AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как ставить моды (для тех, кто не знает) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=347)

Jareny 08.09.2008 23:15

Как ставить моды (для тех, кто не знает)
 
Уважаемую администрацию прошу закрепить эту тему, а то уже замучали насмерть подобными вопросами.

Перво-наперво надо обработать чистую игру враппером, чтобы она принимала моды.
Делается это с помощью звукового мода SG2_Wasy, либо с помощью инстелера с ААА, либо с помощью сразу враппера от нашего начинателя. Ссылки в конце этого сообщения.

Когда игра обработана, надо создать в папке с игрой папку Mods и в неё складывать свои моды.

Все моды имеют в комплекте инструкцию по установке.

Если что-то не так, игра вылетает, моды не работают и прочее, то
прежде чем задавать свой вопрос, возможно и серьёзный, но подчас глупый и нас уже доставший, пожалуйста, не поленитесь полистать этот форум.

Здесь не только эта страница с темами, их уже более трёх, в правом верхнем и правом нижнем углу есть цыфры со страницами.

Моды располагаются в этой папке по следующим правилам.
В папке Mods располагается папка с модом, названная произвольно латинскими буквами и цыфрами.
Если перед именем папки поставить знак "-" (миус или тире), то этот мод будет отключен, то есть это равносильно удалению данной папки.
В этой папке находятся файлы мода с сохранением структуры файлов. Если вы просто ставите моды, но не знаете как они сделаны - пожалуйста, ничего там не трогайте, если это не оговорено в инструкции по установке.

Если, распаковав мод, вы увидите папку mods, то откройте эту папку, и такую же папку в игре. Если папка mods в игре содержит такие же папки, как в распакованной Вами папке из архива, то эти повторяющиеся папки надо будет на всякий случай сохранить на сторону, мало ли. А потом скопировать папки из папки mods архива в папку mods игры.
По идее, это всё

Теперь рассмотрим отдельные случаи

Моды, написанные для старого враппера. Ну тут просто
Создаём в папке mods игры папку с произвольным названием, и копируем в неё содержимое папки files архива с модом.

Новые карты и новые самолёты. Данные о самолётах и картах сдержатся в текстовых файлах. В папке mods должно быть по одной копии этих файлов, иначе будет действительна та копия, которая находится в папке, названной по алфавиту первой. Это к вопросу, почему не появляются новые поставленные самолёты и карты. Надо в эти файлы записать несколько строк из аналогичных файлов, данных в комплекте. Ну да это описано обычно в инструкции по установке.

Ещё проблема. После установки мода игра становится англоязычная.
Ищем папку с модом, который вы поставили, в ней ищем папку i18n и удаляем её. Или, если руки чешутся, можно содержимое папки i18n перевести на русский язык. Только не в блокноте, а в специальном редакторе, так-как кодировка в игре в формате unicode.

Myshlayevsky 08.09.2008 23:19

Вложений: 1
Вот, собственно, упомянутая "специальная программа" для переписывания пропертисов (равно как и для многого другого).
Внимание!
Это НЕ программа, модифицирующая иловский экзешник для приёма модов, это - именно что редактор файлов *_ru.properties!

Jareny 08.09.2008 23:23

Буду благодарен, и не только я, если и остальные постояльцы выложат здесь полезные ссылки для новичков и другие советы.

Myshlayevsky 08.09.2008 23:25

Жареный, поправлю: в игре используется не юникод, а явовская кодировка.

Myshlayevsky 09.09.2008 16:03

Как переходить со старого враппера на новый.
 
Это всё делается очень просто.
1. Переименовываем папку files в basic.
2. В корне Ил-а создаём папку mods.
3. Пихаем папку basic в папку mods.
4. Удаляем файллист.
5. Патчим оригинальный экзешник новым враппером.
5а. Если у вас есть звуковой мод, заточеный под старый враппер, и вы хотите его сохранить - ничего больше не трогаем.
5б. Если такового нет - качаем, при желании, новый звуковой мод, ссылка - у SG2_Wasy в подписи, ищите посты этого достойного человека. Ставим скачаный саундмод в папку mods, радуемся. Ищем в этой папке, дублируются ли следующие файлы: buttons, air.ini, chief.ini, ships.ini, static.ini, stationary.ini, technics.ini, plane_ru.properties, weapons.ru.properties. Если дублируются - удаляем старые варианты.
В дальнейшем - если вы устанавливаете ещё какие-либо моды - вручную (в конечном итоге так будет меньше цефалокоитуса) добавляем указанные в readme.txt (или напрямую вычитанные в инишниках/пропертисах мода) строки.
6. Радуемся жизни.

deSAD 10.09.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 13375)
Уважаемую администрацию прошу закрепить эту тему ...

Пришпилил ... Но вопрос насчет Ф.А.К.а, тем не менее, остается открытым :rolleyes:

Jareny 28.09.2008 22:35

Думаю, можно пособирать вопросы по форуму и слепить из них ФАК. Даже, думаю, стоит включить вопросы от Новичёк8, толково их расжевав, чтобы, если будут такие же выходки со стороны вновьприбывшЫхх, сразу их носом в ФАК пихать как маленьких котят, чтобы больше не флудили. Итак, какие наиболее частые вопросы задавали наши незнайки? здесь их цитируем. А потом обобщим в одну тему а нижеследующее в этой теме потрём, чтобы с толку не сбивало.

Вопрос: как пользоваться инструментами для взлома игры ил-2 штурмовик?
Ответ: Примерно это делается вот так. Вся информация есть в интернете. Этот аспект пожалуйста изучайте сами

Вопрос: Как ставить моды? Почему мод не работает?
Ответ: Моды ставить вот так

Вопрос: Как декомпилировать/компилировать классы? Почему у меня ошибки при компиляции?
Ответ: Учи Яву

Sexton 28.09.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 14476)
...
Вопрос: как пользоваться инструментами для взлома игры ил-2 штурмовик?

Ответ:
Этот вопрос на форуме не обсуждается. Ищите и обрящете.

Jareny 28.09.2008 22:46

Я уже написал ответ на этот вопрос, просто искал ссылку на ответ:) Давайте следующие вопросы.

Sexton 29.09.2008 08:58

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 14476)
...
Вопрос: Как декомпилировать/компилировать классы? Почему у меня ошибки при компиляции?
Ответ: Учи Яву

Тут все же можно поподробнее :)

Jareny 22.10.2008 21:49

Ну с позволения администрации...
Как декомпилировать и компилировать классы.

Надо сдампить классы.
Переместить сдампенные классы в отдельное место
Восстановить имена
Получим папку со всеми игровыми классами.
У меня это папка 111 в корне диска. Там находится папка com

Установить JDK (юзать гугль).
Скачать Jode
Поместить эту программу в папку с классами
Этой программой декомпилируются классы. Она не умеет сохранять файлы, работает по принципу вьюера. Чтобы взять из неё результат работаем копипастом (ктрл+с, ктрл+V)

Попозже расскажу о компиляции.

Почему возникают ошибки при компиляции? Причины две.
Первая - использование других декомпиляторов или Ёдой после использования других компиляторов (декомпилированные классы где-то в винде сохраняются)
Вторая - кривые руки и незнание явы, ошибки, допущенные при написании/редактирования кода.

chameleon 22.10.2008 22:09

ПМСМ в роли декомпилятора Явы лучше выглядит JDec. По крайней мере, ошибок не выдает(сложно читаемые имена переменных - вида JDecGeneratedN, это не недостаток, как и периодически оставляемая часть extend Object) - недостаток нашёл один - из всех иловских классов с десяток декомпилить отказался.

Amigo 29.10.2008 19:02

Вложений: 1
блин, че так все запутано то :eek:

вот мой вариант, здесь просто структура папок, без всяких файлов

Воронин 29.10.2008 19:06

Amigo,А где все папки там Mods,Files и т.д?

Amigo 29.10.2008 19:20

Вложений: 1
Basic это и есть переименованная папка Files
посмотри тут http://aviaskins.com/vb/showpost.php...68&postcount=5
и тут http://aviaskins.com/vb/showthread.php?t=159

кой чего дополнил. короче- папка MODS лежит в корне Ила, в нее кидаются папки с модами (самолеты, эффекты, объекты, карты и т.д), но... Папка Basic всегда должна быть первой в папке MODS. Если название мода начинается к примеру на А, нужно его переименовать (я делаю так с_А5М4 или с_В29). В папке Basic в соответствующих папках лежат air.ini, buttons, файлы propertis. В общем изучай, разбирайся

LSA 30.10.2008 06:08

Цитата:

Сообщение от Amigo (Сообщение 16473)
... Папка Basic всегда должна быть первой в папке MODS. Если название мода начинается к примеру на А, нужно его переименовать (я делаю так с_А5М4 или с_В29). В папке Basic в соответствующих папках лежат air.ini, buttons, файлы propertis. В общем изучай, разбирайся

А у меня наоборот - она называется zBasic и грузится в последнюю очередь. Потому что раньше нее должен грузиться SFX_08. А упомянутые air.ini, buttons, etc. я вынес в папку Mods/STD - там собраны и другие нужные файлы (из той же папки gui например)

skvorez 30.10.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от LSA (Сообщение 16498)
А у меня наоборот - она называется zBasic и грузится в последнюю очередь. Потому что раньше нее должен грузиться SFX_08. А упомянутые air.ini, buttons, etc. я вынес в папку Mods/STD - там собраны и другие нужные файлы (из той же папки gui например)

И у меня так же сделано. А моды: крафтов и т.д просто раскиданы по всей папке MODS причем совсем даже не в алфавитном порядке, т.е структура: в папке MODS находятся папки: mapmods, STD и др например с объектами, модами самолетов, погоды и т.д. При этом папки basik у меня нет вапще.

папка i18n находится в папке STD

Воронин ручками все раскладывай по порядку и каждый раз проверяй, работает иль нет. Подключая по очереди мод за модом, это пока ИМХО самый надежный способ. И не забудь про баттонс.
Вчера полвечера потратил на установку Яков от Хамелеона, а про баттонс забыл, результат пресловутые 60%. Баттонс заменил и вуаля

chameleon 30.10.2008 16:08

При этом, товарищи, хочется заметить, что увеличение количества папок приводит к тормозам при загрузке. Значительным.
Так что рекомендую уменьшать число таких папок. У меня их : общая mods, звуковомодная, две под мои моды - и всё.
Что, конечно, увеличивает проблемы при удалении отдельных модов, ну так мод можно сначала установить в свою папку, проверить, и если всё ок, заливать в общую.

Big-B 30.10.2008 16:44

Ладно, задам ка и я вопросец... Мужики, каким образом добавить карты в простой редактор? я как то добавлял, и совершенно забыл как... а хочется... подскажите....

kiborg 30.10.2008 17:39

Подскажите и мне будьте добры, что такое "баттонс" и в какую папку его распаковывать? Скачал тут поликарпов-пак, прописал новые самолёты в air.ini... а вот где должны быть plane_ru.properties и weapons_ru.properties так и не понял (у меня их и нету кстати). Вот вопрос вопщем-то где их взять?

зы: да да, понимаю что туплю... но не заморачивался я просто ещё с установкой новых самолётов и прочего, и про "баттонс" ничего не знаю...


Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot