AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Моды для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Адаптация модов под 4.13 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4048)

Amigo 06.06.2015 00:16

Адаптация модов под 4.13
 
Ну, поехали :D

САС Мод активатор 6.0

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,46614.0.html


*******************************************
Mod Activator for 4.13m с сайта freeil2modding - прямая ссылка

http://patrulla-azul.com/FreeIL2modd...php?f=17&t=166 - обсуждение


*******************************************
Адаптация SAS Engine MOD 2.7 под 4.13 от Asura (пост №122)

http://www.mediafire.com/download/56...18.10.2015.zip - ссылка не рабочая

https://yadi.sk/d/JPC4-OLUnMKyR - альтернативная ссылка

andrey65 06.06.2015 09:35

На САС задали вопрос, можно ли совместить CUP и 4.13. Решили, что пока это делать не стоит, нужно ждать решения создателей СUP, которые, скорее всего, совместят 4.13 и свой труд.

Amigo 06.06.2015 23:58

Народ, кто знает за что отвечают файлы в папке XTD из модактиватора? Вроде бы они там завязаны на АИ-пак и ещё какие-то моды, хотя могу ошибаться. Просто без этой папки Ил грузится со стандартной заставкой и фоном меню, в противном случае имеем вот такую бяку
Цитата:

Сообщение от Vasya (Сообщение 141354)
Насушный вопрос: очень хочеться изменить серую картинку внутренней заставки.
Так же - поставил модактиватор-6.0, очень режет глаза их заставка с чертежом двигателя., в десятом патче вкидывал бумажку и тга понравившейся картинки в папку миссион и картинка менялась., как поменять этот ненужный мне чертёж на приятную заставку.


Amigo 07.06.2015 00:07

О, на САС подсуетились уже

"How to change 4.13 ModAct 6 Splashscreens and Backgrounds" - изменение заставок и бэкграундов. Курим тему

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,46629.0.html

Amigo 07.06.2015 00:23

Удалось вернуть в модный Ил родное меню :P. Необходимо заминусовать файл 3B50901C71BF006A из папки XTD. С чёрным фоном при загрузке буду позже разбираться

jabo 07.06.2015 02:28

у кого-то уже есть файл-лист, дабы раскурочить новый патч?

Vasya 07.06.2015 03:07

Мессеровский Ультимат-пак-4 работает в новом патче. Поставил мод Эмилей деланный на 4.10.1(сами классы Мессеров одинаковые с двенадцатым патчем), пришлось удалить только классы перепиленных кабин, но на днях переделаю и кабины.
В папке ХТД есть класс диффима, проверил, так что моды будет принимать. ФМ пока ставлю зашитую фримоддингским ntrkwizard.jar под десятку. Тот что делал Слон и висит(ела) у нас на сайте уже не совсем корректно работает, устарела, наверное.

Vasilevs_69 07.06.2015 07:03

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 141378)
Удалось вернуть в модный Ил родное меню :P. Необходимо заминусовать файл 3B50901C71BF006A из папки XTD. С чёрным фоном при загрузке буду позже разбираться

Вот спасибо! А то эта схема моторчика в меню, очень уж глаз режет :)

Vasya 08.06.2015 06:42

Кто подскажет как сделать квадрат меню не серым, а синим, голубым - так как это было в патче 4.10.1 и ранее., серый, конечно, можно сделать и прозрачным, но, всё же, вернув изначальный цвет меню как было в более ранних патчах, на мой вкус, это самое меню стало бы более нарядным, приятным для глаз. Этот серый квадрат который втулили в 12 патче немного портит настроение., хотя можно и не обращать внимание, но вот мне не совсем нравиться серое меню.

Amigo 08.06.2015 22:32

Вложений: 1
Vasya
Настройки-->Прочие настройки-->Интерфейс-->Пользовательский цвет интерфейса-->цифра один включает синий фон

UPD
сорри, не заметил, что у меня в селекторе был выбран стоковый ил, эта картинка оттуда. а в модном действительно вместо синего-серый цвет :(

deSAD 08.06.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 141378)
... С чёрным фоном при загрузке буду позже разбираться

Монитор, поди, "wide"? Не получится разобраться. Это не баг, это фича (с) :DONT_KNOW:
Цитата:

Сообщение от SAS~Storebror
Apparently the I18N fallback from "splash_ru" to "splash" doesn't respect the "wide_" folder prefix.
We'll take a look at it and fix it on the next patch.


Toobone 09.06.2015 09:55

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 141377)
О, на САС подсуетились уже

"How to change 4.13 ModAct 6 Splashscreens and Backgrounds" - изменение заставок и бэкграундов. Курим тему

http://www.sas1946.com/main/index.ph...c,46629.0.html

Не работает, пишет отсутствие мат файлов (в сфс60 их действительно нет, только один ини).

Amigo 09.06.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 141538)
Монитор, поди, "wide"? Не получится разобраться.

монитор "wide", а можно ли сделать так, чтобы показывалась пока картинка 4:3. чёт я вчерась шаманил-без толку. Или для этого надо "широкоформатность" отключать и разрешение в конфиге править?

UPD
изменил разрешение на 1024х768. При старте игры секунды 2 черный экран, затем появляется картинка, каждый раз другая при новом запуске.
В общем надо ждать фикс для "wide" мониторов, плохо что нельзя сейчас посмотреть на каком % игра вылетает, если конфликты какие будут с модами

Amigo 09.06.2015 15:24

Вложений: 1
Внимание

для исправления проблемы с загрузкой карт Новой Британии и Новой Гвинеи в полном редакторе необходимо исправить записи в all.ini и maps_ru.properties

all.ini
New-Britain_New-Guinea_Mar-43_DT NGNB_DT/NGNB_3-43.ini
New-Britain_New-Guinea_Sept-43_DT NGNB_DT/NGNB_9-43.ini
New-Britain_New-Guinea_Jan-44_DT NGNB_DT/NGNB_1-44.ini
New-Britain_New-Guinea_June-44_DT NGNB_DT/NGNB_6-44.ini

файлы во вложении

Vasya 09.06.2015 20:18

Какой лучше пак объектов поставить на 13 патч?
Этот: - http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2019 - тот который в посте № 9 даёт тормоза при полёте у самой земли. Проверял на перекрашенной карте Киева. Как только летишь ниже 1000 метров - начинаеться слайд-шоу. Точно такой пак стоит на десятке и на той же карте тормозов не наблюдаеться. Прописаны объекты в статик ини после основных. В миссии наземка проставлена идентично с десяткой. вернее - для простого редактора миссии просто скопированы в новый патч из десятки и всё.
Кто что посоветует с паком объектом что бы нормально шло, без тормозов.

Samurai999 09.06.2015 23:38

Нету кабин у пешек. Кроме Пе3. Нелетают Бедфорды. Пишет загрузка прервана нулл.

andrey65 10.06.2015 04:46

Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 141617)
Нету кабин у пешек. Кроме Пе3. Нелетают Бедфорды. Пишет загрузка прервана нулл.

Все летает и нормально.. кроме бедфордов, которые вообще-то грузовики)))
У тебя, как я думаю, и почти уверен, засраный всем подряд ил. Поставь игру заново и тогда жалуйся. А стоны и вопли без лога и указания версий и модов - просто ни о чем...

deSAD 10.06.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Toobone (Сообщение 141553)
Не работает, пишет отсутствие мат файлов (в сфс60 их действительно нет, только один ини).

И не должно быть. Это временные файлы, которые создаются во временной же папке PaintSchemes/wide_Temp, причем папка эта удаляется после выхода из игры. Т. о. в sas_basic_60.SFS этих файлов не может быть по определению :rolleyes: Там "зашиты" только "исзодники" картинок для экрана загрузки, т. е. файлы в формате .jpg.
Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 141582)
Внимание

для исправления проблемы с загрузкой карт Новой Британии и Новой Гвинеи в полном редакторе ...

А что за проблема? :I'm_thinking:

Вятич 10.06.2015 12:10

На Free Modding переписали классфайлы:

Full Throttle Mod for 4.13m
http://freeil2modding.free-forum.net...3m-vt3972.html
Gurner FX effects for 4.13m.
http://freeil2modding.free-forum.net...3m-vt3971.html

Amigo 10.06.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 141630)
А что за проблема? :I'm_thinking:

Дык
Цитата:

У карты Новая Британия-Гвинея (лежит в мапс21.сфс) в лоаде прописан только один 2д-тга,что достаточно для полета в QMB, но не дает карте появляться в FMB
Цитата:

А у меня почему то карты Новой Британии и Шпица,вполном редакторе не отображаются(((
оказалось, что 2 карты Н.Брит.-Н.Гвин. были неправильно записаны в all.ini из модактиватора


Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot