![]() |
Еще один вопрос:
00_A_Plutonium_Maximum_Effects_Edition_V1 00_A_Uranium_Edition_New_Effects_V1_BBD_Not_Compat ible_November_26_2009 совместимы с Вашим модом? |
С моторами странная фигня надо посмотреть... скажи плиз что за моды с этими крафтиками. УП или что там?
. Плутониум Максимум.. сделан на основе 09й революции.. так чтио там классы те-же (почти) но устаревшие.. + эффекты дргуие. Так что кое- как они совместимы =) . Ураниум совсем старый, там только эффекты. Вообщем будут просто перекрывать друг друга. |
Вложений: 1
Вдохновившись скрином ДеСада.. решили параллельно настраивать революцию под
effects = 2 Используется его конфиг.. ОГЛ. .. Периодически встречаются флики.. но это надо возиться стонкими настройками.. .. |
Цитата:
2. Значит обоих(Плутониум, Ураниум) минусуем, "ЕД трассер" тоже |
Замечания по поводу революшена......:
1. эффекты взрывов самолётов очень эффектны...и прожорливы до ресурсов....если для оффлайна это относительно не критично...то для проектов типа АДВ может стать ключевым фактором для отказа включения в сборку. 2. дымы повреждённых самолётов тоже достаточно сильно просаживают ФПС. 3. трассеры от МЗА в оффлайне очень сильно просаживают ФПС при штурмовках.....скорее всего не прокатят. Мне кажется что время горения трассеров надо выставить по секундомеру...: винтовочные калибры - 0,8-1,2 сек. (600-900м дистанции) пулемёты 12,7-13мм - 1,5-2 сек. ( 1000-1200м дистанции) пушки 20-37мм - 1,5-2,5 сек. (1000-1500м дистанции) всё равно на дистанция больше 800м никто не стрелял...так фигали ресурсы отжирать...? |
Трассеры горят в реале значительно дольше. Смотрим референсы. Долгие горения актуальны для красоты и рикошетов.
Что касается просадок ФПС, для меня это теперь загадка =( тассеры той-же МЗА без хвостов по полигонам и ресурсам легче даже оригинальных. Реально жрет ресурсы только большой пушистый дым. Может уже начать смотреть оптимизацию конфигураций? Как например конфинурация под эфф=2? |
Aed, так как с некорректностью проигрывания треков ntrk? пост 331 В самом полете взрывы АБ и РСов всех калибров видны прекрасно и из кабины, и с воздуха и с земли. И смотрятся удовлетворительно. А вот при проигрывании трека ntrk наземных взрывов нет. Вспышки света есть, при разрыве соток и РСов летят еще какие-то ошметки неявные и все. От шикарных столбов земли, что наблюдались в самом полете, ничего не видно. А при взрывах более крупных калибров в записи не наблюдается даже вспышек света.
Мод ставил как с другими модами (не затрагивающими любые эффекты), так и в одиночестве. Результат везде одинаковый - при воспроизведении записи отсутствуют эффекты разрывов бомб и РСов. Можете как-нибудь помочь? |
Да.. простите что полдолгу не отвечаю.
Я прочел пост про треки и уже начал разбираться. Но у меня почему-то они играются корректно.. кроме старых.. записанных без революции.. Пришли плиз пару своих. Бум смотреть |
Вот пожалуйста, держите. Буду рад, если это поможет исправить досадный косяк этого в целом очень неплохого мода. С уважением к проделанной работе.
|
И еще вопрос к создателям мода. Как сделать пламя горящего самолета покороче? А то летит Ju-88 в горизонте, скорость явно не более 300, а пламя от него чуть ли не 3 корпуса. Это, ИМХО, перебор уже. Если вам вилы с этим еще заморачиваться, то объясните, если не трудно, что и как крутить для получения нужного результата. Только объясняйте с азов - я в вопросах мододелания полный ноль. Если нет времени либо желания для разжевывания вопроса, то просьба об этом проинформировать в явном виде.
|
Спасибо за трек. все буду посмотреть.
а вот пламя на скоргсти даже 70 кмч тянется порой корпуса на три. хотя смотря что горит =) |
Полностью согласен. Смотря что горит. Когда бензин из пробитого бака, да под давлением, тогда - да, может быть, и похоже. Но когда такое же пламя из-под капота мотора, то выглядит это , мягко говоря, несколько авангардистски. Просто из тех ганкамов, что я смотрел, похожее пламя видел всего раза два-три, не больше, да и то на Тихом, где в самолетах много магния и мало протекта.
Только не подумайте, что я хаю мод, ни в коем случае. Просто у вас свое видение процесса, у меня - свое. Поэтому я и просил рекомендаций, как настроить данный эффект под свои предпочтения. |
В папке aircraft есть 2 эффекта
firespd и второй что-то fire (я отсюда не помню) - по дате смотри крайние. там параметр lifetime уменьшай его. если уменьшишь более чем в 2 раза то уменьшай количество частиц. Вообщем завтра точнее скажу. ... В принципе соглашусь что для горения двигателя можно пламя сделать короче. |
Aleck, попробуй вот так. Закинь сюда:...\IL-2 Sturmovik Forgotten Battles\MODS\000_Aeds_FX_Revolution_v0999\3do\Effe cts\Aircraft.
Свои забэкапь предварительно. |
Спасибо. Попробую.
|
Вот так намного лучше. Спасибо. А можно поинтересоваться, как там насчет сходимости треков? А то я зело люблю на свои подвиги смотреть, а тут такая несрастуха. В полете вижу как штурмы под моей прикрышкой немцев эффектно утюжат, а смотрю запись - один пшик. Обидно...
|
Что понравилось в крайней версии:
Дымы от самолёта в воздухе трассеры что не понравилось: вихри, вызваннные индуктивным сопротивлением на законцовках крыльев при больших углах атаки. Похожи на выбрасывание пены из законцовок крыльев, а не на вихрь с сильно разреженным воздухом и конденсированной влагой. Были-же мой 2д вариант и ещё чей-то 3д!!! Именно вихрь! Би-1. Зачем ему подожгли хвост??? И наземные пожары. У рбфлайт-а на 12-ой странице выложен очень хороший вариант!!! Снизу дым густой, клубящийся, а сверху как у тебя. |
Алек
У меня эффекты нормально воспроизводятся... Единственный глюк, который наблюдаю-это 250 кг сразу после сброса пропадают... и с концами. Остальное все четко. Loodno Мне эти текстуры мультфильм напоминают...:D Подумаем, в общем.;) |
Гм-м... Еще раз прокрутил треки. Все АБСП и Рсы - с концами... Что делать?
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3. |