AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Баллада об оружии (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=32)
-   -   РАСКЛАДКА БОЕПРИПАСОВ (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=128)

=FPS=Cutlass 13.11.2007 09:40

РАСКЛАДКА БОЕПРИПАСОВ

Вопрос к уважаемым моддерам...есть ли возможность сделать мод меняющий раскладку боеприпасов для основных типов самолётов....?
Ну что бы там трассеров поменьше\побольше было либо совсем без оных....чтоб ОФ по более было ну и т.д.....?
Положим для Як9Т сделать раскладку только с фугасными (против бомберов) и только с бронебойными снарядами (против бронетехники)....

SG2_Wasy 13.11.2007 13:30

В принципе можно, НО, учитывая что это можно юзать в онлайн - это ни есть гут...

=FPS=Cutlass 13.11.2007 19:16

Цитата:

Сообщение от SG2_Wasy (Сообщение 3517)
В принципе можно, НО, учитывая что это можно юзать в онлайн - это ни есть гут...

Не понятно чем это "не есть гут"....особенно если все желающие смогут выбрать при желании ЛЮБУЮ из доступных модифицированных раскладок...;)

Jareny 13.11.2007 21:40

4.08? Нет. Это типа добавлять новый пункт в список комплектов оружия.
Для того, чтобы сменить раскладку у шкаса, нада создать новый шкас и новый патрон к нему, то есть еще два класса, и добавить в список комплект с новым шкасом. А в 4.08 это невозможно.

=FPS=Cutlass 14.11.2007 01:03

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 3528)
Для того, чтобы сменить раскладку у шкаса, нада создать новый шкас и новый патрон к нему, то есть еще два класса, и добавить в список комплект с новым шкасом. А в 4.08 это невозможно.

"Ну Вы блин даёте......":umora:
Нафига про ШКАСы то.....?
Может к нему фугасные патроны у ОМа есть или термобарические боеприпасы....? ШУТЮ.....:)
Если память не изменяет патроны в раскладке отдельно как то меняются...во всяком случае на Кобре раньше в ракладке были даже бронебойные, потом оставили только фугасные...дрпустим раскладка БК без трассеров была бы весьма интересна....особенно для тех кто свободной охотой промышляет...
Ну если нельзя...то нельзя...НО....очень уместно было бы....:beer:

SG2_Wasy 14.11.2007 01:50

Цитата:

Сообщение от Jareny (Сообщение 3528)

Не, можно переделать оригинальный файл и все.... Сделать несколько на смену с различными раскладками... но это все зло...

Myshlayevsky 14.11.2007 02:17

Цитата:

но это все зло...
+1

=FPS=Cutlass 14.11.2007 07:49

Надеюсь что когда нибудь у моддеров дойдут ручки и до этого...
На геймплей весьма сильное влияние окажет такая фича, да и гораздо более реалистично....;)

OLORIN 14.11.2007 09:30

Катлас, насколько я понимаю, чтобы сменить раскладку в ленте, тебе придется перегружать Ила. и так каждый раз. Оно тебе нада?

=FPS=Cutlass 14.11.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 3542)
Катлас, насколько я понимаю, чтобы сменить раскладку в ленте, тебе придется перегружать Ила. и так каждый раз. Оно тебе нада?

Ты же пересаживаешься с Эмиля на Жужу в зависимости от ситуации...:D
Предполагаю что возможно сделать несколько вариантов одинаковых САМОЛЁТОВ (положим тот же Як9т или ФОка-Месс) отличающихся только раскладкой боеприпасов и имеющих какое либо своё отличие в названии или ещё чём то понятном для движка игры....;)
Я не спец...я просто ПРЕДПОЛАГАЮ.....думаю что в случае реализации такой мод ОБЯЗАТЕЛЬНО будет востребован.......:beer:

Jareny 14.11.2007 17:54

Шкасы привел для примера, а раскладку я видел в классе. Не помню где. А раскладка без трассеров - читерство. Например я часто ищу противника имено по трассерам. Многие маневры ухода строятся на появлении трасс рядом со своим самолетом. А ты говоришь убрать... ты что? Нет ребята, раскладку боеприпасов менять не надо. А то поналепит трассеров и будет лазерганом палить или одних зажигательных. Одно попадание - и бак горит, а не протекает... не надо

Jareny 14.11.2007 17:55

Если знаешь как и хочешь, да еще и не лень - делай. А мы оценим

SG2_Wasy 14.11.2007 19:13

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 3546)
Ты же пересаживаешься с Эмиля на Жужу в зависимости от ситуации...:D
Предполагаю что возможно сделать несколько вариантов одинаковых САМОЛЁТОВ (положим тот же Як9т или ФОка-Месс) отличающихся только раскладкой боеприпасов и имеющих какое либо своё отличие в названии или ещё чём то понятном для движка игры....;)
Я не спец...я просто ПРЕДПОЛАГАЮ.....думаю что в случае реализации такой мод ОБЯЗАТЕЛЬНО будет востребован.......:beer:

В текушей версии ила это невозможно, надо выходить из игры и менять классы.

Jareny 14.11.2007 22:27

Агась. Полетал - надоело. Вышел, скопировал нужное оружие в игру, заменив ненужное, снова зашел в игру и полетел дальше. Потом вдруг понадобилось снова первые пули. Снова вышел, скопировал и обратно... Не дело.

=FPS=Cutlass 15.11.2007 01:46

Всем спасибо за дискуссию.....:)

Jareny 15.11.2007 21:18

Незачто. Делай, если сможешь. Это не трудно.

Kirill 29.07.2008 12:48

Цитата:

Сообщение от =FPS=Cutlass (Сообщение 3541)
Надеюсь что когда нибудь у моддеров дойдут ручки и до этого...
На геймплей весьма сильное влияние окажет такая фича, да и гораздо более реалистично....;)

Летчик Н.Г. Голодников в воспоминаниях пишет: " Ленты снаряжались так: один броебойный, два фугасных или один оскол-фугасный, два бронебойных. Бронебойный-обычная болванка, фугасный с трассером." Получается в Ла-5 каждый десятый фугасный, остальные бронеб. Где же реализьм?:cry: Есть у меня время и желание, а знаний нет. Чтобы модить, надо быть программистом?Насколько я понял, это все делается с помощью QTim-овских программ. Кто бы просветил, инструкцию кинул к ним или на словах. На Аркадах они лежат, а как пользоваться не знаю. Помогите плиз.:beer:

OLORIN 29.07.2008 12:50

Цитата:

Сообщение от Kirill (Сообщение 11984)
Летчик Н.Г. Голодников в воспоминаниях пишет: " Ленты снаряжались так: один броебойный, два фугасных или один оскол-фугасный, два бронебойных. Бронебойный-обычная болванка, фугасный с трассером." Получается в Ла-5 каждый десятый фугасный, остальные бронеб. Где же реализьм?:cry: Есть у меня время и желание, а знаний нет. Чтобы модить, надо быть программистом?Насколько я понял, это все делается с помощью QTim-овских программ. Кто бы просветил, инструкцию кинул к ним или на словах. На Аркадах они лежат, а как пользоваться не знаю. Помогите плиз.:beer:

Голодников на Лавках не летал. Он летал на Ишаках, Р-40, Р-39. В данном случае он гвоорит по-моему про Р-39 с пушкой 37мм.

Kirill 29.07.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 11985)
Голодников на Лавках не летал. Он летал на Ишаках, Р-40, Р-39. В данном случае он гвоорит по-моему про Р-39 с пушкой 37мм.

Это он о И-16, о ШВАК рассказывает. (А. Драбкин. "Я дрался на истребителе. Принявшие первый удар". стр.209) Недавно на каком-то сайте (не смог щас найти) видел раскладку и точно помню, что трассирующих в ленте было больше, чем сделано в игре. Ветераны пишут, что прицеливались по трассе. В лавке на весь боекомплект (170-200 снарядов (в разных источниках по-разному) 15 трассеров. (На одну пушку, я имею в виду).

OLORIN 31.07.2008 11:25

Кирилл, была б моя воля, я бы трассеры на синих тоже сделал как на лавке - если атака первая и внезапная, то это наоборот помогает.

А часто трассеры было бы хорошо за 25-40 выстрелов до конца, как делали наши ветераны некоторые, чтобы знать, что патроны заканчиваются.

Текущее время: 18:41. Часовой пояс GMT +3.