AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Железная стратегия (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Выбор видеокарты (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2143)

YurBorR 17.11.2019 14:50

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 202873)
:eek:.. во на..как так? почему у меня на встройке все 4 работают в Иле?

?!?!?! Я не все значения ProcessAffinityMask пробовал и возможно пропустил нужное и буду пробовать все, а какое значение у вас?

YurBorR 17.11.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 202880)
... возможно пропустил нужное и буду пробовать все...

Менял значения 0-15 и на всех по одному ядру полностью загружено, а на остальных проскоки 1-5%. А можно скрин загрузки проца?

Toobone 18.11.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 202880)
?!?!?! Я не все значения ProcessAffinityMask пробовал и возможно пропустил нужное и буду пробовать все, а какое значение у вас?

15

YurBorR 19.11.2019 12:34

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 202910)
...слушайте, а может проц у Вас так недогружен как раз в силу избыточной для Ила мощности дискретки?...

С процем то у меня "приключения"...
Проц i7 3770 на 3.4 ггц и в биосе эта цифра была и лет 10 (как купил комп) на этой частоте и летал, а две недели тому назад, когда собирал комп внукам на 9600kf, узнал, что есть такой турбобуст у проца. Ну и дай думаю гляну в гугле, есть ли этот буст у моего проца и глянул - есть, да ещё какой - 3.9ггц. Полез в Биос, в который лет 10 не заглядывал, нашёл строку "турбо", включил её и появилась в биосе вместо 3.4 цифра 3.7ггц - ладно, хорошо... И тут же скачал новый биос своей материнки, а то у меня оказывается до последней версии ещё штуки 3 было новых, а зачем было менять то - за эти десять лет всё было стабильно. Поставил последнюю версию и "зазвучали панфары" - вместо 3.7 стало 3.9ггц! А заодно заменил и частоту памяти: в биосе было на 1333, а планки у меня оказывается на 1600мгц - заметил это у себя после разбора с памятью на компе внуков. Почему раньше не менял этого? - по прошествии 10 лет это для меня загадка! Так что сейчас нахожусь в "эйфории" - за минуту, ничего не покупая, а только перепрошив биос и заменив два значения в нём, у меня "новый" комп. А по видюхе: до gf2070 были gf670 и gf780 (знаю точно,что такие были, т.к. лежат дома - никому не надо) и в каком году и с какой видюхой менял значения - не помню, но менял точно, т.к. на каком-то сайте поднимался вопрос по значением ProcessAffinityMask, ну и я пытался что-то изобразить.
И плавно переходя к недозагрузу ядер: вот если бы ещё кто сказал и показал, что все ядра работают, а тут - "летит, но сумлеваюсь", уж извини, другие то молчат:
1 - или у всех загружено одно ядро;
2 - или у всех загружены все ядра;
3 - или ...?
А на скринах "скачкИ" на ядрах уже с 3.9ггц с ProcessAffinityMask=15 и по монитору ресуров самого win7 и по МСИ - результат одинаков: ил пытается работать на 1 и 3 ядрах и больше никак.

Toobone 19.11.2019 16:49

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 202921)
И плавно переходя к недозагрузу ядер: вот если бы ещё кто сказал и показал, что все ядра работают, а тут - "летит, но сумлеваюсь", уж извини, другие то молчат:
3 - или ...? работать на 1 и 3 ядрах и больше никак.

..так и эти 3 недогружены, видяхе с избытком хватает того, что проц подбрасывает. Проверил у себя: крайне редко все 4 загружены в Иле, в основном тоже не больше 3-х, и только одно идет по максимуму иногда, нагрузка на проц выше 30% не поднимается даже и в перегруженных объектами и событиями сценах, когда ИЛ начинает тормозить из-за нехватки памяти ГПУ и подгрузок с диска текстур взрывов, огня, выстрелов, разрушений и мертвых объектов. Буфер диска - основная причина тормозов, он не успевает отдавать за доли секунды нужный контент в большом объеме. Как минимум нужна или прога, которая создает виртуальный диск в ОЗУ и за счет этого тормоза частично уходят

https://www.romexsoftware.com/en-us/.../download.html

или вот это:

самую высокую на сегодня скорость передачи данных продемонстрировал новейший NVMe Samsung 960 Pro с результатом 2702 Мбайт/с при чтении.


PS: по ФПС могу сказать, что это точно проблемы настройки видяхи под игру, на САС это уже много раз обговаривалось и конфиги выкладывали + настройки для Джефорсов. Мне пока не нужно, не придумал, на какой карте остановиться. Б.у после майнинга не хотелось бы. Жду 1650Супер, там вроде отключены два блока шины памяти, если их возможно подключить - возьму её.

NB79 19.11.2019 20:33

В Старичке проблема не в буфере и т.п., а в том, что он пользуется старым API. Мало того, бОльшая часть из этого API в современных видяхах эмулируется.

YurBorR 20.11.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 202925)
... Проверил у себя: крайне редко все 4 загружены в Иле, в основном тоже не больше 3-х, и только одно идет по максимуму иногда, нагрузка на проц выше 30% не поднимается даже и в перегруженных объектами и событиями сценах...

Ну тогда ладно, а то появилось сомнение, что у меня что-то не так и возможно пропустил какую-нибудь важную инфу, а про тормозной движок ила уже много написано, так что и с тормозами ясно.

Toobone 30.01.2020 16:28

Вложений: 7
Короче, взял, что подвернулось:

Toobone 30.01.2020 16:48

В ВПМедиапаке тестил на своей Армаде (260 самолетов в миссии):
тормозов нет! Все настройки максимум+верт.синхро. И это с обычного харда:dance::yez:

В ДГП3.0 та же миссия - слайдшоу сразу же. Неиграбельно напрочь.

Ролик Зе Блэк дэс в ВПМпаке еле заметно фризил на сериях взрывов наземки. А вот взрыв в ролике Мистель тормознул как обычно.

Драйвер 441.41.
В Бенчмарках от Юниджин показало разгон до 2100 по ГПУ.
В Иле даже и в Армаде - 1530. :DONT_KNOW:
Проц нагружен на 30%.

Общий вывод:
1650S для Ила на старом железе ну очень впритык (без SSD или Райда).
ЗЫ: с откл. верт.синхро без разгона фпс за 100 , но фризы все равно случаются.

NB79 30.01.2020 17:42

Блин, да сколько раз говорить то! :)

Все современные видяхи на старое API смотрят с презрением. :) И бОльшую часть оного тупо эмулируют. И хорошо, что часть эмулируют через шейдеры (часть, таки, вообще софтово). По этому - надеятся на то, что "вот сейчас я куплю супер-пупер железо и Старичок залетает" бессмысленно. Да, всё будет шевелиццо чуть веселее, но несколько банальных зениток легко заставят всё это замечательное железо подфризивать и лагать. Се ля ви, аднака!

deSAD 31.01.2020 00:46

Цитата:

Сообщение от NB79 (Сообщение 204777)
... надеятся на то, что "вот сейчас я куплю супер-пупер железо и Старичок залетает" бессмысленно. Да, всё будет шевелиццо чуть веселее, но несколько банальных зениток легко заставят всё это замечательное железо подфризивать и лагать. Се ля ви, аднака!

Походу, проще и 'выгоднее' на этом самом 'супер-пупер железе' виртуалку поднять, а в ней уже 'старичка' запускать, чтоб оно всё в 'голове' у тазика крутилось, и напрямую с железом ну никак не взаимодействовало :D

NB79 31.01.2020 00:58

Я так командер свой отлаживал, в виртуалках запускал две-три копии и рулил ими с клавы. Осминог за работой! :) Шевелилось всё, кстати, довольно бодро. Карты были довольно простые, под типовой догфайт. Так-что, оно не так чтоб от жизни и оторвано. :)

YurBorR 01.02.2020 19:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 204819)
...В ГПУ-з не определяются: техпроцесс, номер ядра и версия ДиректХ...

Пользуюсь 441.66 с момента выпуска, а "не определяются" - возможно заменить версию...

deSAD 02.02.2020 12:43

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 204819)
..попопулярнее излагайте, и "к вам потянутся массы":
Ромекс софтвер.. или да?

Или нет ;) Или VirtualBox. Дешево и сердито, что называется.

Toobone 03.02.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 204852)
Или нет ;) Или VirtualBox. Дешево и сердито, что называется.

:eek:..
так уже наполовину финиш этому празднику жизни..

Цитата:

Начиная с версии 6, VirtualBox не поддерживает 32-битные операционные системы на хост-компьютере. Как заверяет корпорация Oracle, VirtualBox 5 будет поддерживаться до 2020 года.
Цитата:

Все хорошо работало, но потом в один прекрасный момент:
The configuration constructor in main failed due to a COM error. Check the release log of the VM for further details. (VERR_MAIN_CONFIG_CONSTRUCTOR_COM_ERROR).


Код ошибки:
E_FAIL (0x80004005)
Компонент:
ConsoleWrap
Интерфейс:
IConsole {872da645-4a9b-1727-bee2-5585105b9eed}

Не могу запустить НИ ОДНУ машину! Даже новую созданную! Виртуализация включена, новых обновлений не устанавливал. Что это за проблема?
ЗЫ: инструкцию применительно к Илу надо бы. ОЗУ, вероятно, должна быть 32 Гб?

PSS: тут вот тоже лекарство предлагают от фризов

https://www.youtube.com/watch?v=QrwTTSWxo-c&t=7s

ЗЫЫЫ: и кстати, разгон узких по шине видях в Иле - норма, реально исчезают видимые фризы даже и с обычным хардом..но не в ДГП3.0

Toobone 03.02.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 204827)
Пользуюсь 441.66 с момента выпуска, а "не определяются" - возможно заменить версию...

.." я на 7-ке"..

https://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/2462/pv_825170.jpg
ЗЫ: скачал обновы этого года не от производителя, буду тестить.

Toobone 10.02.2020 15:10

Вложений: 6
Присунул 441.87+обнову ГПУ_Зет от Гиков - заработало! Потому как новые фичи и полная поддержка 1650С появились.
Тесты Вулкана стало опасно запускать, дроссели поют разными голосами, фпс за 5000.

------------------------------------------------------------------------------------
И теперь в Иле проявились странности работы железа:
с нашим крафтом при вкл. Решейде с ВКЛ функцией буста видеокарты одни цифры, на синем дроме - другие.
При ОТКЛ функции буста на нашем дроме с вкл. Решейдом опять выше саморазгон проца..:eek:..че за..

YurBorR 12.02.2020 22:11

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 205224)
...Тесты Вулкана стало опасно запускать, дроссели поют разными голосами, фпс за 5000...
...в Иле проявились странности работы железа: с нашим крафтом ... одни цифры, на синем дроме - другие...

Напомнил: с новой видюхой 2070 бывали такие же подобные фпс-ы и с таким визгосвистом дросселей - ну прям хор кастрированных, аж за дросселя страшно было и хорошо, что в настройках 3D видюхи есть строка "Предпочтительная частота обновления" и выставил в глобальных "Высшая доступная" - "замена встроенной частоты обновления экрана в игре на максимальную частоту обновления, поддерживаемую монитором", а у меня моник на 144гц и всё стало Ок - и хора нет и экран "не рвётся".
А по разным цифрам на дромах у синих и красных - возможно у синих очень много стац объектов, чем на красных...

Toobone 13.02.2020 13:57

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 205293)
выставил в глобальных "Высшая доступная" - "замена встроенной частоты обновления экрана в игре на максимальную частоту обновления, поддерживаемую монитором", а у меня моник на 144гц и всё стало Ок - и хора нет.

..дык 60 Гц предел, ё.. без G-synca..потому оно и пищит: куда мощу девать-то?..

Цитата:

Сообщение от YurBorR (Сообщение 205293)
А по разным цифрам на дромах у синих и красных - возможно у синих очень много стац объектов, чем на красных...

А это тогда как понять, вкл. пропуск времени - ? Это из-за нагрузки на проц и диск фпс так роняет? Всегда наоборот было, фпс на черном экране был выше, ГПУ не загружен...похоже, где-то БП недодает вольтажу..или мать..

PS: Хуанг..неприятный человек..

Цитата:

32-bit Operating Systems:
Beginning with Release 396, NVIDIA is no longer releasing Game Ready drivers for 32-bit operating systems for any GPU architecture

YurBorR 13.02.2020 16:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 205315)
..дык 60 Гц предел, ё.. без G-synca..потому оно и пищит: куда мощу девать-то?...
А это тогда как понять, вкл. пропуск времени - ?...Всегда наоборот было, фпс на черном экране был выше...похоже, где-то БП недодает вольтажу..или мать...

За многие годы при старых мониках и видюхах я включал верт.синхр., чтобы разрывов не было, так что я и не знал, что такое писк дросселей... сейчас узнал и нашёл свой выход из этого, а г-сунк у меня не работает, т.к. после подключения моника и переустановки драйвера в настройках видюхи не появилась строка "настройка г-сунк", а погуглил, так это у многих такое, ну и фиг с ним - с г-сунком то.
А при пропуске времени как-то и не смотрел на фпс-ы, но сейчас глянул, скрин внизу, так что не греши на мать, БП... всё у тебя Ок.


Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot