AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Скины и шаблоны (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Скины для ранних Яков (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=62)

=FPS=Cutlass 17.06.2007 09:30

Скины для ранних Яков

Уважаемых скиноделов прошу подсказать ссылки на удачные исторические скины Яков ранних серий Як1-7А-7Б-7БПФ...
Может быть и сами озадачетесь.....:)
На сервере =Грозовой Фронт= администрация придерживается максимального приближения к историчности, в том числе и в плане скинов, так как их подгрузка официально разрешена после удачного тестирования сервера на предмет лагов...
Когда пришлось начиная с 41г летать на ранних Яках, то оказалось что именно к ним досадно мало историчных скинов, в основном все делают акцент на Яки начиная с Як1б-9 и т.д...

Big-B 18.06.2007 12:55

поовори с БОМБЕРОМ

Sparr 30.09.2007 21:02

Вложений: 3
Наверное надо отписаться уже в этой теме.
http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=14&page=6 так сказать обсуждение :), если Администрация перенесёт всё в Эту ветку, я думаю будет правильнее ;)
А сейчас прошу посмотреть на скрины с зимнего камо для яка и высказать свои замечания
С уважением, Sparr

=FPS=Cutlass 30.09.2007 21:37

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 2233)
Нарыл у Пилавского статью по топливомерам и переделал их
Как вам такой вариант?:beer:
С уважением, Sparr

Когда увидел на записи онлайнового трека с "Грозового Фронта" просто офигел...была полная иллюзия того что топливомер заработал на Яке...:)
Вообще по поводу скинов небольшая просьба....если не затруднит, делайте чтоб изрядно поэксплуатированные были...а то чаше всего скины "святее самого папы..."

Myshlayevsky 30.09.2007 23:31

То-есть, надо делать зимние и тык-скыть весенние.

deSAD 01.10.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 2449)
А сейчас прошу посмотреть на скрины с зимнего камо для яка и высказать свои замечания

Мачту антенны и кок, ПМСМ, напрасно черными оставил (или просто проглядел? ;)), техничка больно уж сильно сквозь "быстросмываемый камуфляж" просвечивает, ну и, наверное, нижняя граница камо вряд ли была бы столь ровной и красивой, как в летнем камуфляже :rolleyes:

Sparr 01.10.2007 17:49

Это ж тест типа. Техничку спрячу, а что с нижней границей?? "обкусанной" сделать??
С уважением, Sparr

Бомбер 01.10.2007 17:52

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 2449)

ИМХО, расшивочку на верхних и боковых поверхностях приглушить надо :rolleyes:

Sparr 01.10.2007 20:16

Попробуем!!
Спасибо за фотки, я третью фотку видел, слюни текут ;) но пока тяму не хватает .
попробую с него ;)
А тот як Петренко, какого типа камуфло несёт?? Нос и пилотка на хвосте белые?? Есть книжулька Пилавского, можно ли какую нибудь схему оттуда подобрать, про цвета я промолчу :)?
С уважением, Sparr

Sparr 02.10.2007 11:03

Вложений: 2
Привет!
вот, намалевал ;)
Границу подправил, стыки приглушил
С уважением, Sparr

deSAD 02.10.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 2482)
вот, намалевал ;)

Намана, в общем :ok: Ну, еще можно было бы кок сильнее "ободрать", копоти от кулеметов не только назад, но и вперед добавить, ну и лючки (все) "ободрать", тсзть, по самое не балуйся :D

Sparr 02.10.2007 14:30

Учтём!!

Wotan 02.10.2007 14:54

Смотрел, смотрел, и всё же решил написать своё имхо.
В общем, я про по потёртость на левой плоскости и борту, имхо слишком контрастирует со всеми остальными местами, где тоже «ступает нога_рука человека». Т.е. если бы это было для какой-то одной конкретной машины, тогда да! Но тут подразумевается, что этот скин будет стоять на всех Яках этой серии, а значит эта (как бы индивидуальная для всех) потёртость будет сильно кидаться в глаза. Надо для таких скинов делать этакий средний, или усреднённый камуфляж. Надеюсь понятно изложил? А то…это… как уж там…
С Уважением

Sparr 03.10.2007 08:13

Вложений: 2
Привет!
Вот полностью переделал. Убрал сильную потёртость на борту и крыле, попробовал сделать эффект покраски кистью, причём небрежной покраски. Как такой вариант?? Порты пулемётов мапятся тем же куском что и мачта антены... В общем мой вариант компромиса.:beer:
С уважением, Sparr

deSAD 03.10.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 2493)
... В общем мой вариант компромиса.:beer:

ЗачОт :ok:

Myshlayevsky 03.10.2007 20:31

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 2494)
ЗачОт :ok:

Ничотак.

Спарру:
Когда будет релиз?

Sparr 03.10.2007 22:22

Спасибо большое за помощь! Вотану отдельное спасибо за критику, заставившую взяться за кисть и перекрасить. Товарища инструктора благодарю за въедливость к мелочам.
http://aviaskins.com/downloadskin.aspx?id=545
С уважением, Sparr

Motorhead 25.10.2007 13:54

А существует ли в природе скин для ЯК-1 М.В. Авдеева, что оборонял Крым в 42 году? И сохранились ли вообще фотографии самолетов из его эскадрильи?

Бомбер 25.10.2007 15:53

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 3015)
А существует ли в природе скин для ЯК-1 М.В. Авдеева, что оборонял Крым в 42 году?

Тот что в зимнем камуфле и вокруг хвостовой звезды россыпь победных звездочек? :rolleyes: Нет такого скина...

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 3015)
И сохранились ли вообще фотографии самолетов из его эскадрильи?

Сохранились :)

Motorhead 26.10.2007 17:38

Я что-то наверное путаю. В книжке "У самого черного моря" описаны события, если мне не изменяет склероз, июня 42. По идее, ЯК-1 того периода в летнем камуфле должен быть?

P.S. А что значит буквосочетание А-М-Т и плюс какие-то цифры, в описании скина?

Бомбер 26.10.2007 18:00

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 3039)
Я что-то наверное путаю. В книжке "У самого черного моря" описаны события, если мне не изменяет склероз, июня 42. По идее, ЯК-1 того периода в летнем камуфле должен быть?

Из яков Авдеева засветились только три:
1. Ранняя гаргротная единичка - стандартное черно-зеленое камуфло, "саратовский" б/н - в общем, типичный солдат войны без выпендрежа :)
2. Як-1Б в зимнем камуфле с победными звездочками на киле (как раз тот, про которого я уже написал).
3. Як-9Д в поздней серо-серой схеме камуфла с орлом и с победными звездами на киле (нанесены не так, как на Як-1Б).
Другие фото машин Авдеева лично мне неизвестны :)

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 3039)
P.S. А что значит буквосочетание А-М-Т и плюс какие-то цифры, в описании скина?

Марки эмалей, которыми красили советские крафты :)

Big-B 26.10.2007 23:20

А Як-1Б будет???

Бомбер 27.10.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 3044)
А Як-1Б будет???

Авдеева в зимнем камуфле? На данный момент не будет - там на фото кроме звезд на киле, больше ничего не видно :( Всплывет хотя бы б/н - уже что-то можно будет пошаманить..

Big-B 28.10.2007 19:42

:(

Motorhead 29.10.2007 12:43

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 3041)
Из яков Авдеева засветились только три:
1. Ранняя гаргротная единичка - стандартное черно-зеленое камуфло, "саратовский" б/н - в общем, типичный солдат войны без выпендрежа :)

Ага, вот, как раз этот меня интересует! Б/Н как понимать, без номера, или борт.номер все таки есть?
Просто есть хорошая стат.кампания, "Черноморская баллада", думаю когда-нибудь буду ее повторно проходить, так одену самолеты в нормальные скины.

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 3041)
Марки эмалей, которыми красили советские крафты :)

Хм..., а я то думал А-М-Т это схема или стандарт камуфляжа...

Бомбер 29.10.2007 15:35

Цитата:

Сообщение от Motorhead (Сообщение 3063)
Ага, вот, как раз этот меня интересует! Б/Н как понимать, без номера, или борт.номер все таки есть?

Б/Н - это сокращение от "Бортовой Номер" ;)
Поднял то фото, таки обманул я вас - и на этом авдеевском яшке номера не видно. Как раз хвост по фюзеляжную звезду обрезан :(

Motorhead 29.10.2007 18:16

Понятно, придется брать обычный зеленый скин, и не морочиться. Тем более, кампания про Авдеева такая, что бортовые номера рассматривать некогда.
Кстати, в "У самого Черного моря" тоже не встречается упоминания про номера или еще какие нибудь отличительные особенности Авдеевского Яка. Пробоины разве что, многочисленные.

Big-B 30.10.2007 23:44

Бомбер а "чистого" як 1 б и як 7 б нету? ну, чтоб стандартные заменить???

Sparr 07.01.2008 21:55

Вложений: 1
Привет. Вот такой Яшка вытанцовывается ;)
С уважением, Sparr:beer:

deSAD 07.01.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5004)
Привет. Вот такой Яшка вытанцовывается ;)

Новье, однако :rolleyes:

Big-B 08.01.2008 04:52

Красиво.

Sparr 08.01.2008 04:59

Вложений: 1
Вот, расшивочку выложу, может подскажете, какие косяки вылезли ;)
На самом деле - это сильно переработанная расшивка бомберовской девятки ;)
С уважением, Sparr

deSAD 08.01.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5007)
Вот, расшивочку выложу, может подскажете, какие косяки вылезли ;)

Ды б, дядя Дима, референсы, что ли, указывал, а так ... Ну, ежели сравнивать с чертежами из "М-К" или с теми, что выложены на "эйрвор" (похоже, что оные из "АиВ"), то имеем следующее ...
- на обоих чертежах присутствует посадочная фара, отсутствующая на шкурке;
- на обоих чертежах имеются "жабры" на панелях капота, каковых нет на шкурке;
- возле люка доступа к электрооборудованию отсутствует имеющееся на чертежах отверстие (лючок);
- вентиляционное отверстие на "морде" капота д. б. только слева (одно!), справа оно расположено ближе (намного) к центроплану, к тому же справа не должно быть "выхлопа", закрытого обтекателем;
- на водорадиаторе отверстие для слива воды должно быть закрыто лючком;
- отверстия для слива конденсата на консолях на обоих чертежах не обозначены;
- лючки возле узлов навески элеронов ... на чертежах не нашел :rolleyes:
- как бы металлическое кольцо на "морде" капота, канешное дело, красиво смотрится, но ... "это фантастика" (с) ;)

Sparr 08.01.2008 14:30

Ок!
вот на что и расчитывал.
-Посадочная фара есть. Просто забыл слой врубить
-Жабры нарисуем - спать хотел :)
-учтём
-посмотрим
-перерисуем
-вот про отверстия тоже хочу поговорить. Ни на одном чертеже 7х яков их не видел :(, потому и не нарисовал. Есть точки подвеса РСов
-лючки для доступа к узлам навеса элеронов присутствуют на яках 1х и 9ках. На семёрах такого я тоже не видел. Но вопрос, если технология уже отлажена(Як1), а на последующем поколении(Як9) эти лючки присутствуют, то может оставить?
- я никак не пойму, на каких Яках это кольцо было, а на каких нет?
Серёга, спасибо тебе за коменты!!!
С уважением, Sparr
пы сы Можно ли доверять варианту камо, изображённому в чертежах М-К?

deSAD 08.01.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5011)
вот про отверстия тоже хочу поговорить. Ни на одном чертеже 7х яков их не видел :(, потому и не нарисовал.

??? :eek: А шо ж у тебя за закрылками?..
Цитата:

лючки для доступа к узлам навеса элеронов присутствуют на яках 1х и 9ках. На семёрах такого я тоже не видел. Но вопрос, если технология уже отлажена(Як1), а на последующем поколении(Як9) эти лючки присутствуют, то может оставить?

В общем, нашлось на чертежах шось похожее :rolleyes: Правда, сильно меньше размером и, кроме того, средний овальный "лючок", на самом деле, представляет собой парочку близкорасположенных круглых ;)
Цитата:

я никак не пойму, на каких Яках это кольцо было, а на каких нет?

Дык ... не было его, совсем ... ПМСМ :rolleyes:
Цитата:

Можно ли доверять варианту камо, изображённому в чертежах М-К?

Ну, сравни с фото - делов-то ...

З.Ы.
- "рисунок" на верхних и нижних поверхностях элеронов и РВ, по идее, разный;
- 2-й и 3-й патрубки - это, на самом деле, 2-й, 3-й и 4-й, 5-й, т. е. отверстия под них в капоте д. б. овальные;
- клепка на щитке "ноги" шасси "не пляшет";
- указатели топлива вроде как д. б. развернуты на 90 град. "наружу" :rolleyes:

Бомбер 09.01.2008 05:48

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 5015)
В общем, нашлось на чертежах шось похожее :rolleyes: Правда, сильно меньше размером и, кроме того, средний овальный "лючок", на самом деле, представляет собой парочку близкорасположенных круглых ;)

Народ, вы о чем? Какие лючки??? Это перкалевые кружки, которыми заклеивали дырку в обшивке после регулировки узла навески.

Sparr 09.01.2008 06:39

Цитата:

Ну , как Маэстро Бомбер написал, это перкалевые заплатки. Уберу из расшивки, выделю цветом ;)
Цитата:

Ну, сравни с фото - делов-то ...

хдеб набрать стока фото ;)
покажите россыпи ;)
Цитата:

З.Ы.
- "рисунок" на верхних и нижних поверхностях элеронов и РВ, по идее, разный;

не соглашусь, особенно по РВ - он вообще симметричный :)
Цитата:

- 2-й и 3-й патрубки - это, на самом деле, 2-й, 3-й и 4-й, 5-й, т. е. отверстия под них в капоте д. б. овальные;

Постараюсь переделать, посмотрю как будет выглядеть. Насчёт сдвоеных патрубков знаю
Цитата:

- клепка на щитке "ноги" шасси "не пляшет";

Уху, погляжу
Цитата:

- указатели топлива вроде как д. б. развернуты на 90 град. "наружу" :rolleyes:

ну... Вечерком сцулку дам. У 7к такие же топливомеры, как у 1х, такие как ты описал вроде с 9ток начались.

Спасибо за комментарии ;) :beer:
С уважением, Sparr
пы сы Дядька Бомбер, ну ка колись, чем сейчас из скинов занимаешься?? И закончились ли у тебя новогодние праздники?? ;)

Бомбер 09.01.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Sparr (Сообщение 5018)
Ну , как Маэстро Бомбер написал, это перкалевые заплатки. Уберу из расшивки, выделю цветом ;)

Само то ;)

Цитата:

хдеб набрать стока фото ;)

Есть у меня один могильничек.. (С) :D
Вкратце-схем было несколько (2 я выявил однозначно). Они близки друг к другу (все-таки один завод), но есть и принципиальные различия. В общем, надо смотреть конкретный самолет :)
Кстати, тут еще надо добавить, что попадаются самолеты, которые не лезут вообще ни в какие схемы :rolleyes:

Цитата:

пы сы Дядька Бомбер, ну ка колись, чем сейчас из скинов занимаешься?? И закончились ли у тебя новогодние праздники?? ;)

Ранние Ил-2 рисую. Праздники 14-го кончаются :beer:

Бомбер 09.01.2008 10:40

Цитата:

ну... Вечерком сцулку дам. У 7к такие же топливомеры, как у 1х, такие как ты описал вроде с 9ток начались.

Тип того?
http://vvs.hobbyvista.com/Research/Y...uges/index.php

Sparr 09.01.2008 12:36

Да, ты прав!!
именно эту ссылку искал. Дома эта страничка одним вебархивом ;)
Разве не правильные топливомеры??
А по схемам окраски интересует типа самая распространёная (ну или парочка, ведь есть ещё Як-7А, которому отдельный анмаркед нужен). Повторю вопрос по схеме камо, нарисованной в М-К вместе с чертежами на Як-7, правильная она или в топку? Если поделишься данными (можно через приват), АГРОМНОЕ СПАСИБО скажу :)
С уважением, Sparr
пы сы Удачного завершения праздников!! :beer:

Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +3.