AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Библио/видеотека (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Сериал "Чкалов" (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2784)

Gromm 02.10.2012 01:01

Сериал "Чкалов"

Обсуждаем, делимся впечатлениями)
Как вам "перкаль,жердочки, мотор" с явными следами полиэтилена на бортах?)

начпрод 02.10.2012 03:38

глянул вчера 2 серии. то что убого Фоккеры Д-7 сделаны, это ладно, но обилие современного сленга и жестов , просто раздражает. а в остальном пока не плохо, дальше видно будет

deSAD 02.10.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 106468)
Обсуждаем, делимся впечатлениями)

Цитата:

Сообщение от lohmen (Сообщение 106451)
Посмотрел кинокомедию "Чкалов" - разучились у нас снимать комедии. Не смешно, и морды все какие-то противные!

Точнее/лучше, наверное, и не скажешь. Брат мой, кстати говоря, тоже выразился в том духе, что, мол, "сдается мне, джентльмены, это была комедия" (с) ... Обсуждать - соответственно - нечего :DONT_KNOW:

Gromm 02.10.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 106477)
"сдается мне, джентльмены, это была комедия" (с) ... Обсуждать - соответственно - нечего :DONT_KNOW:

Это конечно, да, но, всё-таки, не так уж много вообще фильмов/сериалов на тему авиации за последнее время и по причинам, всем известным- "неформат, не продается". Лично мне хотелось, чтобы продукт, посвященный все-таки одному из почти не "переретушированных" символов 30-х годов, вышел более качественным... Хотя бы на уровне "Эскадрильи Лафайет", которую я посмотрел в кинотеатре (единственный фильм в таком роде, шедший на широкоэкранке, по крайней мере у нас) и ничуть не жалею. Меньше мелодрамы, больше авиации - но это опять же к вопросу об аудитории...:cool:

начпрод 02.10.2012 19:02

в фильме Леонида Быкова "В бой идут одни старики" ,авиация на втором плане, а вот человеческие судьбы на первом и ведь какой шедевр вышел. в том же ключе кстати снят и "Красный барон" и должен заметить довольно не плохой фильм, хоть авиации в нем почти и нет.

Skvorez 02.10.2012 19:39

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 106488)
Сообщение от deSAD
"сдается мне, джентльмены, это была комедия" (с) ... Обсуждать - соответственно - нечего

:good:

deSAD 03.10.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от Gromm (Сообщение 106488)
... Лично мне хотелось, чтобы продукт, посвященный все-таки одному из почти не "переретушированных" символов 30-х годов, вышел более качественным...

Так а чем оригинальный "Чкалов" нехорош? :I'm_thinking: Тем более что Белокурову в роли Чкалова, что называется, веришь ... в отличие от :rolleyes:

Seal 03.10.2012 01:23

А онлайн есть где смотреть? А то у меня только у родителей русское ТВ идёт, они ящик в отличии от меня смотрят. Но как-то не хочется постоянно вечером к ним ездить на часок смотреть непонятно что.

FilMit 03.10.2012 02:20

Цитата:

Сообщение от Seal (Сообщение 106501)
А онлайн есть где смотреть? А то у меня только у родителей русское ТВ идёт, они ящик в отличии от меня смотрят. Но как-то не хочется постоянно вечером к ним ездить на часок смотреть непонятно что.

http://onkuno.net/news/chkalov_2012_...012-10-02-8833

Ещё не смотрев, успел составить мнение?

Seal 03.10.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от FilMit (Сообщение 106504)
http://onkuno.net/news/chkalov_2012_...012-10-02-8833

Ещё не смотрев, успел составить мнение?

Спасибо! Ещё не смотрел, а вот папашка смотрел, что-то ему не очень. А я на днях посмотрю.

Seal 04.10.2012 06:54

Смотрю первую серию. Ничего сверх особого нет, но по моему за последние лет так 20 ничего лучшего наши не снимали. Довольно весело и интересно, по крайней мере смотреть не противно, не то что Михалкова.
Короче мне пока нравится. Вот только не знаю на сколько там всё исторически достоверно. Но то что смешно это факт.

carsmaster 04.10.2012 20:20

Мне например РЕЖЕТ ухо современный жаргонизм, применяемый повсеместно в фильме типа:
Что за беспредел..? :eek:
Это когда у фотографа пленку в фотоапарате засвечивали в аудитории.

И как то грусно мне стало от фильма после этой фразы, сразу Станиславского и его крылатое выражение вспомнил.......:(
Хотя идея создать этот фильм безусловно БЛАГАЯ и хорошо что хоть так вспоминают ВЕЛИКИХ людей, но вот местами воплощение этой идеи удручает:(
Может старею...

Gromm 04.10.2012 20:52

А меня из вчерашнего как-то не особо порадовала "пилотская" мафия в лице Чкалова-Байдукова-Осипенко...) Но самолеты все лучше и сюжет более интересный что-ли) Ждём продолжения) Интересно, из чего они остров Удд сделают)
PS после просмотра серии ЧТ двойственные впечатления усилились - вроде всё по делу, местами адекватные образы и игра - Сталин про "чистки" в кабинете, Поликарпов&Туполев, но тут же - катушечный магнитофон с онлайном переговоров, ползание под столом+забивание гвоздей в сапоги, бытовое пьянство в кубе и диалоги про "незаконно репрессированных" и "мессера" с подробным описанием ЛТХ) Дисбаланс между современными знаниями и погружением в эпоху... :(

FilMit 06.10.2012 09:03

Вложений: 1
2Uzin

Как обещал:

качать Чкалов / 1 - 8 серии из 8 - ми (Игорь Зайцев) [2012г.]

Pavel_Sergeevich 06.10.2012 10:53

Кстати могу сказать, что некоторые фрагменты фильма которые, якобы, проходят в КБ Поликарпова, снимались в ангаре №7 в центральном музее авиации Монино.

Я как раз участвовал в передвигании всей техники из ангара наружу. Было интересно посмотреть за данным действием.

Еще один интересный момент. Серию к сожалению не помню, вспомните момент когда в КБ поликарпова завели мотор?
Так вот...ЭТО настоящее чудовище, созданное якобы как снегоход с двигателем от стаааарого газика.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5508/...56d_e9d15a6f_L

Припоминание кадры?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/...c84bdeb_XL.jpg

http://img-fotki.yandex.ru/get/5810/...977bea2_XL.jpg

Uzin 06.10.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от FilMit (Сообщение 106608)

Спасибо. :beer:

Remontnik 06.10.2012 21:26

Посмотрел. Самый располагающий персонаж в фильме - Сталин. Мудрый, культурный, трудолюбивый. Остальные герои, в основном, водку жрут, по бабам шлындают.. Ну, может так оно и было.. Актёры сыграли хорошо, смотрел с интересом. Короче, раньше, в советское время, снимали по другому, сейчас - так. Я себя спросил, а как бы я снял? И понял, что не так то это просто. Сложное было время, сложные характеры.. Просто скажу авторам спасибо. И вот фильм в тему

"Документальный фильм о перелете через Северный полюс в Америку советскими летчиками."
http://partizzan1941.ucoz.ru/load/po...y/12-1-0-12212

Gromm 07.10.2012 04:42

Где-то проходила информация, что сняли материала на 12, а заставили впихнуть в 8) может быть в этом дело... Вот бы перенести кабинные съемки с Удда на Америку... А так - от темы бытового пьянства никуда не ушли. В предполагаемых (чисто мечтательно) ремейках фильмов про Девятаева и Дольникова наверняка канва сюжета в этом же завяжется...

Seal 07.10.2012 04:49

Продолжаю смотреть. Чего-то впечатления какие-то двоякие. Вроде как фильм о серьёзном, но не серьёзный. Третья серия вообще какая-то непонятная, мутная.

Dusty Fox 07.10.2012 09:04

Цитата с Эха Москвы:
Цитата:

К.ЛАРИНА:... Ну, вот, собственно, да. У нас есть возможность узнать мнение близких. У нас на связи Ольга Валерьевна Чкалова, дочка Валерия Чкалова. Ольга Валерьевна, вы здесь?

О.ЧКАЛОВА: Да, да, я вас слушаю.

К.ЛАРИНА: Здравствуйте. Ну, расскажите, вы смотрели, во-первых, этот фильм?

О.ЧКАЛОВА: Да, я смотрела кроме первых двух серий все остальные. Но я вам могу сказать, что вообще... Ну, этот фильм полон лжи, причем ложь началась с его презентации по Первому каналу, где было сказано, что мы с сестрой консультировали создателей этого фильма.

К.ЛАРИНА: Это неправда?

О.ЧКАЛОВА: Это ложь от первого до последнего слова. Я лично дважды пыталась связаться примерно полгода назад с режиссером этого фильма Игорем Зайцевым, но меня, в общем, очень вежливо, но, так сказать, послали. И встречаться с нами никто не захотел. Так что мы не имеем никакого отношения к этому чудовищному безобразию. Хотя, нас ославили на всю Россию как людей, с согласия которых полили потоками помоев и лжи своих достойных родителей. Мы оказались с сестрой эдакими, знаете, Павликами Морозовыми. В общем, это безобразие. Я не знаю, кто этот текст давал на Первый канал, но мы никакого отношения к этому не имеем.

К.ЛАРИНА: Ольга Валерьевна, а теперь по поводу фильма. Вы сказали, что и в самом фильме там немало лжи, связанной с биографией.

О.ЧКАЛОВА: Ну, конечно. Там, вы понимаете, в чем дело? Вообще... Ну, я вообще хочу сказать, что отец был совершенно не таким человеком. А здесь он вообще какой-то хамоватый, придурковатый пьяница, который предает своих товарищей. Потом, ну, вы понимаете, он погиб в 34 года. И если бы он и его товарищи вообще пили с утра до вечера, то совершенно непонятно, как можно было сделать, действительно, многое, что он сделал. Он испытал огромное количество самолетов, на самолете, который он испытал, И-16 мы начинали в войну и наши летчики на нем летали, в Испании воевали. Это, в общем-то, и его детище, и детище Поликарпова. Ну, в основном, конечно, Поликарпова, потом его. Но вообще, вы понимаете, мне показалось, что все персонажи, которые там выведены (а я с многими была знакома, ну, правда, в раннем своем возрасте, ну, в смысле в юности), они выведены карикатурами, понимаете? И вот эти бессловесные запуганные карикатуры.

А между прочим, я должна сказать, что это, в общем-то, люди, которые показали, что, несмотря на чудовищное время, в котором они жили, что человеческую мысль и человеческие деяния остановить нельзя. Понимаете? Там Туполев в какой-то жуткой шляпе вообще, ну, не знаю. Безобразие. Громов – исключительно достойный человек, красавец, высокий, там он вообще похож на Ежова. Я не знаю, где этих актеров брали.

К.ЛАРИНА: Ольга Валерьевна, вы знаете. нам тут пишут наши слушатели, что в среду на канале «Культура» был показан документальный фильм «Полярный гамбит. Драма в тени легенды».

О.ЧКАЛОВА: Да, да, совершенно верно. Я его видела, только не с самого начала.

К.ЛАРИНА: Ну вот этот фильм, по-моему, я здесь вижу очень положительные отзывы об этом документальном фильме.

О.ЧКАЛОВА: Да. Хотя, там тоже есть много неточностей. Но это определенная точка зрения людей, с которыми можно дискутировать, понимаете? Но, конечно. То есть это даже нельзя поставить на одну доску с этим фильмом. Я уже не говорю о том, что наша мама была, вообще, образованным, интеллигентным человеком, умной и мудрой. Мудрой. Во многом и отец обязан, так сказать, своим становлением именно тем, что мама с ним рядом была. А она там просто идиотка. А когда я вообще увидела эти косички, ну, я просто, знаете, готова была в обморок упасть. Я уже не говорю про танец с вождем.

К.ЛАРИНА: Да, да, да.

О.ЧКАЛОВА: Ну, это просто. Вы понимаете, вот, деревенскую дурочку... Значит, вот, она увидела, открыла рот, у нее челюсть отпала и она там бедная не знает вообще, что ей делать.

К.ЛАРИНА: Ольга Валерьевна, большое вам спасибо, вы замечательно все это откомментировали, очень важные вещи сказали вслух в прямом эфире. Это очень важно. Вы сказали о том, что... Повторим еще раз начало нашего разговора, что вы к этой работе не имеете никакого отношения.

О.ЧКАЛОВА: Никакого. А потом я должна вам сказать, что там умудрились лягнуть даже Алексея Толстого, красного графа. Так, походя. Там Олешу слегка. Ну, я не знаю, для кого сделан этот полив? Для кого и для чего сделан этот фильм, мне непонятно.

К.ЛАРИНА: Спасибо вам огромное.

О.ЧКАЛОВА: Пожалуйста.

К.ЛАРИНА: Слава богу, что вы тоже с изрядной долей иронии к этому ко всему относитесь, да? Мы желаем вам здоровья, огромное вам спасибо. Спасибо. ... http://www.echo.msk.ru/programs/pers.../#element-text

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.