AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Работа над АшиПками (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Операция 'ГРОЗА' (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5400)

Валерий 31.01.2020 19:55

Операция 'ГРОЗА'
 
Вложений: 2
Уважаемые коллеги, я обещал обновить и «осовременить» две старые безмодные кампании, превратив их в более новые и интересные:
- кампанию автора Фокса Малдера «Завтра была война» (мои посты в теме «Кампании» № 2682 и 2686).
- свою кампанию «Где-то на Южном фронте» (мои в теме "МИССИИ" № 448 и 449).
Работа над этими кампаниями идет, правда довольно медленно – я хоть и военный пенсионер, но еще работающий, а тут еще и домашние дела, 2 машины, 2 гаража, дом в деревне и др. – свободного времени не очень много. Но, тем не менее, работа потихоньку двигается.

Я все это написал вот по какому поводу – вот уже больше года у меня в «столе» лежит моя, уже почти готовая, большая (более 50 миссий) кампания (точнее, она пока в виде сборника отдельных миссий) на тему авиационной фантастики и альтернативной истории, сделанная по мотивам книг Александра Михайловского и Михаила Алексеева (эти книги я уже выставлял в этой теме http://forum.aviaskins.com/showthrea...t=1288&page=20, но выставлю их и здесь ниже). Эта кампания требует тестирования (я все же автор еще начинающий и сравнивать себя с такими корифеями, как Владимир Бутылин (SkyFan) или Сергей Прокофьев (Skvorez) – авторами многих подлинных шедевров, не могу, но даже и они почти всегда проводят предварительное тестирование своих работ). Поэтому, для ускорения процесса реализации конечного продукта (релиза кампании), я хочу предложить вариант предварительного общественного тестирования, но не всей кампании, а всех ее отдельных миссий. Т.е., я бы мог периодически выставлять в этой теме по 2-4 миссии этой кампании (с их брифингами, скриншотами, отдельными пояснениями, дополнительными модами и т.д. – эти миссии будут обозначаться номерами с 1-ой по 50-ую…, а может и больше). А все желающие, проиграв эти миссии, могли бы высказывать свои пожелания и замечания, по которым все эти миссии будут мною (а может, появятся и соавторы – я совершенно не против) редактироваться для получения их окончательного варианта. А по завершению этой работы, этот окончательный сборник миссий будет «сшит» в окончательный вариант кампании. Ну, естественно, все это возможно при условии, что администрация сайта не будет против, т.к. материала в этой теме будет выставлено довольно много. И еще, я знаю, что далеко не всех интересует тема военной (в том числе и авиационной) фантастики и альтернативной истории. Так же знаю и о том, что многие коллеги на сайте не разделяют увлечения реактивной авиацией (особенно современной) – а она широко применяется в этой кампании. Ну, что я могу сказать по этому поводу – видимо, каждому свое, просто эта, пока еще «опытная», кампания не для них и ее надо пропустить. Кампания эта делалась в мод. сборке ДГЕН ПАК 2.1 (пока, к сожалению, самую последнюю версию - ДГЕН ПАК 3.0, я еще не установил, со временем я ее, конечно, установлю – но, думаю, что очень больших отличий для этой кампании в этих двух версиях ДГЕН ПАКА не будет). И еще – эта кампания будет, как бы приурочена к приближающемуся большому празднику – 75 летию Победы в Великой Отечественной войне. Я ниже представлю первые 4 миссии этой кампании – если к ним возникнет интерес, я продолжу выставление миссий. Ко всем, с уважением!

Валерий 31.01.2020 19:57

Вложений: 6
Представляю книги авторов Александра Михайловского и Михаила Алексеева, по мотивам которых делалась эта кампания.

Валерий 31.01.2020 19:59

Вложений: 3
Теперь о самой кампании и ее миссиях. Кампания пока имеет предварительное (еще не окончательное) название «ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ ГРОЗА». Дело в том, что и у А.Михайловского и у М.Алексеева есть продолжения их книг, выставленных выше – я их здесь то же представляю. И если первые книги повествуют о подготовке к отражению немецкого вторжения в СССР в июне 1941 года, то эти книги повествуют о развертывании боевых действий по отражению немецкой агрессии – и по этим книгам так же можно было бы сделать кампанию, продолжающую первую.
Новые книги А.Михайловского и М.Алексеева я представляю. И еще, для прохождения миссий кампании необходимо будет установить в мод. сборку довольно большое количество новых самолетов (многие из них созданы нашими коллегами Скворцом, Бизоном, snd-73, Молвой и другими, а так же авторами модов с сайтов SAS и Patrula-azul – за что им всем большое спасибо!!!). Часть этих самолетов используются в кампании только как стационарные.

Валерий 31.01.2020 20:02

Вложений: 10
Ну а теперь, для пробы, я представляю первые 4 миссии кампании. Для прохождения второй, третьей и четвертой миссий в вашей мод. сборке должен быть установлен самолет И-180, а так же должна быть прописана его стационарная версия (чтобы долго не искать самолет И-180 и его стационар я выставил его на файлообменнике, там же выставил и пак стационарных самолетов нашего коллеги Mission bug в котором есть и стационар И-180 – ссылка: https://transfiles.ru/diohf ). ))

МИССИЯ 1. Текст брифинга:

8 августа 1940 г. 15час 40мин г.Москва Центральный аэродром им. М.Фрунзе.

Генерал-майор авиации Георгий Захаров был вызван в Главное Управления ВВС РККА на собеседование с Начальником Управления ВВС генерал-лейтенантом авиации, Героем Советского Союза Павлом Рычаговым, под командованием которого Захаров воевал в Испании и в Китае. Рычагов тепло приветствовал своего боевого товарища, зачитал приказ о назначении его командиром формируемой 43-ей ИАД, которая будет дислоцироваться в Белорусском военном округе, поздравил с назначением на должность и пожелал скорейшего ввода новой истребительной авиадивизии в боевой состав ВВС РККА. Поблагодарив и заверив Рычагова о том, что приложит к этому все силы, Захаров вышел из здания ГУ ВВС РККА, спустился по ступеням широкой каменной лестницы и остановился, оглядываясь по сторонам. В правой руке он держал тяжелый солдатский вещмешок, на опечатанной горловине которого висела фанерная бирка с выведенной химическим карандашом надписью «43-я ИАД. Ген. м-р Захаров Г.Н.». Захаров понимал, что пока ни самой дивизии, ни ее самолетов, ни личного состава - нет, есть только приказ о ее формировании и все надо начинать с нуля. Закинув вещмешок на плечо, Захаров пешком направился в сторону ближайшей гостиницы, чтобы, переночевав, завтра утром на поезде убыть к новому месту службы – на аэродром Двоевка под Вязьмой, где и должно было начаться формирование 43-ей ИАД. Неожиданно рядом с ним, на обочине дороги, затормозила темно-серая «Эмка» из которой вышел подтянутый старший майор ГУГБ НКВД с командирской планшеткой через плечо. Одернув гимнастерку, он направился к генералу.
«Генерал-майор Захаров Георгий Нефедович?» - спросил чекист.
«Да, это я, а в чем дело?» - ответил Захаров.
«Здравия желаю! Я старший майор ГУГБ НКВД Архипов, вот мои документы. Прошу, предъявить ваши».
Внимательно изучив документы Захарова, Архипов вытащил из планшетки конверт из серой бумаги, опечатанный сургучной печатью, на котором красным карандашом было написано «Генералу Захарову Г.Н.».
«Это Вам» - сказал Архипов и протянул конверт Захарову - «А вот здесь надо расписаться за его получение и ознакомление».
Расписавшись, сломав сургучную печать и распечатав конверт, Захаров углубился в изучение документа.

ПРЕДПИСАНИЕ

Генерал-майору авиации Захарову Г.Н., для выполнения особо важного государственного задания, необходимо 8.08.1940 г перелететь на учебном истребителе УТИ-4 с аэродрома Центральный (г. Москва) на аэродром Кратово (ЛИИ ВВС). Самолет будет пилотировать летчик майор Авдеев С.Н. После посадки на аэродроме Кратово генералу Захарову Г.Н.представиться старшему майору ГУГБ НКВД Реденсу Г.С. и поступить в его распоряжение.
. Подпись: И.Ст.

Прочитав предписание Захаров, недоуменно взглянул на Архипова и спросил его «Товарищ старший майор, но мне приказано завтра убыть на аэродром Двоевка для организации формирования 43-ей истребительной авиадивизии!».
«Товарищ генерал-майор, надеюсь, вы поняли, кто подписал данное предписание. 43-я ИАД будет формироваться без вашего участия, а вы привлекаетесь к гораздо более ответственному и совершенно секретному заданию Партии и Советского правительства. Все подробности этого задания вы узнаете на аэродроме Кратово от старшего майора Реденса. А сейчас мы едем на Центральный аэродром имени М.Фрунзе – самолет УТИ-4 и его пилот уже ждут вас. С собой возьмете комплект зимней летной одежды вашего размера – он находится в моей машине. А свой вещмешок с документацией по 43-ей ИАД оставите мне под расписку, которую я вам дам».

ЗАДАЧА: На учебном истребителе УТИ-4 выполнить перелет по маршруту аэродром Центральный (г. Москва) – аэродром Кратово (ЛИИ ВВС). Маршрут полета указан в полетной карте. Эшелон полета на маршруте 1200 - 1500 м. После посадки на аэродроме Кратово зарулить в открытый, огороженный и охраняемый ангар в конце северной стоянки аэродрома.

Валерий 31.01.2020 20:05

Вложений: 10
МИССИЯ 2. Текст брифинга:

11 августа 1940 г. 12час 00мин г. Москва Центральный аэродром им. М.Фрунзе.

Шеф-пилот КБ Н.Н.Поликарпова Евгений Уляхин в хорошем настроении приехал на своем любимом спортивном мотоцикле на Центральный аэродром – успешно завершались очень трудные испытания опытного истребителя И-180, омраченные гибелью лучших летчиков-испытателей КБ – в декабре 1938 года Валерия Чкалова и в сентябре 1939 года Томаса Сузи. Но теперь детские болезни самолета почти полностью вылечены и сегодня предстоял завершающий испытательный полет – разгон на максимальную скорость на средних высотах, на тех, на которых и будут проходить основные воздушные бои этого новейшего советского фронтового истребителя с вероятным противником. Проехав через ворота проходной аэродрома, Уляхин выехал на летное поле и подъехал к истребителю И-180, стоявшему на краю поля в окружении технического состава, готовившего самолет к полету. Внезапно к самолету подъехала черная «Эмка» из которой вышел высокий подтянутый сотрудник ГУГБ НКВД с тремя кубарями в петлицах гимнастерки и с командирской планшеткой через плечо.
«Вы Уляхин Евгений Георгиевич?» обратился он к Евгению с легким прибалтийским акцентом. У Евгения холодок пробежал по спине и внезапно пересохло горло.
«Да, это я».
«Я старший лейтенант ГУГБ НКВД Геспер, вот мои документы, прошу предъявить ваши!».
Внимательно просмотрев документы Уляхина, Геспер вытащил из планшетки почтовый конверт, опечатанный сургучной печатью. На серой бумаге конверта красным карандашом было написано «Старшему летчику-испытателю Уляхину Е.Г.».
«Это вам, распишитесь за получение и ознакомьтесь с содержанием».
Расписавшись и сломав сургучную печать, Уляхин распечатал конверт и углубился в чтение.

ПРЕДПИСАНИЕ

Старшему летчику-испытателю Уляхину Е.Г., для выполнения особо важного государственного задания, необходимо 11.08.1940 г. перегнать опытный истребитель И-180 заводской номер 25211 с аэродрома Центральный (г. Москва) на аэродром Кратово (ЛИИ ВВС). После посадки на аэродроме Кратово, зарулить в огороженный и охраняемый ангар на северной стоянке аэродрома и поступить в распоряжение старшего майора ГУГБ НКВД Архипова П.А. Форма одежды на перелет – зимняя (унты, меховая летная куртка, меховой комбинезон, меховой шлемофон, перчатки).
Подпись: И.Ст.

Уляхин недоуменно взглянул на Геспера: «Товарищ старший лейтенант, а зимняя одежда то зачем, сейчас август месяц, температура воздуха плюс 25 градусов у земли, на высоте немного меньше – плюс 10-15 градусов?».
«Товарищ Уляхин – так надо, в Кратово вам все объяснят и вас там уже ждут, а переодеться можно в моей машине – все указанные вещи вашего размера уже там» - был ответ.
Переодевшись и надев парашют, летчик подошел к самолету. Геспер, стоявший рядом с самолетом, наклонившись, сказал ему тихим голосом:
«Товарищ Уляхин! Товарищ Берия просил вам передать, что, возможно, вы своим благополучным полетом спасете жизни себе и многим хорошим людям. И пожелал вам всяческих успехов!».

ЗАДАЧА: Перегнать опытный истребитель И-180 на аэродром Кратово (ЛИИ ВВС). Маршрут полета указан в полетной карте. Эшелон полета на маршруте 1500 – 1800 м. После посадки зарулить в открытый, огороженный и охраняемый ангар на северной стоянке аэродрома. Представиться товарищу П.Архипову.

Валерий 31.01.2020 20:08

Вложений: 10
МИССИЯ 3. Текст брифинга:

11 августа 1940 г. 14час 30мин Аэродром Кратово (ЛИИ ВВС).

Приземлившись на аэродроме Кратово, Уляхин срулил с огромной ВПП, выложенной шестиугольными плитами, на рулежку северной стоянки, на которой находились несколько больших ангаров и порулил к самому дальнему. Удивлению его не было границ – этот дальний ангар и прилегающая к нему большая стоянка были огорожены высоким забором, переплетенным колючей проволокой. По углам ограждения стояли сторожевые вышки, а въезд на территорию стоянки охраняли сотрудники НКВД. Усиливали охрану четыре легких танка БТ-7. Уляхина никто не остановил, через открытые ворота он зарулил на охраняемую стоянку, повернул налево и въехал в открытый огромный ангар, внутри которого находилась большая группа людей, стояло какое-то оборудование и накрытые брезентом ящики. Уляхин заглушил мотор и выбрался из кабины самолета. К нему подошел человек в форме старшего майора НКВД.
«Товарищ Уляхин? Я старший майор НКВД Архипов, вот мои документы. Прошу предъявить ваши!». Внимательно изучив документы Уляхина, Архипов предложил ему пройти в служебную комнату и побеседовать.
«Товарищ Уляхин! Партия, Советское правительство и лично товарищ Сталин, предлагают вам принять участие в совершенно секретном и очень ответственном задании. Заниматься вы будете знакомым вам делом, т.е. летать, испытывать самые новейшие боевые самолеты и обучать летному мастерству других летчиков».
«Я согласен» - ответил Уляхин.
«Вы уже имеете допуск к работе с совершенно секретными материалами, поэтому я не буду брать у вас повторную расписку о неразглашении государственной и военной тайны, но должен предупредить, что разглашение информации, связанной с этим заданием будет караться по первой категории – знаете, что это такое?!».
«Да я это знаю, согласен и готов выполнять это задание!».
«Вот и хорошо, вот и договорились – все подробности вашей дальнейшей работы вам расскажет ваш непосредственный начальник - авиаконструктор Поликарпов Николай Николаевич, он то же здесь и немного позже вы с ним встретитесь. А сейчас вам предстоит выполнить контрольный облет над аэродромом еще одного самолета И-180 – он недавно поступил к нам с авиазавода, здесь его собрали и сделали предполетную подготовку – осталось его облетать. Полетное задание и карту получите у диспетчера. А свою зимнюю одежду пока, на время, поменяйте на летнюю – комендант вам ее сейчас выдаст, а зимняя одежда вам пригодится в скором будующем».
«Товарищ старший майор, предстоит полет на Северный полюс?».
«Нет, не на полюс, а в позднюю зиму с переходом в раннюю весну – скоро вы все узнаете».

ЗАДАЧА: Запустить двигатель, выполнить рулежку, взлет и контрольный облет нового самолета И-180 над аэродромом Кратово. Проверить на земле и в воздухе работоспособность всех его систем и приборов, выполнить простой и сложный пилотаж, произвести посадку на аэродроме Кратово и зарулить на охраняемую стоянку.

Валерий 31.01.2020 20:11

Вложений: 10
МИССИЯ 4. Текст брифинга:

11 августа 1940 г. 16час 30мин Аэродром Кратово (ЛИИ ВВС).

Выполнив задание, приземлившись и зарулив на стоянку, Уляхин увидел подошедшего к самолету Н.Н.Поликарпова.
«Женя, здравствуй, как слетал?».
«Здравствуйте Николай Николаевич! Вы то же здесь? Слетал хорошо, машина просто зверь!».
«Здесь, Женя, и авиаконструкторы Туполев Андрей Николаевич, Ильюшин Сергей Владимирович и Петляков Владимир Михайлович тоже здесь. А то, что И-180 – зверь, это хорошо! Именно такой нам сейчас и нужен! Вылезай из кабины – пойдем, поговорим!».

То, что услышал Уляхин от Поликарпова в течении почти часовой беседы буквально его ошеломило. Поликарпов вкратце («на долгие разговоры просто нет времени» - сказал он) рассказал ему о том, что наши потомки из далекого 2020 года смогли создать специальные технические устройства (они их называют порталами), позволяющие перемещаться во времени, правда, пока только в свое прошлое и обратно, в том числе и в 1940-ой год. Эти наши потомки вышли на прямую связь с товарищем Сталиным и проинформировали его о неизбежной грядущей очень тяжелой войне СССР с фашистской Германией, которая должна начаться рано утром 22 июня 1941 года, будет продолжаться почти 4 года и унесет жизни более 20 миллионов советских граждан. Т.е. до ее начала осталось чуть меньше года. Потомки назвали ее Великой Отечественной войной и предложили свою помощь в отражении грядущей агрессии. Они предложили создать Экспедиционный корпус специального назначения (сокращенно ЭКСН) и вооружить его современной сухопутной (прежде всего бронетанковой и артиллерийской) боевой техникой и оружием – воевать в нем будут сами потомки на добровольной основе. Производство этого современного вооружения будет частично развернуто на наших заводах, а частично, через временные порталы, оно будет поставляться из Российской Федерации (так в 21 веке стало называться государство, которое в 20 веке называлось СССР). Кроме ЭКСН, потомки предложили создать и развернуть Общевойсковую армию специального назначения (сокращенно ОАСНАЗ), прикрывать и взаимодействовать с которой будет Воздушная армия специального назначения (ВАСНАЗ) – эти два объединения будут укомплектованы нашими современниками, но прошедшими обучение на специальных учебных базах потомков. Боевая техника этих объединений то же будет наша, но только самых современных образцов. Наши потомки, хорошо зная историю ВОВ и, особенно, ее начального, оказывается, очень неблагоприятного для нас периода, рекомендовали нам остановить производство почти всех, особенно пулеметных, типов новых истребителей для ВВС РККА и сосредоточить все свои усилия на быстрейшей доводке опытного самолета И-180 и создании на его основе ряда серийных модификаций с пушечным вооружением и новыми, более мощными, моторами, которые и составят основу истребительного самолетного парка ВВС РККА. Предварительно, первая, трех пушечная, модификация такого самолета с 14-ти цилиндровым мотором воздушного охлаждения М-82 получит наименование И-182. Следующая, так же 3-х пушечная, модификация получит наименование И-183 и будет оснащена еще более мощным 18-ти цилиндровым двигателем М-71. Но, в уже запущенном серийном производстве будут оставлены и старые пушечные истребители И-153 и И-16, а из новых серийных истребителей оставят на первом этапе только пушечный высотный истребитель-перехватчик МИГ-3, который вскоре будет заменен еще более высотным и современным истребителем-перехватчиком МИГ-7, работы над которым в современной России уже приближаются к завершению.
Рассказав все это, Поликарпов представил Уляхину генерал-майора авиации Захарова Георгия Нефедовича.
«Вот Евгений, познакомься, генерал-майор Георгий Захаров поступает пока в твое распоряжение. Он имеет большой опыт пилотирования самолетов И-15 и И-16 разных модификаций, успешно воевал в Испании и Китае, награжден боевыми орденами. Имеет и небольшой налет на опытном И-180 - сейчас твоя задача, слетать с ним в паре на И-180, ты должен оценить его технику пилотирования и затем выполнить с ним дополнительные полеты для ее совершенствования. Генерал Захаров назначен на должность командующего ВАСНАЗ и должен отлично пилотировать все типы самолетов своей воздушной армии. Оба ваши самолета И-180 уже готовы к полету, их оружие разряжено. Карты и полетные задания получите у диспетчера».

«Николай Николаевич, мы все поняли, выполняем!».

ЗАДАЧА: Выполнить взлет, групповой простой и сложный пилотаж парой на двух И-180 с генералом Захаровым в зоне аэродрома Кратово. Проведите имитацию воздушного боя, попробуйте зайти в хвост Захарову с имитацией стрельбы из бортового оружия. Но будьте осторожны, у генерала Захарова опыт полетов на И-180 небольшой, не загоните его в штопор. После посадки на аэродроме Кратово, зарулить на охраняемую стоянку.

andrey65 01.02.2020 07:34

Валерий, прошел первые три миссии в БАТ, пришлось только переименовать карту, остальное пошло отлично. Никаких проблем не увидел, очень хороша наземка.
Вопрос вызвал маршрут перелета в Кратово в первых двух миссиях. А зачем такой мудреный? Погода отличная, видимость хорошая, наземные ориентиры видны. Поэтому проще напрямую, заодно и на Кремль полюбоваться.

Может быть, правильнее выделить это в отдельную тему? Это возможно, предлагайте название.

Валерий 01.02.2020 09:22

Андрей, спасибо за тестирование! Маршрут перелетов я намеренно немного удлинил - просто хотелось немного подольше полетать на отличных самолетах, очень приятных в управлении - все же миссий/кампаний с их использованием немного. По поводу создания отдельной темы для "опытных" кампаний - идея очень интересная и, возможно, будет стимулировать создание новых и новых кампаний, а то уже давно почти ничего нет. Как обозначить такую тему, Вам, как модератору, лучше решить самому - может "Общественное тестирование опытных кампаний/миссий"? Ну а предварительное название своей кампании я обозначил как "ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ ГРОЗА", но может быть будут другие предложения по ее названию? С уважением!

deSAD 01.02.2020 14:29

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 204789)
... я хоть и военный пенсионер, но еще работающий, а тут еще и домашние дела, 2 машины, 2 гаража, дом в деревне и др. – свободного времени не очень много.

Ко всем, с уважением!

Настоящий полковник © :good: Респект и уважуха © :bravo: :thx:

-OSF-Джо 01.02.2020 15:24

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 204811)
Настоящий полковник © :good:

Да он буржуй!!! :eek:
Две машины, два гаража, вилла на природе!
Не, точно буржуй! :D:D:D

deSAD 01.02.2020 16:54

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 204815)
Да он буржуй!!! :eek:
Две машины, два гаража ...

https://youtu.be/o-lVm1dFN-8?t=6 :lol:

Валерий 01.02.2020 20:18

Не, до полковника не дорос, ушел в запас подполковником. Правда 2 года был на полковничьей должности - старшего преподавателя Сирийской военно-инженерной академии (авиационный факультет) (г. Алеппо - это еще до войны было, с 94-го по 96 год) - вел там тех. диагностику боевой АТ. А вернулся после командировки в Краснодарское ВОЛТУ (оно уже к тому времени стало высшим), стал профессором кафедры АТ и в 97-ом уволился в запас - по достижению предельного возраста 45 лет.

tarakan67 01.02.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 204830)
Не, до полковника не дорос, ушел в запас подполковником. Правда 2 года был на полковничьей должности - старшего преподавателя Сирийской военно-инженерной академии (авиационный факультет) (г. Алеппо - это еще до войны было, с 94-го по 96 год) - вел там тех. диагностику боевой АТ. А вернулся после командировки в Краснодарское ВОЛТУ (оно уже к тому времени стало высшим), стал профессором кафедры АТ и в 97-ом уволился в запас - по достижению предельного возраста 45 лет.

Для подполковника предельный возраст 50 лет.

-OSF-Джо 02.02.2020 00:48

Цитата:

Сообщение от tarakan67 (Сообщение 204841)
Для подполковника предельный возраст 50 лет.

Это с 2014г.
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 204830)
...в 97-ом уволился в запас - по достижению предельного возраста 45 лет.


Sita. 02.02.2020 01:13

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 204830)
Не, до полковника не дорос, ушел в запас подполковником. Правда 2 года был на полковничьей должности - старшего преподавателя Сирийской военно-инженерной академии (авиационный факультет) (г. Алеппо - это еще до войны было, с 94-го по 96 год) - вел там тех. диагностику боевой АТ. А вернулся после командировки в Краснодарское ВОЛТУ (оно уже к тому времени стало высшим), стал профессором кафедры АТ и в 97-ом уволился в запас - по достижению предельного возраста 45 лет.

внушает :ups:

Валерий 02.02.2020 16:59

50 лет - это ввели недавно, а в конце 90-х годов для майора/подполковника предельный возраст был 45 лет. В связи с начавшимся массовым сокращением ВС РФ ни кого сверх этого срока не держали, единственной причиной задержки было отсутствие жилья, а если квартира была - всех увольняли по достижению предельного возраста.

Валерий 02.02.2020 17:02

Вложений: 10
Коллеги, представляю следующую, пятую миссию «опытной» кампании. Для ее прохождения в вашей мод. сборке должны быть установлены следующие дополнительные самолеты и прописаны их стационарные версии (в этой миссии используются только стационарные версии этих самолетов, но в последующих миссиях будут использоваться летабы почти всех этих самолетов):

- пак ТУ-22
- ТУ-126
- ТУ-85
- ТУ-16
- пак Ан-24/Ан-26
- пак СУ-15
Для того, чтобы долго их не искать, я выставил эти самолеты и их стационары на файлообменнике (общий вес архива 123 Мб) – ссылка: https://transfiles.ru/3aiws Для самолета ТУ-126 и пака самолетов СУ-15 их стационарные версии находятся в папках самих этих самолетов (их прописи смотрите в «ридми»).

А теперь сама миссия 5. Текст ее брифинга:

4 февраля 2020 г. 12час 00мин Аэродром Раменское (ЛИИ ВВС).

Генерал Захаров слетал на И-180 хорошо, Уляхин, в шутку, поставил ему «четыре с плюсом». В течении последующей недели Уляхин несколько раз летал в паре с Захаровым на И-180 и окончательно убедился в его отличном умении пилотировать самолет. 19-го августа 1940 г, рано утром, Поликарпов пригласил в свой небольшой кабинет Уляхина и Захарова и сообщил им о том, что сегодня в 10час 00мин состоится переход в будующее - в 2020 год. Оказывается, большой ангар на охраняемой территории является временным порталом для переброски во времени людей и грузов.
«Товарищи! - сказал Поликарпов - в 9час 40мин собираемся в центре ангара, вместе с нами в 2020 год уходят и авиаконструкторы – товарищи Туполев, Ильюшин и Петляков, а так же оба наших опытных самолета И-180 – с помощью российских авиаспециалистов будем доводить их до уровня серийных И-182 и И-183. Форма одежды на переход – зимняя, на той стороне мы попадаем в начало марта месяца и там довольно холодно. Кстати, в 2020 году аэродром ЛИИ ВВС называется уже не Кратово, а Раменское. Там нам будет показана современная (для нас) боевая реактивная авиатехника советско-российского производства, а так же немецкая реактивная авиатехника, которая появилась в конце той войны. Некоторые отечественные образцы этой техники наши потомки рекомендуют нам приобрести для будующего перевооружения ВВС РККА. Переучивание наших летчиков и технического состава, а так же обслуживание этой новейшей для нас техники на начальном этапе ее эксплуатации, они берут на себя. В последующем, ее производство мы организуем на наших новых, модернизированных с помощью наших потомков, авиазаводах. Обслуживать ее мы тоже, со временем, будем сами. Так же нам покажут и современную российскую наземную боевую технику и оружие – этим вооружением будет оснащен российский экспедиционный корпус (ЭКСН). Реактивной авиатехникой будующего будет постепенно, по мере ее освоения, оснащаться и воздушная армия генерала Захарова (ВАСНАЗ) – вам обоим предстоит переучивание на эту технику. В той истории после окончания ВОВ, сначала СССР, а затем и Россия участвовали в многочисленных, так называемых, локальных войнах в которых активно применялась и их реактивная авиация. Т.е. опыт боевого применения реактивной авиации у российских летчиков и их командиров имеется – вот он и будет нам постепенно передаваться».

Переход через временной барьер прошел как-то буднично и особо никого не удивил – в 10час 00мин ворота ангара были закрыты электрической лебедкой и в центре ангара, недалеко от группы людей, возникло легкое голубоватое свечение, которое, расширяясь, охватило всю площадь закрытого ангара. Никаких шумов, запахов, болезненных ощущений ни у кого не было. Свечение продолжалось 3-4 минуты и затем погасло. По чьей то команде лебедка открыла ворота и на людей дохнул зимний холод – все вышли из ангара и увидели строй необыкновенно красивых, стремительных, серебристых и камуфлированных боевых самолетов, стоящих на заснеженном бетоне напротив ангара. Здесь же в линейку стояла и наземная боевая техника и специальные автомобили. Подошел мужчина средних лет в меховой летной куртке голубого цвета, в генеральской папахе и представился «Здравствуйте товарищи! Я начальник ЛИИ ВВС РФ им. М.Громова генерал-лейтенант авиации Петров Игорь Константинович. Экскурсию, с показом российской и иностранной современной боевой авиационной и наземной техники, мы вам организуем завтра. Все подробно расскажем и поясним, а для товарищей Уляхина и Захарова организуем групповой провозной полет на реактивных спарках УТИ МИГ-15 в районе аэродрома, а так же покажем с воздуха наш наземный полигон. А сейчас прошу вас всех пройти в автобус – отвезем вас в гостиницу на обед и отдых!».

Утром, на следующий день, всех вновь прибывших тот же автобус привез к ангару, их встретили авиационные инженеры и летчики-испытатели ЛИИ ВВС - они провели гостей вдоль строя расчехленных реактивных самолетов 1-го, 2-го и 3-го поколений – истребителей, штурмовиков и бомбардировщиков – подробно рассказали о них и ответили на все вопросы гостей. Показаны были и несколько немецких реактивных самолетов – в той истории они появились на вооружении Люфтваффе уже в самом конце войны, но успели повоевать, а после войны они, в качестве трофеев, проходили испытания в СССР в ЛИИ ВВС.
Затем подошли два общевойсковых командира, майор и подполковник, и показали современную российскую наземную боевую технику: танки, САУ, БТР, артиллерию, спец. автомобили и рассказали об их назначении и боевом применении.
А на 12час 00мин был запланирован групповой ознакомительный полет Уляхина и Захарова на двух реактивных учебно-боевых самолетах УТИ МИГ-15 – пилотировать самолеты должны были летчики-испытатели ЛИИ ВВС РФ.

ЗАДАЧА: Выполнить групповой ознакомительный полет на паре УТИ МИГ-15 над аэродромом Раменское и над наземным полигоном ЛИИ ВВС РФ. Произвести простой и сложный пилотаж над аэродромом. Перегрузка при пилотаже не должна превышать 6 единиц – товарищи Захаров и Уляхин не имеют противоперегрузочных костюмов ППК. Маршрут полета указан в полетной карте. Высота полета над полигоном – не менее 200 м. После выполнения задания произвести посадку на аэродроме Раменское и зарулить на его северную стоянку.

deSAD 02.02.2020 17:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 204866)
Для ее прохождения в вашей мод. сборке должны быть установлены следующие дополнительные самолеты и прописаны их стационарные версии (в этой миссии используются только стационарные версии этих самолетов, но в последующих миссиях будут использоваться летабы почти всех этих самолетов):

- пак ТУ-22
- ТУ-126
- ТУ-85
- ТУ-16
- пак Ан-24/Ан-26
- пак СУ-15

Для того, чтобы долго их не искать, я выставил эти самолеты и их стационары на файлообменнике (общий вес архива 123 Мб) – ссылка: https://transfiles.ru/3aiws

Выбор хранилища, особенно как для обеспечения процесса тестирования, КМК, всё же не совсем удачен :ups:


Положим, захочет некто имярек присоединиться к процессу некоторое время спустя, и? Архивчик-то - тю-тю :DONT_KNOW: Почему бы не использовать для своих проектов, например, mediafire?

И ещё. На шотох, смотрю, бэзлич современной техники. Как насчет неё? И вообще, в каком 'окружении' создается кампания? DGen PACK, BAT, VP Modpack, что-то ещё более 'экзотическое'?

Да, насчёт собственно архива. Почему бы не использовать 7-Zip? Пережал им ваш архив, эксперимента для, получилось ~80 'метров', заметный выигрыш, не находите? ;)

Валерий 02.02.2020 18:47

Сергей, файлообменником Trans Files я уже давно пользуюсь, а вот на англоязычном Mediafire ранее никогда файлы не выставлял, надо будет разобраться с процессом загрузки на него файлов - попробую, если получится буду грузить материал на него. Но, судя по количеству скачиваний выставленных выше миссий "опытной" кампании, особым спросом она (ее миссии) пользоваться не будет (в своем вступлении я уже писал о том, что истинных любителей военной фантастики и современной реактивной авиации на нашем сайте все же относительно немного). Т.е., используя хорошо знакомый мне файлообменник, я всегда готов повторно выставить любой материал (по просьбе всех желающих) у которого вышел срок хранения (на Trans Filesон он не превышает 14 дней). Насчет архиватора 7-ZIP - можно, конечно, попробовать особо "тяжелый" материал "сжимать" этим архиватором, просто опасаюсь, что не у всех установлен 7-ZIP (все же более распространенным является архиватор RAR), а значит и не все смогут распаковать выставленные архивы. С уважением!

deSAD 03.02.2020 01:13

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 204872)
Т.е., используя хорошо знакомый мне файлообменник, я всегда готов повторно выставить любой материал (по просьбе всех желающих) у которого вышел срок хранения (на Trans Filesон он не превышает 14 дней).

Наше дело маленькое - прокукарекать (предложить, в смысле), а там хоть не рассветай %)
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 204872)
Насчет архиватора 7-ZIP - можно, конечно, попробовать особо "тяжелый" материал "сжимать" этим архиватором, просто опасаюсь, что не у всех установлен 7-ZIP (все же более распространенным является архиватор RAR), а значит и не все смогут распаковать выставленные архивы.

А ничего так, что RAR, среди всего прочего, не бесплатный? :rolleyes: И в чём проблема с установкой 7-Zip? :I'm_thinking:

-OSF-Джо 03.02.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 204891)
А ничего так, что RAR, среди всего прочего, не бесплатный?

Можно смеяться? :lol:
Ты знаешь человека, который купил ВинРар? :eek: :umora:

Валерий 03.02.2020 19:35

Просто сужу по многим своим друзьям и знакомым (разного возраста) - об архиваторе RAR знают практически все и у всех у них он установлен, а вот 7-ZIP установлен не у всех, а некоторые даже и не знают о нем. А проблемы с его бесплатным скачиванием в инете и с последующей его установкой на комп, действительно, никакой нет.

Skvorez 05.02.2020 21:26

Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 204789)
И еще – эта кампания будет, как бы приурочена к приближающемуся большому празднику – 75 летию Победы в Великой Отечественной войне. Я ниже представлю первые 4 миссии этой кампании – если к ним возникнет интерес, я продолжу выставление миссий. Ко всем, с уважением!

Молодец. Желаю успеха.

PS^ уважаю ауди

Валерий 05.02.2020 23:09

Спасибо за отзыв! На днях выставляю продолжение.

-OSF-Джо 05.02.2020 23:33

Валер, ещё один момент по поводу МиГ-15УТИ.
Ну уж кто-кто, а ты знаешь, что на наших самолетах ОЗ наносились в шести позициях. ;)

1. Киль х 2;
2. Крыло верх х 2;
3. Крыло низ х 2.
Или:
1. Киль х 2;
2. Фюзеляж х 2;
3. Крыло низ х 2.

Восемь звезд как-то многовато, да. ;)

deSAD 05.02.2020 23:55

Цитата:

Сообщение от -OSF-Джо (Сообщение 205018)
... Восемь звезд как-то многовато, да. ;)

Это включены о/з в настройках. На модели там 'оверлеи'. Такая же петрушка на 'чистых' 15-х и 17-х. БЖСЭ © :DONT_KNOW:

Валерий 06.02.2020 20:32

Женя, видимо я забыл выключить ОЗ, когда делал скриншоты УТИ МИГ-15. На будующее учту!

Валерий 06.02.2020 20:36

Вложений: 10
Коллеги продолжаю представление миссий «опытной» кампании «ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ ГРОЗА» - представляю 6-ю и 7-ю миссии. Все используемые в этих миссиях самолеты – дефолтные (для ДГЕН ПАКа 2.1), но все, ранее рекомендованные мною для установки самолеты, должны быть установлены в вашу мод. сборку – в этих двух миссиях используются их стационарные варианты.
В этих миссиях используются скины самолета L-39, автором которых является наш коллега -OSF-Джо (эти скины я прилагаю к миссиям).

Миссия 6. Текст брифинга.

5 февраля 2020 г. 12час 00мин Аэродром Раменское (ЛИИ ВВС РФ).

После приземления Захаров и Уляхин восторженно отозвались о летных характеристиках самолета УТИ МИГ-15 – он им очень понравился!
«Боевые МИГ-15 и МИГ-17 еще лучше – одно только их артиллерийское вооружение чего стоит! И не смотрите, что они дозвуковые – во время войны в Северной Корее в начале 50-х годов и войны во Вьетнаме в середине 60-х – начале 70-х годов они успешно воевали против американских реактивных самолетов, в том числе и сверхзвуковых!» - сказал летчик-испытатель, с которым летал Уляхин. Евгений Уляхин, сам, не будучи военным, но, испытывая боевые самолеты КБ Поликарпова, очень интересовался всеми новинками боевой авиации. А еще он любил спортивные мотоциклы, автомобили и самолеты, с удовольствием ездил на своем спортивном мотоцикле. Показ новейших реактивных самолетов был продолжен. При осмотре линейки современных самолетов Уляхина очень заинтересовали два изящных, в зеленом защитном камуфляже, реактивных самолета, похожих на спортивные, но это были боевые машины. Инженер, дававший пояснения на его вопросы об этих самолетах, ответил: «Это многоцелевые дозвуковые реактивные самолеты чехословацкого производства L-39 «Альбатрос». Первоначальное их назначение было учебно-тренировочное, они предназначались для начального летного обучения курсантов в наших летных училищах. Но, затем, были созданы и их боевые модификации с подвесным вооружением. Здесь представлены легкий штурмовик с подвесным неуправляемым ракетным вооружением L-39C и легкий многоцелевой истребитель с подвесной подфюзеляжной 23-х мм пушкой и самонаводящимися управляемыми ракетами класса «Воздух-Воздух» для ближнего маневренного воздушного боя – L-39ZA. Но эти же самолеты можно использовать и как учебно-тренировочные – у них по две кабины и двойное управление».

По окончании экскурсии руководитель инженерной группы обратился к Захарову и Уляхину: «Товарищи, российскими специалистами подготовлена дистанционно-радиоуправляемая воздушная мишень – это восстановленный немецкий средний бомбардировщик He-111H-6. Так же подготовлен и наш наземный полигон с установленными на него мишенями-макетами немецких самолетов и наземной бронетехники. Завтра вы, вместе с нашими летчиками-испытателями, совершите ознакомительные учебно-боевые полеты на двухместных реактивных самолетах L-39 – истребителе и штурмовике. Самолетом-мишенью He-111 будет дистанционно, по специальному закрытому радиоканалу, управлять экипаж самолета управления ТУ-126 – вы его видели на показе авиатехники - он будет находиться в зоне перехвата на эшелоне выше мишени и истребителя. Забегая вперед, скажу, что самолет ТУ-126, созданный на базе стратегического бомбардировщика ТУ-95 решает не только задачи управления воздушными мишенями, круг решаемых им задач гораздо шире, но об этом позже. Ну а завтра товарищ Захаров летит на перехват воздушной мишени на истребителе L-39ZA, а товарищ Уляхин – летит на наземный полигон на штурмовике L-39C – этими самолетами будут управлять летчики-испытатели ЛИИ ВВС РФ».

ЗАДАЧА: Выполнить ознакомительный учебно-боевой полет на многоцелевом истребителе L-39ZA на перехват радиоуправляемой воздушной мишени – восстановленного немецкого бомбардировщика He-111H-6. Ознакомить генерала Захарова с боевыми возможностями истребителя L-39ZA. Постарайтесь мишень поразить пушечным огнем, ракеты – это на крайний случай. Перехват мишени произвести над территорией специальной зоны, расположенной севернее Москвы, маршрут к ней указан на карте. Мишень не имеет оборонительного вооружения, эшелон ее полета 5000 м. Эшелон полета самолета управления ТУ-126 – 7000 м. Будьте осторожны - не поразите ракетами самолет ТУ-126! После выполнения задания произвести посадку на аэродроме Раменское и зарулить на его северную стоянку. При посадке будьте внимательны – после окончания режима управления мишенью, самолет управления ТУ-126 так же будет производить посадку на аэродром Раменское.

Вариант вооружения вашего самолета: ГШ-23 + 2хР-60м
Скин вашего самолета: L-39C_09. bmp

Валерий 06.02.2020 20:38

Вложений: 10
Миссия 7. Текст брифинга.

5 февраля 2020 г. 15час 00мин Аэродром Раменское (ЛИИ ВВС РФ).

ЗАДАЧА: Выполнить ознакомительный учебно-боевой полет на наземный полигон ЛИИ ВВС РФ на легком штурмовике L-39С. Ознакомить летчика-испытателя Уляхина с боевыми возможностями штурмовика, поразить установленные на полигоне мишени (макеты немецких самолетов и немецкой бронетехники) неуправляемыми реактивными снарядами. Эшелон полета на полигон 1500 м. Высота полета над полигоном - не менее 150 м. Маршрут полета на полигон указан в летной карте. После выполнения задания произвести посадку на аэродроме Раменское и зарулить на его северную стоянку.

Вариант вооружения вашего самолета: 2хБлок НУРС УБ-16-57У
Скин вашего самолета: L-39C_90. bmp

Валерий 07.02.2020 21:10

Вложений: 10
Представляю 8-ю миссию кампании. Для ее прохождения необходимо установить в вашу мод. сборку самолет И-190 и прописать его стационарную версию (в этой миссии используется только она).

Самолет И-190 я выставляю на файлообменнике – ссылка: https://transfiles.ru/6z0lj
Его стационарная версия находится в сборнике стационарных самолетов – сборник был выставлен выше.

Миссия 8. Текст брифинга:

18 февраля 2020 г. 9час 00мин. Аэродром Раменское. Конференц- зал ЛИИ ВВС РФ им. М.Громова.

Собравшимся в конференц - зале советским авиаконструкторам Поликарпову, Туполеву, Ильюшину, Петлякову и летчикам Уляхину и Захарову был показан цветной широкоэкранный документальный кинофильм об истории развития советской и российской послевоенной боевой авиации. Оказывается, самолеты, продемонстрированные на показе АТ, это далеко не самое последнее слово отечественной советско-российской авиапромышленности, это всего лишь авиатехника 1-го, 2-го и 3-го поколений реактивной авиации. А реально существует еще и авиатехника 4-го и 5-го поколений, а на этапе разработки уже находится и техника 6-го поколения. После демонстрации фильма начальник ЛИИ ВВС генерал Петров обратился к собравшимся:
«Товарищи! В настоящее время, идут активные переговоры на высшем уровне между правительствами СССР и современной РФ о поставках из России 2020 года в СССР 1940 года авиационной, наземной и морской боевой техники, оружия и боеприпасов, оптимальных для этого года - тех, которые промышленность СССР 1940-го года будет способна освоить в производстве в кратчайшие сроки до начала войны. В связи с этим, по авиационной технике истребительной авиации ВВС РККА приняты следующие решения:

1) Основу авиапарка фронтовой истребительной авиации ВВС РККА составят самолеты КБ Поликарпова, созданные на базе опытного истребителя И-180 – это 3-х пушечный И-182 с 14-ти цилиндровым двигателем воздушного охлаждения М-82 и 3-х пушечный И-183 с 18-ти цилиндровым двигателем воздушного охлаждения М-71. Современная Россия окажет помощь СССР по созданию этих двух серийных модификаций опытного самолета И-180 и, особенно, по доводке и широкому серийному производству их двигателей – М-82 и М-71. Именно самолеты И-182 и И-183 должен стать основными фронтовыми истребителями ВВС РККА до их полного перевооружения на реактивную боевую авиатехнику.. В то же время, на авиазаводах СССР будет продолжаться уже налаженное производство пушечных многоцелевых поршневых фронтовых истребителей И-153 и И-16 КБ Поликарпова, а вот все пулеметные модификации этих самолетов уже снимаются с производства. Но истребитель И-153 в ближайшее время будет заменен многоцелевым, высокоманевренным, двухпушечным истребителем-бипланом И-190 – его производство уже начато в России и технология его производства будет передана на авиазаводы СССР.

2) Основу авиапарка авиации ПВО РККА составит высотный пушечный истребитель-перехватчик МИГ-3 – фактически этот самолет, точнее его опытный образец И-200, так же был создан в КБ Н.Н.Поликарпова. Пушечная модификация МИГ-3 уже находится в серийном производстве на авиазаводах СССР, а выпуск его пулеметных модификаций прекращен. Но самолет МИГ-3 будет выпускаться недолго и через некоторое время будет заменен более совершенной его модификацией – самолетом МИГ-7 – в прошлой истории опытный образец этого самолета - И-222 появился только в 1944 году. Ну а сейчас современная Россия поможет СССР – у нас работы по самолету МИГ-7 уже приближаются к завершению и затем будет начато его крупносерийное производство с последующей отправкой в СССР через временные порталы. Самолет МИГ-7 так же будет находиться на вооружении ПВО РККА до его замены реактивными машинами.

3) Сейчас рассматривается вопрос о запуске в производство еще одного, очень хорошего советского легкого, маневренного и хорошо вооруженного фронтового истребителя – ЯК-3 КБ Александра Яковлева. В прошлой истории ЯК-3 очень хорошо себя зарекомендовал на завершающем этапе той войны. Поэтому, не исключено, что одновременно с истребителями И-182 и И-183 в СССР и в России серийно будет выпускаться и легкий, высокоманевренный фронтовой истребитель ЯК-3.

4) Теперь о перспективной реактивной авиатехнике для истребительной авиации ВВС РККА. В России будет организована переподготовка некоторой части летного состава ВВС РККА, в основном молодежи и командного состава от командира звена и выше на советскую реактивную авиатехнику 1-го и 2-го поколений. Эта техника способна базироваться на фронтовых полевых аэродромах с грунтовыми ВПП и не требует пока высоких знаний современной электроники, компьютерной техники, современных систем автоматизированного управления и т.д. Производство реактивных самолетов 1-го и 2-го поколений будет восстановлено на авиазаводах в современной России и, через временные порталы, они будут поставляться в СССР. А после разгрома фашистской Германии их широкое производство будет развернуто на модернизированных авиазаводах СССР. Для перевооружения ВВС РККА на реактивную авиатехнику на первоначальном этапе, мы предлагаем следующие многоцелевые реактивные истребители 1-го и 2-го поколений:
- дозвуковые Миг-15БИС, Миг-17Ф, L-39ZA, L-39C.
- сверхзвуковые Миг-19С, Миг-21БИС, Су-7Б.
- учебно-боевые модификации этих самолетов УТИ Миг-15, Миг-21УМ и Су-7У.
Кроме того, в настоящее время рассматривается вопрос о производстве в России и последующей передаче СССР американского реактивного двух двигательного сверхзвукового легкого истребителя F-5Е «ТИГР» – этот самолет имеет хорошие летные характеристики, мощное пушечное и ракетное вооружение, прост в управлении, обслуживании и ремонте, может базироваться на аэродромах с небольшими грунтовыми ВПП. Этот самолет активно воевал и хорошо себя зарекомендовал в ряде локальных войн 60-х – 70-х годов. Вся документация по этому самолету у нас в ЛИИ ВВС имеется и мы можем запустить его в серийное производство.

5) О планах и решениях по перспективной авиатехнике для штурмовой, бомбардировочной и военно-транспортной авиации мы с вами поговорим немного позже, после того, как товарищ Сталин проведет в Москве-40 совещание по этому вопросу. Но некоторые образцы современной авиатехники вы уже видели на ее показе - это реактивные штурмовики и бомбардировщики Су-25, Ил-28, Ту-95, ТУ-16, ТУ-22, поршневой ТУ-85, военно-транспортный турбовинтовой АН-26.

Сейчас, на нашей северной стоянке стоят, прибывшие к нам в ЛИИ ВВС для дальнейшей модернизации и последующих испытаний, собранные в России, новейшие советские поршневые бомбардировщики Пе-8, Ту-2 и Пе-2, двухместные бронированные штурмовики Ил-2 последней модификации и многоцелевой истребитель-биплан И-190 (он может использоваться и как легкий штурмовик). Мы так же ожидаем прибытия новейшего для вас бронированного 2-х местного 4-х пушечного штурмовика ИЛ-10 последней модификации, восстановленного на одном из наших авиазаводов.

А сейчас, я предлагаю осмотреть прибывшую к нам советскую поршневую боевую авиатехнику. После осмотра, генералу Захарову Георгию Нефедовичу предлагается совершить ознакомительный полет в задней кабине реактивного учебно-боевого истребителя-бомбардировщика СУ-7У с разгоном его до сверхзвуковой скорости полета. Пилотировать самолет будет опытный летчик-испытатель нашего ЛИИ ВВС. Георгию Нефедовичу, предварительно, необходимо изучить заднюю кабину этого самолета и пройти тренаж по катапультированию из этой кабины.

ЗАДАЧА: 11час 00мин. Аэродром Раменское. Выполнить ознакомительный полет на сверхзвуковом учебно-боевом самолете СУ-7У в районе аэродрома Раменское. Произвести простой и сложный пилотаж над аэродромом Раменское. Выйти в специальную разгонную зону севернее Москвы, набрать высоту 10000 метров и разогнать самолет до сверхзвуковой скорости полета. После выполнения задания произвести посадку на аэродром Раменское и зарулить на его северную стоянку. Маршрут полета указан в полетной карте, погода на маршруте – ПМУ.

Скин вашего самолета – стандарт, ОЗ должны быть выключены.

Валерий 08.02.2020 11:30

Вложений: 9
Представляю следующую 9-ую миссию кампании.
Для ее прохождения необходимо установить в вашу мод. сборку следующие самолеты:
- пак самолетов ТУ-114/ТУ-116.
- пак самолетов АН-10/АН-12 (для установки этого пака, предварительно, необходимо установать пак самолетов С-130 – сам пак С-130 в кампании не участвует, он необходим только для установки пака АН-10 – АН-12).

Автором всех этих паков является наш коллега Бизон, за что ему огромное спасибо!

Все эти паки и их стационарные версии я выставил на файлообменнике – ссылка: https://transfiles.ru/7t95o (стационарные версии АН-10/АН-12 представлены в ранее выставленном сборнике стационарных самолетов, но повторно вложил этот сборник в архив самолетов).

Миссия 9. Текст брифинга:

3 апреля 2020 г. 17час 30мин. Перелет по маршруту: аэродром «Раменское» – аэродром «Поти-40».

Март в Раменском пролетел почти незаметно. Уляхина и Захарова ознакомили с современным ЛИИ ВВС РФ, им подробно рассказали о тематике его работ, показали авиационные электронные тренажеры реактивной техники разных поколений, современное высотное и противоперегрузочное снаряжение военного летчика, катапультные установки реактивных самолетов разных типов, произвели несколько учебных «катапультирований» на специальном тренажере, рассказали о руководстве полетами с использованием современных радиотехнических средств, показали современное оборудование КДП и системы посадки и многое другое – конечно, все эти занятия и тренажи проходили всего лишь в режиме обзора и предварительного ознакомления, времени катастрофически не хватало. Успешно пройдя тренировочный курс, и сдав зачеты оба летчика самостоятельно вылетели на реактивных L-39.

2-го апреля Поликарпов пригласил к себе Уляхина и Захарова.
«Товарищи! Завтра, в 17час 30мин, все мы – прибывшие из СССР и большая группа местных российских специалистов улетаем из Раменского на юг – на военный аэродром «Поти-40». На этом, относительно удаленном и хорошо охраняемом аэродроме с БВПП, создан основной временной портал для транспортировки во времени людей и грузов. В 21-ом веке разведка может осуществляться не только с воздуха, но и из космоса, поэтому, для дезинформации вероятного противника, рядом с аэродромом построен большой наземный танково-артиллерийский полигон на который по железной дороге и шоссе доставляется сухопутная боевая техника, вооружение и боеприпасы, а на самом полигоне постоянно идут, как бы, «учения» и реальные боевые стрельбы танков и артиллерии. Настоящий же учебно-тренировочный комплекс, состоящий из нескольких наземных полигонов, военных аэродромов, а так же военно-морской базы находится в очень далеком прошлом – более чем за 60000 лет до Н.Э. – именно там осуществляется основная подготовка к боевым действиям личного состава экспедиционного корпуса потомков (ЭКСН) и обеих армий - общевойсковой и воздушной (ОАСНАЗ и ВАСНАЗ), а так же военных моряков на их военно-морской базе. Там же осуществляется и подготовка всей наземной, авиационной и морской боевой техники и оружия к предстоящим боям с фашистской Германией. Этот учебно-тренировочный комплекс (УТК) имеет название «ПОБЕДА». А портал на аэродроме «Поти-40» служит для переброски на «ПОБЕДУ» и обратно людей, техники, оружия, боеприпасов, продовольствия и ГСМ. Ночами на временной портал аэродрома «Поти-40» доставляется сухопутная боевая техника с наземного полигона и отправляется на УТК «ПОБЕДА», а по железной дороге на полигон прибывает новая техника и «учения» продолжаются. Авиационная и морская техника в разобранном виде так же через этот портал отправляется на УТК «ПОБЕДА», там она собирается, испытывается и используется для решения учебно-боевых задач.

Женя, ты ведь имеешь большой опыт полетов на военно-транспортном самолете Ли-2 нашего КБ. Местное руководство разрешило тебе войти в состав экипажа военного турбовинтового транспортно-пассажирского самолета ТУ-116, на котором мы завтра полетим на аэродром «Поти-40» - ты будешь исполнять обязанности второго пилота корабля, это тебе пригодится и для последующего освоения турбовинтового бомбардировщика ТУ-95. Командир экипажа уже ждет тебя для ознакомления с самолетом. Второй пилот экипажа то же летит с нами и он тебя подстрахует – вот возьми руководство по летной эксплуатации самолета ТУ-116, его надо изучить к завтрашнему дню, а сегодня надо пройти тренаж в кабине этого самолета. А Георгию Нефедовичу я рекомендую пройти тренаж в штурманской кабине самолета и завтра, в процессе этого, относительно долгого перелета, ознакомиться с работой штурмана корабля. Вместе с нами в «Поти-40» пойдет военно-транспортный самолет Ан-12, он повезет наши разобранные опытные И-180 – они вместе с нами отправляются на аэродром «Поти-40» для продолжения работ по созданию серийных модификаций на их основе».

ЗАДАЧА: Выполнить перелет на военном транспортно-пассажирском самолете ТУ-116 по маршруту: аэродром «Раменское» – аэродром «Поти-40». Маршрут указан в полетной карте, погода на маршруте – ПМУ. Ваш эшелон полета - 5500 метров. В паре с вами идет военно-транспортный самолет Ан-12, его эшелон полета - 6000 метров.
Миссия начинается в воздухе! Будьте очень внимательны – маршрут полета проходит над высокогорными районами Кавказа, высота гор 3500-4500 метров! Попробуйте на маршруте пилотировать самолет ТУ-116 с правого кресла (разрешите товарищу Уляхину управлять самолетом с правого кресла), а перед посадкой на аэродроме «Поти-40» пересядьте на левое кресло (посадку, как самый сложный элемент полета, производит командир корабля). После посадки на аэродроме «Поти-40» необходимо зарулить на его южную стоянку – там вас ожидают автобусы, которые отвезут вас в гостиницу.
Дождитесь посадки АН-12.

andrey65 08.02.2020 16:22

Отлетал, но в 4.12+ БАТ, потому на корректность нельзя надеяться. В миссии 6, где полет на Л-39 - самолет на брюхе, противника нет, что естественно, в БАТе ж модули.

deSAD 08.02.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 205123)
Отлетал, но в 4.12+ БАТ, потому на корректность нельзя надеяться.

Вот, кстати, не нашел/не увидел информации о 'сборке', в которой батоно Валерий создает свою кампанию :I'm_thinking:

Валерий 08.02.2020 18:28

Мой пост №1 этой темы - я там писал, что кампания (пока ее отдельные миссии) делалась в мод. сборке ДГЕН ПАК 2.1 уважаемого коллеги Асура. Сейчас уже есть более поздняя версия этой мод. сборки - ДГЕН ПАК 3.0, но, увы, она у меня пока не установлена, не хватает времени скачать ее и установить (а предварительно надо еще скачать последнюю безмодную версию авиасима - V 4.14.1m).

Валерий 11.02.2020 21:40

Вложений: 10
Я немного «размахнулся» с текстами брифингов – в некоторых миссиях они получились довольно длинными. Все, кто не желает их читать, могут читать только тексты заданий. В этой теме большие тексты брифингов занимают довольно много места, поэтому я решил здесь писать их сокращенные варианты (а в самих миссиях они останутся полными) – для нежелающих читать длинные брифинги эта мера будет, как бы, компромиссным вариантом.

Представляю следующие 10-ую миссию «опытной» кампании и скин вашего самолета.

Миссия 10. Текст брифинга.

10 апреля 2020 г. 12час 00мин. Аэродром «Поти-40».

Переход в далекое прошлое на УТК «ПОБЕДА» был запланирован на конец апреля 2020 года. Гостям из СССР был показан фотоальбом с цветными фотографиями объектов комплекса «ПОБЕДА» и рассказана его история. Оказывается, УТК «ПОБЕДА» существует уже три года – после того, как в России было принято решение на государственном уровне об оказании помощи СССР в отражении агрессии фашистской Германии. Комплекс был создан на базе российских научно-исследовательских поселений, развернутых в нашем далеком прошлом около 10 лет назад, сразу же после того, как были изобретены и запущены временные порталы. Но эта научная база в далеком прошлом являлась важнейшей государственной тайной современной России. Все ученые, задействованные в этом научном проекте, прошли специальный отбор и подготовку и дали подписку о неразглашении этой тайны. За эти 10 лет в нашем далеком прошлом было выстроено большое количество научных поселков, в которых работают ученые разных специальностей, были построены автомобильные и железные дороги, мосты через реки, аэродромы, электросети и даже небольшие предприятия, в основном по производству строительных материалов. Правда, у современной России средств на все, пока, не хватает, поэтому, например, большинство аэродромов имеют грунтовую ВПП. В процессе разворачивания военного комплекса «ПОБЕДА» все, ранее построенные, аэродромы перешли под ее эгиду. Началось строительство и двух больших аэродромов 1-го класса с бетонной ВПП, способных принимать реактивные самолеты всех типов. Строительство одного такого аэродрома уже было почти закончено – это был базовый аэродром, получивший название «ПОБЕДА-1». На втором базовом аэродроме, имевшим две большие параллельные БВПП и получившим название «ПОБЕДА-2», строительно-монтажные работы еще продолжаются. Все остальные полевые аэродромы с грунтовыми ВПП, также, имеют свои персональные названия – «ПОБЕДА»-3, 4, 5, 6 и т.д.
.
Гости из СССР время зря не теряли – оба летчика занимались интенсивной учебой по освоению реактивной авиатехники потомков. Поликарпов и российская конструкторская группа выполняли многочисленные доработки и усовершенствования на двух прибывших самолетах И-180, которые были помещены в специальный огороженный и охраняемый ангар на аэродроме «Поти-40». Опытные самолеты И-180 постепенно приобретали вид серийных истребителей И-182 и И-183. Авиаконструкторы Туполев, Ильюшин и Петляков со своими российскими коллегами-авиаконструкторами самолетов бомбардировщиков и штурмовиков, так же занимались доработками своих самолетов – для них то же были выделены два отдельных огороженных и охраняемых ангара. Самолеты этих КБ летчики-испытатели ЛИИ ВВС РФ уже перегнали на аэродром «Поти-40».
Генерал Захаров больше внимания уделял освоению реактивных самолетов-истребителей, а Уляхин – освоению реактивных ударных самолетов. После выполнения ряда учебных полетов на УТИ МИГ-15 с инструкторами из ЛИИ ВВС РФ и успешно сдав зачеты, Захаров был допущен к самостоятельным полетам на МИГ-15БИС и МИГ-17Ф. А на сегодняшний день ему запланировали учебно-боевой полет на МИГ-17Ф на перехват радиоуправляемой высотной мишени. В качестве мишени применили восстановленный и соответственно оборудованный немецкий высотный разведчик JU-88A-5.

ЗАДАЧА: На истребителе МИГ-17Ф перехватить высотную мишень в зоне, маршрут к которой указан в полетной карте и поразить ее пушечным огнем. Погода на маршруте и в зоне перехвата – ПМУ. Эшелон полета мишени - 8000 метров. Мишень не имеет оборонительного вооружения, управляется по специальному радиоканалу с самолета управления ТУ-126 и может выполнять некоторые маневры уклонения. Эшелон полета ТУ-126 – 9000м. Будьте внимательны и осторожны, зона перехвата находится в высокогорном районе Кавказа, высота гор 4500-5500 метров! После выполнения задания произвести посадку на аэродроме «Поти-40» и зарулить на его южную стоянку. Самолет управления ТУ-126 так же будет производить посадку на аэродром «Поти-40». На этот аэродром часто прибывают военно-транспортные самолеты с грузами для УТК «ПОБЕДА» - при взлете и посадке будьте очень внимательны!

Вариант вооружения вашего самолета: стандарт.
Скин вашего самолета: mig-17f_99. ОЗ должны быть выключены.

Валерий 12.02.2020 20:40

Вложений: 10
Представляю следующую 11-ую миссию «опытной» кампании. Да, коллеги, прошу прощения, не предупредил сразу – для корректного прохождения всех выставляемых миссий этой кампании необходимо в меню настроек видеорежимов мод. сборки переключить драйвер Direct X на драйвер Open GL (это для тех, у кого это переключение еще не сделано).

Миссия 11. Текст брифинга:

12 апреля 2020 г. 12час 00мин. Аэродром «Поти-40».

Евгений Уляхин, пройдя с инструкторами из ЛИИ ВВС РФ курс тренировочных полетов на спарке Су-25УБ и успешно сдав зачеты, был допущен к самостоятельным полетам на боевой одноместной модификации этого современного реактивного штурмовика. Рядом с аэродромом «Поти-40» находился большой наземный танково-артиллерийский полигон. На сегодняшний день на этом полигоне были оборудованы два мишенных поля, на которых была выставлена восстановленная немецкая бронетанковая и автомобильная техника, немецкие артиллерийские системы, а так же немецкие самолеты - наземные мишени. Вся эта техника, по немецким трофейным чертежам, изъятым из архивов, была вновь создана на российских танковых, артиллерийских, автомобильных и авиационных заводах, естественно в ограниченном количестве (официальная версия этой работы была такая – боевая немецкая техника восстанавливается для съемок серии военно-исторических кинофильмов). Часть этой техники и вооружения выполняла роль стационарных объектов-мишеней на наземных полигонах УТК «ПОБЕДА» и наземном полигоне в районе аэродрома «Поти-40». А другая ее часть была «мобильной» и была оборудована современными системами управления, которые позволяли ею дистанционно управлять – это были подвижные танки, САУ, БТР и другая немецкая наземная техника, а так же летающие самолеты-мишени на базе немецких бомбардировщиков и истребителей. Для управления всей этой мобильной мишенной техникой были созданы специальные технические системы в виде наземных машин и самолетов управления, в которых находились подготовленные экипажи.

ЗАДАЧА: Выполнить учебно-боевой полет на реактивном штурмовике СУ-25 на наземный полигон, расположенный рядом с аэродромом «Поти-40» - маршрут указан в полетной карте. Погода на маршруте и в районе полигона – ПМУ. Необходимо поразить всеми видами бортового оружия наземные мишени на двух мишенных полях полигона, обозначенных огнями красного цвета. Высота полета над полигоном не ниже 200 м. Будьте осторожны – на территории полигона продолжаются «учения», вне мишенных полей осуществляются передвижения отдельных танков и танковых колонн – не поразите их своим огнем! После выполнения задания произвести посадку на аэродроме «Поти-40» и зарулить на его южную стоянку.

Вариант вооружения вашего самолета: 8хБлок НУРС Б-13 + 2хУРВВ Р-60М
Скин вашего самолета: Стандарт. ОЗ должны быть выключены.

Для пуска НАР С-13 из блоков Б-13 на наземном полигоне миссии необходимо в меню «Управление» назначить кнопки управления:
- для строки «Выбор ракет»
- для строки «Режим пуска»
Рекомендую предварительно потренироваться в простом редакторе.

Валерий 13.02.2020 20:27

Вложений: 10
Представляю следующую 12-ую миссию кампании.
Для ее прохождения необходимо установить в вашу мод. сборку виртуальный самолет ИЛ-14 (в его авторский коллектив входит и наш коллега Бизон) и прописать его стационарный вариант. Этот самолет я выставил на файлообменнике – ссылка: https://transfiles.ru/8c6p6
Его стационарная версия входит в состав дважды ранее выставленного сборника стационарных самолетов.

Миссия 12. Текст брифинга:

19 апреля 62510 г. до Н.Э. 17час 00мин. Аэродром «ПОБЕДА-1».

19 апреля 2020 года в 10 часов утра произошло плановое перебазирование в наше далекое прошлое – точка выхода была назначена на 19 апреля 62510 года до Н.Э. Перемещение во времени через временной портал аэродрома «Поти-40» произошло так же буднично, как и на аэродроме «Кратово/Раменское», только голубое свечение в ангаре продолжалось около часа – уж очень далеко по времени находилась точка выхода. Но вот свечение погасло и ворота ангара открылись. Людям, вышедшим из ангара, открылся вид на большой аэродром с бетонной ВПП – это и был базовый аэродром «ПОБЕДА-1». Аэродром еще достраивался и на его летном поле была видна строительная техника, но на всех трех его стоянках уже расположились российские реактивные самолеты, а над аэродромом шли полеты – летали летчики ЛИИ ВВС РФ.

К Уляхину подошел Поликарпов:
«Женя, местным руководством принято решение - всех вновь прибывших на аэродром «ПОБЕДА-1» ознакомить с воздуха с расположением всех аэродромов, наземных полигонов и военно-морской базой – всего того, что входит в состав УТК «ПОБЕДА». Вылетаем в 17час 00мин по местному времени на Ил-14 - ты назначен вторым пилотом, пилотировать самолет будет опытный командир корабля, а ты ему помогаешь. Штатный второй пилот экипажа то же летит с нами и он тебя подстрахует. По технике пилотирования самолет ИЛ-14 во многом похож на самолет ЛИ-2, который ты хорошо знаешь, но имеет не хвостовое, а носовое колесо передней стойки шасси, что значительно улучшает обзор из кабины при рулении. Иди к диспетчеру, получай полетную карту и изучай маршрут, у него же получишь и руководство по летной эксплуатации самолета ИЛ-14 – его надо внимательно прочитать. В метеослужбе получишь прогноз погоды на маршруте полета. Члены экипажа Ил-14 уже ждут тебя, они ознакомят тебя с самолетом и проведут тренаж в его кабине».

«Все понял, Николай Николаевич, руководство изучу, тренаж в кабине пройду, в 17 часов стартуем!».

ЗАДАЧА: Выполнить полет на пассажирском самолете Ил-14 по маршруту, указанному в полетной карте. Погода на маршруте полета – ПМУ. Эшелон на маршруте – 1500-2000 метров. Осмотреть отдельные объекты комплекса «ПОБЕДА» (военные аэродромы, наземные полигоны, военно-морскую базу) над которыми проходит маршрут полета, снижаясь над ними на высоту 200-300 метров. Попробуйте пилотировать самолет и с правого кресла. Произвести посадку на аэродроме «ПОБЕДА-1» и подрулить к штабу авиабазы на северной стоянке аэродрома. Рядом со зданием штаба находится большая радиовышка – она будет вашим ориентиром.

Скин вашего самолета – стандарт. ОЗ должны быть выключены.

deSAD 15.02.2020 13:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Валерий (Сообщение 204792)
Ну а теперь, для пробы, я представляю первые 4 миссии кампании. Для прохождения второй, третьей и четвертой миссий в вашей мод. сборке должен быть установлен самолет И-180, а так же должна быть прописана его стационарная версия (чтобы долго не искать самолет И-180 и его стационар я выставил его на файлообменнике, там же выставил и пак стационарных самолетов нашего коллеги Mission bug в котором есть и стационар И-180 – ссылка: https://transfiles.ru/diohf ). ))

Ну, вот, а я о чём говорил :DONT_KNOW:


Валерий 18.02.2020 20:39

Сергей, в своем посте № 20 этой темы я уже писал о том, что в случае необходимости и по желанию членов и гостей сайта я готов повторно выставить любой, ранее выставленный, материал (самолеты, другие моды, книги/статьи и т.д.). Но все эти новые самолеты, примененные в кампании, имеются и на сайте SAS и найти их там несложно. Обращений подобного рода, пока, не поступало. Я зарегистрировался на файлообменнике Медиафире, но оказалось, что даже его базовый пакет услуг уже стал платным, поэтому продолжаю, пока, использовать «свой» файлообменник (я уже много раз писал, что максимальный срок хранения файлов на нем – 14 дней, но это почти пол месяца и для всех желающих скачать выставленные файлы, срок более чем достаточный).
Я попробую еще, чуть позже, зарегистрироваться на «облаке». С уважением!


Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot