AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Авторские работы (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Скины для поздних ЯКов от Sparr'a (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=326)

Sparr 07.08.2008 08:50

Скины для поздних ЯКов от Sparr'a

Вложений: 5
Представляю на ваш суд новый скин ;)
Нет никаких претензий по расположению пятен камуфляжа?? Готовность скина где то 80%
С уважением, Sparr

deSAD 07.08.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 12203)
Представляю на ваш суд новый скин ;)

Ты б собственно скин выложил, дядя Дима, а то "фотограф" из тебя неважнецкий, надо сказать :D Да и в АМТ-4/6/7 "девятку" сделать отнюдь не помешало бы :rolleyes:

З.Ы.
Шо там с "трешкой" ... "модернизированной" в т. ч.? ;)

deSAD 07.08.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от Mitya (Сообщение 12205)
Дак этож вроде Як-9Б... Может из-за этого в АМТ-4/6/7 его и нет? :rolleyes:

Упс ... прощелкал :ups: Впрочем, я имел в виду "девятки" вообще :rolleyes: Кстати, во чего нашел (в наших палестинах, к сожалению, пока нет):

Sparr 07.08.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 12204)
Ты б собственно скин выложил, дядя Дима, а то "фотограф" из тебя неважнецкий, надо сказать :D Да и в АМТ-4/6/7 "девятку" сделать отнюдь не помешало бы :rolleyes:

З.Ы.
Шо там с "трешкой" ... "модернизированной" в т. ч.? ;)

Ну ну, я просил оценить именно расположение пятен, а не скин в целомю И чем это я плох как хфотографф?
Вот, заканчиваю девятку Б и все силы и средства на модернизированную ;)
так что ждитя ;) недолго уж осталося ;)

С уважением, Sparr
зы а хде такую книжку надыбать мона и каково её содержание??? :beer:

deSAD 07.08.2008 14:17

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 12207)
... И чем это я плох как хфотографф?

Дык :rolleyes:
Цитата:

... так что ждитя ;) недолго уж осталося ;)

Отрадно слышать :good:
Цитата:

... а хде такую книжку надыбать мона и каково её содержание??? :beer:

Ну, где ... У нас, к примеру, на книжном рынке эта серия продается :rolleyes: Правда, конкретно этой я еще не видел (буквально вчерась у справах тама был), так что о содержимом сказать ничего не могу, но вот остальные - МиГ, "лавку", "ишачок", "пешку" и Ил-2 - пркупил уже :cool:

Sparr 07.08.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 12208)
Дык :rolleyes:

Отрадно слышать :good:
Ну, где ... У нас, к примеру, на книжном рынке эта серия продается :rolleyes: Правда, конкретно этой я еще не видел (буквально вчерась у справах тама был), так что о содержимом сказать ничего не могу, но вот остальные - МиГ, "лавку", "ишачок", "пешку" и Ил-2 - пркупил уже :cool:

Тада начинай сканировать :)
у нас такого добра днём с огнём не сыщешь :(. А в Киев к вам я ещё неизвестно када поеду :(

С уважением, Sparr:beer: :beer: :beer:

deSAD 08.08.2008 12:38

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 12209)
Тада начинай сканировать :)

Э-э-э, нет, это сразу - отказать ... не поднимется рука эдакую красоту в сканер пихать :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 12209)
... А в Киев к вам я ещё неизвестно када поеду :(

Ну вот и зря ...

Бомбер 14.08.2008 08:01

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 12203)
Нет никаких претензий по расположению пятен камуфляжа??

С машин "Москвы" рисовал пятна? ;)
З.Ы. Расшивку на левой стороне киля надо убирать.

Sparr 15.08.2008 09:47

Я среднее пытался сделать, чтоб и на "москву" было похоже и на "малый театр" и на стандартную схему НКАП43
или не надо таких извращизмов??
за правую сторону спасиб. На 7ках и других, с металлическим килём тоже??
С уважением, Sparr

Бомбер 15.08.2008 11:49

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 12476)
Я среднее пытался сделать, чтоб и на "москву" было похоже и на "малый театр" и на стандартную схему НКАП43
или не надо таких извращизмов??

ИМХО, зря.

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 12476)
за правую сторону спасиб. На 7ках и других, с металлическим килём тоже??

Левую сторону :cool: По-видимому везде, где металлический киль. Хотя надо еще будет дополнительно поглядеть... Где-то здесь в какой-то ветке мы с дядькой Вотаном это обсуждали.

Sparr 07.10.2008 05:50

Вложений: 5
Привет всем.
Окончательный, так сказать вариант Як-9Л. Если никих замечаний нет, то выложу на сайт. :beer:
С уважением, Sparr

deSAD 07.10.2008 12:32

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 14924)
... Окончательный, так сказать вариант Як-9Л. Если никих замечаний нет, то выложу на сайт. :beer:

Ничотак :ok: А более по шотам ничего и не скажешь ;)

Sparr 07.10.2008 14:26

эээх дядька
всё время ты надо мной издеваешься.
Сегодня ночью нам свет выключают, постараюсь завтра выложить. А потом вы меня всего запинаете ногами, что не там заклёпку втавил :). Ну я ж не здря в трёх проекциях выставил, может до камуфляжа докопаетесь или там по цветам не понравится ;)

С уважением, Sparr

deSAD 07.10.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 14941)
Сегодня ночью нам свет выключают, постараюсь завтра выложить.

Весело живете :eek:
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 14941)
... А потом вы меня всего запинаете ногами, что не там заклёпку втавил :). Ну я ж не здря в трёх проекциях выставил, может до камуфляжа докопаетесь или там по цветам не понравится ;)

Так то ж потом :rolleyes:

Sparr 08.10.2008 22:19

Ну в общем выложил, ругайте.
С уважением, Sparr

deSAD 08.10.2008 23:09

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15017)
Ну в общем выложил, ругайте.

Вельми вами понеже :thx:

З.Ы.
А "Слив воды/Слив бензина" разве не слева д. б.? :rolleyes:

Sparr 09.10.2008 06:39

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15020)
З.Ы.
А "Слив воды/Слив бензина" разве не слева д. б.? :rolleyes:

Лопухнулся я. :(
Если свет будет, выложу заново :)
С уважением, Sparr
:beer:

deSAD 09.10.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15032)
Лопухнулся я. :(

Бывает ... я ж говорил, что по шотам мало чего скзать можно ;) Тогда еще пара моментов ... Нумерация на створках бомболюка, надо полагать, по чертежам из М-К? А это точно техничка? Может, это просто створки пронумерованы? Лючок для доступа к радиостанции, похоже, был не съемный, а откидывающийся :rolleyes: По крайней мере, на "девятке" Клещева отчетливо видна "рояльная" петля ...

... а у Лейпника, на рисунке, на котором демонстрируется крепление обшивки к фюзеляжу Як-9М, она и изображена как раз откинутой.

Sparr 09.10.2008 20:08

Вложений: 1
Ну буду отмазываться :)
Во-первых, да, на клещёвской девятке стопудва рояльная петля ;) она там ещё с семёрок осталась ;)
Во-вторых, Як-9Л (эскадрильи "Москва" во всяком случае) - передлка из Як-9Д.
В-третьих я попробовал там рояльку вставить... Очена некрасиво - скин маловат получается. Да и вроде на фотках как раз края закруглённые. Короче, по чертежам нет рояльной петли, а Ваши доказательства её наличия неубедительны :)
Насчёт нумерации на бомболюке - я уверен, что техничка, поскольку если смотреть снизу, то номера были бы слева-направо, а мы имеем справа-налево. Значит так могли быть обозначены ячейки бомбодержателей, если смотреть по полёту сверху.
Мне так кажется (с)
С уважением, Sparr
пысы Дяденька Секстон, загрузите пожалуйста обновлённый архив из этого поста. :beer:

deSAD 09.10.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15063)
Во-вторых, Як-9Л (эскадрильи "Москва" во всяком случае) - передлка из Як-9Д.

Э-э-э ... и чо? :rolleyes:
Цитата:

В-третьих я попробовал там рояльку вставить... Очена некрасиво - скин маловат получается.

Вот это, пожалуй, аргумент ;)
Цитата:

... Да и вроде на фотках как раз края закруглённые. Короче, по чертежам нет рояльной петли, а Ваши доказательства её наличия неубедительны :)

По чертежам чего? Як-9Б(Л)? И много ты этих чертежей видел? ;)
Цитата:

Насчёт нумерации на бомболюке - я уверен, что техничка, поскольку если смотреть снизу, то номера были бы слева-направо, а мы имеем справа-налево. Значит так могли быть обозначены ячейки бомбодержателей, если смотреть по полёту сверху.

Э-э-э ... так и не вкурил, как сие рассуждение доказывает, что циферки эти - техничка? :rolleyes:

Sparr 10.10.2008 05:23

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15078)
Э-э-э ... и чо? :rolleyes:

ты говоришь, что у Лейпника для Як-9М нарисован вариант с откидыванием люка вправо. Посмотрел. Не нашёл, что именно для М... Может плохо смотрел. Так как 9Л переделка из Д, могли и не ставить рояльку, всё таки нестандартный самоль получился ;)
Цитата:

Вот это, пожалуй, аргумент ;)

Ну хоть какой то приняли :):P
Цитата:

По чертежам чего? Як-9Б(Л)? И много ты этих чертежей видел? ;)

Нет, как раз таки М. Даже у Мки четыре винта и никаких рояльных петель. Люк один в один ;)
Цитата:

Э-э-э ... так и не вкурил, как сие рассуждение доказывает, что циферки эти - техничка? :rolleyes:

Я готов выслушать твои рассуждения насчёт того, что же это :) Где-то видел рисунок 9Л снизу, тоже с циферками... Правда давно и неправда это :)
Специально для тебя сделаю, если захочешь, без циферок.
С уважением, Sparr

deSAD 10.10.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15084)
ты говоришь, что у Лейпника для Як-9М нарисован вариант с откидыванием люка вправо. Посмотрел. Не нашёл, что именно для М... Может плохо смотрел.

Бортовая панель "со стрелкой" (с), т. е. это либо "Т" либо "М", что, в общем, монопенисуально, поскольку у "М" фюзеляж был скомпонован по типу "тэшки" ;)
Цитата:

Так как 9Л переделка из Д, могли и не ставить рояльку, всё таки нестандартный самоль получился ;)

Его ж не "на коленке" переделывали :rolleyes: Вполне себе заводская модификация. Кстати, если и "переделывали", то только на основе фюзеляжа от обычной "девятки" (кабина ведь не смещена назад ;)), а там лючок-то на петле, нет?
Цитата:

Ну хоть какой то приняли :):P

Потому как, пожалуй, единственный бесспорный :D
Цитата:

Нет, как раз таки М. Даже у Мки четыре винта и никаких рояльных петель. Люк один в один ;)

Еще б не "один в один", учитывая время появления Як-9Б ;) Но этот "один в один" как раз и д. б. откидывающийся - см. выше :rolleyes:
Цитата:

Я готов выслушать твои рассуждения насчёт того, что же это :)

Я ж говорил - может, просто на схеме бомбоотсеки пронумерованы :rolleyes:
Цитата:

Где-то видел рисунок 9Л снизу, тоже с циферками... Правда давно и неправда это :)

В Т-М, ЕМНИП ...
Цитата:

Специально для тебя сделаю, если захочешь, без циферок.

"Специально" лучше б такой изобразил ... красавЕц, ага? :good:

З.Ы.
В принципе, не помешало бы по периметру рамки задней части фонаря "дзусы" изобразить - она ж быстросъемная, по идее :rolleyes:

Sparr 10.10.2008 15:56

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15096)
Бортовая панель "со стрелкой" (с), т. е. это либо "Т" либо "М", что, в общем, монопенисуально, поскольку у "М" фюзеляж был скомпонован по типу "тэшки" ;)
Его ж не "на коленке" переделывали :rolleyes: Вполне себе заводская модификация. Кстати, если и "переделывали", то только на основе фюзеляжа от обычной "девятки" (кабина ведь не смещена назад ;)), а там лючок-то на петле, нет?

Гы. Ещё раз, из Дшки, фюзель без стрелки, люк имеет прямые углы :) Запарился я спорить :)

Цитата:

Еще б не "один в один", учитывая время появления Як-9Б ;) Но этот "один в один" как раз и д. б. откидывающийся - см. выше :rolleyes:

показывай где в тексте написано, что это схема Як-9М ;) Или помоги найти фотку любого яка со сдвинутой назад кабиной крупно с правого борта :)

Цитата:

Я ж говорил - может, просто на схеме бомбоотсеки пронумерованы :rolleyes:
В Т-М, ЕМНИП ...
"Специально" лучше б такой изобразил ... красавЕц, ага? :good:

Пускай и у меня будут пронумерованы %)
С этого красавца и рисовал ;)
Лучше подскажи хде схему нарыть вот на этого. Все, что я видел, как то неубедительны. Может ты знаешь, хде лежит хорошая фотка такого борта 3/4 сзади??

Цитата:

З.Ы.
В принципе, не помешало бы по периметру рамки задней части фонаря "дзусы" изобразить - она ж быстросъемная, по идее :rolleyes:

Не видно там дзусов, не видно . Покажи фотку хде видно?? есть достаточно хорошая и близкая фотка на один из бортов "малый театр фронту". Отличается по цвету фонарь и крышка люка. а вот дзусов там не видать
С уважением, Sparr
:beer: :beer: :beer:

deSAD 11.10.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15100)
Гы. Ещё раз, из Дшки, фюзель без стрелки, люк имеет прямые углы :)

Я, когда про "стрелку" писАл, имел в виду тот самый рисунок из Лейпника, про который ты отписал, что "ты говоришь, что у Лейпника для Як-9М нарисован вариант с откидыванием люка вправо. Посмотрел. Не нашёл, что именно для М..." :P
Цитата:

Запарился я спорить :)

В споре рождается истина ;)
Цитата:

... показывай где в тексте написано, что это схема Як-9М ;)

А чем это еще может быть? :eek:
Цитата:

... Или помоги найти фотку любого яка со сдвинутой назад кабиной крупно с правого борта :)

Угум ... як мэд, то й ложку, та щэ й побильшэ :D
Цитата:

... С этого красавца и рисовал ;)

А его нарисовать не догадался? ;)
Цитата:

Лучше подскажи хде схему нарыть вот на этого. Все, что я видел, как то неубедительны. Может ты знаешь, хде лежит хорошая фотка такого борта 3/4 сзади??
Разве что - с правого борта :D
Цитата:

Не видно там дзусов, не видно . Покажи фотку хде видно?? есть достаточно хорошая и близкая фотка на один из бортов "малый театр фронту". Отличается по цвету фонарь и крышка люка. а вот дзусов там не видать

У тебя Лейпник, надо полагать, в "цифре"? Был бы в "хард копи", ты б такого не утверждал :P

Sparr 11.10.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15140)
Угум ... як мэд, то й ложку, та щэ й побильшэ :D

Конечно:) Мёд я люблю!!!! :)

Цитата:

А его нарисовать не догадался? ;)

Сначала тебе сделаю Як-3 в разных мандификациях;) тебе ж ещё надо будет и темплейт задарить, чтоб ты себе наделал кучу скинов для твоего "Мегапроекта" ;) с гаками :)
Цитата:

У тебя Лейпник, надо полагать, в "цифре"? Был бы в "хард копи", ты б такого не утверждал :P

ЭЭХ... В наших палестинах нет другого Лейпника, тока в "цифре". Если можешь сканернуть фотку Як-9Л, на которой видны замки ДЗУС на задней части фонаря, буду тебе благодарен :) :beer:
С уважением, Sparr

deSAD 11.10.2008 18:54

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15148)
... Сначала тебе сделаю Як-3 в разных мандификациях ;)

"Хорошо есть, и хорошо весьма" (с) :ok:
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15148)
... В наших палестинах нет другого Лейпника, тока в "цифре". Если можешь сканернуть фотку Як-9Л, на которой видны замки ДЗУС на задней части фонаря, буду тебе благодарен :) :beer:

На слово, стало быть, не веришь? ;)

Sparr 11.10.2008 20:00

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15170)
На слово, стало быть, не веришь? ;)

Верю!!! :beer:
Но надо ж глянуть как это выглядит на самолёте ;)
С уважением, Sparr

deSAD 11.10.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15180)
Верю!!! :beer:
Но надо ж глянуть как это выглядит на самолёте ;)

Не менее четырех (четыре видно, при открытом фонаре, но их там явно больше) "дзусов" на борт :rolleyes:

З.Ы.
Кстати глворя, та панелька, которая обеспечивает доступ к маслобаку, с большой долей вероятности, не с заклепочным швом по переднему краю, а ... ну да - с "роялькой" :rolleyes:

Sparr 12.10.2008 06:55

Вот мучитель :)
ну покажи, хде ДЗУЗы там :)
Пожалуйста. Я верю, мне примерное расположение надо :)
С уважением, Sparr

Sparr 12.10.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15194)
Кстати глворя, та панелька, которая обеспечивает доступ к маслобаку, с большой долей вероятности, не с заклепочным швом по переднему краю, а ... ну да - с "роялькой" :rolleyes:

C этим согласен. Косяк, заклёпки уберу. Но и не роялька там. Глянь на Клещёвский як, там видно, что если там рояльная петля, то лючок не откроется... Ну это я так вижу.
Спасибо за наводку. :beer:
С уважением, Sparr

deSAD 12.10.2008 12:46

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15200)
Вот мучитель :)
ну покажи, хде ДЗУЗы там :)

Завтра разве что ... ну, нет у меня дома сканера :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15200)
Пожалуйста. Я верю, мне примерное расположение надо :)

Ну, я ж говорил - на участке от заднего края открытого фонаря и до верха (на той самой фотографии ;)) их четыре штуки ... вот и прикидывай расположение :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15204)
C этим согласен. Косяк, заклёпки уберу. Но и не роялька там. Глянь на Клещёвский як, там видно, что если там рояльная петля, то лючок не откроется... Ну это я так вижу.

В монографии Якубовича есть фото Як-9П (не металлического, а двухпушечного, не пошедшего в серию), на котором эта крышка откинута вперед ;) А вот это, дядьку, "Клещёвский як" :P

Sparr 12.10.2008 13:02

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15210)
В монографии Якубовича есть фото Як-9П (не металлического, а двухпушечного, не пошедшего в серию), на котором эта крышка откинута вперед ;) А вот это, дядьку, "Клещёвский як" :P

Вот про что я говорю, в этом месте изогнутый профиль получается... Попробуй такую кривую рояльную петлю поверни!! Либо это от старости там погнулось... Либо.... В общем да, признаю, очень похоже на рояльку. Если есть возможность, то опиши хотя бы монографию от Якубовича, что за монография, как называется, есть ли в электронке... А ещё проще, то кинь фотку, с этим открытым люком! :beer:
Спасибо за критику ;)
С уважением, Sparr

deSAD 12.10.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15213)
... Если есть возможность, то опиши хотя бы монографию от Якубовича, что за монография, как называется, есть ли в электронке...

Млин ... я ж хвастался уже :D
Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15213)
... А ещё проще, то кинь фотку, с этим открытым люком! :beer:

Ну вот что ты там "такого" хочешь увидеть? Вот, держи ... за ка(к)чество уж звыняй :rolleyes:

Sparr 12.10.2008 14:37

Спасибо. Увидел достаточно :)
Если в сети наткнёшься на ссылку на любую из книг, которыми ты похвастался, кинь в меня пожалуйста :)
С уважением, Sparr
пы сы Как говорит Big-B, пошёл в малярный цех.

Sparr 15.10.2008 22:02

Вложений: 3
Ну, кто там разнообразия хотел??
Получайте зелёный Як-7УТИ летом и белый зимой.
Видел фотки, видимо заводского камуфляжа, где очень ровным слоем лежит белая краска. Ну и решил поэкспериментировать... Мне эксперимент понравился. :) Ujnjd выслушать замечания ;)
С уважением, Sparr
пы сы Может кто нибудь из 3Д моделеров отрежет всем моделям на основе Як-7А обтекатели УБСов??

Amigo 15.10.2008 22:10

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15487)
Мне эксперимент понравился. :) Ujnjd выслушать замечания ;)

уже утянул :). мне нра :good:, а замечания пусть наши многоуважаемые эксперты делают, своим так сказать наметанным глазом ;)

deSAD 15.10.2008 22:44

Цитата:

... Видел фотки, видимо заводского камуфляжа, где очень ровным слоем лежит белая краска. Ну и решил поэкспериментировать...

Об этом фото спич, надо полагать?..

Тогда вопрос(ик), дядя Дима ... ты, глядя на это фото, ничего "странного" на нем не замечаешь? :rolleyes: В качестве небольшой подсказки позволю себе процитировать airwar.ru: "Як-7УТИ - это серийный учебно-тренировочный истребитель с двойным управлением, построенный по чертежам опытного экземпляра УТИ-26-2."

Цитата:

пы сы Может кто нибудь из 3Д моделеров отрежет всем моделям на основе Як-7А обтекатели УБСов??

Тогда, может, не стоило у УТИ изображать правый пулеметный порт вместе с "выхлопом"? ;)

Sparr 16.10.2008 08:30

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15491)
Об этом фото спич, надо полагать?..

Тогда вопрос(ик), дядя Дима ... ты, глядя на это фото, ничего "странного" на нем не замечаешь? :rolleyes: В качестве небольшой подсказки позволю себе процитировать airwar.ru: "Як-7УТИ - это серийный учебно-тренировочный истребитель с двойным управлением, построенный по чертежам опытного экземпляра УТИ-26-2."

Нет, речь не об этом фото, вернее не только о нём. На нескольких фотках Яков (в том числе и Як-1) видно, что покрытие белым цветом ровное, "заводское". При этом даже технадписи поверх этой белой краски ;)
Посему - гипотетический Як-7УТИ, только что с завода, ещё не сильно ободранный.:beer:

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15491)
Тогда, может, не стоило у УТИ изображать правый пулеметный порт вместе с "выхлопом"? ;)

может и не стоило, но вроде оба стреляют? или я что то прощёлкал?? Я знаю, что в реальности был один ;)
Я имел ввиду, что оба самолёта (Як-7А и Як-7УТИ) имеют одинаковую модель, наиболее заметным косяком(с моей точки зрения) являются именно обтекатели УБСов. Я подумал, что их достаточно легко удалить. :beer:
;)
может кто нибудь возьмётся?
С уважением, Sparr

пы сы Мжет зелёный потемнее сделать??

deSAD 16.10.2008 11:16

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 15510)
... может и не стоило, но вроде оба стреляют? или я что то прощёлкал?? Я знаю, что в реальности был один ;)

Стреляют - оба, но это не значит, что это нельзя пофиксить ;)
Цитата:

Я имел ввиду, что оба самолёта (Як-7А и Як-7УТИ) имеют одинаковую модель, наиболее заметным косяком(с моей точки зрения) являются именно обтекатели УБСов.

На УТИ еще и антенна "лишняя" :rolleyes:
Цитата:

Я подумал, что их достаточно легко удалить. :beer:

Может, и легко ... с помощью МАХа и конвертора ;) Осталось найти того, кто этим займется :I'm_thinking:
Цитата:

Мжет зелёный потемнее сделать??

Не о том думаешь, дядя Дима :P Еще раз спрашиваю - на фото ничего "странного" не замечаешь? :rolleyes:

Wotan 16.10.2008 11:21

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 15514)
На УТИ еще и антенна "лишняя" :rolleyes:

Да и шасси сделать бы без щитков и неубирающимися :ups:

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.