек", когда на "такой большой картинке", которую я - по вашему меткому/образному определению - "прилепил", серым по белому со всей определенностью указано, что Wotan, Cat The Slayer и Владимир Камский - это один и тот же человек :rtfm:
Цитата:

А вот за цветовой образец спасибо. Правда он отличается немного от тех , что у меня есть. Правда они все разные , несмотря на то , что маркировка цвета у них одинаковая.

По поводу цветов камуфляжа столько копий сломано, что, если все обломки/щепки в кучу собрать, то их легко хватит на тот самый костер, о котором пел Макаревич :D
Цитата:

Фотки остатков МиГа особую ценность имели бы. Жаль , что выполнены при разном освещении и цвет на них выглядит по разному...

Ну, я на них сослался не столько в качестве образца для подражания, сколько для того, чтобы проиллюстрировать собственное утверждение о том, что АМТ-4 - на самом деле - заметно светлее, нежели у вас на шкурке ... при любом освещении ;) Кстати говоря, вот как "видит" ЛаГГи (в т. ч. и в АМТ-4/6/7) дядя Володя ...

Цитата:

Ну чтож , светлее так светлее. Попробую светлее сделать.

Успехов в творчестве :ok: Можете, кстати говоря, эту вот темку "пролистать", там есть образчики АКАНовских "выкрасок" - глядишь, пригодится ...

Гончий Пёс 12.04.2013 19:01

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 115079)

Успехов в творчестве :ok: Можете, кстати говоря, эту вот темку "пролистать", там есть образчики АКАНовских "выкрасок" - глядишь, пригодится ...

Спасибо.)
Эту темку я уже давно вдоль и поперёк поизучал.:)
Будем работать дальше. Исправлю цвета на ЛаГГе , выложу тут на просмотр.

Гончий Пёс 15.04.2013 22:54

Скин на ЛаГГ-3 серия 4. (вариант № 2.)
Темплей - Wotan (я немного доработал)
Вот второй вариант с претензией на историчность по цветам.
Я ещё раз внимательно проштудировал все известные мне темы по этому вопросу , собрал различные цветовые "эталоны"... и крепко задумался.)
В конце концов я отбросил наиболее яркие ("ядовитые") "эталоны" и из оставшихся четырёх цветов под маркой АМТ-4 вывел один путём наложения их друг на друга в фотошопе и играя прозрачностью слоёв получил "усреднённый" цвет. :umora:
Вот только так и выходит. Потому как единого , точного , эталона-цвета нема.
Вот , что у меня получилось.
Жду критических и конструктивных замечаний . :cool:

deSAD 16.04.2013 00:41

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 115150)
... Я ещё раз внимательно проштудировал все известные мне темы по этому вопросу , собрал различные цветовые "эталоны"... и крепко задумался.)
В конце концов я отбросил наиболее яркие ("ядовитые") "эталоны" и из оставшихся четырёх цветов под маркой АМТ-4 вывел один путём наложения их друг на друга в фотошопе и играя прозрачностью слоёв получил "усреднённый" цвет. :umora:
Вот только так и выходит. Потому как единого , точного , эталона-цвета нема.

Ну, это как бы и не новость :rolleyes: Ну, вернее, он - может - и есть, но у каждого - свой :D
Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 115150)
Вот , что у меня получилось.
Жду критических и конструктивных замечаний . :cool:

Ничотак :ok: Только вот поля камуфляжа на стыке крыла и фюзеляжа ... того ... не стыкуются :DONT_KNOW: И триммер РН красный ... почему такое? :I'm_thinking:

Гончий Пёс 16.04.2013 20:39

Скин на ЛаГГ-3 серия 4. (версия №3. финальная)
шаблон - Wotan.
Вся цветовая гамма осталась как в версии №2.
Подкорректировал поля камуфляжа на стыке крыла. Изменил линию закраски нижних поверхностей под стандарт 1941 года.
Убрал закраску триммеров направления красного цвета , которая на предыдущих моих версиях была сделана исключительно для красоты.:D
В архиве два скина. Один с белым коком винта и один с чёрным , в цвет полос камуфляжа. Оба скина без ОЗ.

Wotan 19.04.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 115096)
Эту темку я уже давно вдоль и поперёк поизучал.:)

Можно ходить сюда: http://scalemodels.ru
Смотреть кто и чем красил модель, смотреть какое сочетание получается, и как всё это выглядит на глаз на модели и в игре (а не на скрине).
К слову, вот свежую Лавку обсуждают, не знаю чем красили, и тем не менее...
http://scalemodels.ru/modules/forum/...2_start_0.html

Skvorez 19.04.2013 19:05

Меня вопрос "граненого козырька кабины" заинтересовал

Цитата:

ругань летчиков на искажения через гнутые стекла козырьков дошла до верхов, в результате чего произошел срочный редизайн и замена. На Ла-5 и Яках замена в октябре 1942 четко отслеживается по фото. По ЛаГГ фотофактов нет: на конвейере в Тбилиси в это время была 35-я серия, известны только несколько фотографий ранних самолетов этой серии, сделанные в августе-сентябре 1942 года - понятно, там козырек еще круглый. Я совершенно уверен в том, что в октябре и ЛаГГ-3 35-й серии пошли с "граненым" козырьком, однако надо подождать фактов

Гончий Пёс 07.09.2013 20:31

Шаблон на И-15 бис. версия-2

Вложений: 1
Вторая , улучшенная версия моего шаблона на И-15бис.

Несколько готовых деталей я взял со скина буржуйского товарища HAYATE.
Поэтому и его маленький логотипчик я разместил в уголочке скромненько. На всякий случай , чтобы всё честно было.

Залил на Авиаскинс: http://aviaskins.com/downloadtemplat...d=1135&lang=ru
Наименование Шаблон на И-15 бис. версия-2

-OSF-Джо 07.09.2013 20:49

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 119760)
Шаблон на И-15 бис. версия-2

Респект! :beer:

Гончий Пёс 13.09.2013 00:05

И-15бис бывший в эксплуатации

Представляю на суд мастеров изготовления скинов вариант И-15 бис который я попытался с помошью текстур изобразить изрядно бывшим в эксплуатации.
Нарисовано на основе темплея выложенного мною чуть выше.
Интересны критические замечания.
В архиве два скина. Один со звёздами и один без ОЗ.

Гончий Пёс 09.10.2013 23:17

И-16 тип 5. Стандартная окраска ВВС.

И-16 тип 5 в стандартной окраске середины 1930-х.
это пробный вариант № 1.
Интересны критические замечания.

В архиве один скин с ОЗ.

deSAD 10.10.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 120801)
И-16 тип 5 в стандартной окраске середины 1930-х. ... Интересны критические замечания.

Обязательно критические? ;) Ну, тогда ... в чертежи из "М-К" ...

... он не очень хорошо "попадает" :DONT_KNOW: Так, например, количество "провисов" на верхней и нижней поверхностях крыла д. б. разное, т. к. на верхней поверхности, кроме нервюр, установлены (между нервюрами) еще и дуги для крепления обшивки крыла. Количество нервюр/провисов на стабилизаторе - шесть, а не семь (семь их на РВ). Обшивка крыла д. б. "двойной" - дюралюминий (носок) и перкаль (остальная поверхность). Винты крепления крышек оружейных отсеков (на нижней поверхности) д. б. расположены иначе. Справа по борту д. б. люк для доступа к аккумулятору. Как-то так, в первом приближении :rolleyes: И - да - нижние поверхности не слишком ли светлые? На известном фото они, КМК, явно темнее ...

Но в целом шкурка оставляет весьма приятственное впечатление :ok: Как и И-15бис ;)

Гончий Пёс 10.10.2013 02:04

Спасибо большое , будем работать.
Расшивку теплея делал по войду , но наверно действительно , лучше будет переделать под чертёж.

deSAD 11.10.2013 00:20

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 120804)
Расшивку теплея делал по войду , но наверно действительно , лучше будет переделать под чертёж.

Удачи в реализации творческих замыслов :ok:

К слову, об окраске ... Если верить Маслову, то ...
Цитата:

... И-16 постройки авиазавода №39 имели капоты черного цвета. Такая вольность поначалу вызывала недовольство армейских чинов, однако впоследствии красили в черный цвет капоты двигателей в некоторых частях и самостоятельно.
... Уже в начале 1938 г. по заводам разослали новую инструкцию, согласно которой верхние поверхности крыльев, фюзеляжа и оперения следовало окрашивать в защитный цвет (темно-зеленый), а нижние поверхности - в «серебристо-алюминиевый (матовый) цвет». В соответствии с постановлением Комитета Обороны от 23 мая 1940 г. за №220сс, начиная с 25 мая, все военные самолеты начали красить: сверху в защитный, темно-зеленый цвет, а снизу в защитный, голубой цвет.

Гончий Пёс 20.10.2013 01:35

Спасибо deSAD , но по Маслову не всё понятно. Дело в том . что по каталогу цветных эталонов для ВВС СССР "Тёмно-зелёный" и "Защитный" - это два совершенно разных цвета. Поэтому тут непонятка выходит. Склоняюсь к окраске верхних поверхностей маркой АМТ-4.
Нижние поверхности по разным данным , в середине 30-х красили в "серебристо-алюминиевый" или "Светло-голубой". Склоняюсь к тому , что использовали оба варианта. Даже на чёрно-белой фотке , что вы разместили выше , можно заметить , что у ближних трёх самолётов низ выкрашен в один цвет (скорее всего в бледно-голубой), а у дальних трёх цвет нижних поверхностей гораздо светлее. На чёрно-белой фотографии он выглядит как белый , но в реальности возможно тот самый "серебристо-алюминиевый" или тоже голубой , но более светлый.
Чёрные капоты я так понимаю "стандартом" не были , хоть и встречались очень часто.
Сейчас не торопясь совершенствую свой темплей на И-16 тип 5. На днях наверно выложу на рассмотрение вариант окраски № 2. Сделанный с учётом высказанных замечаний.

-OSF-Джо 20.10.2013 07:46

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 121081)
...у ближних трёх самолётов низ выкрашен в один цвет (скорее всего в бледно-голубой), а у дальних трёх цвет нижних поверхностей гораздо светлее.

Там и коки винтов разного цвета, да и капоты, похоже. Разные заводы? Разные эскадрильи? ХЗ... :DONT_KNOW:
Что скажет дядька Маркиз? ;)

Гончий Пёс 21.10.2013 22:15

И-16 тип 5. Стандарт.

И-16 тип 5.
Стандартная окраска без чёрного капота.
Пробный вариант № 2.
Учтены замечания по расшивке. Расшивка крыла , стабилизатора и крепления оружейных лючков приведена в соотвецтвие с чертежом.

Конструктивная критика только приветствуется !

В архиве один скин с ОЗ.

deSAD 22.10.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 121146)
... Конструктивная критика только приветствуется !

А чо ... ничотак :ok: На первый взгляд :rolleyes: И на первый же взгляд - лючок на нижних поверхностях консолей д. б. строго между нервюрами, а его контур(ы) параллельны нервюрам/лонжерону, лючки на центроплане, возле ниш шасси д. б. прямоугольные, "рисунок" заклепок на отклоняющейся части щитка шасси не совпадает с таковым на чертеже, то, что у вас выглядит как лючок на верхних поверхностях консолей, на самом деле лючком не является, не обнаруживается стык между верхней и нижней частями зализа стабилизатора, к тому же, не отрисованы точки его крепления к фюзеляжу, хорошо бы еще более "убедительно" (а не схематично, как у вас) изобразить обтекатель среднего узла навески элерона на верхних поверхностях консолей, и, если уж вы решили малость "ободрать" крафт, то естественным было бы "ободрать" по контуру и люк доступа к аккумулятору ... И где та единственная "техничка", которой мог "похвастаться" И-16?..

Гончий Пёс 22.10.2013 01:10

О боги ! :eek: А я на эти "мелочи" как то внимания не заострил :D.
Ну что же , будем работать дальше.
Спасибо deSAD , через некоторое время ждите вариант № 3. ;)

deSAD 22.10.2013 10:49

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 121149)
О боги ! :eek: А я на эти "мелочи" как то внимания не заострил :D

Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья, нельзя звену не придавать значенья (с) ...

samson 11.11.2013 06:38

По-моему отличная работа.
Не знаю какой "зеленый" камуфляжный цвет имеется ввиду, но имхо - даже с учетом утрирования цветов чтобы вписаться в общую игровую колористику - ни на какой цвет (камуфляжный!) цвет на скриншоте НЕ ПОХОЖ.

Гончий Пёс 19.11.2013 01:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от samson (Сообщение 121895)
По-моему отличная работа.
Не знаю какой "зеленый" камуфляжный цвет имеется ввиду, но имхо - даже с учетом утрирования цветов чтобы вписаться в общую игровую колористику - ни на какой цвет (камуфляжный!) цвет на скриншоте НЕ ПОХОЖ.

Спасибо товарищ Samson.
По цвету я исходил из имеющегося у меня эталона АМТ-4.
Насколько он соотвецтвует реальности судить трудно. В начале этой темы поднимался вопрос по цвету и ссылки давали на статьи и форумы , где вопрос цвета всячески обсуждается. В результате единого мнения всё равно нету.
А какие вы эталоны используете ? Или как по вашему , каков должен быть правильный цвет ?

Вот мой эталон АМТ-4.

deSAD 19.11.2013 01:57

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 122167)
... А какие вы эталоны используете ? Или как по вашему , каков должен быть правильный цвет ?

Epizikl 19.11.2013 03:23

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 121151)
Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья, нельзя звену не придавать значенья (с) ...

Серёга (!)

Ну, ты попал в точку!!!
Молоток (!)

Я эту фразу уже много лет считаю де фактом жизни (!)

Именно из этого мульта (!)

КОРОТКО и СУТЬ сказана в одной фразе (!)

начпрод 19.11.2013 04:00

в разделе скинов возможно не помешал бы раздел с эталонами красок. так сказать в помощь скиноделам.

Гончий Пёс 19.11.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 122169)

Это всё очень хорошо и замечательно. Но на основе чего вы считаете , что показанные цвета истинно верные ?
Цвета приведённые вами в пример , в посте # 8. В определённой степени очень отличаются от показанного на этом скриншоте.

Гончий Пёс 19.11.2013 09:13

Цитата:

Сообщение от начпрод (Сообщение 122173)
в разделе скинов возможно не помешал бы раздел с эталонами красок. так сказать в помощь скиноделам.

А тут в теме по обсуждению цвета "советские цвета" выкладывали эталоны красок. И цвет там АМТ-4 практически не отличается от моего.
Но в любом случае очень интересно было бы взглянуть и на остальные "эталоны".

deSAD 19.11.2013 11:34

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 122178)
Это всё очень хорошо и замечательно. Но на основе чего вы считаете , что показанные цвета истинно верные ?

Это не я "считаю", это Дмитрий (а.к.а. samson) так "считает", ибо шкурка - его выделки ;)

Гончий Пёс 19.11.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 122180)
Это не я "считаю", это Дмитрий (а.к.а. samson) так "считает", ибо шкурка - его выделки ;)

Хорошо уважаемый deSAD , тогда будем ждать ответ товарища Samsona.

deSAD 20.11.2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 122184)
... будем ждать ответ товарища Samsona.

Проблема в том, что ответа от Дмитрия ждать можно довольно долго, ибо он - к сожалению - довольно редкий гость :DONT_KNOW: Надесь, впрочем, что это обстоятельство никоим образом не помешает создавать вам новые шкурки, ибо они у вас получаются довольно симпатичные ... я так думаю (с) :rolleyes:

Mixx 20.11.2013 18:29

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 122178)
Цвета приведённые вами в пример , в посте # 8. В определённой степени очень отличаются от показанного на этом скриншоте.

Так в том то и дело -главное не просто покрасить в один цвет самолет, а придать ему объемные детали, тени и прочее так скажем визуальное "красившество".
Таким макаром у тебя уже сразу пойдут на скине переходы цвета, оттенки бликов разных материалов что и придает в конечном итоге шкурке реализма.

В графическом редакторе если сравнивать цвета на скинах Самсона -там нигде и не должно/ и не будет точного( в цифрах) по шкале RGB совпадения цвета на всех деталях и частях крафта. Если бы это было, то он не выглядел бы так великолепно. Это уж мастерство самого Самсона

P/S. А если кратко по-моему, добавь малехо желтого +3...+7, и убавь насыщенность цвета

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.