AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Скины и шаблоны (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Как вытащить дефолтные скины? (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=147)

Schimpfer 12.12.2007 01:18

Как вытащить дефолтные скины?
 
В очередной раз переустанавливая Ил2 ЗС АвН ПХ ИПБ 46 ШнМ, подумал -- а, зачем мне все папки со скинами от МГ я ведь в онлайне без них летаю и стер... Потом захотелось порисовать. Побробовал создать в Skins новую папку с названием самолета и засунуть туда оставшийся у меня скин - и не идет. КТо-нибудь подскажиет как вытащить папки со скинами из дисков? Не хочу всю бодягу с анстройками заново проходить.

Big-B 12.12.2007 04:22

ИМХО никак.

Jareny 12.12.2007 15:22

А чего там проходить? Копируй конф ини и папку юзерс куда-нибудь, переставляй игру и вставляй конф и юзерс обратно. Даже миссии пройденные сохранятся...

Trautloft 03.01.2009 03:08

- доброго времени суток !
мог бы мне кто-нибудь помочь в замене дефолтных
скинов ?
- по форуму не нашел объяснений , очень бы
хотелось по пунктам, что куда вставлять ?
- сори если сотый раз задают этот вопрос '
С Уважением ,:umora:

Big-B 03.01.2009 15:56

тогда начнем по пунктам - у тебя Ил - модифицирован?
З.Ы. как говориться будем отвечать вопросм на ответ....

Trautloft 04.01.2009 17:32

- нет , меня интересует сам принцип .
версия 4.08 ( чистая )
- как я понял скин нельзя прописать отдельно
для каждого самолета ?

Big-B 04.01.2009 17:39

если модифицировать то можно. (для этого и ломалось все по сути то...), но если тебе надо что бы в кампаниях на определенной карте летали самолеты со скинами которые тебе трэба, то могу объяснить.... говори что тебе нужно.....

Trautloft 05.01.2009 05:48

- Модифицировать .
очень хотелось поменять изначальные скины на
правельные ( исторические ) все , что касается
восточного фронта .
- не для компаний и миссий , а которые стоят по
умолчанию.
- с Уважением .

Big-B 05.01.2009 11:47

тогда ходи в ветку про МОДЫ ДЛЯ ИЛ 2, и там должно быть описание как все сделать.
С Уважением.

deSAD 05.01.2009 13:04

Цитата:

Сообщение от Trautloft (Сообщение 18981)
... хотелось по пунктам, что куда вставлять ?

"По пунктам", действительно, нет :DONT_KNOW: Ну, что ж, изволь(те) ...
  1. Прежде всего в папке с модами (которая MODs, как известно ;)) создаем папочку, в которую будем складировать шкурки для подмены дефолтных. Назвать можно как угодно, но логичнее, к примеру, SKINs, в которой создаем следующую структуру - 3do\Plane.
  2. В MODs\SKINs\3do\Plane для каждого из крафтов, шкурку которого хотим подменить, создаем отдельную папочку, в которой создаем подпапки summer, winter и desert, в которых будут храниться шкурки соответственно для летних, зимних и пустынных карт. Но тут есть парочка тонкостей ... Во-1-х, имя папки для конкретного самолета, как правило, не совпадает с таковым в PaintSchemes\Skins :I'm_thinking: К примеру, если в PaintSchemes\Skins папка для Ла-7 называется La-7, то в MODs\SKINs\3do\Plane - La-7(Multi1) ... вопрос - где же взять эти имена папок? :eek: Ну, можно все сделать самому, т. е. попытаться выловить их всех из обновленного filelist.txt ;) А можно стянуть скинмод от vpmedia, в котором, кроме уже готовых шкурок для некоторых крафтов, имеются пустые папки для практически всех остальных самолетов :rolleyes: Во-2-х, для некоторых самолетов может существовать несколько папок, которые определяют шкурку в зависимости от выбора страны. К примеру, для Як-9 используется две папки - Yak-9(fr) и Yak-9(Multi1), т. е. при выборе Франции крафт "одевается" в шкурку, отличную от тех, которые используются для прочих стран. К сожалению, варианты национальной принадлежности для разных крафтов могут быть абсолютно разные, так что для каждого из крафтов этот момент придется прояснять отдельно :rtfm: Идем дальше ...
  3. Движок ИЛа, к сожалению, не использует для дефолтных шкурок формат .bmp :( Их ему нужно "скармливать" в формате .tga, причем в количестве четырех штук, для разных уровней детализации :eek: Вопрос - где их раздобыть? Ну, тут все, к счастью, относительно просто :) Итак, предположим, что у нас подготовлена папочка для помянутого уже Ла-7, которому мы хотим сменить летнюю шкурку, т. е. имеется в наличии пустой каталог MODs\SKINs\3do\Plane\La-7(Multi1)\summer. Запускаем ИЛ, идем в простой редактор, выбираем Ла-7, "одеваем" его в подходящую шкурку (не забывая нажать "Применить" ;)) и ... переключаемся в Винду не выходя из ИЛа (это важно, если в conf.ini параметр ClearCache установлен в 1, в противном случае последующие действия можно выполнять, выйдя из ИЛа). Запускаем какой-нибудь файловый менеджер (ТС рулез-з-з фар-р-рева :D), переходим в PaintSchemes\Cache и ищем там папку для нашего крафта, в данном случае - La-7. Там будет лежать четыре файлика - skin1o.tga, skin1o.tgb, skin1p.tga и skin1q.tga, их нужно скопировать в MODs\SKINs\3do\Plane\La-7(Multi1)\summer - вуаля! - мы заполучили новые дефолтные шкурки для Ла-7 на летних картах :cool:
"Я понятно объясняю?" (с) ;)

Trautloft 05.01.2009 21:27

- Огромное спасибо , будем над этим
работать !
- с Уважением .
" предельно всё ясно "

SLADE 09.10.2009 21:17

deSAD, обе сцылки дохлые, хде взять правильные наименования папок?
ЗЫ. Очень хотецца!
ЗЗЫ. Самому копать лень... :ups: :lol:

deSAD 09.10.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 33993)
deSAD, обе сцылки дохлые ...

Только вторая ;)
Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 33993)
... хде взять правильные наименования папок?

Да хотя бы в том же filelist.txt :rolleyes: Впрочем, у vpmedia есть своя страничка, линк на которую, млин, в его подписи на "аркадах"!
Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 33993)
ЗЫ. Очень хотецца!

Если что-то не получается, то одно из трех:
1. Тебе это не нужно.
2. Плохо стараешься.
3. Делаешь это не так.
(с) Jareny

Цитата:

Сообщение от SLADE (Сообщение 33993)
ЗЗЫ. Самому копать лень... :ups: :lol:

Ну вы, блин, даете! (с) :eek: Может, еще и сплясать? (с) %)

Bersrk 11.10.2009 23:12

Что за формат .tgb?

И как вырезать слои "пробелов" и "бырочек" от попаданий?

deSAD 12.10.2009 11:02

Цитата:

Сообщение от Bersrk (Сообщение 34103)
Что за формат .tgb?

Это .tgа, только переименованный :rolleyes: Зачем - бог весть %)
Цитата:

Сообщение от Bersrk (Сообщение 34103)
И как вырезать слои "пробелов" и "бырочек" от попаданий?

Ничего "вырезать" не надо. Это маска прозрачности в альфа-канале. При необходимости ее можно в отдельном файле сохранить ... по крайней мере, в ФОТОПЕЙНТе точно можно, значит и в ФОТОШОПе должна быть такая возможность ;)

Gimpel 12.10.2009 11:04

Господа!
А кто вытащил дефолтные скины может ими поделиться? :ups:
Я сам не умею... Руки не оттуда растут. :(

Из 4.08 меня интересуют скин на Ме-109Г2 и Р-39Q10,
а из 4.09 на Як-1б и Як-9.

Kirill 12.10.2009 13:41

Цитата:

у vpmedia есть своя страничка, линк на которую, млин, в его подписи на "аркадах"!
Что-то там ссылки не рабочие по скинам. :(

Bersrk 13.10.2009 19:48

Desad - выдернуть эту маску из скина долго? Можешь? Если не трудно

deSAD 13.10.2009 22:04

Цитата:

Сообщение от Bersrk (Сообщение 34280)
Desad - выдернуть эту маску из скина долго? Можешь? Если не трудно

Недолго. Нетрудно. Конкретней, плз. :rolleyes:

Gimpel 13.10.2009 22:53

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 34291)
Недолго. Нетрудно. Конкретней, плз. :rolleyes:

Дефолтный скин бы мне на Р-39Q10 и Г2 из 4.08 и Як-1б и Як-9 из 4.09. :rolleyes:


Текущее время: 15:19. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot