AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Железная стратегия (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Глюкнул джой (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=4928)

=PUH=punk= 01.02.2018 19:14

Глюкнул джой
 
Сижу, чешу репу, пользуюсь Saitek 52, уже шесть лет верой и правдой работает. И тут, сегодня началось, то одна то другая кнопка перестаёт работать, кинулся в настройки - работают, захожу в Ил - НЕ РАБОТАЮТ (((
Переставил дрова, не помогло ...
где я накосячил ?

=PUH=punk= 01.02.2018 20:50

нет

dvor333 01.02.2018 21:31

С моим Saitek X52 Pro была подобная история лет много назад, через несколько месяцев после покупки (воспользоваться гарантией не было возможности). Причиной был плохой контакт (заводской брак) в одном из разьемов кабеля между РУС и РУД. На Сухом тогда целая тема дефектов по Сайтекам была. Деталей не помню, но, кроме кабеля, причины нестабильности в нарушении в любом месте линии питания. Точно помню, рекомендовали делать новый кабель, причем не на разьемах, а впаивать кабель от платы РУС до платы РУД.
Метод проверки- в Иле перестали работать кнопки, выткни- воткни снова кабель и посмотри результат.
И еще один вариант- при одновременной отработке нескольких команд не хватает (возможно, из-за небольшого окисления контактов) питания по USB. У меня еще с тех времен по совету с Сухого джой через хаб с доп. питанием работает.

=PUH=punk= 01.02.2018 22:15

вся бяда, винда видит кнопку на джое, а Ил НЕ ВИДИТ !!!

dvor333 01.02.2018 22:38

Цитата:

Сообщение от =PUH=punk= (Сообщение 173678)
вся бяда, винда видит кнопку на джое, а Ил НЕ ВИДИТ !!!

А в конфиге случайно не обнулилась строчка:
[rts]
joyUse=1

=PUH=punk= 01.02.2018 23:47

Цитата:

Сообщение от dvor333 (Сообщение 173681)
А в конфиге случайно не обнулилась строчка:
[rts]
joyUse=1

в конфиге посмотрел, не обнулилась, я хз, что за магия ...

dvor333 02.02.2018 00:08

Завтра посмотрю, не осталась ли у меня в загашнике пошаговая инструкция по смене драйверов и профайлера. У Сайтека это целая эпопея с ручной чисткой кучи кусков файлов (после стандартного удаления драйверов) и какими-то нюансами при установке. И вообще, в те времена рабочей версией были отнюдь не последние дрова. Эх, жаль Сухого! Там по Сайтеку такой раздел был!
Пока ничего не обещаю, дело давнее...

=PUH=punk= 02.02.2018 12:59

вообщем, вот така дисперсия, переставил дрова, и НАЧАЛОСЬ !!!
даю тягу - начинает поворачивать педали, твист в этот момент посылает меня в эротическое путешествие, не трогаеш тягу твист живёт своей жизнью

SWORD 02.02.2018 13:25

Я пользовался Saitek 52 почти 12 лет, неоднократно ремонтировал его ( пересыхала китайская изоляция и ломались проводки в РУСе, приходилось их перепаивать).
Но он тоже верой и правдой отработал у меня почти 12 лет.
В последний год на старом Saitek 52, не помню когда, отказала кнопка 6 ( алюминиевая скоба на РУСе). На ней у меня стояли колёсные тормоза самолётов. То есть в панели управления она показывается, а в игре на эту кнопку ничего установить невозможно ( не только тормоза).
Возможно, это произошло после смены версии игры, точно не знаю.
Но, в конце концов, мой старый Saitek 52 накрылся, примерно полгода назад я купил новый.
И что интересно, на кнопку 6 опять невозможно установить колёсные тормоза, то есть эта кнопка ( алюминиевая скоба на РУСе) у меня в игре не используется, хотя в панели управления она откликается.

Не знаю, как Вам поможет моя информация, но решил все-таки написать.:)

=PUH=punk= 02.02.2018 15:31

да с кнопкой 6 магия какая то !
в иле работает, а в ДГене ужо нет
у меня на ней выпуск/уборка шасси была ...

Александр (AVK-RED) 02.02.2018 16:00

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от =PUH=punk= (Сообщение 173695)
да с кнопкой 6 магия какая то !
в иле работает, а в ДГене ужо нет
у меня на ней выпуск/уборка шасси была ...

Ребят..постойте! Эта скоба? У меня Сайтек 56..в любой игре всё с ней в порядке..на нее назначил сброс бомб..кнопка 4. :DONT_KNOW:
Единственное..что у 56 рус здороват..для маневров на истребителе..без педалей тут никак..при стрельбе..особенно со всего оружия повернуть руль направления жуть как трудно..педалей нет..мучаюсь.

=PUH=punk= 02.02.2018 18:39

дык таперя у меня не тока скоба мозг клюёт, сейчас меня уже ВСЯ ручка в херотическое путешествие отправляет)))

=PUH=punk= 02.02.2018 18:40

Цитата:

Сообщение от SWORD (Сообщение 173693)
Я пользовался Saitek 52 почти 12 лет, неоднократно ремонтировал его ( пересыхала китайская изоляция и ломались проводки в РУСе, приходилось их перепаивать).
Но он тоже верой и правдой отработал у меня почти 12 лет.
В последний год на старом Saitek 52, не помню когда, отказала кнопка 6 ( алюминиевая скоба на РУСе). На ней у меня стояли колёсные тормоза самолётов. То есть в панели управления она показывается, а в игре на эту кнопку ничего установить невозможно ( не только тормоза).
Возможно, это произошло после смены версии игры, точно не знаю.
Но, в конце концов, мой старый Saitek 52 накрылся, примерно полгода назад я купил новый.
И что интересно, на кнопку 6 опять невозможно установить колёсные тормоза, то есть эта кнопка ( алюминиевая скоба на РУСе) у меня в игре не используется, хотя в панели управления она откликается.

Не знаю, как Вам поможет моя информация, но решил все-таки написать.:)

а отказала у нас сия крикатень, апосля обновы винды !

Александр (AVK-RED) 02.02.2018 19:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от =PUH=punk= (Сообщение 173710)
а отказала у нас сия крикатень, апосля обновы винды !

Так купите новый джой! 56..только педальки к нему обязательны! https://saitek.pro/flight-simulation...-t-a-s--system

=PUH=punk= 02.02.2018 19:54

Цитата:

Сообщение от Александр (AVK-RED) (Сообщение 173711)
Так купите новый джой! 56..только педальки к нему обязательны! https://saitek.pro/flight-simulation...-t-a-s--system

приму в подарок)))

ZRN395 03.02.2018 04:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от =PUH=punk= (Сообщение 173712)
приму в подарок)))

У меня есть дар.... :good: Очень счастливый!

=PUH=punk= 03.02.2018 04:22

Цитата:

Сообщение от ZRN395 (Сообщение 173727)
У меня есть дар.... :good: Очень счастливый!

даже у графа Де Ля Фера - харя треснет от счастья

проверил на HSFX703-м та же крикатень - всё в раздрай

dvor333 03.02.2018 10:47

Вчера до домашнего компа не дожил.
Для начала:
https://forum.il2sturmovik.ru/topic/...y-i-resheniya/
Схему ПОЛНОГО удаления старых Сайтековских программных продуктов для Х52 и установки новых попробую восстановить по памяти, последний раз развлекался 3 дня до истерики лет 5 назад.
Чтобы не потерять привычные настройки профайлера, сперва найти и сохранить на стороне свой профайл из сайтековской папки, расположенной где- то в недрах папки "Пользователи" системного диска.
1. Удалить через стандартное удаление, перезагрузиться.
2. Набрать в поиске "sai" (не saitek (!) и без кавычек, естественно) и выкинуть кучу файлов и папок, относящихся к Сайтеку.
3. Очистить корзину- не помню для чего, но эта рекомендация тогда звучала на многих сайтах. Очистку корзины повторять каждый раз, когда после очередного действия в ней что-то появляется.
4. Перезагрузиться.
5. Поиск в реестре по "sai", удаление нескольких веток из разных разделов, перезагрузка.
6. ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить папку "Темр" на предмет наличия сайтековских осколков.
7. Подключить джой, убедиться в его работоспособности через виндовское окошко устройств. В случае, если вместо виндовского окна будет открывать надоевшее сайтековское, удаление НЕ ПОЛНОЕ, зачистить хвосты. Перезагрузиться.
8. С ОТКЛЮЧЕННЫМ джоем запустить установку драйверов (какой именно версии- чуть позже).
9. Во время установки иногда происходит сбой, придется все начинать сначала.
10. В нужный момент (когда попросят) подключить джой.
11. По окончании установки проверить работу через сайтековское окошко управления (не виндовское, хотя после установки драйверов виндовское окошко уже и не запустишь), перезагрузиться.
12. Запустить установку SST. Частая проблема- сбой установки без четкого указания причин.
13. В случае сбоя найти папку временной распаковки файлов, найти software_loc_9.msi (по- моему, именно 9-й) и запустить. Это локализация кириллицей, после этого повторная установка SST проходит спокойно.
14. Закрыть окно и отключить профайлер, отключить джой от компа.
15. Сунуть в сайтековскую папку свой профайл, перезагрузиться.

Ну и самое главное- помолиться своим богам, духам, стихиям и т.д. и включить джой.
Не пинайте слишком сильно, если за давностью что-то пропустил.

Вернусь домой (до вечера- точно), скину те версии драйверов и SST, на которых по сей момент мой Х52 прекрасно пашет.

dvor333 03.02.2018 14:52

Старые, но стабильные версии:
http://file.sampo.ru/g56kqf/

=PUH=punk= 03.02.2018 18:15

Цитата:

Сообщение от dvor333 (Сообщение 173740)
Старые, но стабильные версии:
http://file.sampo.ru/g56kqf/

Спасибо, завтра приду с ночной, проверю


Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot