AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Историческая справка (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Курсовое вооружение на У-2/По-2 (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=273)

Myshlayevsky 10.05.2008 02:51

Курсовое вооружение на У-2/По-2
 
Вложений: 1
Оказывается, таки есть (см. аттач).
Кстати, где можно было бы покурить монографии по "кукурузнику"?

Jaromir 10.05.2008 14:31

Да, вот только что это за зверь на крыле? Наверное ШКАС, вроде максимовского кожуха нету, и диска сверху как на ДП(или ДА). Хотя надпись на картинке заставляет задуматься, а не МГ-34 ли это?(незнаю но что-то кажется напоминает, хотя качество изображения не очень) А вот тот что на правом крыле видно лучше, так у него коробка вроде непохожа... Интересно, где там БК можно разместить. Наверное всё-таки ДА, только со снятыми магазинами. Потому что ленту ведь на крыло не положишь.

Bersrk 13.05.2008 10:54

Из известного вооружения только РС. 6 ЕМНИП штук. Без всяких пулемётов.

Wotan 13.05.2008 11:43

Цитата:

Сообщение от Bersrk (Сообщение 9254)
Из известного вооружения только РС. 6 ЕМНИП штук. Без всяких пулемётов.

Не, не помню на каком заводе и когда, но курсовик типа ставили, едва ли их было много. Но на фотке-то явно какая-то полевая доработка с ленточной подачей - в общем, имхо заслуживает столько же внимания как какой ни будь перископ на мессере.:)
С Уважением

Jaromir 15.05.2008 20:30

Может это те самые 9 У-2, которые использовались на немецкой стороне против партизан Белоруссии? Я где-то читал... мм:
Цитата:

Кроме того, в Белоруссии действовала — вероятно, в боях против партизан — легкая эскадрилья, оснащенная девятью трофейными самолетами типа У-2.
А вот ссылка, хотя источник ещё тот...http://militera.lib.ru/research/hoffmann/04.html

Wotan 15.05.2008 21:06

Гадать можно бесконечно долго

Jaromir 19.05.2008 22:03

Пока не надоест.

Артес 11.11.2008 01:09

Цитата:

Сообщение от yuyotuiie (Сообщение 12531)
Bump! thx ! -----------------------------------------------welcome to our wow power leveling webpage,and here you may have wow powerleveling at every levels, the wow power leveling web for wow power leveling,WOrld of warcraft Power Leveling , Cheap wow gold here,buy WoW Power Leveling,

Так, так очередной спам, хорошо хуть не порно рекламирует. Sexton сделай что-нибуть, а то скоро начнут и порнуху рекламировать!
По поводу фотки, да это может быть что угодно, но если это У-2 использованный немцами, то на фото не видно не одного креста, или другой символики Германии. Да скорее всего, взяли преварили пулемёт (ШКАС или трофейный MG34\MG42) на рамку, а ту прикрепили к крылу. Только вот как небоялись что самоль окончательно не потеряет тягу на взлёт. У него двигатель всего 100 л.с, и каждый килограмм на счету. Вообще с По-2 у меня возникает курьёз - по ТТХ это самолёт начала ПМВ, ну что такое 120 км\ч? Сейчас любой хилый "жигулёнок", обгонит его. Деревянная конструкция, пару "фугасов" 20 мм, и У-2 превратился в яркий факел. Но ночью когда в небе никого, и у тебя пару ФАБ-100 это да страшная сила... Вернее тереризирующая сила, ты видишь как он летит на тебя, можешь даже разгледеть лицо пилота, и почти ничего не можешь против этого сделать. Но если вдруг в небе появиться Bf 109 или FW109, то пилоты У 2 - смертники

Big-B 11.11.2008 01:27

Немцы называли девушек летчиц, летавших на У-2 - Ночные ведьмы. и ночью, на минимальной высоте, на предельно малой скорости, ни один пилот (за редким исключением немногих шизофреноидных психопатов) не полезет сбивать У-2. не по зубам добыча будет....
З.Ы. а вот теперь по делу - где можно посмотреть сиписок модификаций, и изображений По-2 (У-2).

Wotan 11.11.2008 02:17

Список всех модификаций и изображений в одном месте посмотреть скорее всего не получится. Емнип нормальной монографии на него до сих пор нет. Отдельно статьи разные смотреть, и книжки чехов и поляков. И кстати, ходит мнение, что Ночными ведьмами, лётчиц называли всё же французы из Нормандия-Неман, а никакие не немцы.

ЗЫ, теперь буду знать, что пулемёты к станкам «скорее всего, брали да приваривали».

Amigo 11.11.2008 08:37

Цитата:

На части боевых У-2 в дополнение к оборонительному пулемету на нижнем левом или правом крыле устанавливали еще и неподвижный курсовой пулемет ШКАС или ПВ-1 для стрельбы вперед (боекомплект от 500 до 800 патронов в зависимости от высоты патронного ящика). Установка пулемета на правую или левую плоскость самолета зависело от того, какой приемник имелся на пулемете. При этом правая и левая установки были совершенно одинаковыми, за исключением верхней части заднего узла крепления лафета. Рукоятка перезарядки монтировалась на соответствующем борту.
Управление стеком пулемета осуществлялось посредством специальной тяги и гашетки, установленной на рукоятке управления самолетом. Причем все имевшиеся на пулеметах приспособления для спуска снимались.
Патронный ящик (как правило, изготовленный из фанеры) устанавливался в кабине пилота за его сиденьем. На У-2 с двойным управлением в середине ящика делался вырез для прохода тяг ручного управления в кабину штурмана, на других модификациях вырез не делался. В верхнем углу ящика имелся валик (деревянный, металлический или пластмассовый), облегчавший перемещение патронной ленты. Патронный ящик крепился к полу кабины в специальных гнездах с помощью ремней.
Из патронного ящика лента входила в приемник патронопровода, установленного в борту фюзеляжа, потом, выходя из фюзеляжа, проходила по специальному желобу, изготовленному из фанеры, оклеенной полотном. По желобу лента попадала в патронный приемник пулемета.
Вся система боепитания — патронный ящик, патронопровод и приемник на пулемете — располагалась в одну линию, что обеспечивало надежную подачу патронов.
Установка на боевые У-2 только одного курсового пулемета обуславливалось, главным образом, весовыми соображениями. В отдельных случаях неподвижные пулеметы для стрельбы вперед устанавливались на каждую плоскость У-2. Оборудование У-2 одним курсовым пулеметом практически не изменяло летные его данные, разве что снижала скорость полета на 4-5 км/ч.
Для прицеливания при стрельбе из курсового пулемета или реактивными снарядами использовались как простейший кольцевой, так и оптический (типа ОП-1) прицелы. Кольцевой прицел устанавливался на площадочке впереди козырька первой кабины справа, колонку с мушкой — впереди козырька на деревянной бобышке, а колонку с кольцами — на площадочке передней ленты бензобака.
Установка оптического прицела практически ничем не отличалась от установки механического.
Пристрелка пулеметов осуществлялась на дистанцию 200 м.
http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=ru60&page=u2vs

OLORIN 12.11.2008 20:15

Читал толи в Мире Авиации, толи в АиК монографию (точнее монографии есть и там и там, но говорю про одну) про ТБ-3.

Так вот делалось там такое упоминание про живучесть ТБ-3 от огня зениток. Дескать в этом аспекте его ситуация схожа с У-2. Из-за слишком малой скорости прицелы немецких зениток не могли сопровождать самолет и попытка стрельбы на поражение была практически бесполезной.
Стрельба "лесенкой" также была малоэффективна, т.к. в ТБ-3 не было столько гидравлики, электрики и прочего, как на более современных Пе-2, СБ-2 и прочая.
Т.е. самолет можно было дырявить очень долго почти без эффекта. Даже прямые попадания 88мм огурцов часто не приводили к сбитию. (фотку видел)

А теперь перенесем это на размеры У-2, а также дополним еще 1им кзырем - малошумность.


Текущее время: 19:40. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot