AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   "МОДный" ON-LINE. (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Вопрос к мододелам и предложение. (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1022)

Karabas-Barabas 04.11.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36086)
...
вторая часть- это как ни странно, выведение интерфейса под сторонний софт. я думаю, это сделать не так уж сложно. организовывать ето все дело как пошаговое: раз в Х минут происходит обмен информацией. со стороны ила выводиться список всей техники, и где она находиться. к илу приходят новые указание технике куда ехать. ...

Вторая часть, если короче - это создание АПИ для Ила.
Не через лог же гонять данные и через чат отправлять команды :).

Только чтобы кроме опроса "генералом"-внешней программой кто и где находится ("генерал" по идее ведь знает что у него есть, остается только узнавать периодически где), этим "кто и где" приказы отдать, надо сделать спавн объектов (и маршрутов) прямо в текущей миссии, а иначе приказы то отдать можно сколько угодно, только их выполнить ни как не получится, да и знаний от местонахождения войск не слишком много пользы.

ZloyPetrushkO 04.11.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36166)
Вторая часть, если короче - это создание АПИ для Ила.

Только чтобы кроме опроса "генералом"-внешней программой кто и где находится ("генерал" по идее ведь знает что у него есть, остается только узнавать периодически где), этим "кто и где" приказы отдать, надо сделать спавн объектов (и маршрутов) прямо в текущей миссии, а иначе приказы то отдать можно сколько угодно, только их выполнить ни как не получится, да и знаний от местонахождения войск не слишком много пользы.

в общем то да. подгрузка объектов( и маршрутов к ним) по идее уже отлажено.
остаеться решить, как лучше реализовывать етот АПИ

Karabas-Barabas 04.11.2009 16:36

Цитата:

Сообщение от ZloyPetrushkO (Сообщение 36173)
в общем то да. подгрузка объектов( и маршрутов к ним) по идее уже отлажено.
остаеться решить, как лучше реализовывать етот АПИ

Это где отлажено?
Есть реально спаун любых объектов, в любое время, в любом месте?
Дайте две :) Ну дайте на самом деле, если есть, на покататься.

ZloyPetrushkO 04.11.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Karabas-Barabas (Сообщение 36174)
Это где отлажено?
Есть реально спаун любых объектов, в любое время, в любом месте?
Дайте две :) Ну дайте на самом деле, если есть, на покататься.

у Папы Джа вроде же была технология подгрузки....видео же были в сети...думаю раз возможно одно-возможно и другое...

ZloyPetrushkO 04.11.2009 17:36

итак. проанализировав я прихожу к такому выводу.
для реализации ИИ наземки нужно уровня требуеться
1) часть(илоносная)
а) перестроение в различных условиях
- под огнем противника(при встрече с ним)
- под атакой авиации
- перестроение на марше в колонну
- выбор приоритетной цели
- подавление по ЛА(уже есть)
- проверку на землю под ними. чтобы по морю не ездили(для кораблей-суше)

2) внешняя(интерфейс обмена между илом и внешней средой) для етого нужен
- интерфейс обмена(преположительно-консоль)
- интерфейс ввода(?)
- технология динамической подгрузки пути для юнитов наземных
- технология обмена между юзером и сервером обновленного маршрута

суть работы всего просто. мнгновенные действия- на умотрение самой наземки. а вот тактика, куда ехать- на усмотрение внешних программ. ибо в самом иле ето сделать нереал. а программу можно написать любую.
предлагаю двигаться так
-----
Борада, посмотри там в коде плз папку ai/ground в ней класс chiefground а в ней метод AutoChooseFormation
да и вообще, в етом районе. похоже построение локализовано там. есть какие мысли?

JGr124_boRada 04.11.2009 18:56

ок, хотя я там как слон в посудной лавке.. попробую


Посмотрел. букавок много.. не осилю с наскока. Я ж програмист с топором. :cry:
Куски конечно вижу некоторые, где считает, но связать в цепочку не могу. Квалификация не та. С явой я не работал ни практически , не теоретически.
Понятно что ИИ расчитан универсальный, на всю технику. Математически угадываю некоторые моменты. Но без посторонней помощи не разберусь. Нашел дистанцию в колонне. Зависит так же от скорости колонны.
Нашел кусок где обсчитывается антистолкновение и объезд .. в общем при амнезии "тут помню - тут не помню..."

raptor_c4 04.11.2009 18:59

Если я правильно понимаю суть вопроса , динамическую подгрузку обьектов реализовали в Зутимоде http://il2ultrapack.net46.net/index....pic,214.0.html соответственно можно посмотреть там.

JGr124_boRada 04.11.2009 19:29

Цитата:

Сообщение от raptor_c4 (Сообщение 36196)
Если я правильно понимаю суть вопроса , динамическую подгрузку обьектов реализовали в Зутимоде http://il2ultrapack.net46.net/index....pic,214.0.html соответственно можно посмотреть там.

Хм.. я такого там не нашел. Линия фронта там меняется динамически, филды перекрашиваются, а вот подгрузки объектов не видел.

JGr124_boRada 04.11.2009 19:36

Мне показалось, что движение в колонне обсчитывается не как построение "колонна", а как движение каждого объекта по маршруту с проверкой "не уверен- не обгоняй"
И работает один модуль на все колонны с любой техникой, это значит для построения в линию нужно вводить еще перпендикулярное смещение относительно вектора маршрута, при этом логика не обгонять заменяется на выравнивать. Хм.. немалый кусок добавлять придется.
При этом ИИ всё-равно будет идти по маршруту, другой путь - это уже глобальная переделка.

Karabas-Barabas 04.11.2009 20:14

Цитата:

Сообщение от raptor_c4 (Сообщение 36196)
Если я правильно понимаю суть вопроса , динамическую подгрузку обьектов реализовали в Зутимоде http://il2ultrapack.net46.net/index....pic,214.0.html соответственно можно посмотреть там.

Там только запустили движение.
Все объекты, в том числе и маршруты грузятся с файлом миссии.
Ничего спаунить в течении миссии с этим модом нельзя.

LePage 04.11.2009 21:05

Цитата:

Сообщение от JGr124_boRada (Сообщение 36201)
Мне показалось, что движение в колонне обсчитывается не как построение "колонна", а как движение каждого объекта по маршруту с проверкой "не уверен- не обгоняй"
И работает один модуль на все колонны с любой техникой, это значит для построения в линию нужно вводить еще перпендикулярное смещение относительно вектора маршрута, при этом логика не обгонять заменяется на выравнивать. Хм.. немалый кусок добавлять придется.
При этом ИИ всё-равно будет идти по маршруту, другой путь - это уже глобальная переделка.

А менять этот маршрут, по внешней команде, через АПИ, можно? Тогда бы можно было и реализовать все задумки. Путем внешнего ввода маршрутов. Вот вам и спаун в любое время в любой точке и объезд, и т.д.

JGr124_boRada 04.11.2009 21:07

В данном варианте - нет.

LePage 04.11.2009 21:11

А как реализованы маршруты - я имею виду - программно? Инструментарием пока не обзавелся, так что пока чисто теоретически размышляю.

JGr124_boRada 04.11.2009 21:13

Векторно. От точки к точке. 1 точка = 1 пиксел на карте текстур
Маршрут - есть последовательное перечисление этих точек в файле миссии.

LePage 04.11.2009 21:17

я немного не об этом. как они представлены в самой программе. имхо - любые данные в программе можно изменить. маршрут как раз и есть данные считываемые при загрузке, остается только заменить их по команде АПИ.

JGr124_boRada 04.11.2009 21:32

В какой программе? В коде ил2?
Думаю читает в список из файла *.mis Где именно в коде - незнаю.

ZloyPetrushkO 04.11.2009 21:32

Цитата:

Сообщение от LePage (Сообщение 36223)
я немного не об этом. как они представлены в самой программе. имхо - любые данные в программе можно изменить. маршрут как раз и есть данные считываемые при загрузке, остается только заменить их по команде АПИ.

а зачем придумывать велосипед? пусть они будут в том же формате как в файле миссии: координатах точек
а в теории то оно так. только на практике есть проблемы- мало заменить их только на сервере, так надо еще синхронизацию между пользователями сделать...

JGr124_boRada 04.11.2009 21:35

Нашел вроде - RoadPath
Как и предполагал - ArrayList

LePage 04.11.2009 21:38

в файле миссии задаются начальная, конечная и точки поворотов, с указанием скорости в текущей точке. задача - возможность динамически, через АПИ, менять эти данные - увеличивать/уменьшать количество точек, их координаты и скорость. Как-то так видится.
Синхронизация мгновенная не требуется - это ж не самолеты. В моде Зути время синхронизации кажется настраивается.

Расширить, так сказать, его функции.
Проблема, получается, только в раздаче новых маршрутов. Но событие это не такое частое, чтоб требовалась мгновенная синхронизация.
Кстати - неясно - сейчас синхронизация происходит? я имею ввиду движущуюся наземку от Зути.

JGr124_boRada 04.11.2009 21:48

Ну конечно имея интерфейс можно менять этот список и подсовывать его модулю движения. Но для этого придется много еще что добавлять. Должна быть "карта дорог", сечас её нет, маршрут создает по определенным правилам полный редактор. Иначе придется реалтайм просчитывать регулярно сотни вариантов маршрутов. Сейчас это оптимизировано, в интелектуальном варианте, немало процессорного времени уйдет на это.
Добавляя подобные фичи, мы серьезно рискуем получить пошаговую войнушку. Имхо.


Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot