![]() |
Прога Il2_ru.ехе
Подскажите, плз, кде можно найти (скачать) ету програму.
|
Вложений: 1
Держи.
|
Цитата:
Но увы! Вместо ридми вижу вот што: |
Наверное у Вас какие то проблемы с кодировкой Windows. https://ixnfo.com/znaki-voprosa-vmes...y-windows.html
|
Цитата:
|
Вот удобный инструмент https://unicode-table.com/ru/tools/decoder/
|
Цитата:
Мне достаточно картинки што вам показывает ета прога Il2_ru.ехе , cм.в моем посте выше.- |
Пожалуйста
|
Цитата:
Вижу, што без русификации компа не обойтись, увы. А я опасаюсь етого шага как невозвратимого. Русификация карт явно не для меня, .:( |
Зря опасаетесь. Любое изменение реестра нужно производить, предварительно сделав резервную копию. Это небольшой файл и в случае чего из него легко восстанавливается весь реестр до изменений
|
Цитата:
|
Может кто поможет показать пошагово, как при помощи етой проги
il2_ru.exe дeлaть русификацию английского файля теxтs.тxт так штобы названия н.п. были на русском? Мнe eто пока не удалось понять. Лучше всего и на картинлах, мнe тугодуму. Спасибо. |
Цитата:
Я использую RU_UTF8_IL2 |
Цитата:
|
Цитата:
А какие проблемы ? Надписи на кнопках коряво отображаются ? Не работает совсем ? 1. В левую часть окна вставить нужный русский текст 2. нажать среднюю кнопку "Преобразовать"(RECODE) 3. В правой части окна получить перекодированный текст 4. сохранить текст нажав кнопку"Сохранить"(SAVE) Вот картинку можно посмотреть где текст переведен: |
Вложений: 2
Цитата:
Но: Оpened теxтс.тxт, Recoded и получил то што на картинке - значит - не работает. Што я сделал не так ? EDIT: А вот и текстовый файл на английском: |
Добрый день!
Если надписи на кнопках в Windows-программах не кириллицой, а крокозяблями, то, возможно, не включена опция для отображения не-юникодных сообщений в настройках текущего пользователя. Это где-то в Настройки -> Пользователи ... Точно сейчас сказать не могу, ибо забыл. Если народ не сможет указать где именно, тогда напрягу свою память... Вот, в настройках будучи администратором: |
Цитата:
Спасибо. Прогу il2_ru.еxе юзает Скыфан, ету бы надо мне пояснить. Ведь надо же русифицировать мои карты, не так ли ? |
Работа с программой il2_ru
Скачать пошаговую работу: |
При попытке следовать вашей подсказке с картинкамим для проги il2_ru.exe загвоздка в том штo и на компе с неюниксовыми знаками в моей версии проги все еще появляюеся восклицательные знаки. Eсть у вас новее версия проги il2_ru.exe ? Тогда, прошу, подкиньте.
Снова попытался применить вашу прогу RU_UTF8_IL2.exe. Кодировка заработала, сохранил новый файл RU_texts.txt и заменил им файл texts.txt в карте. Но при запуcке карты появлается код вместо названия. В чем опять моя ошибка, плз ? |
Возможно тут будет проще перекодировать?
https://unicode-table.com/ru/tools/decoder/ На форум же Вы пишете по русски, значит на на этой страничке сможете. |
Цитата:
Кодировка успешнa прогой от карсмастера - RU_UTF8_IL2.exe. Но не разбираюсь теперь в том, как резултат назвать - *.properties ? и куда его в карте всунуть. |
В папке с картой должен быть файл texts.txt. Вот туда надо взамен названий на латинице вставлять названия на кириллице. Причём, если есть кириллица на клавиатуре, то и кодировки не требуется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Меню на русском показывает ? |
Цитата:
Все латиница. |
Цитата:
2. После этого заработает и отображение русских букв на картах. 3. Думаю, что у вас проблема системная(Операционная система). Это в системе у вас сложности с отображение кирилицы. Именно система использует неправильные таблицы кодировок. 5. Как эксперимент надо поставить русскую дефолтную версию игры и посмотреть как будет отображаться меню. При этом в настройках conf.ini установить вот так: [rts] ;ProcessAffinityMask=1 mouseUse=2 joyUse=1 trackIRUse=1 DisableIME=0 locale=ru |
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверно все таки надо внести ясность - как получить надписи на разных языках в игре... на примере карт.
в папке с картой есть файл - texts.txt он определяет позицию надписи и саму надпись по английски. 50850 385272 7 1 2 0 Rostov-on-Don если больше ничего не предпринимать то на карте так и будет написано "Rostov-on-Don" Для локализации используются файлы .properties из папки i18n. Для каждого языка свой. И теперь чтобы надпись была по русски в файле [map_name]_ru.properties надо добавить строчку Rostov-on-Don \u0420\u043E\u0441\u0442\u043E\u0432-\u043D\u0430-\u0414\u043E\u043D\u0443 А если и по английски хотим написать красиво то создаем файл [map_name].properties и там пишем строчку Rostov-on-Don Rostov on Don В результате на карте будет надпись с пробелами. В texts.txt пробелы использовать нельзя. Так же можно написать спец буквы например для немецкого, французского или того же чешского. Этот подход используется везде в игре, не только для карт. Есть внутреннее название и есть написание на разных языках. Версия 4.14.1 позволяет запустить игру на любом языке, для этого в корне есть файлы il2fb_RU.js il2fb_CS.js и т.д. При таком запуске игра просто загружает соответствующие properties и вроде не зависит от кодировки на компьютере. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В старых версиях можно тупо переименовать например weapons_ru.properties в weapons.properties и не взирая на кодировку компьютера все списки вооружения будут на русском.
|
Процесс переключения языка в игре на саму русификацию не влияет. :)
|
Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3. |