AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Историческая справка (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Як-1 (3 ИАК) (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=1579)

Бомбер 31.05.2010 16:11

Як-1 (3 ИАК)

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Big-B (Сообщение 55633)
Я вот только запамятовал дальнейшую судьбу этого яка. Дядь Борис, ты не помнишь, что с машиной сталось далье? куда "гансы" ее подевали?

Абсолютно не в курсе... Я пленными крафтами как-то и не интересовался особо. Кстати.. Этот яшка был не один. Смотрим на задний план ;)

Angel 03.06.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 55692)
Кстати.. Этот яшка был не один. Смотрим на задний план ;)

А на заднем плане кажется стоит Як-1 но с гаргротом, или я не права? :rolleyes:

Бомбер 03.06.2010 04:37

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 55965)
А на заднем плане кажется стоит Як-1 но с гаргротом, или я не права? :rolleyes:

Качество фото увы и ах, конечно, но ИМХО, там всего лишь сдвинутая назад сдвижная часть фонаря ;) Хотя 100% уверенности в этом нет..

Angel 03.06.2010 04:41

Покрутила в фотошопе яркость и контрастность - да, скорее всего это Як-1 Б, с открытым фонарем.
Тогда я хочу поинтересоваться - что это за машина, и как она попала к Немцам.
А нет ли фотографии с другого ракурса?

Бомбер 03.06.2010 04:51

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 55969)
Тогда я хочу поинтересоваться - что это за машина, и как она попала к Немцам.

Самая правдоподобная версия:
17.04.43, при спешной переброске 3 ИАК вместо Курской дуги на Кубань, одна из групп (эскадрилья 291 ИАП + лидер Пе-2) вместо Ростова вышла на Таганрог и сразу 3 Яка (в т.ч. комэск Егоров) по ошибке сели на немецком аэродроме + еще 2 Яка были сбиты наземной ПВО. Точных данных о типе Яков нет, но скорее всего это были как раз Як-1б.

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 55969)
А нет ли фотографии с другого ракурса?

В аттаче еще два фото, других немае...

З.Ы. Откуда такой интерес к данному яшке? :rolleyes:

Angel 03.06.2010 04:56

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 55971)
Самая правдоподобная версия:
17.04.43, при спешной переброске 3 ИАК вместо Курской дуги на Кубань, одна из групп (эскадрилья 291 ИАП + лидер Пе-2) вместо Ростова вышла на Таганрог и сразу 3 Яка (в т.ч. комэск Егоров) по ошибке сели на немецком аэродроме + еще 2 Яка были сбиты наземной ПВО. Точных данных о типе Яков нет, но скорее всего это были как раз Як-1б.

В аттаче еще два фото, других немае...

З.Ы. Откуда такой интерес к данному яшке? :rolleyes:

Хочу попробовать нарисовать скин на Як-1.
Интересуют "редкие" самолеты: трофейные, несущие отметки о победах, с эмблемами и всякое прочее. :)

Бомбер 03.06.2010 05:03

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 55973)
Хочу попробовать нарисовать скин на Як-1.

Конкретно по этому яшке - камуфло стандартное черно-зеленое, на морде нижняя граница голубого задрана вверх, эмблема 3-го ИАК на морде. Звезды закрашены, поверх них немецкие ОЗ (на верхней поверхности крыла скорее всего тоже), желтые законцовки крыльев снизу плюс очень вероятна желтая полоса на физеле перед килем. Примерно так :)

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 55973)
Интересуют "редкие" самолеты: трофейные, несущие отметки о победах, с эмблемами и всякое прочее. :)

Наш человек! ;)

Angel 03.06.2010 05:08

Т.е. самолет несет стандартный набор обозначений - "Восточный фронт". (кроме жлтого капота двигателя). + опознавательные знаки типичные для данной части и периода действия.
Думаю, что для упрощения задачи нужно "подглядеть" те машины, которые стояли на вооружении у части захватившей эти самолеты.
А вот куда они Пе-2 подевали?

Бомбер 03.06.2010 05:24

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 55975)
Т.е. самолет несет стандартный набор обозначений - "Восточный фронт". (кроме жлтого капота двигателя).

Ну я в немцах не копенганен, поэтому не знаю, какие у них были стандарты на восточном фронте :rolleyes: Но желтые законцовки там видно 100% ;)

Цитата:

+ опознавательные знаки типичные для данной части и периода действия.

Да. Тут есть варианты по поводу как раз эмблемы 3-го ИАК. Но об этом ниже.

Цитата:

Думаю, что для упрощения задачи нужно "подглядеть" те машины, которые стояли на вооружении у части захватившей эти самолеты.

Смотри фото. И сравнивай стандартную крылатую звезду 3-го ИАК с ее вариантом на трофее. Как версия - немцы ее перекрасили, этим же можно объяснить и задранную вверх границу голубого :)

Цитата:

А вот куда они Пе-2 подевали?

Да кто-ж его знает.. :(

Angel 03.06.2010 05:33

Цитата:

Сообщение от Бомбер (Сообщение 55976)
Ну я в немцах не копенганен,

Тяжело я чувствую мне придется, пока не поняла всего местного "слэнга" :)

Цитата:

поэтому не знаю, какие у них были стандарты на восточном фронте :rolleyes: Но желтые законцовки там видно 100% ;)

Ну с немецкими самолетами дело обстоит куда проще, чем с Советскими. У немцев стандарты соблюдались, насколько мне известно.

Цитата:

Да. Тут есть варианты по поводу как раз эмблемы 3-го ИАК. Но об этом ниже.

Да, похоже на то, что они ее дорисовывали, контур обводили, или что то в этом духе.
Может они пытались оставить "интересную" картинку, но так, что бы свои по ошибке не перепутали, и не сбили "трофей"
Да и то, что все машины попали в "одни руки", облегчает задачу - ведь красили их скорей всего одни и теже Немцы, а следовательно машины похожи (полосы и подкраска звезды).

Цитата:

Смотри фото. И сравнивай стандартную крылатую звезду 3-го ИАК с ее вариантом на трофее. Как версия - немцы ее перекрасили, этим же можно объяснить и задранную вверх границу голубого :)

Ну об этом написала выше.

Цитата:

Да кто-ж его знает.. :(

"...один иломал, другой потерял.." :rolleyes:

Бомбер 03.06.2010 05:48

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 55977)
Тяжело я чувствую мне придется, пока не поняла всего местного "слэнга" :)

Не, ну никто и не обещал, что будет легко ;)

Цитата:

Ну с немецкими самолетами дело обстоит куда проще, чем с Советскими. У немцев стандарты соблюдались, насколько мне известно.

У Советов, кстати, тоже не все так плохо было со стандартами, как об этом принято считать. Хотя, конечно, возможны нюансы (С) :D

Цитата:

Да, похоже на то, что они ее дорисовывали, контур обводили, или что то в этом духе.

Я тебе еще не все рассказал... Вариантов крылатой звезды было несколько. Смотри прикрепление. Думаю, плясать надо как раз от этого боковичка ;)

Angel 03.06.2010 05:53

Благодарю за разжевование материала :)
P.S. целующего смайлика тут похоже нет.... ну правильно, не в дамский клуб забежала :)

Бомбер 03.06.2010 05:59

Пажди благодарить.. ща я тебя добью танцем (С) :D
Как тебе такой вариант? ;)

Angel 03.06.2010 06:03

По цветовой схеме камуфляжа, это машина позднего выпуска. или же ее перекрасили в мастерских во время ремонта, что я думаю тоже был возможно.
А из этого вполне может последовать то, что ее захватили позже, чем те две машины.
Я предлогаю такую версию :)

Бомбер 03.06.2010 06:12

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 55981)
По цветовой схеме камуфляжа, это машина позднего выпуска. или же ее перекрасили в мастерских во время ремонта, что я думаю тоже был возможно. А из этого вполне может последовать то, что ее захватили позже, чем те две машины. Я предлогаю такую версию :)

Неееее, все не так.
Я-ж специально на боковике не стал комментарии обрезать ;)
Боковик нарисован на основе тех самых фото, что выложены здесь. По данной версии, машина полностью перекрашена. То есть черно-зеленое советское камуфло поверх закрасили немецкими РЛМ74-75, плюс докраски капота и других мест РЛМ-76.
От такой вот кордебалет с этим трофеем :D

Angel 03.06.2010 06:16

Очень интерсно... а зачем они это сделали? :)

Надоела наверное уже куче вопросов - почему, зачем, и кто :)

А это ничего, что мы в чужой ветке форума заговор затеяли?

Angel 03.06.2010 06:16

ой.. опечатка :)
не заговор, а разговор :)

Бомбер 03.06.2010 06:26

Цитата:

Сообщение от Angel (Сообщение 55983)
Очень интерсно... а зачем они это сделали? :)

Нуууууу.. загадочная немецкая душа :D
Хотя мне версия с полным перекрасом кажется маловероятной..

Цитата:

Надоела наверное уже куче вопросов - почему, зачем, и кто :)

Неа, не надоела. Более того, по твоим словам чувствуется, что человек темой интересуется. А таким мы завсегда рады помочь ;)

Цитата:

А это придет твой друг Алексей, он же Биг-Б, он же Большой брат, достанет свою модераторскую палку, и все нам объяснит :D

Цитата:

ой.. опечатка. не заговор, а разговор

:lol::lol::lol:
Кстати, в сообщениях, которые ты пишешь, есть кнопочка Правка, как раз на случай опечаток :)

Angel 03.06.2010 06:46

Ага ага, всё поняла, буду теперь знать :0

"Sotka" 03.06.2010 09:59

Цитата:

Ну, это не есть гуд, но на первый раз- просто говорю, что не стесняйтесь для таких дел создавать темы. :)
З.Ы. Алексей (Big-B), куда-то ушёл.;)

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3.