AviaSkins.Forums

AviaSkins.Forums (http://forum.aviaskins.com/index.php)
-   Вопросы новичков (http://forum.aviaskins.com/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Линия горизонта на море (http://forum.aviaskins.com/showthread.php?t=2897)

viktor_69 16.12.2012 13:30

Линия горизонта на море

Вложений: 2
Подскажите пожалуста, как можно изменить цвет горизонта морского, а именно воды ? В файле Load.ini в разделе WATER ??? Или в другом месте.

carsmaster 16.12.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110369)
Подскажите пожалуста, как можно изменить цвет горизонта морского, а именно воды ? В файле Load.ini в разделе WATER ??? Или в другом месте.

Именно про горизонт ничего не могу сказать, не изучал этот вопрос.
Но вот тут точно про цвет воды.

http://ultrapack.il2war.com/index.php/topic,1392.0.html

viktor_69 16.12.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от carsmaster (Сообщение 110376)
Именно про горизонт ничего не могу сказать, не изучал этот вопрос.
Но вот тут точно про цвет воды.

http://ultrapack.il2war.com/index.php/topic,1392.0.html

Этот раздел внимательно изучил, он касается в целом замену или подбору колора морю. Мне интересно что за горизонт отвечает, цвет самого горизонта моря.

Uzin 16.12.2012 18:55

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110369)

Кажется, за ето ответственен файл map_F.tga, но не пробовал пока.

Mixx 16.12.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 110390)
Кажется, за ето ответственен файл map_F.tga, но не пробовал пока.

Ты прав Иван,
Это файл map_F.tga.

для viktor_69.
Если у тебя есть графический редактор ( фотошоп), открой файл map_F.tga-эта карта ландшафта ( дальние виды) и попытайся подвести его баланс цветности. контраст и оттенки к цвету моря на скриншоте. Не забудь--заодно с морем ты можешь перетянешь в другую сторону по цвету и сушу. Идеальный вариант- уменьшить насышенность по цвету.

Некоторые модные картографы просто не успевают подкорректировать все файлы перед релизом карты

viktor_69 16.12.2012 20:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Mixx (Сообщение 110391)
Ты прав Иван,
Это файл map_F.tga.

для viktor_69.
Если у тебя есть графический редактор ( фотошоп), открой файл map_F.tga-эта карта ландшафта ( дальние виды) и попытайся подвести его баланс цветности. контраст и оттенки к цвету моря на скриншоте. Не забудь--заодно с морем ты можешь перетянешь в другую сторону по цвету и сушу. Идеальный вариант- уменьшить насышенность по цвету.

Некоторые модные картографы просто не успевают подкорректировать все файлы перед релизом карты

Перезалил файл map_F.tga и получилось !!! :good: Цвет горизонта моря поменялся в другой цвет.

Гончий Пёс 16.12.2012 20:55

viktor_69 , какая-то странная у тебя линия горизонта.
У меня вот такая.

viktor_69 16.12.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 110395)
viktor_69 , какая-то странная у тебя линия горизонта.
У меня вот такая.

Чесно говоря я линию горизонта не шаманил сам, я только заменил цветность горизонта, а что именно отвечает за ширину или толщину горизонта и как это поменять я не знаю.

Гончий Пёс 16.12.2012 21:39

Может проблема у тебя в видеокарте или в драйверах , или что там ещё может быть...
Я линию горизонта тоже никак не шаманил. Она у меня нормальная изначально.

viktor_69 17.12.2012 06:41

Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 110399)
Может проблема у тебя в видеокарте или в драйверах , или что там ещё может быть...
Я линию горизонта тоже никак не шаманил. Она у меня нормальная изначально.

Ну не знаю, может и в драйверах. :(

viktor_69 17.12.2012 06:57

На ваш суд предоставляю иную карту Крыма, как видите совсем другой горизонт, а вы говорите ; драйвера с видеокартой не впорядке. Картоделышаманят так карты, разные карты и все как то индивидуально работают.

Uzin 17.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110415)
На ваш суд предоставляю иную карту Крыма, как видите совсем другой горизонт, а вы говорите ; драйвера с видеокартой не впорядке. Картоделышаманят так карты, разные карты и все как то индивидуально работают.

А ты посмотри файли map_F.tga от карты с правильным и с неправильным горизонтом. И нам ети файли здесь покажи, и все станет на свои места. Удачи !

deSAD 17.12.2012 15:17

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110415)

Для справки ...
Цитата:

Сообщение от Map Building For Beginners
Map_F

This map is a full colour version of map_T. It is only needed if you have the landscape set to less than Prefect mode in Hardware setup. It provides the texture for the distant landscape.

Т. е. map_F.tga используется только в том случае, если в настройках ИЛа для детализации ландшафта установлено значение "хуже", чем "Превосходная". Т. о., утверждение ...
Цитата:

Сообщение от Гончий Пёс (Сообщение 110399)

... представляется не совсем уж безосновательным ;)

Oknevas 17.12.2012 17:13

Цитата:

Сообщение от deSAD (Сообщение 110425)
Для справки ...
Т. е. map_F.tga используется только в том случае, если в настройках ИЛа для детализации ландшафта установлено значение "хуже", чем "Превосходная". Т. о., утверждение ...
... представляется не совсем уж безосновательным ;)

Полностью согласен с тёзкой. Даже по скриншоту видно что не только вода но и суша стоят на низких настройках видео. Если это предпочтение в силу играбельности (старое железо), то надо только править map_F с помощью редакторов. Если же компьютер не так уж и плох, то советую зайти в настройки видео и поменять на превосходные. Тогда и картинка будет как у Гончий Пес

viktor_69 17.12.2012 19:24

Да вроде видеонастройки в Иле выставленны нормально. :good: Может саму НИВИДУ коректировать ? И железо не старое.

deSAD 17.12.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110432)
Да вроде видеонастройки в Иле выставленны нормально. :good:

Чегой-то у вас "каша" какая-то в настройках :I'm_thinking: Если "железо не старое" то зачем включать "Полигоны со штриховкой"? Это имеет смысл только при отключенном (или неработающем) стенсил-буфере. И текстурная компрессия у вас в глобальных настройках отключена, а в расширениях драйвера - напротив - включена :DONT_KNOW:

CharliDog 17.12.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110432)
Да вроде видеонастройки в Иле выставленны нормально. :good: Может саму НИВИДУ коректировать ? И железо не старое.

Ничего "нормального".
Давно пора уже прочесть эту ветку http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=43603
Настроить в панели, и пользоваться прогой iL-2 Config v.2.55A.exe
коль железо не старое замените у себя в конфс ини
эту секцию,

[Render_OpenGL]
DiffuseLight=2
DynamicalLights=1
Effects=1
ForceShaders1x=0
Forest=2
HardwareShaders=1
LandDetails=2
LandGeom=2
LandShading=3
MeshDetail=2
PolygonOffsetFactor=-0.15
PolygonOffsetUnits=-3.0
Shadows=1
Sky=2
Specular=3
SpecularLight=2
TexCompress=0
TexFlags.ARBMultitextureExt=1
TexFlags.ClipHintExt=1
TexFlags.DepthClampNV=1
TexFlags.DisableAPIExtensions=0
TexFlags.DrawLandByTriangles=0
TexFlags.PolygonStipple=0
TexFlags.SecondaryColorExt=1
TexFlags.SeparateSpecular=1
TexFlags.TexAnisotropicExt=1
TexFlags.TexCompressARBExt=0
TexFlags.TexEnvCombine4NV=1
TexFlags.TexEnvCombineDot3=1
TexFlags.TexEnvCombineExt=1
TexFlags.TextureShaderNV=1
TexFlags.UseAlpha=0
TexFlags.UseClampedSprites=1
TexFlags.UseDither=0
TexFlags.UseIndex=0
TexFlags.UsePaletteExt=0
TexFlags.UseVertexArrays=0
TexFlags.VertexArrayExt=0
TexLandLarge=1
TexLandQual=3
TexLarge=1
TexMipFilter=3
TexQual=3
VisibilityDistance=3
Water=2
VideoSetupId=17
Разницу увидите сразу, и в панели н види поставьте параметры как на скринах

viktor_69 17.12.2012 20:14

Цитата:

Сообщение от Uzin (Сообщение 110424)
А ты посмотри файли map_F.tga от карты с правильным и с неправильным горизонтом. И нам ети файли здесь покажи, и все станет на свои места. Удачи !

Вот это родной карты Крыма, но он не хочет что то в фотошопе открыватся.:mad:

viktor_69 17.12.2012 20:51

Примерно такое железо.

Uzin 17.12.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от viktor_69 (Сообщение 110435)
Вот это родной карты Крыма, но он не хочет что то в фотошопе открыватся.:mad:

Так етот твой фасйль map_F.tga совсем испорчен, не открывается даже в ViewIMF проге. Покажи и тот, кде у тебья горизонт исправен, только сравнение поможет.

Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3.