![]() |
'Богатыри'
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
По "Коминтерну", убрал часть багов и добавил шлюпку, при этом перепутал текстуру. Мне не нравится кильвальтерный след на воде, немного поэкспериментировал с хуками "левый","правый"," центр", но без особого успеха. Родное вооружение классное, оставлю стодвадцатки, прописав их как стотридцатки. Так же поступлю и с семьдесятпятыми. Относительно авианосца проект 71, я был неправ, информации вполне достаточно для строительства. Уважаемый deSAD, у Вас есть готовая модель с текстурами? Тогда, что требуется от меня? Уважаемый Sita, спасибо за инструмент, обязательно попробую его в деле. |
Цитата:
|
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
По Коминтерну. Добавил носовое орудие и сразу "одел" его в щит от стотридцатки, проверил в деле- стреляет, крутится. Прикола ради прицепил историческое вооружение, выглядит красиво, но в русско-японскую самолеты не летали. Отрезал первую дымовую трубу и носовой торпедный аппарат. Почему то не удается совладать с кильвальтерным следом... |
Цитата:
|
Кода то я грозился сделать береговое орудие, но дальше болтовни дело не пошло. А сейчас просто некогда...:(
|
Вложений: 4
Всем доброго времени суток. По просьбе форумчан и друзей решил собрать и импортировать раннюю версию крейсера, не РЯВ конечно, но на год 1907 и выше, то есть что бы а) была возможность сохранить шестидюймовую арту и б) хотя бы какую нибудь ПВО в виде пары пушек Лендера и "Максимов".
С рождения Коминтерн назывался Кагулом, а после восстания на "Очакове" (кстати тоже тип "Богатырь") его нарекли "Память Меркурия". Вот его и будем собирать. Сегодня приклеил башенную и часть казематной артиллерии. И столкнулся с проблемой. "Память меркурия" имел большое количество открыто расположенной, средне и мелко-калиберной артиллерии. Спасибо нашим друзьям с http://n-g-d.org/ модели арты весьма хороши. К хорошим моделям нужна хорошая прислуга, комендоры, наводчики, подносчики снарядов. Те фигурки которые были использованы на "Светланах", "тоже хорошие", но хотелось бы лучше. Сейчас в поиске. А ещё нужен анимированный Андреевский флаг. |
Вложений: 1
работает
|
Это только заготовка, ни теней, ни коллиженов и кильвальтер какой то "подозрительный".
|
меня устраивает)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Доброго времени суток.
Закончил модели прислуги. По скольку самому создать или найти открытые библиотеки не удалось, пришлось просить помощи из вне. Взял модели от сборки камрада wingflyr, заменил шлемы бескозырками "слегка изменил" модель и переписал текстуры. Вот что получилось. Единственный минус, каждая фигурка весит чуть меньше тысячи треугольников :eek:, резко подпрыгнул вес модели. |
ствол пушки - 6 плоскостей.
и рука фигурки в 20 .. условно... получается лоу лоу поли пушка и мид поли илипочти хай поли расчёт пушки... стоит ли обслуга этого? |
Цитата:
|
в дефолте есть 3д модельки расчётов.. но они точно такие же как стрелки за пушками или расчёты миномётов... и они сильно лоуполи...
в общем.. красиво конечно.. но намой взгляд слегка не оправдано |
Посмотрим сколько будут весить модель в нулевом лоде. Посчитаю завтра.
Вообще по задумке прислуга будет только в нулевом лоде... |
Цитата:
|
Всю прислугу удалил, буду переделывать...
|
Тяжкие раздумья.
Посчитал, прикинул, на измененную прислугу орудий пойдет без малого 15 тысяч треугольников... Дефолтная фигурка матроса весит около 140 треугольников... Те, что получились, порядка 550... |
Особенно 3й умиляет. Гр. крылолет изрукожопил человеков из ВМ и под гром аплодисментов выдал за свое. Не проще ли взять оттуда же и сделать как следует?
Хотя бы 3й лод. Суставы там присутствуют. Поза со снарядом-хтонический п...ц левой рукой держать вес правой поглаживая))). Может у них в канаде так принято? |
Цитата:
Оставлю пока как есть. Все же лучше чем дефолт, а если сильно будет тормозить, переделать не долго. Думаю, что общий вес модели, большим быть не должен, корпус будет иметь всего три лода, вместо пяти. |
Коллеги, нужен анимированный Андреевский флаг, может есть у кого?
Пока флаг вот такой... |
Цитата:
https://www.sas1946.com/main/index.p...c,44031.0.html |
Вложений: 4
Доброго времени суток. Сегодня закончил работу с артиллерией. Поверил в деле, как и следовало ожидать, ПВО из пары Лендеров и Максимов, никакое. Хотя по морским и сухопутным целям, работает ничего себе. Особого внимания потребовали Максимы. Родной из ngk не захотел телепортироваться из Х. файла в obj, а дефолтный Ил-овский, тупо не захотел работать. Пришлось создавать по образу и подобию... Добавил самодельный анимированный флаг. Впереди работа с лодами, тенями, колиженами, а там, модель повреждения и финиш, то есть Коминтерн.:)
|
КрасавЕц! :good: З.Ы. И отчего бы Windows не активировать?.. |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Маленько разобравшись с работой, вернулся к "Богатырям"
Цитата:
"Богатырям" добавил шлюпочное вооружение и прожектора, нулевой лод готов! Даже больше чем нулевой, поскольку модели вооружения полностью завершены. Плывем дальше... |
Камуфляжная "ливрея" для "Коминтерна" от Балакина.
|
Ох, ё! :eek: Его - что же - действительно так "изуродовали"? :I'm_thinking: Вспомнилось ...
Цитата:
|
Таки да, "вражеский сигнальщик обделается от удивления, увидев такое чудо на морской глади" :D
|
Доброго времени суток. Представляю бета-версию бронепалубного крейсера тип "Богатырь".
Модель и текстуры, а также библиотеки, любезно предоставленны нашими коллегами из игры "Орел и Хризантема". Автор модели Владислав (Esin), сайт:http://n-g-d.org/ Согласие автора на использование модели, получено. Информация по кораблям: 1.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91...80%D1%8C%C2%BB 2.http://wiki.wargaming.net/ru/Navy:%D...80%D1%8C%C2%BB Модель собирательная (после моей обработки), отражает состояние крейсера (Балтийской постройки) около 1906-1907 гг. Расположение артиллерии ПВО не исторично. По моей информации зенитки Лендера могли находиться и на крышах башен, за кормовой башней, на крыльях мостика носовой надстройки. Вообще информация по зениткам на "Богатырях", самая противоречивая, первые упоминания приходятся на 1907г. однако за точность я не ручаюсь. Пулеметы Максим, на 1907г. скорее всего находились в шлюпках (я их разместил на крыльях передней надстройки), как и 37 мм. пятиствольные орудия Гочкиса (в модели не реализованы). Есть фото с "Максимами" на башнях. Модель "Богатыря" это побочный продукт проекта "Коминтерн". Грешно было не создать первичный, "послецусимский" вариант крейсера, что и было сделано. Модель устойчиво работает в версии 4.12.2m SAS Mod 5.30., тормозов даже на моём слабом ноуте, не выявленно. Теоретически, по скольку никаких выкрутасов с классами не было, модель должна работать в версии 4.13. Из известных мне багов, незначительное по объёму мерцание настила нижних мостиков носовой и кормовой надстроек. Как лечить, не знаю. Скорее всего имеют место двойные вершины, но где, не ясно. Использованные источники: 1.Морская коллекция 2010/3 "Вся богатырская рать" В.П. Заблоцкий. 2.Стапель 2009г. Крейсер "Богатырь" Р.М. Мельников. 3. Большую помощь оказал сайт:Крейсер .ру, с темой "Крейсера типа БОГАТЫРЬ. Вопросы, предположения, ответы."http://kreiser.unoforum.pro/?1-1-0-00000002-000-0-0 Благодарности: 1С - Ил-2 штурмовик. Владислав (Esin) 3d модель, текстуры, библиотеки. Coldman Cold - создание Блендер экспортера. Vasya - помощь в работе с java Димон - консультации по работе с материалами western0221 - теория корабельного моделирования для Ил-2 Кого забыл прошу не обижаться, всем спасибо за помощь и поддержку. С уважением выслушаю все замечания. Установка обычная, содержимое архива поместить в папку SAS. Прописать строки в ini файлах. http://www.mediafire.com/file/g6n4em...pe_Bogatyr.rar http://forum.aviaskins.com/attachmen...7&d=1531244846 Держим курс на "Коминтерн". |
Вы гений, спасибо! Только поправочка небольшая..Прописать надо не файл technics.ini а файл technics.properties или technics_ru.properties в папке i18n
:good: |
Не такой уж и гений как видите.
Спасибо за рекомендации, запись исправил, пост обновил и уселся за Коминтерн. |
Цитата:
|
Помогу обязательно, пришлите ини-файлы. Только не на Яндекс, он у меня не работает.
|
Вот исправленные ini-файлы. Вы не прислали файл technics.properties из папки 18n. Это моя ошибка, я неправильно сделал запись в ридми. Спасибо Александру, уже все исправленно.
Удалите папку с предыдущей версией. По идее модель должна запуститься без записей в technics.properties. Попробуйте, если не запустится пришлите мне файл technics.properties. По поводу разных слотов. После окончания проекта, все крейсера будут объединены в один мод-пак. А пока каждая моделька будет иметь свой слот, так с ними проще работать. Удачи. |
Нет это не тот файл. Нужный файл находится по адресу:
IL-2 Sturmovik 1946=>#SAS=>STD=>i18n=>technics.properties |
понял, но у меня нет такого файла
|
Кораблик без этого файла появился? Если нет сбросьте мне всю папку STD.
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |