AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Миссии и кампании для Ил-2 (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Вопросы по созданию миссий и кампаний (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1456)

Samurai999 25.03.2010 19:56

Вопросы по созданию миссий и кампаний
 
модераториал
Сабж обсуждаем здесь:)

И еще уважаемые... попрошу больше не топтать где попало на эту тему.
модераториал


Плохо! Чо еще сказать! Две с половиной мисси замутил только с грехом по пополам. (Это я про новую свою компанию). Самые главные трудности у меня со сценариями наземных боев=). Ну и вообще со сценарием. Компания штурмовая и это ново и непривычно для меня. В исстребительной то там возможно я посчитал всего соровождение прехват отражение налета прикрытие и свободная охота. Ну и два три варианта кажого сценария и все. Особо думать не фиг=). А тут... Вариантов туева хуча! Вот я лажанулся наверное не надо третью миссию делать атака танков на наши позиции. Потому что я еще хотел забодяжить там атакак автоколонн поездов катеров какого нибудь штаба аэродрома. А если уж начались танковые атаки то наверное как будет это не правильно? Вы как думаете? Советуюсь с вами.
Samurai999 is online now Report Post Edit/Delete Message

skvorez 25.03.2010 20:40

Типа FAQ по созданию миссий и компаний:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=4348
http://www.aviasimrus.spb.ru/forum/s...ead.php?t=1485

описание как создать встречный танковый бой:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...t=45617&page=3

Samurai999 05.09.2010 19:50

Я вот короче опять взялся таки за "Открывалетей Консервов":). ; 4 миссию обкатываю. И вот у меня какой вопросик. Там же когда компания только делается миссии же между собой не связаны еще и нет ее в списке, а как кстати сделать чтобы связаны были и в списке она появилась я без понятия=). Но это другой вопрос:). Я собственно что спрашиваю то, можно будет потом, в процессе "склейки" компании миссии местами поменять в порядковом значении? Ну там первую сделать 3 , 5 первой. И так далее.
У меня такая же проблема и с Горячим Ветром была. Кабы я знал тогда, как местами поменять миссии, то там бы еще две как минимум было миссии а то и три. Бвли у меня мысли кое какие.

SkyFan 05.09.2010 20:47

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 63301)
Там же когда компания только делается миссии же между собой не связаны еще и нет ее в списке, а как кстати сделать чтобы связаны были и в списке она появилась я без понятия

Для связывания миссий кампании друг с другом существует файл Campaign.ini . Его можно скопировать из папки с любой одноцветной и однотипной кампанией (если ты делаешь за красных - из красной, за синих - из синей, за истребителей - из истребительной и т.д.), в папку со своей кампанией и потом, открыв его "Блокнотом", редактировать по своему усмотрению. А чтобы кампания появилась в списке, нужно:
1)поместить папку с ней по адресу: ...Missions\RU или DE или ... (в зависимости от страны);
2)В ту же папку кроме файлов миссий и Campaign.ini добавить файл info - это пустая карта без самолетов, в которой есть только описание - предисловие автора к кампании.
Цитата:

Сообщение от Samurai999 (Сообщение 63301)
Я собственно что спрашиваю то, можно будет потом, в процессе "склейки" компании миссии местами поменять в порядковом значении? Ну там первую сделать 3 , 5 первой. И так далее.

Можно: редактируя в "Блокноте" текст файла Campaign.ini
И внимательно прочитай документ во вложении.
Там ОЧЕНЬ много полезного, в т.ч. по строительству кампаний :good:
В финальной 18-й главе.
Удачи!

zerkalo76 29.11.2010 20:45

Хм, простите, может не в тему, но уважаемые создатели кампаний!!!
Зачем Вы изначально в некоторых (а многие и во всех) миссиях кампаний ставите самолетам взлетающим с аэродромов к-во топлива менее 100%? НИ ОДИН командир, находящийся в здравом уме и твердой памяти, не пошлет в боевой вылет ЛА являющийся небоеготовым! Боеготовым считается тот самолет, на котором выполнены все регламентные работы, произведена заправка топливом(!), спецжидкостями, кислородом и т.д., снаряженный боеприпасами.
При нехватке топлива в части такое, увы, случается, командование предпочтет послать на задание к-во ЛА меньшее, чем потребный наряд сил и средств, необх. для выполнения поставленной задачи, но полностью снаряженных, чем необходимое, но небоеготовое.
Да, редактор ИЛа позволяет менять к-во топлива на борту ЛА, НО(!), ИМХО, это корректно только при случае когда миссия начинается в воздухе, ибо достаточно странно, скажем, взлетая с авианосца (в морской авиации неполная заправка топливом вообще нонсенс) иметь горящей лампочку аварийного остатка топлива только из-за того, что так аэроплан, де, маневренее. Дичь!!!! Топливо для летчика-это жизнь, возможность вернуться домой даже с поврежднением топливной системы. Никого не хотел обидеть, высказал свое мнение.
С уважением!

zerkalo76 29.11.2010 22:16

Иногда!полностью согласен. но не зачастую, как это наблюдается во многих кампаниях. В наставлениях по ИАС всех ВВС мира национальным языком по белому прописано, что ЛА вернувшийся из полета (совершенно не важно какого) должен быть немедленно подготовлен к следующему, т.е. полностью заправлен топливом, боеприпасами и пр.снаряжением, исключение- ИБА, ША, БА в части снаряжения сбрасываемыми средствами поражения, которыми ЛА снаряжается для выполнения конкретной боевой задачи после ее получения.

начпрод 29.11.2010 22:30

я например обрезал топливо И-153 в компании про испытателей( в предверии битв) ,для имитации отказа мотора. так же в компаниях Добровольцы из-за граници и Правительственной командеровке , обрезал горючку ботам для имитации аварийных ситуаций. еще , в иле боты бьются до последнего и что бы заставить их прекратить бой и постепенно начать выход из боя, приходится опять же обрезать горючку. так что все обосновано

Кинст 03.01.2011 19:06

Ребят, в связи с появлением в 4.10m качественно перемапеной и пофиксеной модельки Ju-88 A-4 задался целью прикрутить её к дефолтным динамокампаниям немецкого пилота-бомбардировщика, чтобы не только He-111 H-2/6 был (честно, Хенк поднадоел уже).
Прописал самолёт в файлик planesDeB.dat. При старте компаний в меню предварительного выбора самолёта Юнкерс имеется. Однако, дальше, при запуске кампании идёт писк системы.

Прошу подсказать, желательно подробней и пошагово, что надо ещё подправить, чтобы в динамках кроме Хейнкеля была возможность выбрать Ju-88 A-4.

Спасибо.

_______________

Вопрос снят. Проблема разрешилась переустановкой DGen.exe на версию 4.0.8.7

VadStar71 02.03.2011 19:52

Люди помогите. в мануале для установки разрушений написано следующее:
«Уровень разрушений» – установка уровня разрушений в зоне, отмеченной с помощью кисти. Левая позиция (ярко зеленый цвет) означает не разрушенный район. Правая позиция означает максимальные разрушения; она имеет красный цвет. Все операции, связанные с определением уровня разрушений, производятся с помощью курсора мыши и одновременно нажатой клавиши «F».
У меня при нажатии на клавишу F ничего подобного не наблюдается. Это 4.10 глюк или что-то еще надо знать?
А проще расскажите как сделать часть города со следами разрушений? Каждый обьект разрушать через правую кнопку слишком долго.

deSAD 03.03.2011 00:05

Цитата:

Сообщение от VadStar71 (Сообщение 77470)
У меня при нажатии на клавишу F ничего подобного не наблюдается. Это 4.10 глюк или что-то еще надо знать?

Определенно - не глюк. В меню "Вид" собственно "Разрушения" активируете? Окошко "Разрушения" появляется?
Цитата:

Сообщение от VadStar71 (Сообщение 77470)
А проще расскажите как сделать часть города со следами разрушений?

В окошке "Разрушения" выбираете размер кисти и уровень разрушений, затем, зажав ту самую клавишу "F", тыцаете курсором в карту и перемещаете по ней мышку. В результате карта будет "закрашиваться" выбранным вами уровнем разрушений в соответствии с размером кисти.

Samurai999 20.03.2011 11:58

Как в редакторе поднимать объекты над землей? Огонь дым и т д.

страник 20.03.2011 12:48

кнопка Ф4 и обе кнопки(правая.левая) на мыши и поднимаем вверх

Wotan 21.04.2011 12:05

Есть ли в Ил2 возможность, цеплять аэростаты заграждения, к кораблям идущим в конвое?

Fagot 21.04.2011 12:19

Цитата:

Сообщение от Wotan (Сообщение 81262)
Есть ли в Ил2 возможность, цеплять аэростаты заграждения, к кораблям идущим в конвое?

Нет Володь, аэростат идёт отдельным объектом, если конвой не движется, можно просто поставить их над конвоем:(

Wotan 21.04.2011 12:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 81263)
Нет Володь, аэростат идёт отдельным объектом

Спасибо. Уёво и странно :(

А набирать группу самолётиков по прежнему можно только по 4, или есть возможнось выбрать сразу например 12 штук?

Wotan 21.04.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от Fagot (Сообщение 81267)
Не только четыре:(

Ваще писец! Набирать по 4 истребителя, ещё и в одну группу объединить нельзя- всем отдельные точки маршрута, а они ещё и выстраиваться как положено не хотят. :eek: Е...ть! Короче, за столько лет ничего не изменилось. Новые карты...., объекты.... ага. "Я знал, что всё будет как в сорок первом году!" (с) :rolleyes:

Эх, в Бобе то, надеюсь, можно аэростаты цеплять?

lacota 21.04.2011 13:34

Читайте Новичка и на САС были работы по устроению строя самлетов.
Там боты свастикой и славой кпсс летали на фотках.

Wotan 21.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 81271)
Читайте Новичка

Нет уж, спасибо. :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от lacota (Сообщение 81271)
Там боты свастикой и славой кпсс летали на фотках.

Там, на фотках, может и летают, только, что мне с этого?
Он и для бомберов, ещё х.з. когда полезную штуку делал, где боты бомбили по ведущему, и где это сегодня всё?

Samurai999 22.05.2011 15:27

Тут у меня проблемка такая возникла. Там у меня танки должны атаковать позиции, там где шоссе проходит. И вот они едут там где шоссе проходит, в походном порядке по нему автоматически. Ну привязка к дороге происходит. А можно как нибудь замутить так, чтобы они дорогу игнорировали?

Dan46 22.05.2011 15:32

Больше точек маршрута. Плотнее поставьте - если между ними менее 50м, обычно к дороге не липнет.


Текущее время: 03:51. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot