AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Ready to DL (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Мод - косметическое изменение списка самолетов (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=228)

Hayate.RU[53] 23.03.2008 00:08

Мод - косметическое изменение списка самолетов

Тут пришлось столкнуться с файлом air.ini в одном эксперименте. По ходу пьесы я его перетасовал в более эргономичном порядке. Результат меня порадовал и я решил поделиться :) :beer:

Итак:

1. Истребители, штурмовики и бомберы отдельно
2. Сначала Восточный фронт, потом все остальное.
3. Теперь список будет выглядеть как:
-наши истребители
-истребители союзников
-немецкие истребители
-японские истребители
-французы и итальянцы
-наши штурмовики/пикировщики
-штурмовики/пикировщики союзников
-немецкие штурмовики/пикировщики
-японские штурмовики/пикировщики
-наши бомбардировщики (включая разведчик Р-10, У-2 и десантный планер)
-союзные бомбардировщики (включая Ли-2, C-47 и L2D)
-немецкие бомбовозы (включая раму и Шторьх)
-японские бомберы

Примечание.
Пе-3 в наших истребителях, Пе-2 -- в наших пикировщиках. Bf-110 и 210 в истребителях (ибо таки тяжелый истребитель).
В простой редактор добавлен Мистель.

Установка -- распаковать в папку с Ил-2 :cool:

В принципе, если что-то не устраивает по списку самолетов, его можно перетасовать вручную простым текстовым редактором ;)

Креатив брать с файлфронта

Jareny 23.03.2008 07:43

Это типа будет изменён порядок отображения самолётов в самом иле при выборе самоля. И теперь истрибителям не придётся далеко лазить по списку, чтобы найти любимый самолёт

LSA 23.03.2008 11:09

Отличный мод! :good: Только надо привыкнуть к новому раскладу... :)

Gorniak500 23.03.2008 22:30

Немогу найти air.ini в иле:eek:! Юзал через поиск. Ведь помню- где-то был! И куда мод устанавливать? :cry:

deSAD 23.03.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Gorniak500 (Сообщение 7380)
Немогу найти air.ini в иле:eek:! Юзал через поиск. Ведь помню- где-то был!

Нет (и не было ;)) его в "обычном" ИЛе :rolleyes: Вот ежели ты "новый" Spitfire Мк.I уже успел прикрутить, тогда - да ...
Цитата:

И куда мод устанавливать? :cry:

Распакуй архив в папку с ИЛом ... заодно и air.ini "найдется" :D

Hayate.RU[53] 24.03.2008 02:48

Цитата:

Немогу найти air.ini в иле:eek:! Юзал через поиск. Ведь помню- где-то был! И куда мод устанавливать? :cry:

DeSad все правильно написал. Если через поиск не нашло, значит его там и нет.
Если у тебя новый wrapper.dll (что скорее всего), просто распакуй архив в папку с Ил-2. Если старый, положи содержимое папки MODs\0_inifiles\ из архива в папку files\ в папке с Ил-2:)

Gorniak500 24.03.2008 12:39

Работает! Будем включать в список новые самолёты по мере их поступления:) ;) !

raffa 24.03.2008 20:22

Вложений: 2
Раз здесь, про косметические моды, то вот мод, который возвращает меню к цветам ИЛ-2 ЗС. Вроде бы никто не выкладывал такой.

Hayate.RU[53] 24.03.2008 22:47

Добавлю, что оригинал мода, возвращающего старые цвета находится здесь (на случай если в том моде еще что обновят :) )
Рекомендую в случае установки оригинала найти поиском и удалить файл score.tga -- он меняет звезды в победах на красный полукруг. Ну или дорисовать его, как будет комфортнее :D
То же стоит сделать с файлом Background0.tga -- ибо не айс.
Еще добавлю, что оригинал, хотя и совместим с новым враппером, использует папку files... ее содержимое можно свободно перенести в папку MODs\Old_Colors или как-то так :)

raffa 25.03.2008 17:01

[QUOTE='Hayate.RU[53];7436']Добавлю, что оригинал мода, возвращающего старые цвета находится здесь

Спасибо за ссылку, про оригинал не знал просто это было первое что я сделал скачав SFS экстрактор. Ну а на вкус и цвет бэкграунда, кто как хочет, можно и любой свой поставить.

Hayate.RU[53] 25.03.2008 21:50

Вложений: 1
Кстати, о бэкграундах. Раз уж пошла такая пьянка, выкладываю бэкграунд, стоящий у меня с начала Эры Модостроя :) Его дал мне в свое время один хороший человек (ДеСад? :beer: ) и его я всем рекомендую -- уж шибко красяво Илы летять... и стреляють... :mad: :cool:

Dornil 26.03.2008 23:23

Где бы мне взять оригинальные plane_ru.properties и weapons_ru.properties ? А то новый Спит все загрузки и названия на английский перетолмачил, а я хочу сделать как было.

OLORIN 26.03.2008 23:35

Ручками)))

Hayate.RU[53] 27.03.2008 00:44

Это не в эту ветку вопрос, а по спиту ;)

deSAD 27.03.2008 00:48

Цитата:

Сообщение от Dornil (Сообщение 7494)
Где бы мне взять оригинальные plane_ru.properties и weapons_ru.properties ?

Вот :rolleyes: Правда, оне уже со "Спитом" ... "звыняйтэ, батьку" (с) :D

OLORIN 27.03.2008 00:48

Ручками нге прокатило... забыл, что там кодировка.

skvorez 08.09.2009 16:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OLORIN (Сообщение 7498)
Ручками нге прокатило... забыл, что там кодировка.

Юзаем прогу ИЛ-2РУ от LSA, и все будет путем.

серый кот 09.09.2009 16:44

А я давно изменил порядок крафтов в списке. Только по другому принципу: "Сначала самые любимые и наиболее часто используемые". Теперь возглавляют у меня список "Харрикейн" и "Фречия". Собссно, лучше как раз каждому индивидуально перелопатить air.ini по вкусу. Кому не влом. Занятие на полчаса, а юзать гораздо удобнее.

Текущее время: 04:16. Часовой пояс GMT +3.