![]() |
Народ.. скейчас собираю новую версию Революшена..
Еще раз пройдемся.. по поправкам.. пшите плиз столбюиком и сразу =)) В новой венрсии отрубил горения домов.. (пока что).. |
Цитата:
что не понравилось: -эффекты попаданий по самолету/земле/воде -эффекты некоторых дымов в воздухе (я ярый противник применения 3д-дымов в некоторых случаях) -эффект столба взрыва, слишком размазанный на мой взгляд -трассеры, писал уже об этом что понравилось: -эффект обьемной взрывной волны (вот где настоящая революция!) -взрыв самолета в воздухе (хотя есть пожелания относительно продолжительности огненного шара и рассеивания дыма) -пожарища (огонь даже вблизи выглядит отлично хоть и построен просто, соответственно жрет мало ресурсов) -дым от взрывов и пожарищ - опять отличный баланс визуализации и оптимизации это из крупного, остальные мелкие детали, которые нравятся/не нравятся, как правило есть во множестве других графических модах, их можно комбинировать по своему усмотрению |
Такс.. это записал.
На счент пожарищ дико спорный момент... оказывается дома как таковые не горрели Приходилось сбрасывать зажигательные бомбы вместе с фугасами (от фугасов пожаров небыло). Поэтому пожары домов пока только от нефтебанок.. ПРо трассеры напомни плиз.. потому-что по ним собираюсь вообще отдельно проводить работу RBflight... а с твоим модом звука.. бум совмещенку делать? |
Цитата:
|
Aed, горящие дома не убирай! Или по крайней мере, сделай два варианта. Ну очень они добавляют атмосферности!
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот имхо если палить по дому из авиационных пушек, в ленты которых частенько заряжают зажигательные снаряды есть шанс, что дом загорится. Пока-что имхо нужно убрать дым, а заменить его пылью. Тока такой, чтобы мало ресурсов жрала. Просто лично у меня, когдда фаб 500 или даже 1000 в город бросаешь.. на город лучше не смореть.. |
Цитата:
Из того, что тормозит комп - это по-прежнему дым после падения бомбардировщика. Нереалистично-Огонь Би-1, дым на форсаже. От реактивных очень не понравился, от поршневых в меньшей степени. Такое впечатление,что автор сих дымов ни разу не видел полёт самолёта, ни реактивного, ни поршневого. Я себе сделал, меня устраивает. Реактивный дым не сделал, потому, что не нашёл файл, отвечающий за него. Может кто подскажет? |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также если есть возможность сделать трассер кривым (изогнутым), пояснение - в картинках (хотя не исключаю что это эффект при тряске камеры) Цитата:
|
Кстати, забыл еще про дым при пожаре на корабле - при движении он вытягивается в тоненькую сосиску, смотрится слабо, вертикальную акселерацию вначале - побольше.
|
Цитата:
По долгу службы в танковых и механизированных войсках, мне приходилось стрелять из 23/30/37-мм (не говоря уже о мелкашках) пушек и, соответственно, наблюдать полет трассирующих пуль. Все что я могу сказать об увиденном - это или эллипс (очень вытянутый) или же, тонкая полоска. И никакой кривизны замечено не было. Но, это сугубо мой личный опыт и мои наблюдения. |
RBflight, это откуда такие кадры интересные?
|
Цитата:
А вот когда сбитый самолет на дом падает, ведь должен гореть, топливо всеж-таки... Aed, можно это как-то разделить, шоб от самолета горел, а от бомбы нет? |
Конечно должен! Особенно если самолёт относительно недавно поднялся в воздух и не успел "спалить горючку".
Мне кажется, что у аеда получится. АЕД, когда выложишь скрины? Уже-же ведь начал работу? |
Цитата:
|
Из того что ссейчас делаю, пока показать нчегго.. к сожалению
Но все что вы написали, я учел. На счет Форсажей.. от свистков.. там используеться один и тот-же эффект ак от течки масла.. поэтому либо масло капеьками либо форсаж. "Такое впечатление,что автор сих дымов ни разу не видел полёт самолёта, ни реактивного, ни поршневого." - вообще-то делалось по референасам.. И свистки на форсаже не должны дымить как в иле с 2Д дымом.. они тупо каптят.. как МИг29..например А поршли дымят так, что дымок заметен в основном в срез.. Так что ненадо тут разводить. ... тут вот еще что,.. многоие ваши пожедакния вполне реализуемы... но некоторые из них приведут к жесткой несовместимости. Надо подумать |
Да ты не торопись, братуха, мы подождем, главное по-уму чтоб все было...
От себя так чисто хотелка, чтоб дымы были наподобие что я выкладывал, с частичной фототекстурой, которая не вращается, имхо очень ничего выглядит...но это для густого дыма, к примеру на кораблях...а для жиденького, например от пожарищ или от техники ниче по-моему и менять не надо, все и так ок |
Вот в соседней ветке у парня проблемы из-за мода вот, я вот ищу проблему и случайно в нем нашел FW_190.class , хотел спросить, для чего в этом классе добавлено это?
http://img21.imageshack.us/img21/1508/87697286.png |
У кого как работает Революция? Поделитесь впечатлениями. Какие глюки, при каких эффектах и т.п. Нет ли зависаний, замераний, выбросов в винды, завершения игры со ссылкой на "память не может быть read"? Прогоните, плиз, пятую миссию кампании "Огненный перевал". Можно на автопилоте при восьмикратном ускорении.
to SLON Я свяжусь с Аед-ом завтра. (если он не уехал). |
Цитата:
Теперь добавлю. Дым как на скрине 1 по ссылке выше стал появляться после посадки при остановке самолета. И остается даже после выключения движка. Проявляется это в реальном времени а не в записи, как в первом случае. Правда я вставил в мод дым от RBflight, но не знаю, связанно ли одно с другим. |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |