![]() |
|
Новые шаблоны с большим разрешением
Всем здравствуйте! На досуге решил заняться рисованием темплейтов в большом разрешении. Где-то уже всплывала это тема, но продукт так и не дошел до масс. Предлагаю тут выкладывать у кого, что есть. Я по мере возможности буду тоже выкладывать как нарисую. Я в фотошопе не ахти,:( но думаю справлюсь. :beer:
|
Даже зарисовок нет? Печально...
|
Цитата:
Кстати скины там уже готовые тоже есть в 2048. http://www.sas1946.com/main/index.php?board=99.0 |
Цитата:
|
Цитата:
Удачи в творчестве.:beer: |
могу на этажерки в 2048 выложить
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Рисую, как могу. Долго. До этого в фотошопе не работал. Изучаю, так сказать. Вот крыло "Емиля". Еще не доделал. Хочу адекватной критики и пожеланий. Рисовал с "нуля". Без шаблонов. Разрешение 8192. В фотошопе выглядит лучше. Выложил после "PrintScreen".
PS очень плохой скриншот. Не видно деталей. Не пойму, как залить в нормальном качестве? |
Цитата:
Цитата:
http://4.bp.blogspot.com/-EHdYY7xp6O...canon+copy.jpg http://2.bp.blogspot.com/-SGVukKC9qj...ngtip+copy.jpg Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Не то, чтобы я взялся вас упрекать, но ... Право слово, немного жаль, что вы для экспериментов выбрали "худого", а не - скажем - новый МиГ :ups: |
Цитата:
|
Цитата:
|
ПМСМ 95% скинов в HD - фоккеры, мессеры, мустанги и джаггернауты.
|
Цитата:
Цитата:
Впрочем, сожаление свое я озвучил не для того, чтобы тут начался (очередной) "плач Ярославны", а потому лишь, что - в самом деле - жаль ... Впрочем, камрад Pumping_Noise абсолютно в своем праве и волен сам выбирать, что ему более по душе делать ... хотя бы потому, что - делает :good: |
К сожалению Сергей ты во многом прав.
Уж если в HD-2048 мало кому из "красных" хочется работать, то уж что говорить про разрешение выше. Именно по таким причинам пока даже не хочется доделывать ДЛЛ в ExtraHD-4096 и SuperHD-8192 :( |
Цитата:
|
|
@ начпрод
Оцэ дило! :good: Спасибо, дядя Слава, за твои труды :thx: Насколько я могу судить, это всего лишь первые шаги по "конверсии" шкурки на "ишачок" в размер 2048х2048? Или все же - 4096х4096, а картинка в посте уменьшена?.. |
2048х2048, просто на скорую руку прикинул, как сие могет быть. так шо, не обязательно, что будет продолжение. по многим самолетам от ОМа приходиться исходить из их природной убогости и не совсем удобного мапенга. а обложку я с чего то темплайта спер.
|
Чудеса. Наполовину готовый темплейт для "мессера" канул вместе со старым винтом. Но есть плюсы. Опыта поднабрался и буду рисовать быстрее. Мессер выбрал потому, что "фоку" тяжелее рисовать. Как по мне. Летаю почти всегда на ней. Сейчас глянул - не, не тяжелее. МиГ? Хорошо, на днях начну. Какой именно? Новый который третий? Ибо на свистках не летаю и рисовать тоже не буду. Если можно, поделитесь ссылками на чертежи и фото МиГа.
|
Пока не начал, предлагайте что рисовать. Желательно с фото и чертежами.
|
Вложений: 3
решил глянуть, как сие в игре смотрится. впринципе то что применял для этажерок в 2048 тоже работает, да только модели корявые.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот за пару часов часть "фоки". Комрады, нормально? https://yadi.sk/i/r62m3Z5CWk4Kd
|
Цитата:
2. Рекомендую всеж начинать с шаблона в формате 4096, после окончания которого все уменьшите до 2048. Мастера экстракласса именно так и поступают. Поищите в инете информацию по уменьшению размеров изображения без почти потери качества. Для себя я выбрал способ последовательного уменьшения изображения всякий раз на 5% , да нудно, но мне кажется итог стоит затраченного времени. тоесть многократно уменьшаете картинку на 5%. И так до достижения нужного размера. Последний раз уменьшаете на столько, чтоб по пасть в размер. Гуру фотошопа может и оспорять этот способ но мне он нравится. Причем все уменьшения я делаю переведя картинку в 16 бит. Потом уже результат в 8 бит перевожу. 3. Ознакомтесь вот этим наглядным уроком как делать заклепки http://www.axis-and-allies-paintwork...topic.php?2453 4. творческий успехов Вам.:beer: |
Вставлю свои пять копеек:
я уже подымал вопрос относительно кабины Яков., Слава Богу нашёлся человек кому интересно рысовать скины, для меня очень марудно, поэтому переделываю иногда только цвета по вкусу., а нарысовать кабину, да, ещё и уменьшить до клаптыка что по центру скина Яков задача не посильная - банально нет терпения., вот поэтому предлагаю нарысовать пару кабин для Яка-1-9 и положить на нашем сайте., мастера, кто рысует скины, втиснули бы в свои скины нормально прорысованную кабину., даже в 1024 в 99 проц. скинов кабина Яков дрожепробивающая., при увеличении разрешения будет страшно заглянуть в кабину Яков на внешке. А про дефолтные планеры Яков(их размеры и размеры чертежей) я промолчу. Это я не плач Ярославны развожу - просто хочеться видеть в Иле хорошее. Много в собаках нерезанных(Худых и Фоках) отлично(4+) прорысованных кабин даже в разрешении 1024. Вот такая у меня прозьба большая! Правда горстка нас осталась, любителей Ила, но давайте делать что можем. И - вопрос не в тему: ДТ ещё живо, али помёрло уже? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. А МиГ был бы краше ;) |
Сергей, я попробую. просто щас для Заура по 1 мировой шкурки доделаю.
я же "Ишака" с 0 начал, а это сложней. За основу просто взял свой старый скин |
Цитата:
|
Цитата:
Я рисую в 8192. Зачем рисовать в 4096 и еще потом уменьшать? Я нарисую в 8192 и выложу. А дальше кто как хочет, так и рисует, сжимает. Полная свобода действий:). Или я еще чего-то не учел? Цитата:
Цитата:
Будет и Фока и МиГ. Все будет со временем. PS: перевести бы статью с заклепками, сколько счастья бы было:D |
Цитата:
не покрытая металлом часть центроплана и фюзеляж покрывались "тряпкой", или это было полированное дерево ? и еще, исходя из особенностей мапенга прейдется делать упрощения. и по окраске верхп попал или нет в тон. я что-то давно от темы ушел, а рыть лень |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ясно. спасибо за ссылку.
значит текстурк ткани можно полностью зптерать |
Цитата:
1. Рисование в 8192 потребует от Вас гораздо бОльших трудозатрат нежели в 4096. Ибо сам знаю как хочется нарисовать все тщательно и согласно пропорция !!!. А че ведь разрешение позволяет творить КРАСОТУ. 2. Шаблон нарисованный в 4096 при уменьшении например в 2048(для получения готового скина) сохраняет почти все мелкие детали нарисованные Вами. 3. Шаблон же в 8192 нарисованный и вобравший в себя все возможности по тщательному отображению мелких деталей и несущий в себя ОГРОМНЫЙ ваш труд скорее всего при уменьшении в 2048 СОЖРЕТ И ВЫКИНЕТ самые мелкие детали, которые вы пользуясь разрешением 8192 так тщательно прорисовывали УЧИТЫВАЯ пропорции. 4. Библиотеки ДЛЛ 4096 и тем более 8192 в ближайшем будующем имеют мало шансов на появление.:( 5. Так шта, как то так, вот поэтому и посоветовал набить руку на более быстром в "производстве" 4096 , вообщем ИМХА:D |
Цитата:
|
Цитата:
Для этого нужна поддержка разрешения 4096 в ДЛЛ. На данным момент в тех ДЛЛ ,что я выкладывал для сообщества имеется поддержка текстур для скинов и карт ТОЛЬКО не выше 2048 пикселей. Возможно Вы не совсем внимательно ознакомились с описанием возможностей релиза ДЛЛ на сей момент. Все остальные разрешения пока только в заготовках и отложены до "лучших времен". Ибо раболтать с ДЛЛ без исходников это пипец по трудозатратам.:( Сожалею ,если мои пояснения разочаровали Вас. |
нужно больше фото
Мало инфы и фото "низа" самолета. Не понимаю как заклепки расположены. Может посоветуете что?
http://pixs.ru/showimage/Mig3kopiya_...4_13088399.png |
Цитата:
Но вот еще могу предложить выкройку скина нового МИГ-3 ,сделанную программой с SaS под названием Mod Tool ( есть на САС для скачки) уже сразу в 4096 пикселей. http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,39868.0.html Эта программа В ТОМ ЧИСЛЕ и сразу делает контуры всех деталей самолета согласно маппига текстур в самой модели самолета. Причем размер скина можно выбирать от 256 до 4096 пикселей Возможно пригодиться для более точного размещения всех деталей на скине, ибо это шаблон с контурами очень точными и уже изначально в 4096 . По ссылке можно скачать архив с уже сделанным шаблоном в 4096 на белом и прозрачном фоне. https://cloud.mail.ru/public/770ed9149031/4096pix.7z сюда помещу маленькую картинку только |
Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3. |
|