AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Обновления (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Баги 4.14.1 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=5223)

Sita. 30.04.2019 19:39

Баги 4.14.1
 
Традиционно

SkyFan 01.05.2019 13:22

Не проигрываются треки ntrk версии 4.14
 
Вложений: 1
Подтверждаю сообщение gembi из этого поста: http://forum.aviaskins.com/showpost....02&postcount=7
Действительно, при попытке проиграть трек, записанный в 4.14, наблюдаем картинку, показанную на прилагаемом скриншоте.
Есть ли шанс вылечить? Вопрос не праздный: если ДА, "будем подождать"(с), если НЕТ - придется переделывать все ролики к новым кампаниям в 4.14.
Заранее спасибо за любой ответ. :thx:

shelby 03.05.2019 17:54

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 194957)
Подтверждаю сообщение gembi из этого поста: http://forum.aviaskins.com/showpost....02&postcount=7
Действительно, при попытке проиграть трек, записанный в 4.14, наблюдаем картинку, показанную на прилагаемом скриншоте.
Есть ли шанс вылечить? Вопрос не праздный: если ДА, "будем подождать"(с), если НЕТ - придется переделывать все ролики к новым кампаниям в 4.14.
Заранее спасибо за любой ответ. :thx:

https://i.postimg.cc/SN1SgnZy/grab0000.jpg

After the first video it skips to play all others

SkyFan 03.05.2019 20:27

Цитата:

Сообщение от shelby (Сообщение 195148)
https://i.postimg.cc/SN1SgnZy/grab0000.jpg

After the first video it skips to play all others

First video works normally, because it was designes about 11 years ago (in 4.08). However all .ntrk records created in 4.14 became non-available in 4.14.1m. That's why you can't see other videos despite all of them worked normally in previous version 4.14 (without hotfix). So, currently I'm waiting for decision of creative team. If it is possible to fix - I'm ready to wait so long as it is necessary. If not, I have to make at least 9 new movies for "Dream of an idiot" and two ones for "Guards Banner".

Sita. 03.05.2019 21:03

если б только треки с 4.14 .. у меня и более ранние не запускаются. .сейчас с грядок и пахоты вернёмся, будем чинить

BrainMan 04.05.2019 12:36

Зашел я тут на АлексСервер полетать. Дикие фризы еще наблюдаются-одну две кнопки нажал- фриз на 3-4 секунды.

Sita. 04.05.2019 13:22

в течении недели захожу полётываю на алексе.. кроме традиционных фризов при спавне крафтов с множеством хуков под вооружение.. от пилотов тоже в основном о таких "традиционных" фризах слышу .. но вообще конечно сигнал тревожный.

shelby 04.05.2019 17:39

Цитата:

Сообщение от SkyFan (Сообщение 195154)
First video works normally, because it was designes about 11 years ago (in 4.08).

I am talking for the first video of the dream of idiot campaign.

shelby 04.05.2019 17:42

I request for complete remove of the handley-page slot from the lagg3 29 skin and remove the landing light from la5 and la7 models

Niro 04.05.2019 20:57

Вложений: 3
Чесно говоря удивляет этот баг.
В самолетах - He.177-A3, 1942г, а также в японском N1K1-J модель11, 1944 стрелка прибора который реагирует на радиомаяк (влево или вправо) реагирует в обратную сторону, то есть наоборот. За этот баг в японском самолете я пишу каждый раз с момента его появления. Реакции -ноль. Теперь уже в новом He.177-A3, 1942г.
Для убедительности прилагаю скриншоты.
И так на скриншотах видно что :
скрин 1. это немец 110-ка, маяк спереди справа-стрелка прибора ушла влево
И это правильно !
скрин 2. НЕ-177 маяк спереди справа- стрелка прибора ушла вправо.
Это ошибка !
скрин 3. Это японец, у него прибор типа советского. Маяк спереди справа. Стрелка ушла влево, а должна вправо.

Какие еще нужны доказательства !

Mihael 04.05.2019 21:15

Только что обнаружил неприятную вещь в полном редакторе. Он стал менее функционален. Во-первых, теперь нельзя зажав правой кнопкой мыши передвинуть камеру как раньше (после нажатия Enter и ее фиксации над определенной точкой, отмеченной в центре зелено-красным значком), точно также нельзя сдвинуть выделенный объект. Во-вторых, неприятная вещь настройки ориентации объектов. Раньше клавиши 7 и 9 на цифровой клавиатуре помогали "тонко" поворачивать стационарные объекты, на самое малое деление. Теперь никакой реакции. Например, поставить корабли параллельно пристаням не получается от слова совсем.

Очень неприятные вещи для штудий в редакторе(
Для меня это очень обидно, потому что хотелось летом попробовать реализовать хотя бы часть задумок, озвученных ранее на этом форуме, в частности в теме "Э-эх ухнем?"

Sita. 04.05.2019 22:46

Цитата:

да это наследие 4.14 в любом случае.
о проблеме знаем. там вроде как есть эквивалент этого варианта передвижения по карте, но согласен сильно не привычно и не удобно.
перепост от сюда http://forum.aviaskins.com/showpost....&postcount=106

Stilet 05.05.2019 00:34

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 195209)
Только что обнаружил неприятную вещь в полном редакторе. Он стал менее функционален. Во-первых, теперь нельзя зажав правой кнопкой мыши передвинуть камеру как раньше (после нажатия Enter и ее фиксации над определенной точкой, отмеченной в центре зелено-красным значком), точно также нельзя сдвинуть выделенный объект. ...

Ну что ж сразу паниковать то?:rolleyes: F4 зажмите и двигайте спокойно. Там теперь вкладочка добавилась - "Клавиши управления". Поглядите, там куча интересных новых(да и, как выяснилось) старых функций, про многие из которых я раньше и не знал. RTFM, как говорится.

=Volkssturm=Facker 06.05.2019 08:52

Хорошо бы было антирадарную таблетку Летуна, которая когда то на фронтовом небе работала засунуть в серверную часть. Тогда и проблема радара отпала бы сама собой. Помню, какой кайф был летать на бомбере с этой таблеткой - находили тебя только непосредственно в районе цели, и иногда люди знающие твои любимые маршруты. Может прилепите ее к игре наконец?

Toobone 06.05.2019 13:19

Вложений: 5
Reshade удалось запустить еще в 4.14, ехе не в папке Ила, остальное - в Иле.
Накинул фикс 4.14.1, перетово в конфиге с ГЛ на ДХ и ... "Лесик..что ты мне дал.."
(1-й шот, обе кампании от Скайфана):(.
Треки не проигрались, сразу к 1-й миссии.
В ОупенГл все путем:ok:

Цитата:

Stilet F4 зажмите и двигайте спокойно.
Да где там спокойно, это какие нервы иметь надо: Ф-кнопки неадекватно работают, если уже левитирующий объект нужно усадить.
Привычка - вторая натура, посему удалил из нового конфига секцию Mouse X,Y,Z и вставил из 4.13.4. Но на левитации при переносе старых миссий в 4.14 это не повлияло, все приходится присаживать вручную и даже иногда переназначать каждый объект по новой:(
ЗЫЫ: вот чо оно так-то, а (сток.миссия на карте Смоленска в 4.14.1)? Карта же не изменилась, Ё!

Mihael 06.05.2019 17:38

Да, вариант с F4 жутко неудобный. Вот прям совсем, после него к обычному режиму не возвращает, к тому же точка обзора не фиксирована, она ездит при движении мыши.

Sita. 07.05.2019 00:38

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 195209)
Только что обнаружил неприятную вещь в полном редакторе. Он стал менее функционален. Во-первых, теперь нельзя зажав правой кнопкой мыши передвинуть камеру как раньше (после нажатия Enter и ее фиксации над определенной точкой, отмеченной в центре зелено-красным значком), точно также нельзя сдвинуть выделенный объект. Во-вторых, неприятная вещь настройки ориентации объектов. Раньше клавиши 7 и 9 на цифровой клавиатуре помогали "тонко" поворачивать стационарные объекты, на самое малое деление. Теперь никакой реакции. Например, поставить корабли параллельно пристаням не получается от слова совсем.

Очень неприятные вещи для штудий в редакторе(
Для меня это очень обидно, потому что хотелось летом попробовать реализовать хотя бы часть задумок, озвученных ранее на этом форуме, в частности в теме "Э-эх ухнем?"

так... давайте тут более подробно ... в смысле Редактор не должен был стать менее функционален... большая вероятность того что что функции переехали в клавишных сочетаниях.. но давайте по порядку..

на своём примере расскажу... меня эти перетрубации тоже задели, и тоже выглядит для меня так как что то сломалось, и было это для меня так, захожу в редактор... по привычке жму левый контрол и левую мышку что б разместить объект .. ничего не выходит.. вспоминаю что есть же вкладка настройки, лезу туда, вижу - сбросить на стандартные настройки, нажимаю... выхожу на карту, жму контрол и левую мышку.. о.. самолётик или домик появился... перехожу в 3д режим... приближаюсь .. кручусь вокруг, приближаюсь отдаляюсь ..всё по привычке... а сдвинутся по карте не могу.. чёрт.. что то сломали ... смотрю в настройках перемещение по кооридинате Х и Y на ф4 и правая кнопка мыши... потыкал.. переназначил на просто - правая кнопка мыши... всё.. получил как было раньше ... но это мой пример, у меня в редакторе не большие познания да и не так часто к нему прибегаю.

давайте разбираться по пунктам... потому что я за редактор и миссиястроителей переживаю ..
сгласен..первое впечатление таково что- всё сломано и ничего не работает как было привычно.. но есть определённое подозрение что это поддаётся настройке по образцу и подобию управления из прошлых версий... хорошо привычному за многие годы...

Sita. 07.05.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от Mihael (Сообщение 195336)
Да, вариант с F4 жутко неудобный. Вот прям совсем, после него к обычному режиму не возвращает, к тому же точка обзора не фиксирована, она ездит при движении мыши.

переназначается ф4+праваякнопка мыши на обычную правую кнопку мыши с третьего раза .. имею в виду что у нас в иле так устроена система назначения комманд что клавиши что оси назначаются в несколько этапов, нажав к примеру на нужное окошко одну кнопку например- пробел. в окошке назначения отобразится пробел, передумав и нажав к примеру шифт на том же окошке, сперва получим - пробел и шифт. и только с повторного кажется нажатия шифта на нужном окне получаем только шифт. с Осями примерно та же история... чтобы инвертировать ось надо нажать туже ось но обратном направлении её повести.

andrey65 07.05.2019 14:12

Вот опять удивляюсь: а зачем эти нововведения? Кем они так востребованы? Зачем переучиваться? Смешно: я сейчас делаю миссию в БАТЕ, а потом перекидываю в 4.14, чтоб полетать, мне так проще, чем осваивать заново...

Mihael 07.05.2019 16:51

Я разобрался. Но, черт возьми, неудобна!!! (Голосом стримершы Карины в момент "Сложнааа!!!") Короче, надо теперь переключаться сначала в режим движения по x и y, а потом в режим по умолчанию.
Но режим по осям неудобен все равно. По привычке зажимаешь правую клавишу мыши, чтобы приблизиться. А объект реагирует на движение мыши и тоже движется.

Короче, привыкать долго буду.
Даст Бог, и летом все ж запилю кампанию про Туапсинскую операцию 1942 года на карте Черное море. Там без работы с камерой просто фиг разместить нормально наземку в горах(
Найти б еще некоторые районы на игровой карте. Чтобы селения запиливать там, где надо.

Pirx 08.05.2019 01:55

Цитата:

Сообщение от andrey65 (Сообщение 195379)
Вот опять удивляюсь: а зачем эти нововведения? Кем они так востребованы? Зачем переучиваться?

Ну, судя по всему, среди разработчиков «Ил2» давно и заботливо культивируется идея стоического аскетизма. :rolleyes:

Я тоже плюнул на новый полный редактор, и делаю наземку в 4. 13. 4.

Вот какие функции нужны, и давно — для картоделов, — но их нет:

1. Группы объектов «по назначению»: аэродромная группа, укрепрайон, артпозиция, порт, промзона, склады и т.д. Несколько групп. То есть, открываешь меню, и там уже готовый набор: зенитки, капониры, аэростаты, бульдозеры и всё такое. Открываешь следующее меню и там порт: причалы, кораблики, портовые краны, маяки и т.д. Быстро и удобно, все под рукой.
То есть, не надо даже новые объекты, только сгруппировать их как надо.

2. Выделить группу объектов и РАЗОМ поменять им армию, красную на синюю, скажем. Тоже пригодилось бы. Простейший пример: цистерны с топливом только красные. И т.д.

3. Чего больше всего не хватает лично мне. Выделение большой группы объектов на большой площади и замена в этой области одних объектов на другие. Выделить. Заменить что на что: зенитка тип такой-то на зенитку тип такой-то. Всё. По всей области. Выделить и заменить бронеавтомобиль тип... на грузовичок тип... И всё. Замена одних однотипных объектов на другие однотипные объекты. Незаменимо, если карта тормозит или «весит» много. Или просто неудачная — невидимы они сверху, например, эти объекты. На серверах с этим проблемы были. И в оффлайне тоже нужно. Очень я в свое время с этим намучался, как оно у нас реализовано.

Когда-то, ЕМНИП патч 4.09 был или даже 4.07 выходили мы с группой энтузиастов на разрабов, человек у нас был, готовый реализовывать это, ему код был нужен, я так понял. Ответили нам что, мол, да-да, редактор недоделанный, а то, что вы предлагаете, дас ист зер гут, но не время сейчас, и вот как только, так и сразу, и всенепременнейше. :)
Не знаю, не берусь судить, может это слишком сложно? Редактор, конечно, малофункциональный до сих пор во многом. Просто вот куча времени убивается на элементарные вещи. :)

Sita. 08.05.2019 11:45

Дельные вещи. Пиркс, Спасибо.

Stilet 08.05.2019 12:39

Я давным давно хочу, чтоб сделали кораблям способность обходить препятствия. Например потопленный впереди корабль. Ведь могут же танки и автомобили в колоннах объезжать уничтоженные перед ними машины. Почему корабли не могут, а тупо въезжают в них и тонут? Ну и о потоплении. Сейчас любое столконвение кораблей независимо от размера - смерть для обоих. Нельзя ли сделать, чтоб линкор не тонул после столкновения с бронекатером?

Alexander 14.05.2019 20:07

В продолжение бага, описанного здесь

В простом редакторе при взлете по воздушной тревоге в первом звене боты могут быть повреждены (подкидывает вверх, когда запускается двигатель).

Проверено на картах: Москва (Зима), Смоленск, Окинава
Цель: Воздушная тревога
Самолет игрока (1 звено) – P-40E M-105 (4 шт). Проявляется и при выборе других самолетов игрока, например Ла-5(7), Р-39, А6М5, МиГ9ФС, Як-15, YP-80 И-153, И-16, (в том числе двухмоторных, например P38, Beaufighter, Москито).
Не проявляется, если выбран в качестве самолета игрока бомбардировщик (Пе-2, SBD-5).
Не проявляется, если выбран У2, Ил-2
Оборона – не зависит

Враги:
Первое звено: 4хBf-109G2. Проявляется и при выборе других самолетов у врагов (например, Bf-110G2), а также при другом числе самолетов от 1 шт.
Также проявляется, если враги только во втором звене.
При выборе врагов в третьем звене баг не наблюдается (проверено на карте Москвы)
На карте Окинава баг проявляется как с 1м, 2м, 3м и четвертым звеном врагов по отдельности.

БЕЗ ВРАГОВ БАГ НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ СОВСЕМ!!!

БАГ НЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫБРАНЫ ПРОТИВНИКИ БОМБАРДИРОВЩИКИ!!! (Проверено с He-111 и Ju-88)


Также баг не наблюдается совсем, если в 1м звене один игрок, а во втором – боты. Тогда боты не ломаются на полосе.

Выводы: Возможно, баг связан с расстоянием до самолетов противника (истребителей) конкретной миссии в простом редакторе, а также с моделью поведения бота-истребителя при обнаружении истребителя противника.

Stilet 15.05.2019 00:26

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 195797)
В продолжение бага, описанного здесь

Удалось добится повторения явления на карте "Смоленск" с P-40М-105 в звене игрока, четырьмя Bf-109G-2 во втором вражеском звене и... при положении ползунка "газа" на джое в положении 110% тяги перед нажатием кнопки "Вылет". Если же убрать ползунок в ноль, до того как запускать миссию, то ничего подобного не происходит.

shelby 15.05.2019 16:52

landing gear failures appears when the plane is hitting by 12.7 or 20 mm guns only
https://i.postimg.cc/dt7ktrZw/grab0000.jpg

https://i.postimg.cc/CLf5V09K/grab0001.jpg

https://i.postimg.cc/DwkZvDKP/grab0002.jpg

Alexander 15.05.2019 18:26

Цитата:

Сообщение от shelby (Сообщение 195813)
landing gear failures appears when the plane is hitting by 12.7 or 20 mm guns only

Это не баг, а особенность повреждения самолета, имитирующая выход из строя замков стоек шасси.

shelby 15.05.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 195816)
Это не баг, а особенность повреждения самолета, имитирующая выход из строя замков стоек шасси.

The bug is this does not happen with the 7.62 mm guns

Stilet 16.05.2019 14:05

Вложений: 1
Не уверен, когда это появилось, но заметил только вчера. В Пе-3 отсутствуют тумблеры магнето. В "бисе" всё на месте.

Alexander 16.05.2019 20:19

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 195797)
В продолжение бага, описанного здесь

В результате небольших экспериментов удалось установить, что баг не проявляется, когда расстояние появления самолетов противника от базы на аэродроме взлета превышает 8000м.
Сначала переименовал файлы миссий простого редактора для Москвы
MoscowRedScramble01.mis и
MoscowRedScramble02.mis, чтобы они рандомно не загружались при старте миссии.
В полном редакторе видоизменил миссию MoscowRedScramble00.mis, установил базу с радиусом 8км и вынес за ее пределы точки появления самолетов.
В итоге, при выборе любого числа противников истребителей в любом из звеньев, миссия стартует корректно, самолеты боты звена не подпрыгивают после включения двигателя.

Файл откорректированной миссии:

shelby 16.05.2019 23:59

Цитата:

Сообщение от Alexander (Сообщение 195848)
В результате небольших экспериментов удалось установить, что баг не проявляется, когда расстояние появления самолетов противника от базы на аэродроме взлета превышает 8000м.
Сначала переименовал файлы миссий простого редактора для Москвы
MoscowRedScramble01.mis и
MoscowRedScramble02.mis, чтобы они рандомно не загружались при старте миссии.
В полном редакторе видоизменил миссию MoscowRedScramble00.mis, установил базу с радиусом 8км и вынес за ее пределы точки появления самолетов.
В итоге, при выборе любого числа противников истребителей в любом из звеньев, миссия стартует корректно, самолеты боты звена не подпрыгивают после включения двигателя.

Файл откорректированной миссии:

check it in 4.13.4 also

голод 17.05.2019 06:31

Вложений: 1
Карта Заполярье.

shelby 17.05.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от голод (Сообщение 195858)
Карта Заполярье.

4.13.4 also and in the land at different height

Mixx 17.05.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от голод (Сообщение 195858)
Карта Заполярье.

Место на миникарте, можешь указать? какой квадрат?
А у тебя часом Ил-4 не с "модными" примочками? У тебя проблемы с отображением тени

shelby 17.05.2019 22:02

it is in all maps
https://i.postimg.cc/65WGfj4r/grab0003.jpg

Sita. 17.05.2019 22:13

а где баг? куда смотреть?

shelby 17.05.2019 22:15

this is from 4.13.4. the bug appears in the sea in all maps under 200-300 meters
https://i.postimg.cc/44Q1G2DM/grab0035.jpg

shelby 17.05.2019 22:19

there is also a bug in the land but in more height than the sea
https://i.postimg.cc/cCPYvMZZ/grab0000.jpg

shelby 21.05.2019 18:56

most New Guinea New Britain airfields are buggy. Even i saw an airfield without airstrip... I keep searching for bugs...

Ice_Eagle 22.05.2019 01:58

TD mod activator needs a diff FM for 4.14.1+ :D


Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot